【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

平原綾香オフィシャルサイト Gaiaトップページ GaiaメインBBS

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

オフィシャル WEB ファンクラブ
2007年05月05日 17:08:27 たもつ No.285 home

icon もう皆さんは入っておられるとは思いますが
本日「オフィシャル WEB ファンクラブ」に
入会しました(^^)

未公開写真とかもあるみたいなんで
これから、ゆっくりと見て回りますね♪
そうですね
2007年05月05日 17:52:59 中年暴走族 No.287 home

icon WEBのほうが写真だけでなくいろんな動画もありますし
「あーや」の日記にコメントも記入できますからぐぐっと
お近づき??になれるかも知れません。

☆大阪フェスは お祭りだ〜〜〜@^@
2007年05月04日 02:29:14 ノブ。 No.254

icon 大変 ながらく お待たせ致しまして〜〜済みません。

本邦初の本格的コンサートホールとして1958年に開館し半世紀にわたる歴史に幕を降ろすこの会場に敬意を表して“ここでの私のコンサートは最後になります”と改めて感謝を捧げたあーや、ご自身の<卒業>という思いも何処かに有ったのかも知れません。ミュージシャンの間でも「大阪のライブは凄い」という定説が有るそうで・・・。まさに“お祭り”でありました。まことパパのお誕生日というのも口にされてましたし♪♪

そらツアーも12公演目。落ち着いた流れで曲が進んで行きます。初回の横須賀以来ひと月足らずなのにすっかり手慣れた進行です。婚約カップルご招待の方々が本当に喜色満面で幸せそうで、実に素敵な笑顔でした。羨ましいなぁと心から思いお祝いの拍手を贈ります。「あ゛〜もぅ一回結婚式したぃ!!」 ←「式」が有るのと無いのでは大違いで超要注意(汗)
そこであーやが唄って下さるなんて、一生忘れられない思い出=宝になりますよね。今回のカップルの方達の特集をして何組かはGaiaに入って頂いて、皆で祝福したいですよね!!!!!
―取り乱して済みません。はぁ・・。おちついてオチツイテ!@^@

小粋にそらいろの帽子をかぶりSAXを構えてあーや再登場!曲名-私、貴方の笑顔が好き♪なぁんて言われたら、もぉ、天にも昇っちゃいますぅ〜〜!!!!!もっとSAX聴きたい!!!!!
ここからの3曲はお約束のスタンディングGaia´sとほぼ一緒に立ち上がる聴衆の数多♪
あーやの声と同時にオールスタンディング状態です。何だか地響きがする程に-すっげぇ!
夢中でどの曲とは定かで無いのですが、バンマスのKyonさんが両手で指差し、ギター→ストリングス→ドラム→あーや→と指差し・手振りの応酬が頻繁に有ってミュージシャン同士もアイコンタクト、笑顔・あーやも笑顔・全体がノリノリで〜〜〜!!!
気が付いたらペンライトが消えている!叩き過ぎてスイッチが陥没しかけていました!!!!!!危なく壊す所でした。手のひらにはボールペンで何か落書きが?−お分かりですよね(笑)

☆大阪フェスは お祭りだ〜〜〜 第二部デス@^@
2007年05月04日 02:37:12 ノブ。 No.255

icon 大興奮を終えて後半に。しっとりと聴かせる所。会場全体が高揚感に包まれ静かな熱気が満ち溢れ・・。曲毎に色々な“そら”が散りばめられて・・・。君といる時間・・でGaiaオリジナル「一秒フィンガーアクション」ペンライト操作にも慣れて即座に消せるようになってます。ジュピターの前奏で会場一部から拍手がやはり代表曲でこれがかかると拍手する方達も多いのだと、実感しました(という私もつられて思わず拍手しておりました♪♪)聴く度に高音の伸びが増し一層磨きがかかって来ているように感じました。やっちーじゃないけど「サブイボ」がぁ〜〜!!!その後大好きな明日も何処かさらっと唄っているのに心にしみました。あやの様のチェロも唄っています♪このあたりでもう陶酔状態なのに、このサードツアーではさらにこれでもか!とばかりに新たな名曲がー今までに無かった斬新な演出で心の琴線を揺さぶってくれるのです。モノトーンの中になかば浮かび上がる御姿・・・もうアカン!メルトダウン状態です・・・・・・・・。

で、スクリーンが上るのがはやっ!?もっと余韻に・・と思っていたら〜〜〜な、なんとア、アンコールがプラス1曲☆ありがとうが終わって拍手拍手・・何だかステージでお話合い-急にあーやが人差し指をそらにかざして!!!えっ、何?「もう一曲演っても良いですかぁ〜〜?!」って駄目という訳なんか無いですわよね♪

おぉ、前奏は〜?あぁ〜まさかまさかの「カモナマイフェスティバルホール」!!!!!(オオサカって言われたかどうか、全然記憶に無いです。フォロー宜しくお願いします)アシスタントの女性が何かを手渡し、首に掛ける〜〜〜!!!!!さっきの念願が叶ってSAXつきでっせ、旦那ぁ〜〜!!! これはもう、ハイライトです☆各パートの掛け合いが有ってあーやの飛びっきりやんちゃな横顔も見られてー最後はスタンディングオベーションで大興奮のうちにお祭り2デイズが打ちあがったのでした。まとまりの無いレポお許しを!参加の皆様のフォローを是非お願い致します!@^@

大阪フェスティバルホールhttp://www.festivalhall.jp/history.html
☆ここのHPに泣かせる記述が有ります。Gaia´sが目指すライブの真髄が、ここに♪
あーや・ミュージシャンの方達・そしてスタッフ・聴衆・ホール・全てに感謝しています。
白熱のレポ!!
2007年05月04日 03:25:26 No.256 home

icon ノブ。さん、お疲れ様です! そして、ありがとうございます!
大阪での熱気と興奮がこちらにも伝わってくるかのようです♪

「感謝」での婚約カップルの祝福…本当に羨ましい&素敵ですよね〜♪ もう女はコリゴリと思っている私でも(笑)、思わずもう一回結婚したくなります♪ 私の場合「式」は付きませんw しかし相手がいねぇ〜(T◇T)

今さらで申し訳ないんですが、フェスティバルホールってなくなるんですね〜(@o@) 大阪出身の私にとって、あのホールは「名門」というべき風格を感じていました。近鉄劇場といい、なじみ深い大阪の劇場が消えていくのは寂しいです(・_・、)

でも、そんなホールに対する、あーやの感謝の気持ちがこもった、すごく素敵なコンサートだったみたいですね! これだけの熱気と興奮…そしてカモナまで! 本当に素晴らしすぎます(T◇T) 行きたかった〜…だけどノブ。さんのおかげで、ちょっぴり行った気になれました(^^) ありがとうございました〜♪
さんくすでーす☆!
2007年05月04日 05:53:42 おやびンちャン No.257

icon ノブ。さん、大阪フェスティバルホール公演のレポ、あリがとうございます(^O^)/!長々と大変でしたね〜(´Д`)お疲れ様でーす♪「結婚式した〜い」と「結婚した〜い」ではどう違うンですか??まだ私、中学2年生なのでそういうことがあまリ分からないンですけど…o(^-^)oま〜私が結婚する年は決まってますよ♪(^_-)-☆え〜とできれば26ぐらいですね(ノ゚O゚)ノ!30ぐらいまでに結婚できればいいです☆!あーやが結婚した歳に結婚します♪後、子供も欲しいので…(笑)若いママの方がいいのかな〜?笑笑
でも大変ですよね〜!ってか長々とつまらない話しをすみません…(>_<)笑ノブ。さん、結婚について教えて下さい!誰でもいいので〜笑
では、この辺で〜☆ノブ。さんグッジョブです♪笑

PS.仙台公演のレポはこの、おやびンちャンに任せて下さい!!
おやびンちャンって…
2007年05月04日 07:09:27 No.258 home

icon 中2なんですか…(・○・)
トシが自分の半分以下(笑)。あーやでさえ年齢を知ったとき「若っ」と思ったのに…。

まぁ、それだけ、あーやの歌声が幅広い世代に愛されてるということですね(^^);

結婚ですか…早くしすぎると後悔も生まれますから(笑)、25〜26歳位が良いんじゃないですかね。詳しいことは幸せな結婚生活を送っている誰かが教えてくれると思います(^◇^);
o(^-^)o♪
2007年05月04日 07:21:35 おやびンちャン No.259

icon 月さん、あリがとうございます(^O^)/!ためになリましたああ♪まだ中学2年生になったばかリなので、14歳ですね☆この間のTOUR初日に誕生日を向かえましたあ!(^^)!Gaiaの中では1番年下かな〜♪あーやも若いですよね!月さんも若いですよ☆!老若男女ですもんp(^^)q♪学校の友達はみんな、あーやのことが大好きなんですョ☆!
おやびンちャンって 2
2007年05月04日 08:28:29 ノブ。 No.260

icon トシが自分の○分の一以下(笑泣ー精神年齢は大差無し?)
>「結婚式した〜い」と「結婚した〜い」ではどう違うンですか?
え〜それはデスネ、一字違いは大違いなのです。又結婚式したいというのは=あーやに祝って貰えるならもう一回式をしたい。というだけの素直で純粋な動機と言えるのです。ところが、式の一字を抜いてしまと、もう一回結婚したい=今の結婚をやり直して(違う相手と)したいという意味にも取れてしまうのです。奥さんにそんな風に受け止められてしまうと、下手をすると気分を悪くして怒らせてしまう可能性が有るのですよ。分かってもらえたかな?(皆様、是非フォロー願いタシ〜〜)
◎結婚相手と時期は人それぞれなんです。すごーく相思相愛で熱烈に愛し合っていても必ず結婚するとは限らないし、 さほど好きで無くっても自然と結婚が決まって幸せになる例も多いのです。焦らずに自分を向上させる事が大切。
この点、みんなが大好きなあーやが、とても良いお手本だと思うよぉ〜〜♪♪
なるほど〜o(^-^)o☆
2007年05月04日 09:26:32 おやびンちャン No.261

icon ノブ。さん分かリやすい説明あリがとうございます(^O^)/!結婚式をした〜いはもう1度、あの頃に戻って、あーやに祝ってもらいたいという意味ですよね(^_-)-♪結婚した〜いって言ってしまうと、誤解を招くことになるということですよね(´Д`)ノなるほどね〜結婚って難しいものなんですね!
あ〜まだまだ、リなには遠い話し??笑
そんなに遠くないか☆(^O^)/結婚相手決まってるし???笑
相思相愛で愛してあっていかなくちゃ純粋な恋ができないですよね〜(照)ノブさんさんくすです!今から「バベル」見てきます☆!他の方で結婚について教えてもらえる方がいれば教えて下さい♪
おっ
2007年05月04日 10:15:51 やっちー No.263

icon 放心状態のところレポありがとうございます(w

思えば1STツアーのころ、参加した公演は毎回大長文大会でレポってたものです・・・(w

もうちょっと気合いれないとダメですね(^−^;次回からまかせっきりにしないでがんばりますね!

ノブさんありがとござりまする〜☆
熱いレポートありがとうございます♪
2007年05月04日 14:33:20 たもつ No.265 home

icon >のぶ。さん

熱いレポートありがとうございます♪

僕は大阪初日(5/1)に参加し
 その時もペンライトを手にした人たちが
 最前列にて観てやったけれど
 それは、このGaiaのお仲間やったんでしょうか?

ライブでは、元気と勇気をいっぱい貰えたし
 また、あーやに逢いに行きたいです(^^)
想いが伝わる素晴らしいレポですね
2007年05月04日 15:15:18 つりせん No.266

icon そして・・うらやましい・・。横須賀で一部のファンに奪われたカモナが・・。平日でなければ私も行きたかったです。オフィシャルのDIARYにダブルアンコールの事が書いてあったので、どこかで聞かせてくれるとは思っていましたが。

大阪の皆様、演奏してくれたあ〜や、バンドの皆様に感謝です。聞けなかったのは残念なのですが、ダブルをやってくれた事がすごく嬉しいです。
そうです。たもつさん
2007年05月04日 17:20:28 中年暴走族 No.267 home

icon 始めましてこんにちは!
前の方でペンライトをフリフリしていたのは私たちなのです
今回のツアーではペンライトをグッズ売り場で売っていませんので
昨年のツアーのときに買ったものなんです。
今回も「ひかりもの」OKの会場では売って欲しいですよね
たくさんあれば綺麗ですから
☆お祭りレポありがとうございます!♪
2007年05月04日 17:20:41 juno No.268

icon 大阪レポお疲れ様でした。!!! &ありがとうございました。
フェスティバルホールのライブは すごく楽しくて気持ちよかったですね〜!!!!! d(^o^)/~☆☆☆
私も しっかりペンライト振り振りしました。(^^)/~ 手のひらに落書きがいっぱい…(笑)
「一秒一秒」のペンライトは よく揃っていてきれいでしたよ。数が増えたら きっともっときれい☆☆☆〜 フェスはペンライトOKでしたので、がんばりました。!(^^)

また、ペンライト販売して頂きたいですよねっ 皆様!!!!!
たくさん揃ったらきれいでしょうね〜〜〜☆☆☆
そういえば 「日中スーパーライブin北京」の時のような長〜いライトを振っている方も…

「そら」の衣装でSAXも素敵でしたが、最後にかわいらしい衣装でまたSAXとは サプライズ!!!(^∇^) 武道館を思い出していました。

あーやもメンバーの皆様もうれしそうでした。♪♪♪

皆様に「感謝」の素晴らしいライブでしたね。☆☆☆(^^)♪♪♪   ありがとう ございました〜〜〜\(^o^)/
ノブ。さ〜ん
2007年05月04日 17:53:03 BAM No.269

icon お祭りレポ、ありがとうございます!

ダブル羨まし〜い。

>おやびンちャン
仙台行くの?すごいね!
さようならフェスティバルホール
2007年05月04日 18:11:24 cano No.270 mail home

icon ノブ。さん、楽しいレポをありがとうございました。

大阪フェスティバルホールが無くなってしまうということで、
私も昨年のちょうど今頃(5/3)行ったので
旧ライブBBSを改めて見て、懐かしさに浸ってしまいました。
http://bbs5.cgiboy.com/p/02/03428/

>もうちょっと気合いれないとダメですね(^−^;
1stの時はブログをやっている方も少なかったですからね。「時代」という事もあるのかも知れません。
2007年05月04日 18:56:55 たもつ No.271 home

icon >中年暴走族さん

そうでしたか・・・
 ペンライトの皆さんは
 ここのサイトの方やったんですね(^^)

もう少しこのサイトに早く来て
 皆さんと知り合っていれば
 声をかけたのに・・・残念(><)

また、次回
 同じホールに観に行くことがあれば
 その時はよろしくお願いいたします♪
初めまして
2007年05月04日 19:50:33 風花 No.272

icon こちらのBBSには始めて書き込みさせていただきます^^

私も大阪公演に参加させていただきました
大阪公演のレポすごいですね^^私は一日目に参加したので
二日目の様子がすごく伝わりました
綾香さんは本当に歌を大切に歌われていて
あらためて素晴らしい歌い手さんだと感じました
また演出も衣装も素敵でしたね☆
この一回だけの参加では物足りなく感じている私です
まだチケット手に入るかなと検討中です(笑)

前回のコンサートですっかりファンになった私ですが
今回のコンサートでまたまた大好きになりました☆

大阪2日目
2007年05月03日 14:26:39 やっちー No.241

icon ワタシのブログのほうにネタバレしておきました〜

アド知っている方は覗いてみてくださいまし☆

関西支部の方〜GAIAライブBBSにレポよろしくですよ〜
え〜っと、ノブさん!御指名でよろしくお願いします!(w

興奮さめやらない状況らしいので(w ゆっくりでいいですよ〜(^−^)よろしくです☆

かしこまりましたぁーー!!!
2007年05月03日 14:59:23 ノブ。 No.242

icon 御指名に応えまして、興奮をさまして(ご飯も食べて)からアップします

もちょっと待ってて下さいね〜〜〜@^@
今回のライブの見どころ聴きどころ!
2007年05月03日 23:08:51 やっちー No.249

icon 今回のライブはですね〜、ストリングスの構成がいつもの4人から
今野さんとあやのさんだけなのですよ〜、ちょっと寂しい・・・

バンドメンバーで唯一の「おなご」、あやのさんがガッツリといろんな曲でコーラス参加なさっています

とくに「Gradation」でのコーラスは必聴ですよん♪

あとは今野エンチョーの鉄琴&鍵盤!えっ!今野さんが!?
自身のブログでも公開してますよね〜

あとは何といってもご当地バンドのノリノリ演奏!あれはすんごく楽しいです!
いままでのあーやのライブにはないノリです♪

しっとり&ノリノリが程よく交差して、メリハリのある楽しいライブだとワタシは思います

いくらあーやがデビュー当初が自分に合っているとは言っていても、盛り上がりの部分は多少なりとも必要ですよね☆

クラシック歌手じゃないんですから

ま、ワタシの個人的感想でした〜☆
♪ウキウキ (〃⌒∇⌒)ゞ ワクワク♪
2007年05月03日 23:20:57 cano No.250 mail home

icon そーいえば、一昨年のAAIKHAさん、昨年の紺野さんも楽器&コーラスでしたよね。
そして今年はあやのさん…
A-yaライブではミュージシャンの女性にコーラスをしてもらうのが定番に?
うはははは、楽しみが一つ増えました♪
このメンバー唯一の・・・
2007年05月04日 11:05:24 ロゼカラー No.264

icon あーやが、「このバンドメンバー唯一のおなごでございます・・・笠原あやのさーん!」
まさか、あやのさんがバックコーラスをやるとは思ってもみませんでした。もっともジャストフィットでしたけど。あと、ギターの稲田さんのバックコーラスもいい味出してましたねぇ。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板