無料で掲示板を作ろう  Amazon-本日最終日!春のタイムセール祭り!


HomeAdmin

名前
本文
削除キー クッキーの保存


[3286] 投稿者:北条 円 (2018年04月22日 (日) 12時21分)
光エレちゃ>
最近見かけないと思ったら(汗

[3285] 投稿者:光エレ (2018年04月21日 (土) 04時59分)
僕はもう死に体です

[3284] 投稿者:北条 円 (2018年04月20日 (金) 19時40分)
Yさん>
新生姜の針とか、こう、かっこいいなぁ。
明日から、用もないのに使ってしまいそう。
「それには、新生姜の針なんか付けるといいんだよぉ(どやぁ」みたいに(笑

今日はお寿司でお酒。うふふ。

[3283]ぉ! 投稿者: (2018年04月19日 (木) 22時22分)
らいつ生きとったか!
もずくやら海草使うんならアゴ捌いた時の骨を焼き干しにすると合うぞ!
酢合わせる時に焼き干しとネギの青いトコ焼いたんも沈めてな、3日くらいかね。
餡みたいにしっかり舌に乗せるなら仕上げに新生姜の針でも乗せてな!
鰯や鯵とはまた違う美味さやで(^ω^)

[3282] 投稿者:北条 円 (2018年04月18日 (水) 19時24分)
光エレちゃ>
おおー。
私もお酢系は好きだから、いけそうですねぇ。

もずくのポン酢さんは、それだけでおつまみになりそうだ(´▽`)

にしても「お粥」でお酒を飲むってなんか、凄いお話ですやね。
まー。お寿司でお酒飲む人も居るし、お米でもありっちゃーありなのかなぁ。

最近の私のお酒のお供は、お蕎麦に油揚げと大根おろしですね。
お揚げの数が多い時は、ポン酢も居れたりする。
ふはふは。

[3281] 投稿者:光エレ (2018年04月18日 (水) 03時38分)
お粥には濃度的な分量もあってだな…w
単純に思って居ると痛い目に合うんやで!w
おいらなら、水で給水させた玄米を、煮干しのだし汁で…
もずくをポン酢餡に絡ませて上にちょいかけかな
もずくのポン酢餡好きなのよね!

[3280] 投稿者:北条 円 (2018年04月16日 (月) 19時36分)
Yさん>
煮干し出汁の時点で、既においしそうですねぇ。。。
実家に帰ったらやってみようかなぁ(´▽`)

レパートリーが増えた。せんきゅぅ。

[3279]うむす! 投稿者: (2018年04月16日 (月) 17時16分)
煮干し出汁の玄米100パー粥
騙されたと思って酒とやってみろ

[3278] 投稿者:北条 円 (2018年04月10日 (火) 20時27分)
Yさん>
おおーぅv
おひさおひさ♡

最近ねー。日本酒に合うおつまみを探す日々ですよー。
あー。Yさんのそれ、おいしそうやねぇ。
季節ものかしらー。

そこそこぼちぼち元気してるですよー。
ういういあー。

[3277]うむす! 投稿者: (2018年04月10日 (火) 20時15分)
キジハタの昆布〆超うめェ
あとウドの胡桃酢味噌超うめェ
あと春牛蒡のセンズr………千切りに太白胡麻油かけたの超うめぇ(^ω^)

みんな元気にしとるか!?






Number Pass




この掲示板をサポートする このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板