【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

海のアトリエゲストルームへようこそ!

ゆっくりお話でもいたしましょう

ホームページへ戻る

旧掲示板に行く

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[293]こけしと水彩画 投稿者:sascha

投稿日:2021年06月05日 (土) 21時19分

今度はお母様のこけし達ですね。可愛い!
どのこけしも素敵ですが、栗林一雪さんの作品が特に印象的でした。木目がきれいで、表情も優しいですね。
それから「雪ん子」。
私は西日本出身なので、こけしはそこまで身近ではありません。それだけに、今月の「雪ん子」やお父様の「雪の日」を見ると、北国らしくて素敵だな、可愛いなと思ってしまいます。実際には雪国生活は本当に大変だと思いますが。。

そして、ご入選おめでとうございます。
いつかチェリーさんの水彩画や水墨画に直接会えますように。

宮島のきびがら細工の追記も今(!)気がつきました。
そちらにコメントしますね。
[297]一雪さん投稿者:Cherry
投稿日:2021年06月06日 (日) 17時47分
日焼けする前はもっと素敵だったのです、初めて見た時、よほど太い木を丁寧に乾かしてから削って作り上げたのだなあと、感心しました。
こけしは創作こけしだけでなく伝統こけしも素敵なのですが、うちの親はあんまり興味が無かったのか頂き物の鳴子のこけしが2本あるくらいです。
水彩画、またそのうちネットに画像あげますので、とりあえず、そちらで見ていただけると嬉しいです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板