先日は、晴天の中、県大会に出場して試合をするという夢のような事が達成出来ました。 残念ながら、対戦相手が強豪チームと当たり 1回戦突破は厳しい状況でした。 試合が始まり、やはりアバンサールは、各選手の能力が高く、全員6年生みたいで、押され通しの厳しい展開でした。しかし、里庄の選手達も、粘り強い守備をみせ、後半10分まで 0対1のスコアで、良くがんばっていました。 前半7分に失点しましたが、集中力が途切れる事無くしのいだのは、評価できる事だと思います。ベンチの判断で、後半10分で、点を取りに行きましたが、うまく行かなくて、逆に2点目を取られてしまいました。この時点で、試合状況からみて、逆転は無理と判断し、全員県大会のピッチに出すという判断になりました。 結果は、0対5でしたが、チャレンジして 0対5になったとご理解してください。 この様にして、夢のような対戦が終わりました いろいろな課題もありますが、選手はよく頑張ったと思います。この経験を生かし、今後につなげて行ってほしいと思います。
|