氷室京介 BBS

氷室京介 BBSにアクセスして頂きまして、どうも有難うございます。

氷室さんに関する情報交換や、ファン同士の交流の場として、活用して頂ければ嬉しいです♪

「氷室京介BBS 携帯サイト」は、こちらから

≪書込み禁止事項≫

☆人を誹謗・中傷する書込み。

☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。

☆チケット・品物の売買に関する書込み。

★ダビング依頼に関する書込み。

★違法ライブ映像に関する書込み。

★動画共有サイト等、著作権者に無断で掲載されている映像についても、著作権法に触れますので、禁止です。

★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )

☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

※不適切な書込みは、申し訳ございませんが、管理人の判断で削除させて頂きます。

以上の事柄をご理解頂いた上で、BBSのご利用をお願い致します。

コアな書込みも大歓迎♪ 氷室さんについて、真剣に語り合うも良し!

楽しい書込みも大歓迎〜♪ 氷室さんについて色んなお話ができたら良いですネ♪

「氷室京介 ツアーBBS」は、こちらから

ライブの内容(セットリストや衣装、MCなど・・)

ネタばれになるような書込みは、↑↑↑こちらの「ツアーBBS」の方へお願い致します。

名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
(リスト)  /
文字の色  
削除キー COOKIE

名古屋1日目
[507]ななぴ〜 [ Mail ] [ HOME ] 2008年08月24日 (日) 23時27分
ふらぁ〜っとネット見てたら、名古屋の1日目のチケットがプロモーターさんから買えそうな感じでしたよ!!もし、お探しの方がいたらと思い書き込みました☆

ラスト☆チャンス(^_-)-☆
[511]こもも [ Mail ] [ HOME ] 2008年08月27日 (水) 03時19分
ななぴ〜さん♪ 貴重な情報★どうも有難うございますm(__)m(感謝☆)

名古屋公演のプロモーターさんは、「サンデーフォーク」ですネ♪
HPを見てきたら、名古屋1日目と、あと静岡公演も、
今現在「残席あり」になっていました(^_-)-☆  

名古屋公演のチケットは、ぴあ等、プレイガイドでは完売になっているので、おそらく、これが最後のチャンスかな?と思います。 まだ、ゲットできてない方は、このチャンスにぜひ!どうぞ〜(^_-)-☆

ななぴ〜さん♪  まだ購入可能な状態なので、ツアーBBSの
「チケット発売情報」にも、掲載させて頂きましたよ(^_^)v  
ホントに、貴重な情報☆どうも有難うです(^^♪

[512]ななぴ〜 [ Mail ] [ HOME ] 2008年08月27日 (水) 14時23分
こももさん♪
いつも、かゆいところに手が届くフォローありがとうございますm(__)m
静岡をイープラスで取ろうと思ったら、セブンイレブン発券でないといけないようで、近くにセブンイレブンはないので他をあたっていて発見しました!それなら、名古屋も〜なんて言っていたら、ひんしゅくでした・・・ぴあとかでは売っていなかったので驚きましたよ!ツアーBBSの方にものせていただきありがとうございました!!いつも、お手間かけます(^^;)

お誕生日おめれとぅーデス!!!
[509]himhim [ Mail ] [ HOME ] 2008年08月26日 (火) 21時36分

こんばんゎ

石川LIVEではいろいろ助言いただき、
広島LIVEでもたくさんメッセいただき、
とっても感謝&楽しませていただいております。

お誕生日だったのですね、おめでとうございます。

なにかいい事ありましたか?

ここにご報告いたします。

静岡LIVEチケ手に入れました!
いろいろとお世話になりましたので...
石川はギリギリ3日前くらいから探したので大分焦りましたが、
静岡は少し早めの行動でしたので一安心です。
もう今からワクワクです。
でも、デモ、デモ...夜勤明けなので体力勝負です。ガンバレ!!私。

どうも有難うございます(^^♪
[510]こもも [ Mail ] [ HOME ] 2008年08月27日 (水) 02時54分
himhimさん♪ お祝いメッセ☆どうも有難うございますm(__)m

こちらこそ、いつもライブレポなど、書込み☆どうも有難うです♪  何か?嬉しい事ですか〜 お誕生日には、氷室さんをはじめ(爆) ここに遊びに来て下さってる方やヒム友さんからも嬉しいメッセを色々頂きましたよ。  特に今年の夏は、氷室さんのライブがあるので、それが何より!嬉しいですネ♪  何があっても、氷室さんに逢えるのを・・励みに!頑張れます(^_^)v

himhimさんも、静岡のチケット☆無事にゲット!! おめでとうございま〜す♪ 良かったですネ(^_-)-☆  大好きな氷室さんのライブとは言え、夜勤明けで、静岡まで!飛んでっちゃうんですね〜 凄い!!  もし良かったら、またライブのお話きかせて下さいな(^_^)v  道中は気をつけて行ってきて下さいネ♪(^_^)

HAPPY BIRTHDAY♪
[490]meg [ Mail ] [ HOME ] 2008年08月18日 (月) 21時20分
こももさん♪みわちゃん♪

お誕生日おめでとうございます!!
お二人にとってさらに良き楽しい1年となりますように☆
Birthday Card良かったでしょ★
私は2月だったので、内容が変わっているのでは?と思っているんですけどね・・・^^;

ありがとうございます!!
[492]みわちゃん [ Mail ] [ HOME ] 2008年08月18日 (月) 22時21分
megさん!!
お祝いのお言葉、どうもありがとうございます!!
ここのページを開けた時、自分の名前が出ていて驚きました。とても、嬉しいです!!!

氷室さんからのプレゼント、とても素敵でした♪
内容は、たぶん同じなのではないかと思っています。

おめでとうございます〜♪
[493]苺タルト [ Mail ] [ HOME ] 2008年08月18日 (月) 22時44分
こももさん、みわちゃん、
お誕生日おめでとうございます!!

HAPPYな1年でありますように〜〜☆

氷室さんからのメッセージ、
私もとても気になります〜

苺タルトさん☆
[494]みわちゃん [ Mail ] [ HOME ] 2008年08月18日 (月) 23時52分
苺タルトさん、はじめまして。

お祝いのメッセージ、どうもありがとうございます!!
こももさんと同じお誕生日だと知って、驚いて、こももさん宛てに書き込みをしたら、皆さんからこんなに祝福されて。。。本当にとても嬉しいです。

苺タルトさんはお誕生日これからでしょうか??
お楽しみに・・・です♪

[495]ななぴ〜 [ Mail ] [ HOME ] 2008年08月19日 (火) 13時22分
こももさん♪みわちゃんさん♪
☆おめでとうございます☆
氷室さんからのプレゼント何だろ〜?
これからも、熱く熱く氷室さんを応援していきましょうね!
ちなみにななぴ〜は来月です!楽しみにしよ〜っと☆

ななぴ〜さん☆
[496]みわちゃん [ Mail ] [ HOME ] 2008年08月20日 (水) 01時07分
ななぴ〜さん!!
お祝いのメッセージ、どうもありがとうございます!!

本当に、こちらの皆様、優しい方が多いですね!!
うるうるです♪
これからも、ずーっと氷室さんを応援していきましょうね(^-^)v

ななぴ〜さんは来月がお誕生日なんですね。氷室さんからのプレゼントお楽しみにしていてくださいね♪

どうも有難うございましたm(__)m
[498]こもも [ Mail ] [ HOME ] 2008年08月20日 (水) 04時55分
megさん♪ 苺タルトさん♪ ななぴ〜さん♪ 
お祝いメッセージ★どうも有難うございましたm(__)m  
私事なのに、気を遣って頂いて、どうも有難うでした(^_^)

みわちゃんさん♪ 改めて、お誕生日おめでとうございます(^_^)
ホントに、皆さん♪ 優しいですネ(^_-)-☆

ここから、ちょっとだけ・・・ネタばれです。

メッセージも、このやり方は・・めっちゃ嬉しいですネ(*^_^*)
内容は同じだと思われます。 切手や封筒には、今回のツアーグッズに多用されているロゴが使用されていましたが、これは1月から同じなんですかネ!?

ななぴ〜さん♪や、これからお誕生日の方もどうぞお楽しみに〜(^_^)

おめでとうございま〜す^^
[505]きんちゃん [ Mail ] [ HOME ] 2008年08月23日 (土) 09時49分
こももさ〜んお誕生日おめでとうございます♪♪
遅くなってごめんなさいですm(--)m
えーっと、ところでおいくつ・・・・いやいや年齢は関係ありませんよネ!こももさんにとってハッピーな一年でありますように☆☆☆

みわちゃんさん、はじめまして!
お誕生日おめでとうございます♪♪
これからもよろしくで〜す^^

どうも有難うございますm(__)m
[506]こもも [ Mail ] [ HOME ] 2008年08月24日 (日) 03時41分
きんちゃん♪ お祝いメッセ☆どうも有難うございます♪(*^_^*)
私は、高校生の時に、BOφWYが解散したんですよ〜
これで、大体の歳が分かりますかネ!?(~_~;)
あれから、20年です。 私も歳を取る訳です(爆)
これからも、ずっと!氷室さんを応援していきますよ〜(^_^)v

きんちゃんさん☆
[508]みわちゃん [ Mail ] [ HOME ] 2008年08月25日 (月) 01時03分
きんちゃんさん、はじめまして!

お祝いのメッセージ、どうもありがとうございます!!とても、嬉しいです♪

こちらこそ、これからも宜しくお願いいたします^^

残念 無念
[427]カート [ Mail ] [ HOME ] 2008年08月03日 (日) 19時32分
神戸ファイナル 本日10:00からの一般販売狙ってたんですがダメでした・・

今回は誰誘ってもOKでなくて、一人でも気合入れて参戦しようとしてたのに〜。

残念でしたね(>_<)
[431]こもも [ Mail ] [ HOME ] 2008年08月05日 (火) 23時25分
カートさん♪ 皆さんも書込みされていますが、神戸のチケットは
めっちゃ競争率が高かったみたいですネ(>_<) 残念でしたね(T_T)

他のスレにも書きましたが、一般発売で「予定枚数終了」になった公演も、後日、キャンセル分が出たりとか・・・
今回のアリーナツアーの他の公演も「追加席」が発売になりましたからネ(^_^) 神戸はどうなるか?分かりませんが、もうしばらく・・・「要チェック」ですよ(^_-)-☆  チケット発売情報がありましたら、「ツアーBBS」の方にも載せますネ(^_^)v  
情報キャッチされた方がいらっしゃいましたら、ぜひぜひ!書込み☆お願い致しますm(__)m

こんばんわ☆
[432]ななぴ〜 [ Mail ] [ HOME ] 2008年08月06日 (水) 00時18分
私もやっぱり、神戸最終日前にもう1箇所くらい行きたい衝動にかられています・・・できれば、名古屋かなぁ。静岡はちょっと遠いし・・・しばし、考えます〜というか、チケットゲットのチャンスがあれば、GO〜!!です!

やりました
[433]カート [ Mail ] [ HOME ] 2008年08月06日 (水) 12時30分
こももさん ななぴ〜さん
励ましありがとうございます!なんとか神戸ファイナル一枚入手できました☆

ツアーBBSの方には詳細なレポできる文才と記憶力持ってませんが、ここの皆さんと また貴重な時間を共有できるのを楽しみにしております。

特に城ホールでの座席では、くまきゅーさんのすぐ近くだったんだ〜と後で知って勝手に興奮してしまいました 氷室さんよりも近っ!(笑)

カートさん☆発見!!
[434]くまきゅー [ Mail ] [ HOME ] 2008年08月06日 (水) 23時31分
こんばんは〜。。
神戸最終公演のチケット取れたんですね〜?⇒おめでどうございます。☆
大阪2daysで燃え尽きた?つもりなんですが・・・自分もやはり行きたくなります〜☆大阪公演のパンフレットには『神戸最終公演の限定予約受付』〜確かこんな紙入ってましたよね〜?・・・って事はやはり神戸が最終公演??⇒もっとやって欲しいファンの方には申し訳ないですが・・・やはり神戸がファイナル!であって欲しいです〜☆そして『"GIGS" CASE OF BOOWY』以来!この日のLIVE!!映像化&DVD!!!期待したいですね。。カートさんも9.28神戸は赤いパンツに赤いシャツで参戦ですよ〜!!⇒DVDになって客席カメラ抜かれた時・・・きっと目立ちます。。☆

発見されました☆
[437]カート [ Mail ] [ HOME ] 2008年08月07日 (木) 13時05分
くまきゅーさん

そうなんです!”城ホール限定先行チラシ”ありましたよね そこで
1.神戸が最終公演
2."GIGS" CASE OF BOOWY=聖地 氷室ソロでは初
3.音響が良いらしい(くまきゅーさん談でしたよネ)
とDVD化の条件も揃ってる?(笑)

加えてアクセスもワタシの使う学研都市線から一時間程と良く行く決心が付いたんですが同伴者が見つからずチラシの先行限定日が過ぎチケゲット苦労してしまいました。。

当日は赤で参戦決めますよ〜〜!!

[447]こもも [ Mail ] [ HOME ] 2008年08月09日 (土) 02時18分
★カートさん♪ 神戸は、プレミアチケットみたいですネ♪ でも、無事にゲットする事ができて、ホントに良かったですネ(^_-)-☆ 神戸は赤い衣装で参戦ですか〜 思わず、探してしまいそうです(^_^) ツアーBBSの方にも、どうぞお気軽に遊びに来て下さいネ♪ 楽しみにしていますよ〜(*^_^*)

★ななぴ〜さん♪ 私も石川公演の興奮がまだ冷めなくて・・・皆さんのカキコを拝見しているうちに、更にライブに行きたくなってしまいました。 これ以上は厳しいかな(^_^;)  静岡はまだ購入できるみたいですよ(^_^)v

★くまきゅーさん♪ もっとやって欲しい(爆)ファンの「こもも」が来ましたよ〜(^_^)v 一応、横アリの一般発売が終わるまでは、希望を持っていたいと思います。 大阪公演のチラシ?には、そう書いてあったんですね・・・。 ツアー最終公演は神戸だけど、その後に「スペシャルライブ」とか・・・無いですかネ(^_^;)  神戸のライブをDVD化して欲しいのは、激しく!同感ですよ。 iTunesの大阪公演の映像があるものの、DVD化されれば、氷室京介初の関西ライブ会場映像になりますものネ♪  氷室さんにとっては思い出の会場だし、ぜひ!実現して欲しいです。

[452]くまきゅー [ Mail ] [ HOME ] 2008年08月09日 (土) 23時43分
〜そうなんですよ、、、こももさん☆関西がDVDになった事が無いんで、今回は是非とも!!DVDでお願いしたいですよ〜☆BHOの追加公演の時の最終公演 “Zepp大阪 ”もてっきりDVDになるもんだと!思ってたんですが発売にならなかったんですよね・・・(悲)
〜あんなにイケてたLIVEどうして映像にならなかったのか未だに???です。。あの日はカメラも入ってましたし、M.Cもめちゃくちゃ多くて☆観客とのやりとり!?も超〜オモロかったんですよ〜☆氷室さんが目をケガしてたか?何かで・・・途中までサングラスしてましたが・・・〜やはりその辺がネックになったんでしょうかね??
色々な思いもあって・・・関西人としては☆是非とも今回は神戸!!DVDになって欲し〜いです☆

[481]こもも [ Mail ] [ HOME ] 2008年08月16日 (土) 21時22分
くまきゅーさん♪ 嘆願署名サイトを更新してから・・と思っていたら、こんなに遅くなってしまいました(~_~;)
「BHO」の、ZEPP大阪は、氷室京介史上! 最高ライブと名高い!!ライブですよネ♪  この日は、目に「ものもらい」が・・できてたんでしたっけ?  氷室さん、サングラスは途中で外されたんですか?

氷室さんが、今回のツアーパンフの中で話していた「BHO」の映像が、どこの会場の映像なのか?気になってるんですがね(>_<)  観たいですよね・・・ZEPP大阪の映像(^_^)  今回も、神戸にカメラ入ると良いですネ(^_-)-☆

[483]くまきゅー [ Mail ] [ HOME ] 2008年08月17日 (日) 23時35分
〜ホントそうですよね〜こももさん☆今回が最初で最後で良いので是非とも神戸最終公演は☆DVDになって欲し〜いです☆
カートさんは赤!わたくしは黄!!こももさんは緑!!?の衣装で参戦する事ですしね〜!?

"BEAT HAZE ODYSSEY"の時のDVDを出してもらえなかった事は残念な気持ちを通りこして何か悲しさを感じますよ・・・。
あの時は一体どこの会場に映像化にするカメラ入ってたんでしょうかね?zeep osakaの時は上の方に氷室さんを捕える映像があらゆる角度から写された角度で画面に映ってましたが、カメラマンはステージまでは来てなかったです。。
後で何かで知った話ですが、『ギターのSteve Stevensの音が氷室さんの求めてる音では無かった』らしいですが・・・→ファンとしてはただ純粋にこの映像観たかったですよ・・・。
そこらへんの事は我々には分からない事ですしね・・・。
そして、そして☆Steve Stevensと氷室京介の2ショットはもう観れないんでしょうか・・・?もう一度観たいです☆
〜BHOは本当に色々と謎が多いツアーだったんですね。。

zeep osakaの時は最初のMCの時にファンから『サングラス取って〜』って言われて氷室さん『分かった!後で外すから!』って言って♪Silent Blue♪の時にいったん外したんですがまたすぐに掛けちゃいましたよ。。確かラストまでサングラスのままだったのではなかったでしょうか。。氷室さんの目は何ともなってなかった様に見えましたが・・・。
それと氷室さん『アニキ〜』と呼ばれる事があまりお好きでは無い様でした。
『俺とお前らの関係は兄貴と弟とかいう関係じゃなくて対等っちゅうの?分かるよな!!』・・・怒られてるのか?いい話されたのかよく分からなくて?一瞬シーンとなりましたが・・・何か変にこの言葉に感動してしまいました☆
『最後がホント大阪で良かったよ!』を連発してたので氷室さん的にはこの日のLIVEは良かったのではないでしょうか?

ツアーパンフレットの中でBHOの事が書いてあったんですか?って事はまだ発売の可能性はあるんしょうね。

ちょっと、ネタばれ(ツアーパンフでの発言。)
[504]こもも [ Mail ] [ HOME ] 2008年08月23日 (土) 00時21分
氷室さんは、ツアーパンフのインタビューの中で・・・
「BHO」は、ファンにとっては幻のライブだと・・「何故?出さないのか?」っていうね。 先日も、20周年に向けてそこを(お蔵入り映像とか?かな?) リリースしようというアイディアも出たそうです。 映像もご覧になったそうですが、今見ても「やっぱり気に入らなかった(笑)」と、おっしゃってました(^_^;)  レゴイストは良かったそうですよ(^_^)v

「BHO」は、横アリ、大阪厚生年金会館、あと武道館にも入ってたと言う方も居るんですよネ♪  ZEPP大阪に関しては、聞くところによると、元々カメラが備え付けられていて、モニターにも映ってるそうですネ♪  くまきゅーさんも書いてらっしゃいますが、ステージにはカメラは居なかったみたいですね。 でも映像はあるでしょうから、観たいですよ(^_^)v  その、氷室さんが観た「BHO」の映像は、どこのモノなのか?? とても気になっています(^_^;)

スティーブの話は初めて聞きましたが、氷室さんが気に入らないと言うのも、我々の想像を絶する世界ですものね(>_<)
こういう事を書くと、またお叱りを受けるかも?ですが、ファンだからこそ!素晴らしいライブ映像★観たいんですよネ(^_^)  いつか世に出てくると良いな〜と思っていますよ。 

氷室さんとファンの関係は「対等」だと、おっしゃった話は、とても嬉しいですし、私も感動しました(^_^)
  ちょっと話が反れてしまって、恐縮ですが、関西会場でのライブ映像発売★ホントに実現すると良いですネ(^_^)

はじめまして♡
[471]キムロック [ Mail ] [ HOME ] 2008年08月14日 (木) 11時39分
こももさん、初めまして!!
いつも、楽しく拝見させてもらってました。

北海道の会場は、家から歩いて3分なんですよ〜☆
これは、2日目も参戦するしかないですよね♪

これからも、ヨロシクお願いします♫

キムロックさん♪
[472]ななぴ〜 [ Mail ] [ HOME ] 2008年08月14日 (木) 13時40分
キムロックさん♪はじめまして〜♪
北海道の会場まで徒歩3分とは・・・羨ましいです!
ツアトラの到着とかもチェック出来そうですし・・・
それはもう、文句なしの2day参戦でしょう!
ヒムロックがそこにいるのに、お留守番なんて耐えられないですもの!

はじめまして(^^)
[474]きんちゃん [ Mail ] [ HOME ] 2008年08月15日 (金) 07時01分
キムロックさん、はじめまして!
これからもよろしくお願いしま〜す♪

こんにちは
[475]小春 [ Mail ] [ HOME ] 2008年08月15日 (金) 07時11分
キムロックさん、会場激近!うらやましぃ〜
ツアトラもカッコイイので要チェックですよ。

北海道までもう少しの我慢ですね・・・

徒歩3分!?
[478]こもも [ Mail ] [ HOME ] 2008年08月16日 (土) 20時38分
キムロックさん♪ 会場まで、徒歩3分なんですね〜(^^♪
これは、ぜひとも!2日目のチケも、ゲットして☆観に行って下さいな(^_^)  
多分、前日から搬入も始まるでしょうし、色んなモノが(爆) 見られそうですよネ(^。^)  北海道公演☆楽しんできて下さいネ(^_-)-☆

遅くなりました〜!
[482]キムロック [ Mail ] [ HOME ] 2008年08月17日 (日) 20時31分
お盆で帰省していて、お返事遅くなってしまいました。。。

ななぴ〜さん、きんちゃんさん、初めまして♪
これからも、ヨロシクお願いしま〜す!!

北海道会場『きたえーる』には、よく色んなアーティストのツアトラが停まってますよ〜!

リハーサルとかは、当日するんですかね?
『きたえーる』には、メインアリーナの他に色んな施設(ジムとかクライミングウォールetc…)があるので、前日でも当日でも中に入るのOKなんですよ!!
リハーサルの音が聞こえるどころか、ヒムロックに遭遇できるんじゃないかと期待しちゃいます♡
(そんなに甘くないか…)

はじめまして!
[485]ケロちゃん [ Mail ] [ HOME ] 2008年08月18日 (月) 08時47分
おはようございますm(--)m  ケロと申します(^^) これからよろしくおねがいしますv^^v 

はじめまして☆
[487]キムロック [ Mail ] [ HOME ] 2008年08月18日 (月) 13時17分
ケロちゃんさん、はじめまして!!
ヨロシクお願いしま〜す!

神戸のチケット、手に入るとイイですね〜♪

[503]こもも [ Mail ] [ HOME ] 2008年08月22日 (金) 23時48分
キムロックさん♪ 機材の搬入は、前日から始まると思うんですよ〜(^_^)  今回のツアトラも、めっちゃ!カッコ良いです♪
リハーサルは、多分?当日だと思います。 きたえーるは、中に入る事も可能なんですネ♪ それじゃ〜 リハの音漏れも聴こえるかも?ですよ(^_^)v

先日の石川公演でも、外で待機中に、リハの音が「ガンガン♪」聴こえてきてました(~_~;)  運が良ければ、氷室さんにも遭遇できるかも?しれませんよ〜(^^♪  北海道公演、ライブだけじゃなくって、色々!楽しんできて下さいネ(*^_^*)

Number Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板