【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF

☆☆ 掲示板 ☆☆

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
背 景 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

咲耶会・総会にて 委飲長・まさゴリラ 2005年11月05日 (土) 22時53分 No.330

icon 今日、咲耶会の総会&懇親会に出席してきました。
この席で是永学長が阪大との統合再編についてお話されていたので報告します。

結論から言うと、現段階では最短で3年後の平成20年に統合して大阪大学外国語学部としての新入生を受け入れることになるそうです。
これはあくまで最短での話ですので、今後の話し合い次第では延期される可能性もあるでしょう。
是永学長は24言語全てを残すことを絶対条件として交渉にあたっているらしく、当初、難色を示していた阪大側もその条件は飲んだそうです。
故に、地域文化学科の24専攻語は統合後も残る。このことはまず間違いないと思います。
そして、外国語学部は阪大箕面の山奥キャンパスに残るそうで、一部で噂されている「外大物置き説」(←つまりは、外国語学部も阪大の校舎に移転して、外大は資料などの置き場と化するってこと)は心配しなくてもよさそうです。
統合してしまっても愛着のある校舎で生活できるのには個人的にとてもホッとしました。
まだまだ審議は続くと思いますが、現段階では上記のことが確実な情報だと思います。
間谷祭の討論会に参加される方もいらっしゃると思いますが、最低限の知識として一読した上で参加して頂ければと思います。
地域PB2回 野球部 T.B 2005年11月06日 (日) 00時18分 No.332 mail home

icon
時間的猶予が刻一刻と迫ってますね…。
統合が3年後とはいえ、東外戦がそれまでになくなる危険性もあるわけですし(小松先生の発言から)…。
ここからは時間との戦いにもなるわけですね。
委員長、お疲れ様でした。
あ、外大ドットコムにも統合問題の書き込みがあるんで見てみてください。参考になる意見が多数あります。
副委員長A (浅野) 2005年11月06日 (日) 09時44分 No.334

icon
そうか…なかなか話が現実的で細かいところまで話し合われているんだな。これは体育会だけじゃなく学校全体に関わってくることで学生や教官全員が意識しておかなければならない問題でしょう。体育会の情宣部を通じて分かっていることを正確に広めて行ったほうがいいかもしれませんね。もちろんデマが広がってはいけませんが。
マサお疲れさまでした
弓道部主将、菱田 2005年11月06日 (日) 18時53分 No.335

icon
お疲れコンパ2次会の時に委員長からされた、合併にあたって体育会員の団結を呼びかける挨拶、本当に嬉しかったです。

合併後体育会はじめ他の組織がどうなるかなどまだまだ結論に至ってない箇所は多いはずです。自分が在籍したクラブ・組織が無くなることを何の努力も活動もせず受け入れることは少なくとも僕には耐えられません。各人出来る事は何かあるはずです。
これからもこの掲示板などを通して情報収集に努めるつもりですし弓道部の道場建設活動を通じて何か進展があれば報告させていただきたいと考えています。
微力ではありますが応援しておりますので体育会幹部の皆さん、これからも活動頑張ってください
菱田
とみ 2005年11月06日 (日) 23時05分 No.336

icon
先日の菱田氏からの情報では、統合協議自体が一部の人たちの間で行われていて他の人たちが蚊帳の外、ということだったわけじゃけど、これからもっとみんなで動いたりはたらきかけていけば今よりももっと情報が入ってくるじゃろうし、そのことで更に全体での動きも纏まりもよくなっていくじゃろうから、みんなで頑張ろう♬

日頃からみんなが統合のことについて友達や専攻語の先生方と話す機会が増えていくだけでも大学の雰囲気は変わっていくじゃろうと思う今日この頃。

私なんざ体育会の人間じゃなあけれど、事がみんなに関係しちょるけえね。

威飲長(?)さん、みなさん、おつかれコンパお疲れ様♬♩♫Nu ma, nu ma, nu ma lei!!(飲ま呑ま飲まイェイ☆)
とみ 2005年11月24日 (木) 23時35分 No.351 home

icon
ほい、すごい話が出た。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板