【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF

☆☆ 掲示板 ☆☆

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
背 景 色
削除キー クッキー アイコン

幹部交代 元、渉外部のお兄ちゃん 2005年05月21日 (土) 07時46分 No.85

icon おはようございます。まずは新幹部就任おめでとう。身内にゆーのも何やけど45代幹部のみんなお疲れ様でした。今3年の本部役員(現幹部もいるけど)、今2年の本部役員の子達もお世話になりました。水曜日は今の本部役員とは最後やのに、お説教してしもて悪かったけど、まあ僕と窪田が言ったことをこれから実行してくれて本部Mの参加率が上がり、きちんと連絡をし、提出物に関しても同様に提出状況が良くなれば言ったかいもあるし。次の本部役員に代替わりする時にもきっちり伝えて下さい。かわいい本部役員達、どうかこれからも頑張って!
それから、新幹部はまだ最初でおそるおそるの状況だと思うので、本部役員達は自分達が体育会の内情においては先輩やと思うて支えてあげて下さい。またその他の体育会会員の皆さまにも我々の時と変わらぬ新幹部への協力、叱咤激励をよろしくお願いします。最後に今まで支えて下さった体育会会員の皆様、本部役員、学生課の皆様、先輩方、後輩達、今まで本当にありがとうございました!

はじめまして 中川朋哉@総務部部長 2005年05月20日 (金) 23時03分 No.84

icon 初めて体育会のホームページに来てみました。なんかおもしろそうですね☆
さて、僕は今まであまり体育会のことを考えずに学生生活を過ごしてきました。あまり知名度はないはずです。飲み会も行かない人だったし。でも、だからこそわかることもあったりします。自分は関係ないと思ってる人たちの気持ちです。僕は、幹部になりたいと思ったときから、もっと結束しないとだめだと思いました。もっともっと体育会で密にならないとって感じで。でも、まずは僕が密にならねば。
だから、僕は一番インパクトのある技を出すことにしました。覚えてもらうことだけを意識しました。真剣に体育会について考える人が幹部につくもんだと思ってたのでそういう構成にしました。まずはぜひ僕を覚えてください。
あと、もとが文科系の人間なので、騒いだりあまりしませんでしたが(どうしてもノリが)、幹部になったので騒ぐ場では騒いでいこうと思います。
なんかやる気なさそうな文ですが、やる気はありますよ♪自ら立候補しましたし。それにこれからが楽しみでしかたありませんしね♪

はじめまして テクノ@事業部副部長 2005年05月20日 (金) 21時09分 No.82

icon 昨日の幹部交代式で事業部副部長に就任させて頂きました徳野禎です。重複してしまって申し訳ないのですが、私たちはネタをやるために幹部になったのではありません。皆がネタに走ったのは、体育会員の皆さんに親近感をもってもらい、より意見を出しやすい関係を築きたいという気持ちの現われだと思います。そこはどうかご理解下さい。
正直言って、今回野村さんが物申してくれなかったら、おそらく私たちはこの件に気付くことは出来なかったでしょう。貴重な意見をありがとうございます。
私たちはより良い体育会を作っていきたいと思っています。今後とも意見・要望があればどんどん言ってきて下さい。それに応えるべく必死に頑張っていきます。
長くなりましたが、一年間よろしくお願いします。

久しぶりのですよ! 新渉外部副部長・松本 拓生 2005年05月20日 (金) 17時08分 No.80

icon  え〜、昨日渉外部副部長に就任しましたこぶちんです。これからは↑もこぶちんになりますので覚えてくださいましー。
 昨日の幹部交代式ですが、自分としてはネタに走るにしろまじめ―に話すにしろもうちょっと相方の山崎とちゃんと話し合っとけばなーと後悔しております。みんながネタをしちゃうと逆に印象が薄くなりそうだし、かといって真面目な話しても眠くなるだけだし・・・とか優柔不断に考えてたらなんか微妙なものになってしまいしました・・・山崎ごめんね!
 幹部交代式はネタ披露の場ではありません、が!新幹部一同なんとかみんなを盛り上げようと考えてしたことです。それが結果として一部の体育会員を不快にした以上は来年の新刊部にその旨をしっかり伝えていきたいと思います。
 話し変わって↓
 今年は東外戦が大阪開催、テニス部は二連敗中、しかも今回は自分が東外戦(あっちでは外大戦というそうです)の運営に携わるんで(しかもこれでテニス部と本部役員が終了!)、絶対に勝ちたいです!っつーわけで皆さん頑張りましょう!おれも山崎と頑張って東外戦成功させマース。

新・渉外部部長 山崎佳緒里 2005年05月20日 (金) 22時53分 No.83

icon 初投稿、そして…
新渉外部部長に就任させていただきました、テコンドー部の山崎佳緒里です。木曜のCM総会では自分の体育会に対する気持ちも、気の利いたことも、おもしろいことも言えず…、一人で自己嫌悪に陥っていました^^; こぶちん…、もうちょっと考えればよかったね><でも周りが盛り上げてくれたから、印象希薄だったけど私たちはあれで良かったかな?!汗。
私は本部役員を経験しておらず、またテコンドー部には近国も東外戦もないので、近国や東外戦の準備ではこぶちんこと松本と一緒に互いを補い合いながらがんばっていきたい所存です。本年の東外戦、5連勝目指してがんばりましょう!!そして第46代体育会に、更なる飛躍と発展をもたらせるよう「今」を大切に1年間努めさせていただきます。
取り急ぎ、ご挨拶まで。

新幹部さん!頑張れ! 元、記録部のおばちゃん 2005年05月20日 (金) 12時23分 No.79

icon  昨日、記録部の名前をはずしました。一年間、ほんと色々ありましたが、正直いまはほっとしつつ、まだ少し残っている仕事をぼちぼちかたずけている感じです。
野村君がいってくれたように、次の代の幹部さんには、うちら45代の悪かったところ、これはおかしいだろ?っていうところ、あとは周りからそう思われていたところ、ここは変えたいんだってところを、すぐに変えていってほしいと思います。特にうちらの代はそういう周りからの指摘がいっぱいあったしね。そういう意味では、うちらの代が果たした役割もそんなに悪くはなかったんじゃない?!って思えるし!笑。就任式、舞台の上で、カンペの紙をありえないくらいガクガク震える手でもちながら、必死にしゃべってくれた新幹部さん、応援しています!頑張って!!

遅ればせながら 情宣部長 三戸靖秀 2005年05月20日 (金) 08時31分 No.78 mail

icon  今年一年このホームページを管理することになります。剣道部主務の三戸靖秀(さんのへせいしゅう)です。パソコン全然詳しくないですがこれから引継ぎなどを通してどんどん勉強していきたいと思います。僕としてはもっとホームページに写真を載せていきたいと思っています。各クラブの活動の様子なんかも載せたいので僕が行ったときにはやさしく迎えてください。
 昨日はみんなネタをやってくるのでとりを勤めるものとして壇の上で急遽まちゃ子に頼んでふってもらって、僕も一反木綿の物真似をやりました。おかげで知らない人から三回も話しかけられました。みんなに顔を覚えてもらえてよかったです。
 いろいろご迷惑をかけるかもしれませんが一所懸命寝る間を惜しんで頑張りたいと思います。よろしくお願いします。

合氣道部野村 2005年05月19日 (木) 23時23分 No.74 mail

icon 面白いことはいいことです。しかし、けじめが必要なことは言うまでもないことです。はでにやりたかったらCMコンパとかあるわけだし。
浅井さんには悪いですが、いつか、前委員長が東外戦の開会式か何かでふざけたと批判があったでしょう。あれは、少数派の意見だと、意に介さなかったのですか。
新幹部は体育会のことをしっかり考えている人たちだと思います。だからこそ真剣な話を聞きたかった。幹部交代式は単なるイベントであって欲しくないと思っています。来年はああいうふうにはしないでほしい。
長くなりました。上記について、幹部の皆さん、または体育会会員の皆さんの文句、ご意見をいただけたら幸いです。
柳田@副委員長(陸上部の方) 2005年05月20日 (金) 00時55分 No.75

icon
この度第46代副委員長を務めさせて頂ける事になりました柳田海人と申します。以後よろしくお願いします。
さて本日の離・就任式には私は試合の都合で出席できませんでしたが、私なりの見解を述べたいと思います。
確かにネタに走る傾向は例年、そしてきっと今年も強かったように思います。私もそれに一役買っていますし。
しかし、では今年から急に全面的に真面目な話一本へ路線転換したとしたら、どうなるでしょうか。簡潔に言えば、退屈で寝る人が出ると私は思います。CM総会が終わったとき「で、誰が委員長?」と、顔すら覚えてもらえないようではそれはそれで困りものです。
まずは顔を、声を、自分を覚えてもらわねばという思いが、笑いをとるという行為に表れてしまったものであることはご理解頂きたいところです。
とはいえ今日のその行為全般が正しいかと言われれば厳しいものがありましょう。野村さんのような印象を受けた人がおられる以上、一部に度が過ぎる部分もあったのだろうと思います。
真面目な話と笑いとは、どちらか片方では具合が悪いのであり、共存・両立させることが肝要と私は考えます。笑いに走りすぎの印象がある、ということは、今回はその点のバランスがおかしかったということだと思います。
そのバランスには以後十分に留意し、体育会員全員に対して適切かつ有効にメッセージを送れるよう努力していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
新委員長・加藤 2005年05月20日 (金) 01時13分 No.76

icon 交代式の件について
こんばんは。今回、体育会委員長に就任した加藤雅之と申します。
昨日の交代式は試合のために欠席したのでどんな雰囲気だったのかははっきりわかりませんが、そういった意見が出ているということは真摯に受け止めなければならないと思います。
ただ、反論ではないのですがこれだけは言えると思います。
今回、新幹部に就任した15人はこれからの体育会のことを真剣に考えています。幹部の配置(誰がどの部署に就くか)を話し合っている時も、まだ顔を合わせて間もないメンバーとは思えないくらい熱い討論が交わされました。
今回の交代式で嫌悪感を抱いた会員の方も少なからずいると思いますが、新幹部のメンバーは体育会を盛り上げていこうという強い意思を持って立候補しています。これから1年間、会員の方から苦言を頂くことも多々あるとは思いますが、どの意見も体育会がよくなっていくようにという会員の方々の願いだと思うので、聞き流すことなく体育会のリーダーとして頑張っていこうと思いますのでこれから1年間、新幹部の面々をよろしくお願い致します。
合氣道部野村 2005年05月20日 (金) 06時29分 No.77 mail

icon
きちんと返答してくれてありがとうございます。
交代式にきてない二人に回答していただきましたが、雰囲気は去年や一昨年と変わりません。これをおかしいという私が変なのかどうかは分かりませんが、慣習的に去年のことを踏襲してしまうのはやはりよくないと思います。どんなことにも熟慮を重ねて、おかしいところは積極的に変えていって欲しいと思います。
でも、やっぱり、面白いことじたいには賛成ですよ。どんな真面目な演説でも少し変なこと言うくらいでないと、確かに聞いてくれませんからね。大学の授業もそうですし。
これから頑張って下さい。応援しております。
記録・岸田(水泳部) 2005年05月20日 (金) 17時36分 No.81

icon CM総会の幹部紹介の件
野村さん、初めまして。記録部の岸田と申します。

実名による貴重なご意見、ありがとうございました。

野村さんのように、限られた練習時間が
冗長としか思えない幹部紹介により
短縮されてしまう、とお考えの方も
少なくはないと思います。

この件につきましては、事実として真摯に受け止め、
今後の活動につなげて参りたいと思います。

さて、加藤・柳田が申し上げた点との重複を避けて
私個人の意見をここから書きたいと思います。

大阪外大には、体育会に所属する学生が400余名います。
すなわち、その数だけの価値観があります。
今回の件であれば、CM総会そのものが無駄であると
考える方もいれば、年に一度のイベントとして
楽しみにしておられる方もいるかと思います。

集団になりますと、全員が満足いく結果を出すことは
事実上、困難になります。それは部単位であっても
同様のことが言えると思います。
つまり、集団内では必ず各個人の希望・要求が
集団規範により制限されるため、得られる結果は
bestではなくbetterなのです。

換言しますと、各個人の希望・要求の
平均値を取ることがbetterと言えます。

そこで、今年度の幹部紹介の方法が
betterであったかどうかには疑問符がつきます。
なぜなら、今ここにこうして野村さんのご意見が
あったからです。

ともあれ、今回をいい機会ととらえ、
ひとつの問題に対して多角的に対処していきたく思います。
長くなりましたが、ご意見・ご感想等ございましたら
よろしくお願い申し上げます。

合氣道部野村 2005年05月19日 (木) 23時03分 No.73

icon 新幹部の皆様、幹部就任おめでとうございます。これから一年、私も同期として、一体育会員として、応援していきたいと思います。
しかし、いきなりですが、文句です。
何かと言うと、幹部交代式のネタが長すぎる。
去年から思ってましたが、大事な練習時間を削ってきているのですから、もっと簡潔にしてほしいものです。
体育会のああいう集まりを軽視するわけではないし、必要だと思います。しかし、あれでは来る意味がない。幹部交代式なのだから、体育会をこれからどうしていきたいか、という目標とか、具体的に分からなければ、意気込みとかを聞きたいのです。それだったら練習時間を削る意義は十分にあると思います。そして、それを聞いてから、幹部就任を承認するのが普通でしょう。そういうこともちらほら感じられないこともありませんでしたが、やっぱりネタ中心の印象はぬぐえません。

おつかれさまでした! 今日で引退の副委員長 2005年05月19日 (木) 15時56分 No.72

icon  おかげさまで、無事、幹部交代式終了しました。いやーホントにお疲れさまでした。今日をもって僕らの仕事は一応終わり、ということになります。まだまだ引継ぎ等は残っているので、下の子らにきちんとバトンタッチできるように旧幹部のみなさんもうひと頑張りしましょう!
 今日、前で座っているときに一年前の幹部交代式のことを思い出してました。ああ、あの時も前で喋ってたなあ。ガッチガチに緊張してて、生まれたての子鹿のようにひざがガクガクしてたのを覚えてます。今はもう人前で喋るのにもかなり慣れましたけど、汗はいまだに出ますね。いや、一生懸命喋ってたらね、出るんですよ、汗。まあそれも愛嬌ということで…。今日も新幹部の子らを見てたら、かなり手プルプルしてた子けっこういましたね。でも大丈夫。あの子らもきっとすぐに、たくましく体育会を牽引してってくれるはずです!
 最後に第45代体育会幹部に関わってくださった多くの学校関係者の方々、44代目以前の幹部の皆さま、本部役員の子ら、そしてすべての体育会員のみなさんにこの場を借りてもう一度お礼を申し上げたいと思います。ありがとうございました。今日の挨拶で拓次も言っていましたが、皆さんの厳しい指摘・そして支援がなかったらここまで来れてなかったと思います。正直みんなここまで仕事してなかったとおもいます。いや、それは俺だけか。とにかくおつかれさまでした!これからも体育会いちオービーとして、いやいちファンとしてあたたかく見守っていきたいなと思っております。一年間お世話になりました!

初カキコ 記録キシダ 2005年05月19日 (木) 15時40分 No.71

icon はい、このたび記録部部長に就任しました
水泳部のキシダです。無事にCM総会を終えて
ホッとしています。
さー、今日からいっぱい書き込もっと。

45代の幹部のみなさん、一年間お疲れ様でした。
Bちゃん、まちゃこ、こないだゆうてた革命おこしてやー笑

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板