【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

平原綾香オフィシャルサイト Gaiaトップページ GaiaメインBBS

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

長崎公演 その1
2007年06月09日 19:30:54 No.542 home

icon 6/6の長崎公演に行って参りました!

長崎といえば、あーやパパ・まことさんが幼少期を過ごされた場所であり、そして今年は「ココロねっこ運動」のテーマソングを親子で作られたということもあって、やっぱり「何か」起きそうな気配が漂っていましたから、行きたい〜!と思っていました。だけど、仕事などの都合で難しいかなと思っていましたが、福岡でお会いした緑のハッパさんにチケットがあると言われまして、気持ちはグラグラ傾いておりました。そして、幸いなことに仕事の都合もつき、大念願の長崎公演に行けることになったのです。しかも最前列ど真ん中という、ものすごい位置を取ってくださったのでした! 全ては緑のハッパさんのおかげです(>▽<)

ここで、緑のハッパさんについて一言…

緑のハッパさん(以降「ハッパさん」)は、昨年夏頃に書き込みをしていたGaiaメンバーなんですが、その後ネット環境に問題が生じて、ずっと書き込みが出来ない状態になってしまっていたのだそうです。もう間もなくネット環境は整うらしいのですが、ずっと書き込みが出来なかったから、みんな自分のことを忘れているだろうし、今さら書くに書けない…なんてことをボヤいておられましたので、「Gaiaメンバーはみんな、あーや&そらで繋がっているのだから、温かく迎えてくれるはず!」と豪語して参りました(笑)。そういう経緯ですので、ハッパさんが復帰された折には、皆様温かく迎えて頂ければ嬉しく思います(^^)

当日は14時頃に長崎入りいたしました。特急を乗り継いで約3時間…結構疲れました(^^); だけど、これから待っている素晴らしいコンサートを思えば、ここでバテるわけにはいきませんから、ユンケルローヤルC2(510円ナリ)をグイッと一本飲み干して頑張りました(笑)

15時にハッパさんと会い、ロイヤルホストで食事しながら、たっぷり2時間以上もあーや&ドラクエ談義(笑)。17時を過ぎた頃、会場の長崎ブリックホールに向かって歩きました。開場まで少し時間がありますので、会場周辺や、昨年「夏・長崎から」が開催されたという稲佐山を撮影したり…このときの写真は「そら」の写真アップロードの方に載せておきました。

長崎ブリックホールは、まだ新しいホールなのだそうで、とてもキレイで音響も良かったです。だけど開場時間になり、入場してからも「まだ仮開場です。客席へは入れません」とのアナウンスが流れ、なんと15分も待たされてしまいました。ちょっと手際が…?(^^); このときはそう思ったのですけど、もしかすると、このときあーやが感謝状を受けたりしていて、その関係で遅れたのかもしれません。開演も15分近く遅れてしまいました。

さて、これまでの2回のライブでは、99%あーやに釘付けだった私ですが、今回は3度目とあって、若干気持ちにゆとりも生まれ、バンドメンバーの皆様のテクニックや演出効果などに注目することができました。とはいえ、やっぱり90%以上はあーやに釘付けでしたけどね(^^);
長崎公演 その2
2007年06月09日 19:31:43 No.543 home

icon オーバーチュアの「Voyagers」が流れ、「Wall」のイントロであーやが現れると温かい拍手が…。福岡では歌の一部を上げていましたが、広島と長崎では通常の歌い方(CDと同じ)でした。ハッパさんは「Wall」が一番のお気に入りだそうですが、本当に良い曲ですね。私も元々好きな曲の一つではありましたが、ライブで聴いたとき一層心に染み渡り、大好きになりました。続けて「誓い」…やっぱり生で聴くとジーンとしてしまいます。あきらめてはいけない気持ちにさせられます。

そしてMCへ。あーやが「みなさん、こんばんは〜」と言ったのですが、会場からの「こんばんは〜」は、とっても疎らでした(汗)。あーやも思わず「…もう一度お願いします!」と(^^); ゴメンナサ〜イ(涙)。2度目は小さなお子さんの「こんばんは〜(^○^)」って声も後ろから聞こえてきて、「あら!カワイイ声が♪」とあーやも嬉しそうでした。「アルバムはもう聴いてくれましたか?」のときの拍手も随分少なくて(大汗)、あーやは「少ないでーす(涙)」と…。返す返すもゴメンナサ〜イ(T◇T) 九州支部は一層の奮励努力が必要なようですぜ、支部長(^_^);;

あとは…結構記憶がおぼろげになってきましたが、終演後にハッパさんと一緒に思い出しながら書いた手元のメモによりますと、今回は9泊10日で(!)、明日はやっとお家へ帰れるとか(お疲れさまでした〜!)、宮崎や沖縄に行ってきたけど、「焼けなくて良かった」とか(笑)、そういうお話をしてくださいました。

続いて「Everyday」…この曲は、愛犬家の私が大好きな曲なので、聴くたびに目が潤みます(T◇T) 「Graduation」「Smile」のちょこん♪座りも健在! かわいすぎます〜(>◇<) 「歌う風」あたりで、今回のツアーでの演出…朝〜夜までの色々な「そら」の表情をイメージしていることに改めて気がつきました。ここまでの曲では、午前中のゆったりとした時間の流れをイメージしたのかなと思いました。ちなみに「歌う風」は、このタイトルを頂いて自分がファンサイトを作ったりしたものですから、最近は個人的に思い入れが大きくて、またも嬉し泣きでした(*▽*)

そして婚約カップルですが、長崎では紹介がありました!「これまで、婚約カップルがいなかったり…色々なことがありました」と、あーやはMCで振り返っていました(T_T) 婚約カップル&ご両親に対する祝福の眼差しとともに歌われる「感謝」は、やっぱり最高でしたね〜! あーやも、婚約カップルがいなかった広島より格段に嬉しそうでした。

さて、長崎のご当地バンドですが……楽屋に差し入れがあったということで「ちくわバンド」になりました。私の予想はオーソドックスに「ちゃんぽん」か「カステラ」、ハッパさんの予想は市の花から「あじさい」だったのですが、見事に予想外!のソフトバンク状態でした(^^);;

サックスを持って戻ってきたあーやは「I LOVE YOUR SMILE」を熱唱!そして見事なサックスを披露! あーやのサックス見たさに、横須賀公演の模様が流れたNHKの「ウエンズデーJ-POP」を繰り返し見ている私ですが、やっぱり生の迫力は格別ですね〜(>▽<)

「虹の予感」のイントロが流れましたが……誰も立ちませんでした(^^); 私もハッパさんもシャイなので、周囲が誰も立ってくれないと、なかなか立てなかったりします。ゴメンナサイ(T◇T) あーやの「良かったら立って〜♪」の一声で、ピョコン立ちした我々は、誠心誠意、力いっぱいに手拍子を送りました! 続く「Circle Game」も含めて、会場はノリノリな雰囲気に包まれ、あーやも呼応するかのようにノリノリでした(^^) 「Re:PEPPER」のイントロ部分では、あーやはニコニコしながら「みなさ〜ん!素晴らしいです!!」と…褒めてくれました〜!(*▽*) ただ、長崎では「Re:PEPPER振り」は浸透していないようで、あーやがやり始めると同時に始めたのは、私とハッパさんと、あと数えるほどだけでした(^^); そこで曲の合間にあーやが「みんなも恥ずかしがらずにやってみて〜」と言い、それから後は会場全体が「Re:PEPPER振り」に包まれました。拍手の温かさからも、会場のみなさんがあーやを応援している気持ちは伝わってくるのですが、あんまり慣れてないって感じですかね。ファン歴1年未満という新米の私が言うのもアレなんですけど(^^);

あーやが衣装替えに走った後の「Re:PEPPER」ラスト部分ですが、今回はバイオリンの今野さんが、すんごくハッスルしていた気がします(^^); 今まではどちらかというと稲葉さんの方を見ていたのですが、今回は今野さんから全く目が離せませんでした。最後は軽く飛び上がってましたし(笑)。カッコイイです今野さん! どの曲か忘れましたが、今野さんが Dr.kyOnさんの前でキーボードを弾いていた箇所もあって、なんでも出来るんだなぁ〜とビックリしてしまいました。(私の見間違いでなければ…)
長崎公演 その3
2007年06月09日 19:32:24 No.544 home

icon さて、午後の明るい日差しを浴びて盛り上がったコンサートも、午後の静かなひとときへ…。美しい赤のドレスに身を包んだあーやが現れて、名曲「しあわせ」を披露してくれました。さっきまでノリノリだった会場も、あーやの静かな歌声に酔いしれました。

そして卒おめMC…宿題を友だちに手伝ってもらったり…という秘話を暴露(笑)。すぐ後に「大部分は自分でやりましたけどねっ!」と自己フォローするあーやがカワイイです(^▽^);

「Skool for AH」は今回もカットされ、「夢暦」へ…。この曲を聴くと、おやびンちャンを思い出します(ちなみに彼女は関東代表に選ばれましたよ〜!おめでとう!!)。続く「君といる時間の中で」は、バックの風景が鮮やかなオレンジ色で、夕方の風情がとても出ていて素敵でした。「1秒フィンガー」は、私もハッパさんもペンライトを持っていなかったため断念しましたが、私たちの左隣何人目かの方が指だけでやっていました(笑)。もしかしてGaiaメンバーの方…?お心当たりの方はコメントお願いします(^^)

「Jupiter」は、いつもより最初のブレスが大きかったように思います。会場に走る、空気が変わるような緊張感がたまりませんでした。演出は夜の入り口あたりでしょうか。ミステリアスで、なおかつ荘厳な雰囲気が素晴らしかったです。やっぱりこの曲を聴くために会場に来ている人も多いと思いますし、あーやを代表する名曲ですから、生で聴くたびにゾクゾクしてしまいます。続く「明日」も緊張感の高まる出だしから素敵でした。

「シチリアーナ」で会場は真夜中の雰囲気に…。薄闇に舞い上がる雲の映像と、風になびくあーやの黒の衣装が、彼女の哀しみの心を表していて、一つの舞台作品のような仕上がりになっていることに感心してしまいます。最前列ではスクリーンに近すぎて、登っていくあーやの映像が鮮明ではないのが惜しいところですが、少し引いた場所から見ると、とても幻想的なラストになっていると思います。DVDは絶対に発売してくださいねっ、ドリーさん!(・∀・)v

そして、アンコール曲「そら」「ありがとう」で、静かなメロディとともに、夜に終わりを告げて、また新しい朝がやってきます。本当に素敵な演出です。終わると万雷の拍手&スタンディング。バンドメンバーの手繋ぎバンザイでは、私とハッパさんもマネしたのですが、タイミングが微妙にずれてしまったせいか、ちょっとスベりました(笑)。だけど、今回もとても素敵なコンサートでした!

……と、いつもならここで終わるのですが、今回はまだ終わりではありません。いつものあーやは「ありがとう」の後のカーテンコールでは、拍手を浴びて、とってもにこやかに立っていますが、このときのあーやの表情は前の2回とは全く異なっていました。とても厳しい表情なのです。いや、別に怒ってるわけではありません(^^); 「今日の私の使命はまだ終わっていない!」と感じさせるような、決意に満ちたような表情でした。その姿がカッコ良すぎて、早くも膝が小刻みに震え始めました。

バンドメンバーが全員退場しても、あーやはその場に残ったままです。会場ではアンコールを求める拍手が鳴りやみません。マイクに向かったあーやは、「もう1曲歌います!」と高らかに宣言! 予想していたとはいえ、私の顔は\(>▽<)/になってしまいました(笑)
長崎公演 その4
2007年06月09日 19:32:56 No.545 home

icon あーやは「さっき、長崎のとっても偉い人に表彰されました!」と嬉しそうな顔で一言(^^); とっても偉い人とは副知事、表彰は感謝状だと後に判明するのですが、「ココロねっこ運動」への協力に関する感謝状を、まことさんと一緒に受けられたのです。そして「虹色のアーチ」と「ココロねっこ運動」について、あーやが一通り説明したのですが、感動のあまり、ここら辺の内容の記憶は頭から飛んでしまいました(^^);

あーやが話した後、「虹色のアーチ」のイントロが流れます。あれ?ココロねっこ運動のホームページで流れるイントロと違う! どうやら最初の方がカットされてるんですね。でも、この部分が本当に素敵でした。私だってこのライブで1回しか聴けていないのですが、本当にもったいない話です。早くCDを発売して頂いて、皆さんにも聴いて頂きたいと願っています。

そして、あーやが歌い始めたのですが…この曲はライブでは初披露なんですよね。そのためか、あーやの気合いの入れ方は最高潮でした。ホームページで試聴したときと歌い方がまるっきり同じ! 全く淀みがないのです。音楽はカラオケ(生演奏ではなく)でしたが、フレーズの一つ一つに、しっかり魂をこめた歌い方で、小刻みに震えていた私の膝はガクガクし始め、気を抜くと後ろに倒れてしまいそうでした(^^); どうにか踏ん張って立ったまま聴き続けました。

間奏中、サプライズゲストとして平原まことさんが舞台に登場!! 曲のサックス部分を生演奏で披露してくれたのでした(*▽*) 見事な親子共演で、歌が終わると会場は割れんばかりの拍手! あーやは「サックス・平原まこと! パパでした〜!!」と紹介してくれました。にこやかに退場するまことさんの笑顔に、親子の深い愛を見ました(*▽*)

改めて生で聴くことの出来た「虹色のアーチ」、本当に素晴らしい曲でした! これが全国発売されないなんて本当にもったいない! ある意味「スタート・ライン」よりも不遇な名曲になってしまいそうです。全国発売して、それで得た収益を「ココロねっこ運動」に生かすとか、そういう風にしてくれれば良いのにと思いました。ハッパさんには、県知事にそう伝えておいてと頼みました(笑)

終演後、舞台上手の方で、あーやに握手を求める奥様がたが数名…(^^); 優しいあーやは、少し驚きつつも握手してくれていたのですが、1人がやると、みんな待ってました!とばかりに握手を求め、プレゼントを渡す人まで…。プレゼント阻止部隊は二人ほど立ってましたが、阻止できてないし、これじゃ完全に無意味です(笑)。こういうときって、そりゃ握手して欲しいのはファン共通の夢でしょうから、やっぱり手を出したい気持ちも生まれますが、私もハッパさんも、やっぱりマナー&ルールを守るのがファンとして大切だろうと、手の届きそうな位置にいながらグッと我慢したのでした(T◇T) どなたか褒めてくださ〜い(笑)
首を長くして…
2007年06月09日 22:39:08 182 No.547

icon 月さん、長崎レポお疲れさま、有難う御座います。去年の長崎公演後、興奮さめやらぬ気分で稲佐山の夜景を観に行った事が思い出されます。長崎公演のレポ、首を長くしてまだかまだかと待っていました。何度も読み返しました。今回私もバックの映像も楽しみながら観て来ようと思いました。それと今度私が行く出雲ですが、長崎同様、何か悪い予感がします。月さんの言われていた、慣れてないというか… でも、182つれそいと二人、手作りTシャツを着て和風フリフリで頑張って来ようと思っています。握手の件、複雑な気持ちとてもわかります。良く欲望?に負けず我慢?されましたね。素晴らしい。私なら…
2007年06月09日 23:12:36 レポお疲れ様です No.548

icon 虹色のアーチ、サプライズゲストとプレミアてんこ盛りで、うらやましいです。

セットや演出を一生懸命作り上げても、最後が握手やプレゼントでは締まらないですよね。やったもの勝ちだと思って特攻している人にはマナーやルールを説いても理解出来ないでしょう。

プチ握手会状態、その位置での我慢は相当の精神力を要求された事でしょう。よく辛抱しました。(^ ^)
レポ、お疲れ様!
2007年06月10日 00:24:34 風の又郎 No.549

icon 月さんありがとう。
182さんと同じく、長崎公演レポ、首を長くして、お待ちしておりました。

今回の目玉は、やはり「虹のアーチ」での、親子共演でしたね(^ ^)
「ココロねっこ運動」のおかげで、すばらしい曲が出来、また親子共演の機会も出来たということで
CDの全国発売の是非はともかく、長崎県の関係者の皆様には深く御礼いたします。

舞台際で握手とプレゼントを渡すのはやはりルールを守っていただきたいですね。
月さんの我慢に拍手!
私なら…あーやのイヤですオーラを感じるので…辛抱というよりニコニコ笑って突っ立っているのが
精一杯です。
まとめてこれまでのレポ戴きました(´▽`)
2007年06月10日 00:37:41 コウ No.550

icon いつかの名古屋公演以来、あーや禁断症状が出始めてるコウです。
これまで忙しくて読めなかった、大阪・高松・広島・岡山・岩国・福岡・宮崎・長崎・沖縄・北海道の各公演・松山・神奈川・大宮・静岡・大分・千葉のみなさんの温かなレポ、全て拝見しました&お疲れさまでした(-.-)zzZ
レポ読んでると、さらに症状が悪化してます(´A`)早く東京が待ち遠しいです…

月さん、よく我慢しましたよ♪そりゃ手の届きそうな目の前にあーやがいたら、誰だって手を差し出したいですもん…
会場にいる誰もが、あーやに握手してもらいたい、プレゼント直接渡したいって人がたくさんいます。散々皆さんがおっしゃっていますが、その中で、ひとりでも直接それを行えば、穏やかな池に石ころを投げ入れたときの波面みたいに伝播していきます。奥さま方は、それを承知してたのかは知りませんが、長崎で様々なサプライズ、終いには虹色のアーチが聞けた素晴らしい公演が台無しになってしまいます。
今後の公演では、絶対にやめて頂きたいですよね。
ファンであるならマナーを守って楽しく応援しましょー♪
ありがとうございます(>∀<)
2007年06月10日 16:00:11 No.556 home

icon みなさま、握手を我慢した私たちを褒めてくださって、ありがとうございます(笑)

>182さん

お待たせしちゃってスミマセンでした〜(^^);
やっぱり、その会場での「Gaia率」の高さによって、盛り上がり度合いは変化しますからね〜。昨日の仙台なんかは、ものすごかったみたいですね(^^); 182さん、182つれそいさん、出雲での責任は重大ですよ〜(笑)。頑張ってください(^▽-)/

>レポお疲れ様ですさん…ってお名前でいいのかな?(^^);

まぁ、特攻した奥様がたは、特にな〜んも考えてないんじゃないかと…(笑)。手が伸ばせば届く距離にいたから、そのまま手を伸ばしたんでしょうね(^^); でも、みんなが好き勝手に振る舞ったら大変なことになりますからね。やっぱりファンだからこそ自制しなきゃいけないですね。

>風の又郎さん

いやはや、お待たせしてしまってスミマセンです(^^);
本当、親子共作&共演の機会を与えてくれた長崎県の皆様には本当に感謝ですね! だけど長崎だけで名曲を独り占めはズルイっすよ〜(笑)。いい形に展開してくれると良いんですが(^^)

あーやって優しい人だからか、今回あんまり「イヤですオーラ」みたいなのは感じなかったんですが(笑)、握手会ならともかく、あの場でステージ以外のものを求めるのは、やっぱり頂けないですよね。まぁ、それでも、あんまりマナーとか知らない人だったら仕方ないかなと、寛容的な気持ちはありました。だけど「ここぞ」とばかりに後から走った皆さんは、やっぱりあーやファンだろうから…個人的には自制して欲しかったですね(^^);

>コウさん

まだ東京が残ってるだけ良いですよ〜! 私は長崎で打ち止めなので、来年のライブまで、一体どうやって禁断症状と闘うべきか…(・○・);

私だって握手会とかだったら、百万べん手を洗って、万全の体勢でのぞみますけど(笑)、手に汗握る興奮の後、そんな手を握って頂くなんて申し訳なさすぎますし(^^); やっぱり、素敵なステージをくれたあーやに、楽しい気分で帰ってもらえるように、温かい拍手だけで見送ってあげたいですね(^^)
あわてて書いたら間違えました。
2007年06月10日 22:26:10 つりせん No.559

icon 548は私です。(^ ^;

特攻そのものは間違った行動ですが、「ありがとう」の直後でなかった事だけがせめてもの救いですね。
つりせんさんでしたか(^^);
2007年06月11日 00:02:19 No.563 home

icon 確かに「ありがとう」の直後にコレやられてしまったら、せっかくのサプライズ演出が台無しですもんね〜(汗)。そうじゃなくて良かったです(^。^);
長崎 こころねっこ スペシャルな夜☆
2007年06月15日 00:09:29 ノブ。 No.570

icon 月様毎回のグレートレポ!!有難うございます!!

いつも力の入った内容で、今回は特に父娘共演も有ってー素晴らしかったのですね〜〜!!羨ましい・・千秋楽に期待を込めて♪
入魂の・・
2007年06月15日 00:29:31 円あそび No.573

icon  月さま

入魂の長崎レポ、旅先の札幌で拝読しましたよ!まさに歴史的瞬間に立ち会われましたね。コンサートで未発表曲というのは私も何回か経験がありますが、やってくれると一生ものの記憶になりますよね。
 アンコールについては長崎新聞や長崎県庁のHPで大体のことは把握しました(でもあ〜やのナマ声には全然及びませんけどね)。
 自作ライブCDから「感謝」が流れてきました。レポしていただいた月さんに「感謝」です。

追伸 札幌に行ったとき、.comに上がっていた写真(あ〜やがベンチに座ってジャガイモととうきび《とうもろこし》を食べているところ)の現場に行ってきました!行って同じ場所に座って同じものを食べてきました(本当に怪しくなってるな・・)。夏休みにはツアーパンフ(平原綾香in北京)に載っていた中華料理店に挑戦してみようかとひそかに思っています。

仙台公演レポ♪
2007年06月10日 17:49:54 おやびンちャン No.557

icon まだまだ少ないレポートですが頑張って書いたので皆さん、温かい目で見て下さいっo(^-^)o!

゚+☆セットリスト☆+゚

01:Voyagers
02:Wall
03:誓い
04:Every day
05:Gradation
06:Smile
07:歌う風
08:感謝
09:FONK MY NOLA
10:I Love Smile
11:虹の予感
12:Circle Game
13:Re:PEPPER
14:しあわせ
15:夢暦
16:君といる時間の中で
17:Jupiter
18:明日
19:シチリアーナ
20:そら
21:ありがとう

昨日は17:30開場で18:00開演でしたっ♪
会場に入るとわりと大きいようで小さく、2列目だったのでですが最前列のような感じで、あーやのまつげまで見えましたあ(笑)
Voyagersのイントロが終わって、幕があったそこには…あーやがーーーっ!!!!!!!
上下白い衣装に白いブーツ、髪はロングのポニーテールでした(^O^)/(皆さん、知ってますよね♪)

あーや:あ
お客さん:客

あ「皆さん〜こんばんは〜!」
客「こんばんは〜!」
あ「一部すごいですね〜っ!(私たちです…笑」
あ「今日は平原綾香コンサートツアー2007そらにようこそ起こし下さいましたっ!」
客「拍手!!パチパチパチ〜!」
ここでアルパム「そら」について話します。省略…
あ「今日はこのコンサートが終わってから牛タンが美味しい居酒屋さんに行くそうですっ!私は薄〜い牛タンの方が好きなんですけど皆さんはどうでしょう?(後ろの方から薄い牛タンが好きって言っていた人がいますっ)そうですよね〜♪薄い方がいいですよね〜!何で厚く切るんでしょうね?ん〜?(この間の話しは忘れてしまいました…泣)今日は皆さん、最後までよろしくお願いしますっ!」

ウエディング企画では新郎さんと新婦さんが来ておりそのご家族も来ていました。調度、中央の辺りに座っていて、あーやが紹介してスポットライトがあたった瞬間はお客さんが振り向き温かい目で見ていましたあ♪

あ「ゼクシィという雑誌の企画で私が歌を届けて感謝の気持ちを伝えるということだったんです。その新婦さんから手紙をもらって、お母さんに「ありがとう」の気持ちを伝えたいのでどうか平原さん力を貸して下さい。そして私は静岡の結婚式に歌いに行きました。新婦さんが「愛されたから愛することを知りました。お母さん、ありがとう。この言葉を聞いた時はみんな温かい気持ちになり、私も感激してしまいました。今日、来て下さった新郎さん、新婦さん、会場の皆さんに感謝の気持ちを込めて…感謝聞いて下さい。」

私も感動して泣いてしまいました。あーやの一言一言、言葉を大切にして歌う気持ちがすごく伝わってきました。

あ「私も紹介したい人がいますっ!バンドメンバーです!!!!今日は…「薄い牛タンバンドっ!」
FONK MY NOLAでお客さんは手拍子をして私のパパはめちゃめちゃノッてましたあ♪笑

そしてあーやの再登場っ!Saxを首からかけて、I Love Your Smileですっ!

あ「この春、大学を卒業しましたーあっ!」
客「おめでとうー!!!!(私たちだけ叫びましたあ♪笑)」

Saxは途中でちょびハプニングがあったけど超ーーーカッコよかったですっ!!!!!!!

そして次は…1番の盛り上がりっ!
虹の予感&Circle Game&Re:PEPPERですっ!\^o^/

あーやに立って下さいって言われる前に私たち若い3人組は立って手拍子をしていましたあ♪笑
あーやも笑ってたあーい!
お客さんのほとんどが手拍子だったり腕フリだったりしていましたあ(^O^)/!!!!!

私は稲葉さんの方を見つめていると、気付いてくれて手拍子に合わせて首を上下に振ってくれたりウインクをしたりしてくれましたあ♪笑

めちゃ、稲葉さんカッコよかったです!あんなダンディな人、大好きーぃっ☆この3曲は、あーやもびっくりしていたぐらい盛り上がりましたよ♪

Dr.kyonさんもアドレナリンがたくさ〜ん出ていたと思いますっ!笑

次は、しあわせ。
今度は座って癒されながら聴きました。
あーやの優しい声に涙が止まらなく、特に私の中で「夢暦」はいろいろな思いが詰まっている曲なので涙が止まらなかったです。

君といる時間の中では、1秒1秒を手でやりましたあ☆私たち3人と私の妹だけでしたが…笑

そして、Jupiterです。赤いドレスに素晴らしい歌詞が合っていて本当に最高でした。「私たちは誰もひとりじゃない ありのままでずっと愛されている」この歌詞は心に残りますし、勇気づけられます。今回のJupiterは本当によかったです!

そして、シチリアーナ。私は演出にびっくりしたし、あーやの全身黒いロングスカートの衣装が印象的でした。
歌詞と演出がピッタリ合っていて1番すごかったです!

いよいよ、アンコール。
白いミニのスカートの衣装で「そら」を歌いました。

あ「今日は本当にありがとうございました。私はまだデビューしてから3年なのですがいろいろな出会いがあり、皆さんに感謝する心や、たくさんのことを学びました。これからも皆さんとの出会いを忘れずに頑張って行きたいと思います。今日は本当にありがとうございました。」
「ありがとう」が終わり、バンドメンバー全員が手を繋ぎ私たちに頭を下げ、メンバーが帰る中、あーやは最後にマイクを使わず「ありがとうございました!!!!!」と言って帰っていきました。

本当に今回の公演は思い出に残るコンサートになりましたし、私の家族みんなで行けたことに感謝したいと思いますっ!
そして声をかけて下さったGaiaのメンバーの皆さん、しほちあちャン、しいちゃん、本当にありがとうございました(^O^)/
またいつか会えることを楽しみにしています☆

こんなレポートですみませんでしたっ!!!!
立派なレポートですよっ♪
2007年06月10日 21:23:21 No.558 home

icon さすがパパの娘!(笑)
仙台での感動の舞台がガッツリと目に浮かぶようですo(^-^)o

やっぱり若い子がたくさんいると会場も盛り上がりますね! あーやも驚くほどの黄色い声の大声援、お疲れさまでした♪ どれほどすごかったのか、その場に居合わせたかったです(^^);
レポ戴きました(≧∇≦)
2007年06月10日 22:59:09 コウ No.560

icon ☆お疲れ様でした☆
またこのレポ読んでたら、あーや禁断症状発生です…(明日免許の学科なのに…)

素晴らしいレポ、ゴチになりやすこ♪
蘇る〜
2007年06月10日 23:26:49 しぃちゃん No.561

icon おやびんちゃん、ケータイからレポお疲れ!!

ホント昨日のコトのように思い出す・・・
って昨日だwww

あたしらめっちゃ騒いでて、
あーやホントにビックリしてたよね( ̄∀ ̄*)笑

そお02、付けたしで・・・

Re:PEPPERを歌い終わって、あーやが衣装替えで
ステージ袖に行ったあとに今野さんが
前で演奏してたんですが、その時に
気合を入れすぎたのか?あの右手に持ってるやつ
なんて言うんですかね?引く方の弦?が切れちゃってました。

今野さん、あやのさんとアイコンタクトして
「切れちゃった〜」みたいな顔してました(笑

ホント楽しかったあ〜♪♪

今度、あーや&皆さんに会えるのゎ
ツアーファイナルの東京!
楽しみにしてます!!!
これ、携帯からなんですか〜(^^);
2007年06月10日 23:59:54 No.562 home

icon そっか、アップした時間ってまだ車の中ですもんねぇ〜(汗)
携帯で長文が書ける若い人って、なんかうらやましぃです…(笑)

>しぃちゃん

おやびンちャンが稲葉さんに胸キュンしてた頃(笑)、なんとそんなことが!
今野さん、長崎でもめちゃめちゃ弾けまくってましたからねぇ〜(^^);;
まぁ、そういうハプニングもライブの醍醐味ですよねっ(笑)
ちょこっと?よそ見!
2007年06月11日 03:12:40 風の又郎 No.564

icon Re:PEPPERの今野さんのソロ、素晴らしかったです!!
ジャンルで言えば、ジャズバイオリンのソロでした。(Re:PEPPERの途中から?あーやの隣で演奏していらっしゃいました)

今まで、今野振りの印象が強かったんですが、今回の高速演奏を拝見いたしまして
改めて凄い実力の持ち主だということをつくづくと・・・
「今野園長」から「情熱今野」に掛け声(ニックネーム)を換えないといけません!

他のバンドメンバーの皆さんについてちょこっと(長めに)

今回の目玉は(今野ソロを除く)

Bass山内さんのソロです!(カッコイー!!)

虹の予感からのスタンディング3曲の、どの曲かは覚えてないのですが曲中に
Guitar・Guitar・Bassの3競演(ソロバトル?お三方が交互にソロをとります)の場面があるのですが
最初のBass山内さんのソロが、奇をてらうソロでかっこいいんです!
「肩透かしカッコイイ」「ズッコケカッコイイ」という表現がいいんでしょうか?よく聴くフレーズ
なんですけど曲名は?です。
山内さんはピアニカも吹いてます(Every day)

ソロバトルですが、他のお二人もイケてます!古澤さんは渋い、稲葉さんはお茶目(雰囲気共々)な
演奏です。

稲葉さんは毎回素晴らしい!!「そら」では「ウクレレ」も演奏してます。
Re:PEPPERのアリエスの星もチェック!

古澤さんは、「明日」「ありがとう」の冒頭部の、あーやのVocalとGuitarのみの部分での緊張感が堪りません。
Vocalとの微妙な関係が、何ともいえません。

お二人の間の台(アンプ?)の上のドリンクホルダーも注目!他にも沢山くまさんが・・・

お次は、Drums鎌田さん!
前から数列目の席までは、彼の生楽器の音が聞こえてくるはずです。
マラカス、トライアングル、バーチャイムも鎌田さん担当です。
山内さん共々縁の下の力持ちお疲れさまです。
メンバー紹介の時には、温かい声援を送りましょう!

づいづいとストリングス
チェロ、おなご笠原あやのさん!!
お酒の話はブログでちょくちょく…(笑)
「明日」のチェロは注目!バックコーラスもチェックです!
「jupiter」ではエレクトリックチェロが登場!
あやのコールも後何回・・・さびしくなります。

バイオリン「情熱今野」さま
鉄琴、キーボード、今野振り様、イロイロやってます。

最後にVocal&Sax・・・の前に
バンマス「kyOn」さま!もちろんピアノ、キーボード!他にも・・・
いつもノリノリ、kyOn手拍子(手をたたいて、一回くるり、たたいてくるり・・・)皆さんご一緒に
曲の終わりのギュッ!も見逃せません。

Vocal&Sax我等が「平原綾香」!

仙台は、ちょっとお疲れ気味だったかな?高音の伸びやかさが少し・・・
でも後半は盛り返して(黄色い声援のおかげ?それともペース配分の賜物?)
素晴らしい、最高でした(^^)!

Saxは・・・これからどんどん上手になることでしょう!
(ガンバレ!演奏時はリラックス、ノリノリ、歯切れ良くが大事です。)

そらツアーも残り僅かです。
もちろんあーやがメインですが、ほんのチョッピリよそ見して後ろのバンドの皆様の演奏も
ご覧になって下さいね!
お見逃し無く!
おやびんちゃあ〜〜ん!
2007年06月15日 00:16:03 ノブ。 No.571

icon 凄い長文のレポ有難うね!!ご両親も一緒でGaia´sと盛り上がった様で良かった!!!!!

☆臨場感が伝わって来ます☆

仙台公演♪
2007年06月09日 21:58:39 ひ〜つぁん No.546

icon 今日は雨が降ったり止んだり・・・
おぼつかないお天気の中でしたね。
去年も仙台公演に参加させて頂き、こちらに書き込みさせて頂きましたm(−.−)m
今回はあ〜やを近くで拝見出来、本当に感動しっぱなしの2時間でした!
それにしても、あ〜やのSAXすばらしかった!!!
「格好良い」の一言デス。
最後の方で少し間違ったようで照れた笑顔がたまらなく
かわいらしく、こっちまで笑顔になりました。
私的には「笑顔」「明日」「ありがとう」が特に
感極まりました!!
あ〜やの優しい歌声に拍手♪♪
本当に素敵な時間を・・・ありがとう!あ〜や☆

お疲れさまでした☆
2007年06月10日 00:40:29 コウ No.551

icon 今日は僕の頭の中みたくワケわからない天気でした。
仙台に行かれた皆さんお疲れさまでしたm(_ _)m
また温かなレポ楽しみにしております。
楽しかったです!
2007年06月10日 05:56:59 しほちあ No.552

icon 仙台まで行ってよかった!あーや、ありがとう!

もうこの言葉が頭をぐるぐる回っています(^O^)

初めてあんなに騒ぎましたっ!笑

>ひ〜つぁんさん
あれはリードミスですよ!リードミスって気温や口の形だけで、「キィッ!」って鳴ってしまうんです…

それでもいつも通りかっこいいあーやでした(*´∀`)

初遠征大成功です!

あーや、ありがとう!
あたしも
2007年06月10日 07:52:55 しぃちゃん No.553

icon 最高に楽しかったですo(*≧∀≦)o
あんなに、あーやもビックリするほど
弾けたの初めてだあ(笑
お陰で喉が・・・w

ホントにあーやありがとう!!
可愛かったしかっこよかったし。。
とにかく最高でした♪(*´∀`*)♪

これカラ、次の国際フォーラムまでの禁断症状に耐えねば・・・汗
やっぱり 仙台 そうきましたかぁ!
2007年06月10日 12:12:13 藤堂 No.554

icon しほちあさん
>初めてあんなに騒ぎましたっ!笑

しぃちゃんさん(敬称つけると変?)
>あんなに、あーやもビックリするほど弾けたの初めてだあ(笑
これカラ、次の国際フォーラムまでの禁断症状に耐えねば・・・汗

北海道の藤堂です。
ほらね、オーディエンスの反応が、仙台あたりで一度スパークして、そろそろそういう展開になると思っていたのです。(^^)
仙台は、首都圏からも新幹線で行けるし・・・。

読んでいると、本当に行きたくなってしまいます。

札幌(新千歳)−仙台の定期便は何本もありますが、
もう、最新鋭のF16でマッハで駆けつけたい心境でしたよー。

禁断症状!

ファイナルの東京国際フォーラムあたりで、DVD用の収録されるのでしょうか?
本当に、3rdツアーは、あーやによる視覚的な演出もあり、SAXや、感動的な場面だらけで、それらの深みを、LIVEステージだけでは、私も充分理解できていないかもしれないので、ゆっくりDVDで・・・と思っているのですが・・・。

canoさん ご存知でしょうか?
しほちあさんへ♪
2007年06月10日 14:33:28 ひ〜つぁん No.555

icon そうだったのですね!確かにキィ〜って言ってました(笑)
教えてくださり、ありがとうございました♪

最初はあ〜やも少し緊張している様に見受けられましたが、
3曲ほど会場の皆がスタンディング&拍手&手フリフリ♪
したらあ〜やもとっても嬉しそうで!!!
これを間近で体感し、
「私達はあ〜やに感動させられて居て」、
「私達もあ〜やを少しでも感動させられる事が出来るのだ」
とシミジミ感じました・・・・。
私達はファンでいられて幸せですね♪

今回は予想通り、牛タンバンド!ときましたが・・・
正確には{薄い牛タンバンド!}でした(笑)
あ〜や曰く、仙台の牛タンを食べに行くと、
店長さんの御好意で厚い牛タンをわざわざ出してくれるんだそうです。
(ちなみに薄い牛タンとブ厚い牛タン、
それぞれお店により異なります。
仙台では、どちらかというとブ厚い牛タンは
極上のイメージが強いのです。っていうか値段もはります)
あ〜や「本当は薄いのが好きです」と・・・(笑)
それで!{薄い牛タンバンド!}でした♪
私達の予想を超えたバンド名、おもしろかったですよ!!

後残すところ、8公演位でしょうか?
あ〜や!!体に気を付けて頑張れ〜〜☆
今後まだまだコンサートへ行かれる皆様の
コメントも楽しみにしています^^

牛タン 食べたし〜〜!
2007年06月15日 00:03:56 ノブ。 No.569

icon 仙台へ行かれた皆様、熱いレポ有難うございました。遅まきながらお礼を申し上げます!盛り上がった様子が伝わって来ました♪

カモナマイ沖縄!@
2007年06月04日 00:53:40 やっちー No.528

icon はいさい〜!(^O^) /

やってきました沖縄上陸!相変わらず飛行機には慣れないワタシ・・・
着陸寸前まで爆睡してて、ランディングの時の衝撃が、乱気流に巻き込まれたもの
だと思って慌てて飛び起きたオバカさんです(w

記憶の新鮮なうちに、「レポは熱いうちに書け!」の教え通り?(誰の?)
沖縄軽くレポっときます〜♪(^−^)

珍道中はこの際はぶきますー(もちろんですね)
会場の写真などはワタシのブログの方でどうぞ

沖縄コンベンション劇場、なかなか刺激的な造りです
このホールは左右の壁が、窓になっているという珍しいものです

ホール内はけっこうこじんまりしていていい感じ

開場前には結構たくさんの方が並んでいてちょっとビックリ
沖縄の人ってのんびりしてる方が多いのかな〜って思ってましたから

しかも、いつもと違う雰囲気、何がって年齢層が「若干」低め!
お子様〜青少年達が多い印象でした、もちろん年配層いらっしゃいましたよ〜

17:30ぴったり開場〜☆
そそくさとCD売り場に直行〜♪もちろんサイン入りフォトカードゲット(^−^)□

まことさんたちと遭遇♪5列目だそうで「目があったらどうしよう・・・」なんて
お茶目なことを言っておられました

で、直々に聞いた丸秘情報なのでちょっとだけネタバレ?していいのかな・・・
長崎、そうですやはり「アレ」があるそうです、しかもまことさんが・・・!?「あれ?来ないの!?」と冷やかされました(^−^;
行かれる皆様お楽しみに〜!お兄様&お母様ともご挨拶をすませ会場へ!

で、目指すは最前列!最前列の中央ブロックの人たちだけはFCチケットのようでした

お隣の方に「沖縄の方ですか?」って聞いたら「東京からです」って!
しかもこのライブメインで来てらっしゃいました、すんばらしい!

で、ガッツリGAIAの宣伝もしておきました(^−^)
またフォーラムでお会いしましょう!

さてさて、開演〜!!!
「wall」「誓い」を歌い、沖縄初のMC〜♪

ここからは脚色はいりますのであしからず〜☆
あ:「みなさん今日はようこそお越しくださいました〜!はいたい〜!」とウチナー語を披露
あ:「はじみてぃや〜さい、平原綾香です〜♪」

開場:「おぉ〜」とウチナー語に拍手

あ:「今日はこのウチナー語をいっぱい練習してきました!披露するのに歌よりもこっちの方が
   緊張しました〜、今日はいっぱいウチナー語を話そうと思います〜」と

あ:「沖縄の気候は暖かくて、沖縄の方もみんな暖かくて、その暖かさにふらふらしていますー」
あ:「心身ともにちょっとお疲れ気味ですが、そこは優しさで乗り切ろうと思いますー♪」

あ:「おととい沖縄に来たんですが、初日は首里城、国際通りに行きました、国際通りは
   いっぱい歩きました、ホントは水族館も行きたかったんですけど、遠いのでまたの機会に
   行こうと思います、明日は海でBBQです♪焼けないようにしなきゃ」

あ:「それより、みなさんもう『そら』のアルバムは聴いてくれましたか〜?う〜ん、少ない!
   今日は特別に定価で売ってますので!」の恒例のフリもあり♪

この後もいくつかウチナー語を披露しましたが、すびばせんーわかりませんでした(^−^;

会場:「ちばりよー!!」はわかりました(w

「Every Day」「Gradation」「Smile」「歌う風」

そしてMCへ

あ:「今日は嬉しいことがあります!このツアーではご婚約中のカップルをご招待するという企画が 
   あるんですが、今日はなんと!カップルが来てくれていますー!」
あ:「今日はホントは申し込み無かったんですけど、急遽探し出して、無理やり来てもらったんです」
あ:「ありがとうございますー、じゃメニューを!」

と、そこへ、イナバマナツちゃんが沖縄のフリフリの赤い衣裳で登場〜♪開場拍手〜☆
あ:「ね、マナツちゃん可愛いでしょ、もっと見ていたいけど紹介するね」(w

新郎新婦紹介のあと

あ:「あれね、国際通りで2000円だったんですよ」と暴露(w
あ:「おっと話しそれちゃった、この『感謝』という曲は結婚式の時に歌った曲なんですけど
   新婦様の『愛されたので愛することを知りました、ありがとうお母さん』
   と言った言葉が忘れられません、皆様の絆がいつまでも結ばれますように、聞いてください。感謝」

歌い終わり
あ:「結婚っていいなぁ・・・ワタシも紹介したい人がいます!バンドメンバー!紹介します!」

ガッツリ皆さんの声援をし、今日のバンド名は・・・・あーやちょっと迷いながら
「ゴーヤバンド!」に決まりました〜♪かなり何にしようか迷ってました
カモナマイ沖縄!A
2007年06月04日 00:54:21 やっちー No.529

icon 「I love your smile」では登場時に指笛が各方面から炸裂!ピューイ♪
会場も「ゴーヤバンド」からのノリをそのままに、大盛り上がり♪

あ:「この春、大学を卒業しました〜!」もアリ♪

そして〜!「虹の予感」!ガッツリ5人だけ立ちました(笑)
稲葉さんが気づいてくれて満面の笑みで応えてくれました(^−^)/

あ:「みなさ〜ん、良かったら立ってみてください、良かったら」と腰低めに
もちろんあーやの問いかけにほとんどの方がガッツリスタンディング☆

「虹の予感」の途中であーや、た〜っくさんの方に手を振っていました
これまでに無いくらい色んなところに笑顔でフリフリ

で!急に涙するあーや・・・どうしたの!?その視線の先には一人のおばあちゃんが
たぶん親戚?か知り合いのおばあちゃんだったのでしょう、サプライズで来ていたようです
注:おばあちゃんは確実に来ていましたが、素性は451さんの推測(妄想)です(w

少し涙で歌えなくなるあーや、気を取り直して古澤サンのソロギターで気持ちを入れ替えるあーや
さすがプロです

そのあとも「Circle Game」の前?だったかな?では「い〜や〜さ〜さ!い〜や〜さ〜さ!」
と一節歌う場面も♪

「Re:pepper」でもノリノリの会場!みんな手をフリフリ♪
ワタシもガッツリあーやに手を振り、お辞儀してくれちゃいました、恐縮です(^−^;

「Re:peppr」では今野園長がエレキバイオリンを持って舞台前に登場!
かんなりノリノリでした(^O^)凄かったです〜!いやー!楽しい!

続きまして「しあわせ」そしてMCへ
あ:「さっきも言いましたが、音楽大学へ通ってたんですが、この春無事に卒業できました
   宿題からも解放され、気持ちがすごく楽です、学生の時はライブが終わったらすぐ次の日は
   学校だったので、ゆっくりする時間が無くて沖縄に来ることができませんでした、ごめんなさい」と

で、学生生活のこと、友達のことを少し語り、「夢暦」へ、「君といる時間の中で」ではガッツリ「1秒」
「Jupiter」ではやはり最大の拍手♪「明日」う〜ん最高の流れ・・・

「シチリアーナ」いつ聴いても「寂しげな懐かしさ」を感じてしまいます

すぐにアンコール「そら」
あ:「ワタシとみなさんはお互い遠いところに居ますけど、空はつながっています
   みんな遠く離れていても、空でつながっているんだ、ということを忘れないでくださいね
あ:「また沖縄に来る機会がありましたら皆さんぜひ聴きに来て下さい」
「ありがとう」で、一旦終演・・・

スタンディングオベーションのあと、打ち合わせしていたかのように会場全体がすぐにWアンコール!
手拍子が一つになる瞬間が早い早い!!すごい!沖縄!

ただ、今回はWアンコールは予定されていた?ようで、会場アナウンスなし&照明は全部つきませんでした
再登場のあーや、鳴り止まないアンコールの手拍子に、「なにこれ?」と沖縄民謡の手振りで踊りだすあーや
ガッツリ可愛いです!!!!(>▽<)/

あ:「もう1曲歌っちゃいます〜!いいですか〜♪」よろこんでぇ〜!!!!

会場オールスタンディングのまま「カモナマイハウス」へ!
「カモナマイ・・・・沖縄!」に会場大拍手!

歌い終わって、投げキッスを「乱射」していました
ゴチソウサマでーっす!(w

今日もガッツリ最前列で満喫いたしました〜!やっぱり来てよかった!と思える充実した1日でした☆
BAMさん、451さん、トモさん、junoさんおつかれさまでした〜!(^O^)/

明日はかる〜く沖縄観光してかえりま〜っす☆
沖縄レポ、ありがとうございます。
2007年06月04日 13:20:49 円あそび No.530

icon  やっちーさん
 充実した沖縄レポ、をありがとうございました。個人的にはどの会場も盛り上がるものと思っていますが、その中からさらに盛り上がる場所をあげなさいと言われればその一つが沖縄と思っておりました。(記憶が定かなら)あ〜や初上陸、そしてお祭好きな沖縄の人たち、個人的にも良く行きますが「何か起こらないほうがおかしい」と予想していました。ウチナーグチのMCや沖縄民謡の手振り(カチャーシーかな?)、ついには『Come on a my OKINAWA』、「最前列の魔力」とともにお腹一杯のコンサートのようで実にうらやましい!東京から来られたお客さんもいれば、おそらく宮古島や石垣島、ひょっとしたら最西端与那国島から飛行機乗ってやってきたお客さんもいたのかもしれませんね。

>長崎、そうですやはり「アレ」があるそうです

そうですか、「アレ」ですか。恥ずかしながら最近になって知りました。「アレ」のきっかけになった活動のコンセプトが実にいいことだと思います。なんか書いてて変だな(汗)。
 とにもかくにも参加者の皆様お疲れ様でした!

やっちーさん、お疲れ様でした!
2007年06月04日 20:18:25 No.531 home

icon やっちーさん、451さん、中暴さんなどなど、Gaia幹部クラスの方々になると、まことさんたちと普通にご挨拶出来たりするんですね〜(・○・) いや〜、実に羨ましいです。私なら緊張のあまりモジモジくんになっちゃって、全くお話にならないと思いますけど(笑)

なんと、あーやのウチナー語が出ましたか!(@▽@)
カモナあり、涙あり、おばあさんあり(笑)、あーや初の(…でしたよね?)沖縄は、予想以上の大盛り上がりを見せてくれたようですね。ゴーヤバンドでしたか〜…結構ストレートな(^^); かりゆしとか首里城バンドを予想していたんですが(笑)

> 長崎、そうですやはり「アレ」があるそうです、しかもまことさんが・・・!?

うわぁ〜!!マジっすかァ〜!?(@▽@)
行けて良かった長崎!やってて良かった公文式!(やってないけど)
緑のハッパさん、ありがとう〜!!(涙)

生あーやは5回目ですけど、生まことさんは初めてなんです。とても楽しみです〜(>▽<)
長崎に行かれる方、よろしくお願いします〜o(^-^)o
お疲れサマー
2007年06月04日 21:05:54 中年暴走族 No.533 home

icon すごいなー!私はそこまで〜〜金力があ〜〜〜
今日はゆっくりとされたのでしょうかね、あっちとこっちなど観光など・・・・。
お気をつけてお帰り下さい。おみやげ話を沢山持って帰ってね。

月さんは長崎まで??宮崎より近いか?
沖縄レポ、ありがとうございます。、のつづき
2007年06月04日 22:09:32 円あそび No.534

icon  前回書き忘れたことをいくつか・・

>あ:「今日は嬉しいことがあります!このツアーではご婚約中のカップルをご招待するという企画が 
   あるんですが、今日はなんと!カップルが来てくれていますー!」
あ:「今日はホントは申し込み無かったんですけど、急遽探し出して、無理やり来てもらったんです」

な、なんとカップルを拉・・、でもこういうことも起こりうるのがコンサートのいいところなんだよなぁ、としみじみ。

>あ:「おっと話しそれちゃった、この『感謝』という曲は結婚式の時に歌った曲なんですけど
   新婦様の『愛されることを知ったので愛することを知りました、ありがとうお母さん』
   と言った言葉が忘れられません、皆様の絆がいつまでも結ばれますように、聞いてください。感謝」

確か新婦さんがお母さんに言ったのは「愛されたから愛することを知りました、お母さんありがとう」ではなかったかな?静岡、福岡、岩国でもこのMCはあったので良く覚えています。
 ご当地バンドは「ゴーヤーバンド」でしたか。月さん、確かにストレートですね。個人的には「泡盛バンド」でもアリだったかなと思いました。確か宮崎のMCで「焼酎を『なめた』」っていうのがありましたよね?それから連想しました。

>そして〜!「虹の予感」!ガッツリ5人だけ立ちました(笑)
稲葉さんが気づいてくれて満面の笑みで応えてくれました(^−^)/

あ:「みなさ〜ん、良かったら立ってみてください、良かったら」と腰低めに
もちろんあーやの問いかけにほとんどの方がガッツリスタンディング☆

5人ですか、岩国より1人多い・・、お約束とはいえ心細くなかったでしたか?岩国ではレポにもっともらしく書きましたが内心ドキドキだったんです(汗)。それと結構遠慮の入ったあ〜やからの「スタンドアップコール」でしたね。静岡での「みんな立って〜」はこれはこれですごいことだったのでしょうか?

しかしさすがは沖縄、指笛や「い〜や〜さ〜さ!い〜や〜さ〜さ!」の掛け声!これでダブルアンコールの後に会場中でカチャーシーを踊りだしたら楽しいだろうなぁ、あ〜やも一緒に。
 いつか沖縄でのコンサートに行きたくなってしまいました。

ですね〜
2007年06月04日 23:21:50 やっちー No.535

icon >「愛されたから愛することを知りました、お母さんありがとう」

ですね〜、訂正しときましたー☆

>お約束とはいえ心細くなかったでしたか?

今回はあーやの「鶴の一声」がありますので、全くもって問題ナッスィングです☆(^−^)

>静岡での「みんな立って〜」はこれはこれですごいことだったのでしょうか?

う〜ん、場所によって違いますけど、ワタシたち以外にも立っていれば、けっこうノリで「みんな〜立って〜♪」って言ったりしてますよ☆

沖縄は初上陸だったので控えめに言ったのだと思いますよ〜

来年も沖縄公演があったら200%行きますよー!
前日からの荒天も
2007年06月04日 23:56:21 ノブ。 No.537

icon あーやパワー(と遠征五人衆の日頃の善行)が吹っ飛ばしてくれて
コンベンション劇場内はお陽さまサンサンサマ〜〜でまなつ(真夏?)の盛り上がりだったんですね♪!!!良かったですね!!!!!

ホントに楽しそうな感じが直に伝わって来ました☆☆☆
☆円遊びさんー僕も行きたくなっちゃいました♪
☆月サマーやってて良かった○○○ーうけちゃいました(爆)
お疲れ様でした。
2007年06月06日 00:07:04 BAM No.538

icon 参加された皆様、お疲れ様でした。
やっちー、レポご苦労様!
相変わらず良く覚えてますね、関心します。
ちなみに初日が首里城とは限定してなかったかな。
確かいろいろ回りました、首里城とか国際通りは結構歩きました。水族館も行きたいけど、遠いのでまだ行けてません。
みたいな。で、行ったのかな?
あの涙は驚きましたね。涙が落ちるのが見えるほど泣いてましたから。
沖縄公演あったらまた行きたいですね。
投げキッスの「乱射」しっかり受け止めました(笑)
☆レポお疲れ様でした♪
2007年06月06日 05:50:27 juno No.539

icon やっちーさん レポありがとうございました。(^^)♪
お出かけの皆様 お疲れ様でした。&お世話になりました。

ちょっとだけ道草レポを。
私はライブ当日に行き、翌日帰りました。沖縄初上陸で、ガイドブックを一度も見ることなく出かけました。(^^;  (Gaiaライブマップだけ見ましたが)

◎ 始まる前からドキドキでした。「Voyagers」演奏とあの画面は、いつもワクワクします。この始まりは すごく好きです。画面に○○&○○☆☆〜○○が出てその後に並んだ○○に詰め込まれている4年間を思うと「あーや 成長したなぁ」って親のような気持ちになって、ほんとうに嬉しいんです。♪   〜そら〜ツアーのLive DVD 出してほしいです。☆☆☆

◎ ご婚約中の方々の紹介は、お二人とそのご両親の6名の方々でした。紹介の方々の芳名帳をあーやに渡す まなつさん、南国の衣装と頭には黄色い花輪の冠に 裸足で とてもかわいらしかったです。(ちょっとハワイっぽいイメージ?)

◎ 「ゴーヤバンド」
今野さんが前に出てスポットライトでのバイオリンは まるでロック調、迫力でした。! 稲葉さんはじめバンドメンバーの皆様も素晴らしいノリで良かったですよ〜!♪☆(^^)
楽しくて思わず笑顔が いっぱいこぼれちゃいました。(^^)
会場もノッてました。さすが歌と踊りが大好きな沖縄の皆様、重い歴史を乗り越えて来た土地の方々の生きるパワーを感じました。☆

(沖縄のゴーヤ料理は おいしいです。ゴーヤ苦手の私ですが、現地ではおいしい… なぜ?  ついでに、ソーキそば おいしかったです。)

◎ あーや
日本列島を北から南へ きっとかなりお疲れかと思います。 でも沖縄の方言をたくさん話されていました。努力家ですね。沖縄の方々にはうけていました。私は… ? 勉強不足です。あーやを見習わねば。(^^;
舞台の右から左まで何回も歩きながら 会場全体のあちこちの方々に 笑顔でいっぱい手を振って応えてくださっていました。こんなにたくさんの手振りあーやは、初めてです。会場の皆様も きっと喜ばれたことでしょう。♪
口内炎は、良くなられたんでしょうか。
今日の「Jupiter」は とても良かったと思います。♪
最後の “ンーマッ”は何回も何回も両手でもで 大サービスでした。(^^)

◎ ペンライト
アンケートに書き忘れました。^^; 次回行かれる方、よろしかったら、ほしいグッズに ペンライト、書いてくださいね。(^^)♪

◎ 沖縄
沖縄は暑かったです。天気も変わりやすくて傘はいつも要ります。
人も熱いと言うか、あったかい。♪
沖縄公演、最高でした〜。(^^)☆〜
あーや、バンドメンバーの皆様、関係者の皆様、お疲れ様でした。そして ありがとうございました。(^^)♪

ゴーヤバンド最高!!
2007年06月06日 21:44:18 トモ No.540

icon やっちーさん、レポありがとうございます。
また、ご一緒させていただいた皆様、本当にお世話になりました。
短い時間でしたけど、皆様のおかげで沖縄を楽しめました。
大雨・雷だったらどうしようかと思っていたのですが、
那覇空港についたとき、まったく降ってなかった
ので拍子抜けです。しかもめちゃめちゃ暑い!!(たどりつけて本当によかったぁ。)

肝心のライブですが、スタンディングのところでは、5人いっせいに立ったのはいいのですが、
うちなー語が僕にもまったくわからず、その部分だけぽかーんとしてました。
結構、後ろでは盛り上がっていたなあ。指笛もあちこちで響きわたっていましたね。独特の雰囲気でした。
『虹の予感』の突然のあーやの涙は、とてもびっくりで、わけもわからずこっちまでちょっと泣いて
しまいました。あんなに袖で涙をぬぐっていたあーやはもちろん初めて見ました。
451さんの推測(妄想)があたっていることを期待します。

今度は、夕方来て翌朝帰る強行スケジュールはやめて、絶対に沖縄を満喫してみせます。
でも、無理して行ってよかったです。大満足です。
沖縄、満喫されたようですね
2007年06月06日 23:38:08 円あそび No.541

icon  junoさん、そして沖縄コンサートに参加された皆さん
 改めておつかれさまでした。沖縄のオリオンビールを晩酌に書かせていただきます。

>◎ 始まる前からドキドキでした。「Voyagers」演奏とあの画面は、いつもワクワクします。この始まりは すごく好きです。画面に○○&○○☆☆〜○○が出てその後に並んだ○○に詰め込まれている4年間を思うと「あーや 成長したなぁ」って親のような気持ちになって、ほんとうに嬉しいんです。♪

やっぱりそうですよね。昨年初めてあ〜やのコンサートに行ったときの第一印象で「お茶目な女の子だなぁ」と「近頃の若い女の子ってこんな感じなのかなぁ」と感じたことを思い出しました(やはり立派なおぢさんです)。

>(沖縄のゴーヤ料理は おいしいです。ゴーヤ苦手の私ですが、現地ではおいしい… なぜ?  ついでに、ソーキそば おいしかったです。)

うちでは沖縄好きが高じて自宅の畑でゴーヤーを栽培してはゴーヤーチャンプルーを作っています。食べた後リラックスした雰囲気(あ〜やの歌を聴きながらだとなおよし)で味わう琉球泡盛もまたオツですよ。次回沖縄に行かれる折にはぜひお試しを。

しかし読めば読むほど行きたかったなぁ〜、沖縄!

行って来ました〜宮崎公演!!
2007年05月31日 15:33:07 かや No.517

icon 平原綾香さん万歳!!
2時間のコンサートは流れる雲のように最初はゆったりだったのですが中盤から加速していきあっという間のほんと「あと1時間あっていいのでは?」と思うライブでした!!!
それにしても綾香さんの歌声&話口調は綺麗なこと!!うっとりしちゃってアクビまでしちゃいました(笑)綾香さんは確か4回?衣装チェンジしてノーマル(カジュアル)な服から赤や純白のドレス目茶苦茶お似合いでした!!
これから綾香さんのコンサートの常連になりたい!!と強く実感したライブでした。
はじめまして
2007年05月31日 20:05:05 円あそび No.519

icon  かやさん
 はじめまして。以後よろしくお願いします。
 宮崎公演、すばらしいものになったようですね。レポの合間から感じ取れます。ご当地バンドは何だったのでしょう?「チキン南蛮」、「マンゴー」それともあの宮崎一の有名人?

>うっとりしちゃってアクビまでしちゃいました(笑)

なんとアクビとは!それだけ心がリラックスできるんですね、彼女のコンサートは。3回見終わった今になって実感します。

>これから綾香さんのコンサートの常連になりたい!!

このBBSには常連さんがいっぱいいます(と思います)。皆さんからいろいろな話を聞いてぜひかやさんも常連の仲間入りをしてくださいね。
行って来ました〜宮崎公演!! 2
2007年05月31日 23:28:56 ヒロ No.521

icon あーや日記にまたしても先を越され(笑)、SONGSもまだ見れてないので、覚えていることから簡単にレポしま〜す!

私は17時過ぎに宮崎駅着。そこで東国原知事の出迎えを受ける。(笑)証拠写真はあちこちにバラまいているので、ご確認下さい(笑)

あーやは前日に宮崎入りし、ラジオ出演。さっそく地鶏を食べたそうです。また、お酒は飲めないのですが、焼酎を“なめました”という表現に会場笑い。

当日は、テレビ出演の後、青島神社にお参りに行った。
戻って、ショッピングをしている時、正体がバレて、でも暖かい言葉をもらった。ラジオでアナの人が宮崎人はシャイだからと言っていたけど、向こうから語ってくれて嬉しかった。また、沖縄公演に備えて日焼け止めを買おうとしたら、またまた店のお姉さんにバレて“試供品”をいっぱいくれた。(会場爆笑)

「あの、突然ですが・・・」といった具合の語りだしをしたので、何か報告があるのかと一瞬ドキっとしたら、「今日、テレビに出ます」とSONGSのPRでした。(笑)

「感謝」を歌った後、口内炎が“ベロ”にできてて、「舌っ足らずの「感謝」でした」

しかし、私の聴いた感じでは、口内炎の痛さを微塵にも感じさせない熱唱で、感動しました。最後のスタンディングオベイションでは、あーやも涙ぐんでいたので、私は「1週間(の九州公演)頑張って!!!」と言い、あーやもうなづいていた気がします。帰りの電車の中で見た夢ではないハズ(笑)

あと、ペンライト振ってたら、係員からNG通告されてしまいました。
また、サイン入りポストカードはCD2000円でOKでしたよ!
バンド名はストレートに「地鶏バンド」!

>かやさん
初めまして!感動されたようで何よりデス♪
これからも、よろしくお願いしますね!

他にも行かれた方、どしどし感想、追加レポ等お願いしま〜す!
遅ればせながら…
2007年06月04日 20:25:44 No.532 home

icon ちょっとガサガサしていたので出遅れてしまいましたが(笑)、かやさん、ヒロ支部長、ガッツリレポありがとうございます&お疲れ様でした〜(^^)

かやさん、ぜひとも常連さんになってくださいね〜♪

福岡から宮崎はさすがに遠すぎて、さらに後には長崎が控えてることもあって、宮崎に乱入は果たせませんでしたが、こんなに立派な支部長がいれば九州も安泰ですね(笑)。来年はぜひ沖縄にも駆けつけて下さいo(^-^)o 私は来年には中暴さんの部下になってるハズです(笑)

地鶏バンドですか〜…「そのまんまバンド」じゃなくて良かったかな(笑)
遅ればせながら・・・(私も)
2007年06月04日 23:36:58 ノブ。 No.536

icon ヒロ支部長様レポ有難うございました。深夜のご帰還は無事でしたか〜??「証拠写真」しかと受取り厳重に保管しております笑ー今回はスカウトの方は如何でしたかな〜〜???ペンライトNGとは残念でしたね!! 次は○戸ーお待ちしてまっせ!!

・かやさん初めまして!是非ご一緒に応援しましょう!!

札幌公演
2007年05月24日 23:45:46 メガマック No.490 mail

icon 一昨年、1stコンサートの札幌コンサートでは初々しい綾香さんを見て、その時のトークの中で、「平原綾香への質問コーナー、パフパフ!」てのが印象的でした。
それから思うと成長したものです、嫌味な意味じゃないですよ、ホントに父親みたいな感じで嬉しいんです。

今日のコンサートは一言で言えば、「ありがとう」です。
綾香さんも最後にしきりにありがとうと、言ってましたが
ファンであるこちらの方が、ありがとうです。素敵な時間を、空間を、綾香さんと一体化できたことの感動に「ありがとう」です。
今日のコンサートに一言。ギター、チェロ、ドラムが私には素晴しく感じました。ただ、ピアノは少し強いというか、叩いているというか、ちょっと、、、スイマセン、ごめんなさい、プロを相手に。
Finで流れていたピアノは繊細な音で好きだったのですが。
いずれにしても、じゃがいもバンドとのチームワークは素晴しかったです。生意気言ってすいませんでした、最後に
「ありがとう」この後も頑張って楽しんで下さい。
P.S アフターコンサートはどちらに行って楽しんでいるのでしょう?
ベンチ座りまくり?
2007年05月30日 00:07:50 円あそび No.514

icon  ヒル助さんのスレがいっぱいになったのでこちらのほうにレスさせていただきます。メガマックさん、そしてみなさんお許しください。

ノブ。さん
 レスありがとうございます。
 大通公園は長方形の区画がいくつかある形式でして、問題の西11丁目の中に何個かベンチがあります。諸般の事情で.comを見ることができない私としては西4丁目(いちばんにぎわっているところ)でとうきび(とうもろこしのことを北海道ではこう呼びます)を買って西11丁目のベンチというベンチに座りまくって食べるという非常に怪しい行動をとることになりそうです。
 それと番外編ですが、今週末福岡に行くことになりました。ブログダイアリーにあ〜やが書いたもつ鍋屋「やましょう」にチャレンジしようと思います!
 ツアーの話からそれてしまってごめんなさいね
怪しーいと・・・・・??
2007年05月30日 01:11:41 藤堂 No.515

icon 円あそびさん

>西11丁目のベンチというベンチに座りまくって食べるという非常に怪しい行動・・・

それって、「あーやシート」と「怪しいと」にかけているのでしょうか? 「妖しいと」のほうが・・まだ? /(^^)☆

あーやの歩いた場所は、ここと、あそこと、ここです。

すし店もでているし。

ノブさん。

「藤堂さんQペンミッション」←(爆)//(^^)
毛利衛さんのスペースシャトルのミッションより、
ある意味むずかしいかも。所有者の承諾を得ないとなぁ。
1回30円払った間だけ、占有時間で、塗れるとか?
なんだかなぁ、来年にそなえて、塗り終わったら、ケロロ軍曹になってたりして。
ありがとうございます!
2007年05月30日 12:40:21 円あそび No.516

icon  藤堂さん
 レス&ヒント、ありがとうございます。このヒントで十分かな?問題はとうきび持って地下鉄に乗ることくらいかな?

>それって、「あーやシート」と「怪しいと」にかけているのでしょうか? 「妖しいと」のほうが・・まだ? /(^^)☆

まったくそんなことはありません。ごくごく自然に書いてしまっただけです・・。
追記
2007年05月31日 18:05:09 ヒル助 No.518

icon あーやが札幌公演でこのようなことを言っていたのを思い出しました。

初めて人が見ているステージで歌ったのが北海道、
初めてラジオ収録後にファンの人が待ってくれていたの北海道でした。
何かと縁のある土地なんです。と。

あーやの優しさを感じる言葉(札幌公演)
2007年05月31日 23:26:43 藤堂 No.520

icon 札幌公演のMCから

あーやは、たしかこのようなことを言っていました。

(デビュー初期に、ラジオの収録を終えて、局舎から出ようとした時のことです。季節はまだ冬でしょう。)

「私が、この札幌で、ラジオ局から出てくると、初めて(←ここは本人が少し強調)「出まち」(出てくるのを待っていること・人)と遭遇しました。その男のコと握手したんです。そうしたら、そのコの手が冷たくて・・・。あぁ、私のために、寒い中こんなに(手が相当冷たくなるほど)待っていてくれたんだぁ・・・と思って、胸がじ〜んとしたのを覚えています。」

あーや、優しいね。

そんな早くから、ラジオ局で待っていた熱心なファンは、今、どこにいるのでしょうか?

ヒル助さん、このようなニュアンスだったでしょうか?

昨夜の「SONGS」、良かったぁ!!
えーと、大通公園では・・・
2007年05月31日 23:41:53 藤堂 No.522

icon 円あそびさん

.comのたくさんの画像を見ているので、つい一緒に書いてしまいましたが、寿司店が、ベンチに座っている背景に写っているわけではありません。
終演後に行ったお店は、別な場所です。

地下鉄「大通」駅で降りて、そのあたりで、とうきびを買って、「西11丁目」駅方向に歩いてください。
たぶん、そうだと思うのですが、似た場所がまだあり、ひょっとしたら、大通側のベンチの可能性もありますので、そのうち現地で確認してきます。

目的のシートが見つかりやすいように、ペンキ塗っておきます。 /(^^) ポカッ

Qペンミッション隊員 藤堂
Qペンミッション了解!
2007年05月31日 23:54:23 円あそび No.523

icon  藤堂さん
 了解しました。とうきびを買って歩いていきます(地下鉄乗るのとどっちが早いかな?あそこは信号によくひっかかった記憶があるので)。

昨夜の「SONGS」、また見ました(録画したもの)。『Jupiter』は『The Voice』バージョンで「い〜ま〜は〜自分を〜」の部分がカットされていましたね(少々怒)。でも30分番組の構成上しょうがないか。

またツアーの話からそれてごめんなさい(平謝り)。
Qペンミッション隊員が行く。
2007年06月01日 21:58:39 藤堂 No.524

icon メガマックさん
初めまして。
仲間うちの会話が続き、失礼いたしました。
あの感動の日から、1週間が経ちましたね。
私のなかでは、まだまだ余韻が続いていますよ。
オープニングの映像・雲の上を飛んでいるシーンが蘇り、頭のなかで、「Voyagers」のインストュルメンタルが流れてくることがあります。
感動的なフィナーレでした。
同じ時間、同じ空間を共有して、あーやの魅力に触れたのですね。
.comによると、あーやはあの後、ある寿司店に行って北の海の幸を堪能されたようです。ファーストコンサートの時にも行ったということなので、新鮮でおいしいのでしょう。

円あそびさん
あーやシートは、地下鉄「西11丁目」側ではなくて、「大通」駅の「ある出口」の近くです。あーやが行ったのは、会場(北海道厚生年金会館)の近くから・・・という先入観でみていたら、違いました。
ローカルな話ですみません。
見つけたのはいいのですが、人が座っていたので、他に空いているベンチもあるのに、そのおじさまの隣に座るわけにも行かず、少し待っていました。ほどなくして、私が座って、あーやはここの場所で、とうきびを食べたんだんなぁ・・・どういう視界が広がるのかな・・・と思っていると、目の前を、地元ラジオ局の有名なアナウンサーが通って行きました・・・。
「!」
ツキを呼ぶ幸運のシートかぁ?

ワゴンは閉まっていたのですが、「とうきび(とうもろこし)300円」、「とうきびセット250円」「じゃがいも200円」と書かれていました。「ん? セット」って、何だ。なぜ安い。とうきび半分に何かついているのかぁ?? 今度、食べてみます。
何だがいい歳して、探検する子どものような・・・。
あっ、.comと同じショットで写真撮りました。
はぁー、このライラック(リラ)が、真下に座っていたあーやを見ていたんだね。
1週間前のライブの臨場感を思い出しながら、私はライラックが美しく咲いているのを見つめていました。

「あーや」や「じゃがいもバンド」の皆さん、スタッフの方々の目を楽しませてくれたんだね。大通公園のリラたち。
北海道公演
2007年06月03日 10:40:48 cano No.527 mail home

icon 札幌公演に参加された皆さま、テンコ盛りのレポをありがとうございました♪
お久しぶりの方々がレポってくれるのを見ていると「あ〜ツアーなんだなぁ」と思います。
北海道メンバーがたくさん増えましたね。
Gaiaを通してあ〜やファンの輪が広がって嬉しく思います。

こうくん、進学されて同級生の中にあ〜やファンを見つけられて良かったですね。

帯広公演1
2007年05月24日 06:15:37 taka No.480

icon Gaia北海道支部幽霊部員のtakaです。(約1年前のtkaから改名って事でお願いします。)幽霊部員らしく?サイトチェックだけはしてました。

先程札幌まで気がついたら帰ってました。帯広で友達と飲んでフラフラかなりの泥酔状態です…。(車の運転は飲んでない友達です。)
なので覚えてる事を書けるうちに…

1・サインカードは「Obihiro!」って書いてありました。

2・スタッフに「平原(ヒラハラ)通りがあります。」と聞いて平原通りを歩いたと言ってました。
が、
平原(ヘイゲン)通りと書いてるのを見て凹んだそうです。

3・駅前の『ぱんちょ』で豚丼を食べおなかが、若干もたれてますとの事。松、竹、梅があり、あ〜やは食べてないけど「竹が良かったかな」って言ってた。あ〜やが食べたのは『梅』って言ってたかなぁ?違ったら『松』ですね。

4・『Smile』では完全にテーブルに座り歌いました。体育座りで足をクロス(膝から下)してました。

5・旭川に続きカップルの応募も無いようで、この話もありませんでした。花嫁さんのエピソードだけを紹介してました。

6・ご当地バンドは『平原(ヘイゲン)バンド』

7・そら色の衣装&SAXのあ〜や登場で拍手と歓声があがりました。

8・『虹の予感』曲がかかって立ち上がろうと…
ありゃ? 周り立たないよ… ヘタレなもんで立てませんでした。
帯広は座ったまま?って思いましたが、あ〜やの声かけで無事に?会場総立ちです。
旭川以上に盛り上がり『Re:PEPPER』でも見える範囲はみんな腕フリフリでした。

帯広公演2
2007年05月24日 06:38:40 taka No.481

icon 9・赤いドレスで『しあわせ』の後のMCで「大学を卒業しました。 おめでと〜」で会場にマイクを向けるあ〜や。
会場は『笑い』の後「おめでと〜!」&拍手です。

10・『Skool for AH』は無しです。(残念…)

11・『Jupiter』&『明日』では歌い始めに拍手があがりました。歌い終わった後の拍手も大きかったです。この曲は特別ですね。

12・『シチリアーナ』が終わって『Fin』の文字で会場大きな拍手! 今回も早くにスクリーンが上がりました。

13・白い衣装で登場のあ〜や。黄色い声でもなく、太い声でもなく、年配の女性でしょうか、「すてきですよ〜。」(きれいですよ〜かも…)の声にあ〜やニッコリでした。

14・『ありがとう』の後は会場はもちろんスタンディングオベーション!&拍手!ヘタレな自分も我先にと自然に立っていました。
バンドメンバーとステージ前方で手をつないで万歳。
今日は最前列正面に小さな子供が2人いて子供に手を振っているあ〜やはニコニコしていて可愛かったです。

15・あ〜やの「ありがとうございましたっ。」
帯広は・・
2007年05月24日 06:57:32 ezweb emoji451ezweb emoji No.482

icon かなり良かったですezweb emoji始めは声がスムーズに出てなかったんで、アレレ?調子悪いのかなって思ったけれろezweb emoji
曲が進むに連れてイイ感じにezweb emojiさて盛り上がりはと言うと。帯広のお客様は食いつきがイイezweb emojiというより、ガッツク感じ。(^^)
とにかく拍手が凄いezweb emoji
でも腕フリは、あまりしない・・(-_-;)
でも
2007年05月24日 07:18:18 ezweb emoji451ezweb emoji No.483

icon でもMCの時はガッツリ笑うしezweb emojiJupiterと明日の時は、歌いだしと終わりで大拍手だしezweb emoji盛り上がりという面では、かなり良かったです。やっぱり印象的なのは、あーやの笑顔ezweb emoji本当に嬉しそうに、気持ち良さそうに歌ってましたezweb emoji
帯広公演3
2007年05月24日 07:19:07 taka No.484

icon 15・あ〜やの「ありがとうございましたっ」に「ん〜 まっ」でステージから退場です。
あ〜やがいなくなってからも拍手がなりやまず。

16・会場を出ようとする人、出た人もいるかな?
拍手も小さくなる中で、 

ん!?

旭川に続き最前列のおかげで、ステージのそでに拍手を盛り上げる素振りなスタッフが見えました。
ここでの予習もあってか、気付いた人たちともう一度大きな拍手、周りにも伝わり会場が大きな拍手で包まれ
ステージが再びライトアップ! 

白い衣装のままあ〜やが再登場!
『プレゼント手渡し阻止部隊?』に「もう1曲、もう1曲」と伝令が走り『しゃがめ、しゃがめ』の合図。本当に『サプライズ』なんだなぁと思いました。
あ〜やの「もう1曲」で『Come on my house』もちろんノリノリで会場総立ちのまま最後は「〜my Obihiro」

17・再度あ〜やが会場へ挨拶、さっきよりも大きな声で『ありがとうございましたっ』『ん〜 まっ』
大きな拍手で帯広での2時間は終了です。

幽霊部員の酔っ払いレポはこれが限界かな…。
今晩の札幌公演の為これからサウナ&睡眠です。

旭川で1列目の端にいて一緒にダブルアンコールをしたのが藤堂さんでしょうか? そんな感じが…

Gaiaの人で札幌公演に行く人何人かいるようですね。
あ〜やと共に北海道最終公演がんばりましょう!

☆451☆さま
2007年05月24日 07:22:26 taka No.485

icon 最前列中央で真っ先に立ち上がった方でしょうか?
レポ、ありがとうございます
2007年05月24日 11:21:33 円あそび No.486

icon  takaさん
 はじめまして。山口県在住の円あそびと申します。帯広レポ、ありがとうございました。半ば徹夜状態で札幌公演に臨まれるとのこと、頭が下がります。体調にはくれぐれも注意して、いいコンサートを満喫してくださいね。

>旭川に続き最前列のおかげで、ステージのそでに拍手を盛り上げる素振りなスタッフが見えました。
ここでの予習もあってか、気付いた人たちともう一度大きな拍手、周りにも伝わり会場が大きな拍手で包まれ
ステージが再びライトアップ! 

白い衣装のままあ〜やが再登場!
『プレゼント手渡し阻止部隊?』に「もう1曲、もう1曲」と伝令が走り『しゃがめ、しゃがめ』の合図。本当に『サプライズ』なんだなぁと思いました。
あ〜やの「もう1曲」で『Come on my house』もちろんノリノリで会場総立ちのまま最後は「〜my Obihiro」

17・再度あ〜やが会場へ挨拶、さっきよりも大きな声で『ありがとうございましたっ』『ん〜 まっ』
大きな拍手で帯広での2時間は終了です。

う〜ん、今回のツアーが奥深いものに思えてきました。『Skool for AH』をカットされたと思ったら旭川で復活しているし『ありがとう』後のダブルアンコールもあるところとないところ(多分に観客の熱意によるところなのでしょうが)があったり、ここでどなたかが書いておられましたが「ライブ(コンサート)は生き物」ということを実感しています。ファイナルの東京はいったい何が起こるのだろう?と思ってしまいます。
 しかし☆451☆さんにも脱帽です。つい2週間前に岩国にいらっしゃったと思ったら今度は帯広・・。いくら遠征好きの私でも真似できません!脱帽です。

今後ともよろしくおねがいします。

北海道ファイナル 札幌です。
2007年05月24日 13:19:25 藤堂 No.487

icon いよいよ数時間後に、迫ってきました。

takaさん

帯広でダブル・アンコールあったのですかぁ!!
うわっ これは、札幌では、ぜひとも「Come on a my Sapporo!」と聴きたい。

>旭川で1列目の端にいて一緒にダブルアンコールをしたのが藤堂さんでしょうか? そんな感じが…

はい、そのとおり、私です。
Gaia新入生なので、HNと顔が全く一致しませんで、失礼しました。

takaさん、今日もよかったら、要所でスタンディング&ダブル・アンコールをよろしくね。

今日も、がんばるぞーー。

北海道厚生年金会館ステージ上のターゲットに照準を、ロック・オン!

さぁ こいっ!! (←格闘技ではない。(笑))
頑張ってezweb emoji
2007年05月24日 13:47:12 ezweb emoji451ezweb emoji No.488

icon 北海道の皆様、頑張って下さいねezweb emoji
昨日は、あーやもとっても嬉しそうにしてたからezweb emoji今日もWアンコールでezweb emoji
気合十分ですね!
2007年05月24日 20:04:27 円あそび No.489

icon  藤堂さん
 (相撲ではないですが)凄い気合を感じます!ちょうど今ごろは終演時間でしょうか(それともダブルアンコール中)?
 レポ、楽しみにしていますよ^^。
レポありがとうございます。
2007年05月25日 00:49:42 BAM No.491

icon 北海道公演も終わってしまいましたね。
レポして頂いた皆様、ありがとうございました。

>しかし☆451☆さんにも脱帽です。つい2週間前に岩国にいらっしゃったと思ったら今度は帯広・・。いくら遠征好きの私でも真似できません!脱帽です。

☆451☆さんは遠征ではなく、日本全国地元です(笑)
☆ありがとうございました♪
2007年05月27日 15:33:25 juno No.505

icon takaさん はじめまして、よろしくお願い致します。(^^)
サプライズ! があって良かったですね。!♪
お疲れ様でした。(^o^)b
Thank You Obihiro〜〜〜!!♪
2007年05月28日 22:19:43 ノブ。 No.509

icon Takaさん、レポ有難うございます。お陰で当日の雰囲気が良く分かりました♪周りが立たないのに自分だけ立つのは本当、勇気が要りますよねー!Come on a my Obihiro,良かったですね!!
Thank You Obihiro〜〜〜!!♪ 2
2007年06月03日 10:15:31 cano No.526 mail home

icon takaさん、お久しぶりです&レポありがとうございまいた。
帯広公演、盛り上がったようですね。

>平原(ヘイゲン)通りと書いてるのを見て凹んだそうです。
凹まなくてええやん…(笑) 

>『プレゼント手渡し阻止部隊?』に「もう1曲、もう1曲」と伝令が走り『しゃがめ、しゃがめ』の合図。
サプライズ良かったですね。素晴らしい場面を見ちゃいましたね。
ライブがますます思い出深いものになりますね。

☆451☆さん、さすがGaia遠征隊! 北から南まで網羅される行動力を尊敬致します。

旭川公演(1) ※セットリスト有り
2007年05月22日 18:30:43 藤堂 No.470

icon 5月21日 旭川市民文化会館

M01  Wall
M02  誓い
M03  Everyday
M04  Gradation
M05  Smile
M06  歌う風
M07  感謝
M    FONK MY NOLA
M08  I Love Your Smile
M09  虹の予感
M10  Circle Game
M11  Re:PEPPER
M12  しあわせ
M13  夢暦
M14  Skool for AH
M15  君といる時間の中で
M16  Jupiter
M17  明日
M18  シチリアーナ
EC1  そら
EC2  ありがとう

バンド名 「それでは! どうぶつ(動物)バンド!」

続く・・・
旭川公演(2)
2007年05月22日 22:04:09 藤堂 No.471

icon MCなど、旭川会場での概要を少しお伝えします。Gaia新入生ですので、遠慮気味に・・・。以下は、本人(あーや)の言ったままの表現ではありません。私の要約文です。若干、言い回しは違っているかもしれません。

(1)直筆サイン入りカードは、先着50枚。「ASAHIKAWA!」とご当地名の記載あり。

(2)旭川市の常盤(ときわ)公園でお弁当を食べに行ったとき、鴨(かも)の親子に遭遇。初めてだったので、嬉しかった。東京では見られないので。(.comに掲載済み。)

(3)旭川といえば、旭山動物園。以前、なんの賞だったか思い出せないけれど、人々を勇気づけた人などに贈られる賞をいただいて、その時に、旭山動物園と私(あーや)ともう一人の方が受賞しまして。そして、旭山動物園がグランプリをとったのです。別に、ライバル視しているわけではありません・・・(笑)。廃園寸前だったのに、動物園のみなさんの努力と協力でここまで(日本一の入場者数獲得)の人気になって、ビデオでも観たのですが、ぜひ行きたいと思いました。でも、今日は、スタッフから時間がないと言われました。
(筆者注:「第13回スポニチ文化芸術大賞」のことと思われます。旭山動物園からは小菅園長が授賞式に出席。)

(4)ご当地バンドの命名にあたっては、会場に降られることはなく、「それでは、どうぶつバンド!」と言って、ステージ横へ。

(5)残念ながら、旭川では婚約者の応募はありませんでした。

(6)途中、あーやが「よろしければ、立ってみませんか?」とそっと誘って、スタンデイングの場面あり。どの曲からかは、おわかりですね。

(7)Jupiterでは、ひときわ大きな拍手。この曲の後でスタンディングオベーションをする人もあり。

(8)終演時にも、かなりの方々がスタンディングオベーション。去年より旭川の会場は熱くなっていました。

(9)終演後、客電がついてしまい、アナウンスが流れた後でも、ダブルアンコールがかかりましたが、実現しませんでした。

(10)(旭川)ラーメンが食べたいです。でも、旭山動物園は、ぜひ行ってみたいです。

(11)あーやが、ギター・Inabaさんを紹介する時にちょっとしたハプニング(にも相当しないか?)があり。

ひとまず、ここまで・・・。
個人的な感想や思いなどは、札幌公演が終わってからにしようかなぁ・・・。
レポありがとうございました
2007年05月22日 22:46:46 円あそび No.472

icon  藤堂さん
 丁寧なレポ、ありがとうございました。旭川の雰囲気が判ったような気がします。
 個人的にビックリしたのは『Skool for AH』が復活していたことです。北海道(とりわけ旭川)向けのサプライズだったのか、あ〜や本人の心境の変化(.comでそれらしい記述があったので)だったのか私にはわかりませんが岩国ではなかった曲なのでうらやましい限りです(静岡、福岡ではやってくれました)。
 ご当地バンド「どうぶつバンド」、さすがあ〜やらしいですね。実は私も某国営放送のドキュメンタリードラマ(中島みゆきが主題歌を歌っていた『あれ』です)の影響で昨年ようやく行ってきました。あざらし、ペンギン、ホッキョクグマ、オランウータンなどなど久しぶりに童心に返ったのを思い出しました。

ごめんなさい、つづきです
2007年05月22日 22:54:01 円あそび No.473

icon  >(6)途中、あーやが「よろしければ、立ってみませんか?」とそっと誘って、スタンデイングの場面あり。どの曲からかは、おわかりですね。

結構遠慮気味だったようですね、「あの曲」の前は。ちなみに静岡は「みんな立って〜」、福岡は「よかったらみんな立って下さ〜い」、岩国は「よかったらみんな立って〜」でした。ノリノリだったり、ちょっと遠慮が入っていたり、その土地土地の違いがあって興味深いですね。
 ダブルアンコール、私が行った3公演ではありませんでした。クールというかある種の「あきらめ」というか・・。
 いろいろ書いてしまいましたがまずはお疲れ様でした。札幌レポ、楽しみにしていますよ。

追伸 話は脱線しますが、来月、『優しい時間』の「皆空窯」に行けることになりそうです(営業時間外の早朝ですが・・)。BGMはもちろん『明日』&『ありがとう』で決まりです。
北海道から
2007年05月23日 00:00:43 ノブ。 No.474

icon レポ有難うございます!雰囲気が伝わって来てますます行きたくなってしまいました♪

それと、演奏中ステージ上の音楽家同士の目線のやり取り等は如何でしたか?
札幌の後で又知らせて下さいね〜〜!!
マイナーチェンジされているようです。
2007年05月23日 00:03:24 藤堂 No.475

icon あえて書きませんでしたが、『Skool for AH』が復活したことについては、どなたかから必ず反応が書き込まれると思っていました。リスト掲載で、それぞれの方が判断していただければ。

予習が足りなかったせいか、
Voyagersから始まると思っていたので、いきなり「?」曲構成が違う・・・・と。

それで、MCで常盤公園でカモの行列を見たのを喜んでいたので、カモ、カモ、・・「カモなマイハウス(Come on a my house)」(ダブルアンコールで) あるかカモ!って内心思っていました。

また、バンド名を聞かれると思っていたので、何と答えようか一生懸命考えていまして(^^)、旭山動物園のことも既に話されていたので、名所はしっかりおさえているようなので、私は、「カモ&旭山動物園バンド」がいいかな・・・と思っていたら、会場に振られませんでした。
むむ、事前学習と展開が違う・・・が、それもライヴならではのこと。

富良野の「森の時計」で、あーやがアカペラで「明日」を歌ったシーンは、フジテレビ系で全国放送されたのを、別なサイトで最近知りました。北海道の地方局の番組にあーやがゲスト出演されて、その時に流れたので、北海道だけの放送かと思いました。失礼しました。
☆ありがとうございました☆
2007年05月23日 00:25:56 juno No.476

icon 藤堂さん 旭川公演のレポお疲れ様でした。(^^)
「Skool for AH」を聴くことができてよかったですね。次回はどうなんでしょうね。
去年より盛り上がったようで、来年はさらに…期待しましょう。北海道、行きたいです〜♪
一部文言修正
2007年05月23日 00:53:10 藤堂 No.477

icon No.471
(4)・・・、会場に降られることはなく
      →会場に振られることはなく

(5)追記:
婚約者に該当がなかったので、
「富良野も近いし、北海道には縁があり、北海道のみなさんにも何かとお世話になっていますので、みなさんに心を込めて歌います。」という主旨のことを言って、「感謝」を熱唱しました。

(6)追記:
例の曲では、見える範囲では、ほぼ全員、右手を大きく左右に振っていました。おぉ、旭川。ありがとう。

No.475
あるかカモ!→あるカモ!

推敲が足りない・・・。寛大にみてね。一昨日(21日)、滝川市の近くで事故が発生し、乗ろうとした特急が運休になって、ダイヤは乱れるし、旭川までたどり着くの大変だったんです。
でも、あーやが歌いながら、微笑んで一瞬私に手を振り返してくれただけで、疲れがふっ飛びました。
あーやの歌や振る舞いは、ファンである私にとって、時には癒しのもとであったり、時には励まされたり、そして免疫力や自然治癒力を高めてくれる大切な存在なのです。
わかります、Voyagersのこと
2007年05月23日 11:15:43 円あそび No.478

icon  藤堂さん

>予習が足りなかったせいか、Voyagersから始まると思っていたので、いきなり「?」曲構成が違う・・・・と。

私も最初の静岡で「?」と思いました。個人的にオープニングはこれかなぁと思っていたらインスト(でもこれも結構いいと思えるようになりました)、始まった後も「いつやるのかな」と思いながらあっという間に終演となってしまいました。

>推敲が足りない・・・。寛大にみてね。

いえいえとんでもない。藤堂さんがそうお思いなら私のある意味推敲不足の岩国レポはいったい何なのかと思ってしまいます(冷汗)。コンサートの興奮が徐々に収まってきてから思い出されることも往々にしてあるのでまた思い出したら追加レポしてくださいね。
訂正です。
2007年05月23日 23:32:57 藤堂 No.479

icon No.471

(3)
(筆者注:「第13回スポニチ文化芸術大賞」のことと思われます。旭山動物園からは小菅園長が授賞式に出席。)

2005年4月の贈賞式に出席したのは、小菅園長ではなく、「旭山動物園を代表して菅原旭川市長(当時)」でした。場所は、東京プリンスホテルです。失礼しました。

明日、札幌公演です。
いよいよホームです。楽しみです。どういう展開になるでしょうか・・・。
なつかしいですね。
2007年06月03日 09:56:45 cano No.525 mail home

icon 藤堂さん、初めてのレポありがとうございました。

「第13回スポニチ文化芸術大賞」懐かしいですね。
「どうぶつバンド」というのは、あ〜やにはこの時の印象が強く残っていたのでしょうね。
記事を探すとスポニチにだけ二十歳のあ〜やの記事がありました。
他2社の新聞社のURLが変わっている事にも時の流れを感じます。
http://www.sponichi.co.jp/osaka/ente/200504/21/ente179463.html

札幌公演
2007年05月25日 12:00:37 ヒル助 No.492

icon 本日書けそうにないので藤堂さん他の書き込みに
期待します!!
ダブル・アンコール成就!!(札幌)
2007年05月25日 18:59:33 藤堂 No.495

icon まず、札幌公演では、会場のファンの皆さんの熱い思いが通じて、あーやがダブル・アンコールに応えてくれました。

昨日の道都・札幌は、快晴の空の下、「そら」コンサートに、ふさわしい雰囲気でした。
旭川、帯広、そして昨日の札幌と3公演目でしたが、北海道ファイナルの最後のほうで、シチリアーナの後、スクリーンに「FIN」と出て、アンコールの「そら」「ありがとう」と続き、会場はスタンディング・オベーション!!

ここで、あーやが、少し涙ぐみ・・・。

あぁ、ありがとう あーや。素晴らしかった。

そして、オーディエンスはスタンデイングのまま、あーやの
再登場を待ち、流れとしては、スムーズにダブルアンコールへ。

♪・・・・ Come on a my SAPPORO!! →(会場、最高潮の高揚のなか終演です。Goodです。)

「ありがとうございました! また、札幌に来ます!!」と、
ダブル・投げKISS。

あーやは、大通公園の「さっぽろライラック祭り」に行って、ジャガイモととうきびを食べたそうです。私の想定内の行動です。早めに会場に行ったのですが、まだ誰もいないので、あーやが大通公園にいなかなぁと思って、散歩したのですが、時間帯まではわからず、ステージ外では、見送りの時に至近距離で声をかけることができました。

バンド名のことろでは、
「うーん どうしようかぁ・・ じゃがいもバンド!」となりました。

今回も婚約者はなし。どうしたんだぁ、北海道。3公演ともなかったのです・・・。残念。

会場で、最初に中を覗く二人組を発見。会場を含めた空の写真を撮っていた私も近いづいていき、会話。Gaiaのこうさんと友人でした。その後、秘密結社(笑)のメンバーとコンタクト。会場内で、ご当地名入り「直筆サイン入りカード」が欲しくて、CD&DVD販売コーナーで、takaさんとバッタリ、おぉ、旭川でダブル・アンコールを叫んだ同志だぁ。
帯広のレポ、よくUPしてくれた。北海道の一会場(帯広)のレポ、落ちるかと思って心配していたので感謝。
予定外だったのは、5000円以上の購入でないと、直筆サインカードが付かないこと。旭川は2000円以上だったので、CD2枚をさっと出したら、「5000円以上です。」と言われ、「あん??」(笑)、でもホーム(地元)ですので、「SAPPORO!」と書いたカードはどーしても欲しいので買いましたよー。
未開封CD、DVDが自宅にたくさんありますが、当面、収容範囲内ですので。
直筆サインカードだけ、売ってくれないかなぁ(笑)
限定で先着50枚でした。

takaさん、インサイダーねたばれは、控えてくださいね(^^)
特に、最後のほうのことね。

曲構成は、帯広と同じです。
「Skoo1 for AH」がなかったけれど、ダブル・アンコールで「Come no a my House」がありました。

takaさん、ヒル助さん、こうさん、続編レポート、待っています。
↑一部文言修正
2007年05月25日 19:09:39 藤堂 No.496

icon 推敲が足りない (^^;)

「うーん どうしようかぁ・・ じゃがいもバンド!」となりました。
 ↓
「うーん どうしようかなぁ・・ じゃがいもバンド!」となりました。

「Come no a my House」
 ↓
「Come on a my House」

ごめんねぇ。

canoさん、ありがとう。
おめでとうございます?!
2007年05月25日 21:18:59 円あそび No.497

icon  藤堂さん
 レポ第2弾、拝読しました。ありがとうございます。

>札幌公演では、会場のファンの皆さんの熱い思いが通じて、あーやがダブル・アンコールに応えてくれました。
 >あーやが、少し涙ぐみ・・・

あ〜やを涙ぐませてしまうほど(?)すばらしい観客&応援だったんでしょうね。少々無理してでも行けばよかった・・。来年もし山口でコンサートがあればぜひダブルアンコールをしてもらおう、という気になりました(いろいろな歌手のコンサートに行っていますが、こういう気持ちになったのは初めてです)。「じゃがいもバンド」、元札幌市民としては意外に(失礼!)シンプルなネーミングですね。「とうきびバンド」や「ラーメンバンド」もありだったのかな?

>予定外だったのは、5000円以上の購入でないと、直筆サインカードが付かないこと。

これは・・、どうなんでしょう。静岡ではアルバム『The Voice』1枚で、福岡ではアルバム『そら』(親戚へのお土産用)とDVD『4つのL』で、そして岩国ではシングル『明日』と『Voyagers』でそれぞれ直筆サインカードをくれました。5,000円以上、というのは少々高すぎなのでは、というのが正直な感想です。

無事北海道シリーズも終わったようで何よりです。参加された皆さん、お疲れ様でした!

続・札幌公演レポート
2007年05月26日 11:36:17 こう No.499

icon 5月24日 北海道厚生年金会館

1  Wall
2  誓い
3  Everyday
4  Gradation  
5  Smile
6  歌う風
7  感謝
8  I Love Your Smile
9  虹の予感
10 Circle Game
11 しあわせ
12 Re:PEPPER
13 夢暦
14 君といる時間の中で
15 Jupiter
16 明日
17 シチリアーナ
(いったんFin)

18 そら
19 ありがとう
アンコール Come on a my house

「1年ぶりにあーやに会える!!」ということで、ハリきって開場3時間前から並び始めました。1番のりでした(^0^)ほかの人は誰もいませんでした。 一緒に行った友達(←なんと同級生にあーやファンがいたのです!感動)とおしゃべりしていると藤堂さんに遭遇。初対面でしたが楽しくあーや談議をさせていただきました。ありがとうございました。プレゼント、一生の宝にしたいと思います。

そんなこんなでいよいよ開場。あーやの直筆サインGetのため真っ先にCD売り場に向かいますが、そのハードルは5000円以上。えっ!!と思いましたが、年に1回しかないチャンス&せっかく寒い中3時間も並んだんだと強く感じたので、奮発して「4つのL」のライブDVDを購入しました。(買って大正解でした♪)サインは非売品のポストカードに書かれていましたね。

友達と別れて(席は別々でした・・)席に着いて周りを見渡してみると、若い人の姿がみえませんでした・・・。ちょっと残念でした。はたしてスタンディング&ダブルアンコールは可能なのか!?と危惧。(無用な心配でした♪)そして双眼鏡のピント合わせをしているうちにオープニング映像がはじまりました!!
続・札幌公演レポート(つづき)
2007年05月26日 12:26:20 こう No.501

icon Voyagersの音楽と美しいそら。この時点で僕は心を奪われてしまいました(笑)だってあまりにきれいだったんですもの・・・

最初の曲が終わってMCに入り、「みなさん、こんばんは〜〜!!」とあーやが呼びかけますが、会場の声は小さかったです。公式HPの日記にもありますとおり、皆さんはじめはcoolだったようです。「虹の予感」であーやがスタンディングを呼びかけても、すぐには皆さん腰を上げませんでした(どこの会場でも同じかな?)僕は真っ先に腰を上げましたが。
順番が前後しますが、I Love Your SmileでのあーやのSAXは見事でしたね!!心から「かっこいい」と感じました。さすが音大を卒業された(おめでとう!!)だけありますね。

Re:PEPPERではほとんどの人がサビで手を振りJupiterでは曲の最初と最後に大拍手が起こり、いよいよ僕が楽しみにしていたシチリアーナでは、演出に涙があふれました。暗めのトーンのそらが映っているスクリーンに透けて見えるあーや、とても幻想的でした。ぜひもう一度見てみたいと強く願います。今回のツアーもライブDVDは出るんでしょうか?

そしていいムードで「そら」「ありがとう」と続き、念願のダブルアンコールが叶いました!Come on a my houseです。全員スタンディングで楽しんでいました♪CDに収録されているバージョンとはちょっと違っていて、それがまたいい感じでした!
最後、涙ぐむあーやが去っていくときの会場の温かい拍手が忘れられません。まさに会場が1つになっていました。感動ものでした。

PS
最近書き込みが滞ってしまってすみません・・・
今回のレポを機にまたお邪魔させていただきますのでよろしくお願いします。(北海道のこうと申します)
うらやましいです!
2007年05月26日 14:19:34 円あそび No.503

icon  ヒル助さん&こうさん
 はじめまして。
 こうさん、レポありがとうございます。いや〜、最高のコンサートだったようですね。

>最初の曲が終わってMCに入り、「みなさん、こんばんは〜〜!!」とあーやが呼びかけますが、会場の声は小さかったです。公式HPの日記にもありますとおり、皆さんはじめはcoolだったようです。「虹の予感」であーやがスタンディングを呼びかけても、すぐには皆さん腰を上げませんでした(どこの開場でも同じかな?)

私が行った3公演(静岡、福岡、岩国)はどこも腰が重かったようです(最前列は別でしたが)。ただ岩国は最前列だったのでイントロでスパッと立ちました。あ〜やのサックス、『シチリアーナ』の演出、どちらもすばらしいですよね。思わず『シチリアーナ』のクラシックCD(ご存知とは思いますが原曲はイタリアのレスピーギ作曲の組曲です)まで買っちゃいました。

再来週札幌に行くので厚生年金会館の前で、こうさんのレポを思い出しながらこちらも感動に思いをはせたいと思います(札幌に住んでいたことがあるので厚生年金会館は何回か行ったことがあります)。
 以後よろしくお願いしますね。
札幌公演私的雑感
2007年05月26日 20:09:22 ヒル助 No.504

icon やっと落ち着いて書き込みが出来るようになりました。
この1週間であーや含めて3本のライブを観ました。
やっぱりライブって素晴らしい!です

セットリストや会場の雰囲気等は
藤堂さんとこうさんの素晴らしいレポートのままです。
僕のレポートは二人の書き込みと一部重なるところもありますが、
私的雑感を中心にしたいと思います。

まず、今年で札幌公演は3回目となりますが、
あーやのライブの質、特に演出がだんだんよくなっているのが肌に感じました。
大きなスクリーンに映し出される映像、
ひとつの短編映画のような構成、特に視覚的演出の見事さに感動しました。
(ライブが始まる前の「携帯電話は禁止!」「でも拍手は大歓迎!」
といった前置きにあーやのお茶目さを垣間見たような気がします)
「シチリアーナ」ではクラシカル・クロスオーバーの洋楽ミュージシャンのライブを思い浮かべました。
また昨年のライブよりも
座って聴かせる曲、立って盛り上がる曲といったようにメリハリが利いていたように
思えます。
これも回数を重ねての経験が見事生きているのだと思いました。
「じゃがいもバンド」もいい気分転換になって良かったです。

あとあーやの頬を流れるひとすじの涙にはこちらももらい泣きしそうになりました。
他人の感動の涙を生で見るのは本当に久しぶりでした。
他の会場でもこのようなシーンは見られたのかな?
(まだみんなのレポート読んでいないので)

それと昨年同様あーやの
「会場でCDを定価で販売していますので、ぜひ!」
(ちょっとニュアンスが違うけど。昨年は「特別に定価で・・・」だったと思いますが。)
のMCがツボにはまりました。

あと、「さっぽろライラック祭り」は札幌人は言われるまで
気づかなかったように思えましたが、藤堂さんはどうでしたか?
あーやのMCでは大道芸人が皿を回していたって言ってましたが、
実はそういうのは知らなかったです。
じゃがいもととうきびは大通公園で秋口まで食べれますので、
札幌観光の際はみなさんぜひ!

今現在思いついたことは以上です。
また思い出したら書き込みしたいです。

P.S.
あーや札幌ライブを見た次の日、
僕はとあるライブを観に行ったのですが、
そこで昨日ステージで見たギターの稲葉さんがゲストで出演されていました。
ギターを弾くのか?と思っていたのですが、
なんとトークとボーカル(コーラス)!!
とっても面白い方ですね。
なんでも北海道の人は距離感覚が違うらしく、
帯広の電気店を探していたら看板に「あと600メートル先」とあったのですが、
実際1キロ以上はあったらしく、そう思ったらしいです。
☆ありがとうございました☆
2007年05月27日 15:52:38 juno No.506

icon 札幌公演レポお疲れ様でした。(^^)
〜my Sapporo! が聴けておめでとうございます。♪ Liveは生きていますよね。〜

こうさん はじめまして(ですよね)、よろしくお願い致します。(^^)♪
こちらこそよろしくお願いします(^^
2007年05月27日 18:15:31 こう No.507

icon junoさん、はじめまして!

Come on a my ―――Sapporo!! は最高でした。
今までにないくらいテンションが上がっておりました(笑
ぜひもう一度耳にしたいものです。

札幌公演私的雑感@山口
2007年05月27日 21:23:55 円あそび No.508

icon  ヒル助さん
 私的雑感、ありがとうございました。拝読して個人的に感じたことをいくつか・・。

>ひとつの短編映画のような構成、特に視覚的演出の見事さに感動しました。
(ライブが始まる前の「携帯電話は禁止!」「でも拍手は大歓迎!」
といった前置きにあーやのお茶目さを垣間見たような気がします)

「やはり同じことを感じる方がいらっしゃるんだなあ」と思いました。最初の静岡でヒル助さんと同じ感想を持って、その後の福岡、岩国とこのオープニングムービーが楽しみで楽しみでしかたありませんでした。DVDにはこのムービー入るのでしょうか?

>また昨年のライブよりも
座って聴かせる曲、立って盛り上がる曲といったようにメリハリが利いていたように
思えます。

前回の山口(防府)公演はとても静かな雰囲気でした・・、みんな「しーん」と腰掛けて『虹の予感』も座ったままで・・。他のところはスタンディングなどあったのでしょうか?それとも山口だけが異様?

>あとあーやの頬を流れるひとすじの涙にはこちらももらい泣きしそうになりました。
他人の感動の涙を生で見るのは本当に久しぶりでした。

少なくとも私の観た3箇所ではそのような様子なりそぶりなりは感じ取れませんでした。ふと思ったのは前回のツアーパンフに載っていた前々回のツアー(ファーストツアー)の写真の中にあ〜やがひとすじの涙を流しながら熱唱する写真です(他のHPによると『明日』を歌うときに感極まったそうですが、私は参加していないので想像するしかありませんが)。

いかんせん参加していない人間の単なる想像にすぎませんが、こんなことが頭に浮かびました。ご不快に思われたら申し訳ありません。

☆北海道支部♪
2007年05月28日 22:30:56 ノブ。 No.510

icon ヒル助さん、藤堂さん、こうさん、レポ有難うございます!!!!!!

皆様の「連作レポ」を拝見して北海道ファンの層の厚みを実感しました♪ 臨場感が伝わってきますね!

「あーやシート」
2007年05月29日 01:03:53 藤堂 No.511

icon 円あそびさん

札幌の大通公園であーやが座って、とうきびを食べているショットが、.comに載っていますが、私、背景からどのベンチかすぐにわかりました。
これからは「あーやシート」と名づけ、そこに座って、私もライラックの花が咲いているうちに、とうきびを食べ、同じショットで写真を撮ってみようかなぁと思っています。
あのときの余韻にひたりながら・・・。

札幌にいらっしゃるようですので、北海道厚生年金会館にお寄りの際には、ぜひ、「あーやシート」へ。
ここで食べると10倍おいしいと思います。はい。
.comの写真を持って、地下鉄西11丁目付近の大通公園内をウロウロすると見つかります。もと札幌にいたので、だいたいおわかりですね。

ノブ。さん
北海道レポ、まだ終わっていません。
そのうち、回想編(or余韻編)が、UPされる予定です。

もう、あーやの歌、SAX、ステージプロデュースに感激して、終演時にスタンディング・オベーションが自然と出てしまうのです。昨年の時と意識が変わり、スタンディングが最初の一人になったとしても、何も躊躇することはなくなりました。
素晴らしいので、一人でも最大の礼儀正しい賛辞をおくるのです。「ブラボー」と伝えたい気持ちでいっぱいでした。あーやの誠意には誠意で応えたいと思います。

旭川では、途中の「Jupiter」が終わった時、感激のあまり、気がついたらたスタンディング・オベーションをしていました。

札幌では、あーやの涙に会場のファンがジーンとこないわけがありません。

続きは、後日・・・。

札幌のMCで、デビュー当時、札幌のラジオ局の出口で、初めて自分を待っていてくれたファンと遭遇したときの話を・・・。

あっ、旭川のQちゃんにペンキを塗りにいくミッションが・・・。
あ〜やシート、ですか
2007年05月29日 21:28:14 円あそび No.512

icon  藤堂さん
 大変残念ながら諸般の事情で.comを拝見することが出来ないのですが、大通西11丁目のベンチということなら、確率論で行き当たれるのかな?と思います。ただ西11丁目界隈にとうきびのワゴンがあったかどうかは記憶に定かではありませんけど・・。
 情報をいただきありがとうございました。YOSAKOIソーラン以上の楽しみが出来ました。想像力を膨らませて行ってみます!
あーや シート☆
2007年05月29日 23:51:08 ノブ。 No.513

icon う〜む、新名所=ファンの聖地ですね!!
武道館のDVDにあーやが座席に触れて「マーキング」している所が有りましたが、考えて見たら彼女が腰掛けてとうきびを召し上がった席というのもある意味スペシャルかもですね!!♪

*円あそびさん北海道いいな!羨ましいー楽しんで来て下さいネ♪

*藤堂さんQペンミッション-中暴さんと応援してますね!!!♪

感動のおすそ分け・岩国レポ 前編
2007年05月10日 23:35:15 円あそび No.359

icon  行ってきました、シンフォニア。少々長くなりますがお付き合いくださいませ。なお、感想部分はあくまでも個人的なものですので表現が変でも皆さんの大きな心でお許しください。それでは、はじまりはじまり〜。

1 いざ岩国へ
 「そら」Tシャツにインドネシアの民族衣装「バティック」の装いで昼過ぎに岩国に向けて出陣、開場まで時間があったので岩国城と白へび展示館に行ってきました。ちなみに白へびとは読んで字のごとく白いへびでして山口では幸運のシンボルとされていてお守りにもなっている縁起物です。見学後は近くの神社で今日のコンサートの成功を神様にお願いしました。

2 182さん&182つれそいさんとの出会い
 開場1時間前に到着、駐車場も確保してエントランスホールで時間つぶし。開場後CD2枚を買ってあ〜やの岩国限定サインをもらいました(これで静岡、福岡と3枚に)。あとツアーグッズのストラップとボールペンを購入、これでツアーグッズ完全制覇となりました。指定された舞台向かって左側の最前列に腰掛けるとカードを持った182さん&182つれそいさん(以下「182&つれそいさん」とさせていただきます)がご挨拶に!あ〜や話で盛り上がった後「サックス後はよろしく」ということでお二人は向かって右側最前列の席に座られました。

3 『Voyagers(Inst.)』
 そしてオープニングムービーが始まります。いろいろな注意の後「でも」、「拍手は大歓迎です!」お茶目さたっぷりの注意書きの後『Voyagers』のインストに乗せてバンドメンバーとあ〜やのクレジットが「そら」の映像とともに流れます。どこで見てもドキドキワクワクする瞬間です。

4 『Wall』〜『誓い』〜MC1
 そしてスクリーンが上がって割れんばかりの拍手の中あ〜や登場!今回は最前列ということで全身くっきり見えます(別に変な意味はないですよ・・)。名刺代わりの『誓い』が終わった後で
 「みなさ〜ん、こんばんは〜」(あ)
 「こんばんは〜」(客)
 このあとあ〜や、「今回は8連泊です、明日広島、次が岡山、それから九州・・・」ん、「岡山の次は四国じゃなかったっけ?」と思ったところで本人も「え、九州だっけ・・」とバンドメンバーに確認して「・・・四国でした・・」。観客大爆笑。「こんな私でも何とかやってます」また観客ドカ笑い。お茶目ぶりにさらに磨きがかかったようです。

5 『everyday』〜『Graduation』〜『Smile』〜『歌う風』
 『Graduation』からはテーブルに「ちょこん」と腰掛けて歌ってくれました。月さんが「かわいい」と書かれたあのスタイルです。『歌う風』ではテーブルから降りて熱唱してくれました。

中編、後編と続きます。

感動のおすそ分け・岩国レポ 中編
2007年05月11日 00:09:36 円あそび No.361

icon  6 MC2〜『感謝』
 ここであ〜やから衝撃的な発表が!岩国の婚約カップルの応募がなかった!とのことでした。「今日は来られたカップルと皆さんのために歌います」と宣言して『感謝』へ。静岡や福岡のときとはまた一味違う聴き応えがありました。

7 MC3(ご当地バンド)〜『FONK MY NOLA』〜『I LOVE YOUR SMILE』
 さて、今回のヤマ場「ご当地バンド」命名式です。あ〜やが「岩国の有名なものって何ですか〜」と客席に振りました。一瞬の沈黙の後、意を決して私、円あそび、答えました、「白へび!」。「えっ、白へび?!」困惑の表情を浮かべるあ〜や、「しまった、滑った」とパニクる私。すると後ろの女性が「れんこん!」と一言。「れんこん・・・、見通しもいいし、れんこんバンドですっ!」とあ〜やの一声で白へびは却下されました(泣くべきか苦笑するべきか・・)。ちなみに岩国はれんこんの生産が盛んでして、あちこちにれんこん畑があります。
 空色の衣装を着たあ〜やがサックスを吹いてくれます。そして「大学、卒業しました〜」と高らかに叫ぶと会場大拍手&「おめでとー」の声。前回の防府公演では恐ろしいくらいおとなしかったのに、これはひょっとすると・・?

8 『虹の予感』〜『Circle Game』〜『Re:PEPPER』
 『I LOVE YOUR SMILE』が終わって、いよいよ衝撃のアップテンポタイムに突入です。182&つれそいさんの方をちらりと見ると今まさに立ち上がろうとされている、これはヒデトンさんのご指示どおりに立たねばと思い一念発起して立ったところ、立っているのは最前列の182&つれそいさん、私、そして少し後方の男性(今思えばこの方こそ☆451☆さんだったのでしょうか?)の4人だけ、弱気の虫が起きだして「座ろうよ〜」と腰を下ろそうとしたその瞬間、あ〜やが「よかったらみんな立って〜」の一言!次の瞬間2階後方にいたるまで会場総立ちに!前回の防府では考えられなかった光景です、鳥肌が立ちました。『虹の予感』はここまで舞台右側で主に歌っていたあ〜やが私のいる左側でも歌ってくれました。しかしあまりのオーラに振ろうとする手が動かない、するとあ〜やは右隣の家族連れ(両親と小学校低学年のこども2人)に手を振ってくれています。これを見て「あ〜、自分にも手を振ってくれているんだ」と楽天的に解釈して思いっきり手拍子、「どうか〜いつま〜でも〜『みんな』が輝く〜よう〜に〜」のフレーズが心に染み入りました。
 私のHNの由来になった『Circle Game』のあとの『Re:PEPPER』、ちらとみると会場の9割がたが腕フリフリしているではありませんか、おまけにあ〜やは歌っている最中に「お父さんもっ(腕フリフリして!)」と客をノセているではありませんか!圧巻、この一言に尽きます。そしてあ〜やが舞台袖に引いてもバンドの演奏が続いている間、皆さん立ったままで応援していました。以前このBBSであ〜やが引けたら座り始めた、という話を目にしましたが、あ〜や&「れんこんバンド」は山口の観客の心をわしづかみしたようでうれしかったです。

怒涛の(?)後編に続きます。

感動のおすそ分け・岩国レポ 後編
2007年05月11日 00:48:15 円あそび No.362

icon  9 『しあわせ』〜MC4
 衣装替えで赤いドレス姿のあ〜やは『しあわせ』を熱唱、その後のMCで大学卒業とお誕生日の話をしました。すると再び会場から大拍手と「おめでと〜」、「あやか〜」の野太い声も。「前回ツアー中のホテルでサックスを吹いていたら苦情がきました」とのエピソードで観客を笑わせていましたが、私には「あ〜やはがんばりやだなぁ」としみじみ思えました(立派なおぢさんです)。

10 『夢暦』〜『君といる時間の中で』
 ここで皆さん「あれ」と思われませんか?そうです、静岡や福岡でやっていた『Skool for AH』が抜けているのです。「ひょっとして何かサプライズがあるのかな?」という期待を抑えて聴き入りました。
 『君といる時間の中で』といえばこれまたヒデトンさんからのご指示「1秒フィンガー(?)」です。でもこういうときに限ってペンライトがないんです(泣)。ちらと見るとペンライトを持っているお客さんはいたんですけどその方は振られませんでした。会場でなんらかの規制がかかっていたのかもしれません。私といえば右手人差し指で「1」を作って「1秒1秒〜」のところで腕を左右に振って聴き入りました(ヒデトンさん、お許しください!)。

11 『Jupiter』〜『明日』〜『シチリアーナ』
 『君といる時間の中で』終了後、音響設備の音以外の音がない状態から「Everyday〜」と『Jupiter』突入。会場からは拍手が起こりました。やはり皆さんこの曲を待っておられたのでしょう。この日の『Jupiter』は静岡よりも福岡よりも神がかり的なオーラを感じるものでした。その証拠に歌い終わった後の拍手がいつまでたっても鳴り止みません、『明日』が始まってようやっと収まったくらいです。
 そして本編最後の『シチリアーナ』へ。前の2回は影しか見えなかったのですが、今回はスクリーンの中が見えました。いままで結んでいた髪をほどいて黒いドレス姿で熱唱するあ〜や、「キャピキャピ」(死語・・)の女の子が「大人」の女に見えました(これも変な意味はないですよ)。歌の世界を身をもって表現していたのだと思います。そして終了後スクリーンには「Fin」の文字が出ました。

12 『そら』〜MC5〜『ありがとう』
 前2回より心なしか早くスクリーンが上がって、白い衣装のあ〜や登場、しっとりと『そら』を歌ってくれました。最後のMCでは「みんな心はつながっているんだということを忘れないでください、私もこれからみなさんにいい歌を届けられるようがんばります」との言葉。そしてラストの『ありがとう』、今思えば今回のツアーで最後の曲はこの曲以外にはありえないのではないか、と私が思ってしまうくらい心にぐっとくる歌でした。全てが終わった後、ツアーメンバーとステージ前方で「万歳」、もちろんスタンディングオベーションは一番最初に立ちました。そしてあ〜やがステージの左、中、右でご挨拶、ここでも右隣の子供の目線に立って手を振っていた姿が印象的でした。最後にあ〜やのマイクを通さない肉声での「ありがとうございましたっ」と恒例の「ん〜、まっ」で2時間少々の夢の時間は終わりを告げました。
 結局「サプライズ」はありませんでした。でも悔いはありません。このツアーを3回も見ることができて、しかも今回は最前列であ〜やの表情や動きが手に取るようにわかって、そしてあ〜やと会話(といえるのかどうかわかりませんが、でも最前列でなかったら話そうという気も湧かなかったと思います)ができて、本当に幸せ者です。そしておなじミュージシャンを応援する182&つれそいさんともお会いすることが出来ました。そして何よりもこのGaiaの皆さんのおかげで一生もののコンサートを体験することができました。この場を借りて厚くお礼申し上げます。ありがとうございました。

13 終了後
 アンケートを書きました。コメント欄には「白へびは幸運のシンボルなんですよ」と書きました。あ〜やが誤解したまま今後山口でコンサートをしなくなったら山口で生きていけなくなりますから・・(汗)。

しつこくエピローグをちょろっと書かせていただきます。

感動のおすそ分け・岩国レポ エピローグ
2007年05月11日 00:55:37 円あそび No.364

icon  182&つれそいさんと別れて、車に戻り、行きがけに聴いていた『ODESSEY』を聴きながら帰路につきました。『Re:PEPPER』では運転中につい「腕フリフリ」してしまい(あぶないって)、途中のSAで替えた『The Voice』の『君といる時間の中で』ではこれまた運転中に「1秒フィンガー」してしまいました(これもあぶないって)。そして帰宅し、晩酌を楽しみながらこのレポを書きました。

182&つれそいさん、今回は大変お世話になりました。そしてお二人と長崎でご一緒だったとおっしゃった方、これをご縁によろしくお願いします。
 最後に興奮にまかせて乱文乱筆のレポとなったことをお許しください。そして最後までこの拙文を読んでくださった方、ありがとうございました。今後は皆さんのレポでコンサート体験をさせてくださいね。
感動のおすそわけ
2007年05月11日 09:14:55 cano No.367 mail home

icon 円あそびさん、素晴らしいレポート、ありがとうございました♪
岩国公演へ参加された皆さま、お疲れさまでした!
読んでいてまるで岩国に行ったような気分になれました。
Gaiaが皆さんの縁結びの神?になれて嬉しいです。

>あとツアーグッズのストラップとボールペンを購入、これでツアーグッズ完全制覇となりました。
噂によると手帳がいろいろ隠しネタ?もあってお買い得とか。私はコレを狙ってます。
ストラップももちろん購入予定です。

>このあとあ〜や、「今回は8連泊です
うわ〜〜〜〜っ、学生時代は学校があったから、今まで無かったことですよね?
(春休みとかはあったのかな?)大きなお泊まりセット必須ですね。あ〜やガンバレ〜!

>岩国の婚約カップルの応募がなかった!とのことでした。
これもある意味ショックですね。金沢はちゃんと居るかなぁ…

御当地バンド名、「白へび」と答えた円あそびさんのお気持ち、わかりますよ。
「白へび」は縁起物ですもんね。あ〜やの運気アップを願ったんですよね。
でも「れんこんバンド」に落ち着いて良かったですね。
(そうか、山口県は蓮根の産地なんだ…φ(°ρ°*)メモメモ (*°ρ°)ノ□ペタッ)
素晴らしい!
2007年05月11日 12:29:30 BAM No.369

icon 円あそびさん、はじめまして。

山口は任せました!
どんどんカバーできる範囲が広がってますね。

>噂によると手帳がいろいろ隠しネタ?もあってお買い得とか。
そうなの?買わなきゃだめかな。
任されても・・!?
2007年05月11日 12:37:38 円あそび No.371

icon  BAMさん
 はじめまして、以後よろしくお願いします。

>山口は任せました!

と言っていただけるのは大変うれしいのですが、何せ私はこのGAIAに入会させていただいてまだ1週間も経っていない、駆け出しもいいところの人間です。昨日の会場でお会いした182さんの方がふさわしいですよ。
ナイスですね〜☆
2007年05月11日 18:49:23 やっちー No.375

icon ナイスレポをありがとうございますー☆

いやぁ、ワタシの投稿当初を思いださてくれる熱いレポですね〜

というとワタシはサボっているのか?と思われそうですが(w

山口だけといわず、「中国支部」設立でおねがいします☆
たしか岡山にもGAIA’sがいましたよね〜?ね?あれ?
感動のおすそ分け・岩国レポ 番外編(釈明?)
2007年05月11日 21:45:43 円あそび No.380

icon  182さん

「ご当地バンド」の件、ご指摘ありがとうございました。あれからまた国語辞書をめくりました(まだやるか!)。それによると、

名産:その土地を代表する有名な「産物」
 産物:その土地で産出する「品物」

だそうです。つまり「れんこん」と「白へび」、「品物」と呼べるのはどちらかといわれれば答えは明白ですよね。あ〜やのおかげでまた一つ勉強しました。それにしても「白へび」から「れんこん」に持っていくあ〜やの切替しにはただただ脱帽です。

やっちーさん
 はじめまして(かな?)、熱いというか会場の雰囲気をそのまま文章にしてみたらこうなったということです。今読み返すとところどころ「しまった!」、「こう書けばよかった」という部分もありますが、今のところ皆さんに受け入れられているようで(ホント?)ほっとしています。
お疲れさまでした!
2007年05月11日 23:33:51 ヒデトン No.382

icon 円あそびさん、力作レポありがとうございました。

私が余計なお節介で言ったこと、覚えて下さっててサンクスです。
スタンディング・・・あーやに助けてもらいましたね(笑)
でも、最前列で立つのは結構勇気いるのに、それを克服なさったのはご立派です。
大丈夫、「1秒フィンガー」もすぐ出来ますよ。
ただし、次回はくれぐれもペンライトをお忘れなきよう(笑)

猛烈レポありがとうございます〜
2007年05月12日 11:00:26 No.386 home

icon 長文レポは私のお株でしたが(←おぃw)、円あそびさんの力のこもった白熱レポに感動しました! 負けそうです(笑)。5月に入ってからのライブBBSは、ものすごい大にぎわいを呈しているもので、まだ全ては読み切れていないのですが(^^);

> 月さんが「かわいい」と書かれたあのスタイルです

だ〜って可愛いんだも〜ん…ねぇ(^^);
あの白い衣裳(エンディングも白いですが最初の方)がまた素敵で…(*▽*)

でも私、福岡レポで勘違いしてました。「ちょこん」と腰掛けてたのは「Graduation」で、「Smile」はテーブルの上に三角座り(?)でしたね。だけど、こっちもまた可愛くて〜(*▽*)

幻の「白へびバンド」にならなくて残念でしたが(笑)、あーやに直接反応してもらえただけで最高じゃないですか(*▽*) 私ゃ広島でも中暴さんと色々やりましたが(笑)、なんか恥ずかしくて「声かけ」だけは出来ないんですよ〜(^^); 身振りとか、こっそり絵を贈るとか、そういう応援だったら、いっくらでもやるんですけどね(笑)
☆おすそ分け 頂きました(^^)♪
2007年05月12日 13:33:08 juno No.387

icon 楽しいレポありがとうございました。!!!♪ &お疲れ様でした。(^^)
会場毎にライブも工夫されていて どれも違う楽しみがあるんですね。
そして会場とその中で観客に接する方々もそれぞれ違うんですね。管理運営する方々のおもてなしの心が会場係りの方を通して伝わるんですね。素晴らしい会場で素晴らしいおもてなしの心に触れて 素晴らしいライブを楽しまれて良かったですね。♪♪♪
私は 素晴らしいレポで楽しませて頂きました。ありがとうございました。♪(^^)
ライブって みんなで創り上げて行くものなんですね。
あーやとメンバーさんとスタッフさんと、会場(大きさということではなくて)とそこで働く方々と観客の方々とが一緒になって。
これからも 素敵なライブを楽しみたいですね。♪
 d(^^o)\(^o^)/(b^^)p/~☆〜
オフィシャルHPの日記
2007年05月21日 10:29:01 円あそび No.467

icon  あ〜やのオフィシャルHPにあるブログ方式の日記に岩国の話が載っていました。ご満足の様子で一参加者として、そして一山口県民として満足です。
 さて、その日記の中に

>今日はお客様からの面白いアンケート(中略)をupします

との一文が!おそらくFCのHPのことと思いますが、諸般の事情により現時点では閲覧することが出来ません。閲覧できる方からの情報求む!あの「白へび」の話は書いてあるのだろうか、非常に気になります。
 蛇足ですが昨日「れんこんそうめん」なるものを発見しました。岩国公演を思い出し、思わず手が伸びてしまいました(買いはしませんでしたが)(笑)。
残念ながら…
2007年05月21日 12:26:15 No.468 home

icon 白へびの話題はなかったです(^^);
ジュピタァァァァァァでした(笑) ←ちょっと個人的にツボ
やはり・・
2007年05月21日 21:16:34 円あそび No.469

icon  月さん
 レスありがとうございました。一縷の望みはかけていたのですが・・。あ〜やが「白へび?山口の人はへびを蒲焼にでもして食べてるの?」と思い込んでしまっていないことを願うばかりです(仮にそう思い込んでしまっていたら全責任は私にありますが《大汗》)。
 しかし、

>ジュピタァァァァァァでした(笑) ←ちょっと個人的にツボ

ですか。私もツボりました(笑)。

今日から
2007年05月21日 01:00:25 中暴 No.463 home

icon とうとう北海道巡業になりました。「あーや」は飛行機で
ツアトラはエッチラオッチラなんてことはないでしょうね
きっとフェリーで・・・・エッ東京方面から北海道ありましたっけ??

その次は九州・沖縄と今回の移動距離には驚かされます。
気をつけてね〜〜
北海道は、旭川、帯広、札幌ですね!
2007年05月21日 03:38:31 風の又郎 No.466

icon 北海道といえば、やっぱり「優しい時間」ですね!
毎週楽しみに見てました。

「森の時計」には、一度は、行ってみたいです。
カウンターに座って、ミルで豆を引いて、マスターに珈琲を淹れてもらっていると、
BGMに「明日」がながれて・・・

妄想癖が・・・気を取り直しまして、
ツアトラどうなんでしょう?
北海道までなら行けそうですが、その後の九州南部への移送は大変そうです。
沖縄は、ツアトラ無理でしょう。長崎に先回りかな?

話題は北海道に戻します。
北海道は名物が多いので、ご当地バンド名を当てることは難しそうですね。

〜北海道巡業公演地の名物〜
☆旭川〜♪
旭山動物園、旭川ラーメン、銘酒「男山」、旭川木工家具

☆帯広〜♪
豚丼、ばんえい競馬、六花亭「バターサンド」、十勝平野なので酪農製品、十勝ワイン
そして平原まつり(夏祭り)
平原まつりとは?読み仮名はへいげん?

☆札幌〜♪
名物盛り沢山!!

さて、Gaia北海道支部の皆様!
待ちに待ったそらツアー上陸ですね。
コンサートでの、あーやへの応援よろしくお願いしますよ!!
あーや、バンド、スタッフの皆さん、そしてコンサートに行かれる皆さん、気をつけて楽しんで来てね〜!

5/17 松山公演に・・
2007年05月19日 01:11:32 長州大力 No.443

icon 有給取って行ってきちゃいました。歌った曲は今までと同じですので(一部サプライズがありましたが)あーやがMCで喋った事などを報告をいたします。

−中国、四国地区8日間の公演で、松山が最後の場所になり、明日(5/18)に久しぶりに家に帰れるのはうれしい。
−明日(5/18)は帰る前に道後温泉の近くの温泉に行く予定。
−今日(5/17)は朝食にうどんを2玉食べた。又、FM愛媛に出演した。
−本公演のカップルは無し(四国公演は一組もなかったとの事)
−松山といえば、昨年のキャンペーンで訪れた時に、学校を無事卒業できる事を鯛そうめんを食べている時に友達から聞いた事が印象に残ってる。

ちなみに松山公演のバンド名は'タルトバンド'でした(一六タルトが有名なので)。松山のお客様はややおとなしかったのですが、すごく温かく曲を聴いている印象でした。その為かあ〜やは最後の方で涙を流してました。最後の曲'ありがとう'を歌ってバンドのメンバーと挨拶し、'又松山に来ます!’と言って舞台を去りました・・・・とここで本来なら終わる予定でしたが、あ〜やが去った後にお客さんからアンコールの大合唱が起き、そして再びあ〜やの登場!'Come on a my house'を歌ってくれました。遠くから来たかいがあった・・としみじみ思いました。あと余談ですが、私が松山空港で東京行きの飛行機を待っている時、バックバンドの人(ギターを弾いている、あごひげを生やしている人です。名前がわからない・・)に会いました。

おぉ〜〜ここにも 遠征部のツワモノが! レポあ・り・が・とぅデス♪
2007年05月19日 03:14:18 ノブ。 No.446

icon 長州大力さん、有給取得し応援に飛ぶなんて!凄いですね♪

その甲斐有って、サプライズもー良かったですね♪「カモナマイマツヤマ」でした?
ご当地は「坊ちゃんバンド」かKyonさまが真紅のシャツに着替えて「赤シャツバンド」かなと・・・予想大ハズレでした。稲葉さんに会われたんですね!それも嬉しい出来事でしたね!
ずごーいッちャ♪
2007年05月19日 07:15:37 おやびンちャン No.447

icon 長州大力さん、松山公演レポありがとうございますッ(●^▽^●)/''
有給休暇をとってまで行くとはすごいですね(^_-)-☆!私も学校を有給休暇して行きたいと思いま〜す♪(笑)
まぁッそれは置いといて…最後にアンコールで「Come on a my house」も聞けてよかったですね〜♪
あーやも涙が出るくらい嬉しかったンですよ!

長州大力さん、体をゆっくり休めて下さいね〜o(^-^)oお疲れ様でしたあッ☆♪
なんとサプライズが!?
2007年05月19日 12:01:40 No.450 home

icon 長州大力さん、有給の松山レポ(笑)、ありがとうございます&お疲れ様でした♪

えーっ!? 松山ではカモナが出たんですかぁ〜!?(@◇@)
そんなぁ…福岡は……広島は……応援が足りなかったのかなぁ〜(>◇<)

でも考えてみたら、長い中国・四国の旅・8日間が終わった!成し遂げた!という喜びもあったのかもしれませんね〜(^^) そこへ来て、初めての四国公演のラストで温かい声援を受けて、あーやも「よっしゃあ!」という気持ちになったのかもしれません。来年は「よっしゃあ!」という気持ちになってもらえるよう、私も応援頑張ります(笑)

>ノブ。さん

実は私も「坊っちゃんバンド」だと思ってました(^^);
さすがに「赤シャツバンド」はマニアックすぎますかね〜(笑)
だけど稲葉さんあたりが校長をやれそうな…(^^); あーやはマドンナ?(>▽<)

>おやびンちャン

「学校を有給休暇」ってのに思わず笑ってしまいました(^^);
学生さんだとなかなか休めないし、遠征は大変ですねぇ…
大きくなったら遠征を満喫してください(笑)
あはは〜(^O^)
2007年05月19日 20:30:27 おやびンちャン No.454

icon 月さん、笑ってくれましたかあ(^O^)/!
別に笑いをとるつもりで言っていましたぁ♪o(^-^)o爆笑"

有給休暇を取りたいなああ〜☆!!!!!!
学校少し禁止にしてくんないかな〜笑
でも学校好きだから卒業してから「遠征」を満喫しちゃいまーす♪
どうでした!?
2007年05月19日 22:41:13 やっちー No.455

icon 長州大力さんお疲れ様でした〜☆

で、例の盛り上がりの部分、どうでした?スタンディングの状況は?そこがイチバン気がかりなんですよね〜

それともう1つ、最後のアンコールって、照明が明るくなって、館内アナウンスが流れてからだったんですか??

それだとすごい快挙だと思うんですけど!
タルト食べたい…
2007年05月19日 22:44:42 cano No.456 mail home

icon 長州大力さん、松山レポありがとうございました。

あ〜やの長旅も松山で終わりですね。
もしかして東京を連続8日も離れるのは初めてなのかな?(わかんないけど)
精神的にも肉体的にも色々大変だったと思うけれど、最後は暖かく締めくくれて良かったですね。

>ご当地は「坊ちゃんバンド」かKyonさまが真紅のシャツに着替えて「赤シャツバンド」かなと
>実は私も「坊っちゃんバンド」だと思ってました(^^);
私はてっきり温泉好きなあ〜やのことですから「道後温泉バンド」かと…渋いっすか?
まさか坊ちゃんで有名な松山で「タルト」なんて横文字の名前が出てくるとは…
全国的なイメージと地元の流行りは違うということなんですね。

>−今日(5/17)は朝食にうどんを2玉食べた。
あ〜やスゴイ…さすがの私も2玉は無理です。若さね…

次は北海道3連続公演ですね。身体を休めてリフレッシュして挑んで欲しいですね。
実は・・・
2007年05月20日 01:34:56 長州大力 No.458

icon 今回のバンド名について、あ〜やが「愛媛と言えばみかんが有名ですね・・・他になにか名物はありますか?」と会場のお客様に質問をしてきました。しかし松山のお客様はシャイな方が多かったのか、反応がなかったので私が市内で買ったおみやげ「一六タルト!」と思わず叫んでしまい、それがそのままバンド名になってしまいました。

>ノブ。さん
空港で会った人は稲葉さんですか・・・教えてくださってありがとうございます。

>おやびンちャン
私が先生なら特別休暇を与えてコンサートに行ってもらいたいですね!あ〜やのコンサートは教育上いいからね!

>月さん
mixiの書き込みによると、高知公演でもCome on a my house歌ったみたいですね。

>やっちーさん
常々、やっちーさんの遠征レポートを拝見して、あ〜やに対する思いが伝わってまいります。もりあがりの部分は全員が起立してRE:PEPPERで手を振る所は全員が手を振ってました。又、あ〜やが舞台から去って、証明が明るくなった後すぐにアンコールの大合唱が始まりました。ただ'君といる時間の中で'の最中にペンライトを振っている人は残念ながら見かけませんでした。

一六タルトうまいですよ!タルトと言うよりむしろ和風ロールケーキっぽくて、ほんのりゆず風味のあんこが中に入ってます。
おぉ!
2007年05月20日 01:52:30 やっちー No.459

icon そうですか〜良かった良かった☆

ということは虹の予感が始まって「みなさん立ってみませんか〜?」って感じですか?誰か言われる前に立ってました??

そのアンコールはすごいです!普通、照明が明るくなると「完全に終演」っていう感じがありますから

それを覆す松山パワー!すごいですね〜

次回から見習わないと!!このレポをご覧のこれからの公演に参加なさるみなさん!みなさんの力で「カモナ」が聴けるかもしれませんよ〜♪

ダメかもしれないけどやってみる価値はありますよね〜

しかしすごい・・・
2007年05月21日 01:18:13 円あそび No.465

icon  長州大力さん
 松山のレポ、ありがとうございました。
 サプライズ、実に羨ましいです。静岡、福岡、地元岩国の3回行ってもなかったサプライズ(一瞬期待させるようなことはあったんですけどね)。やはり月さんおっしゃるとおり応援が足りなかったのかなぁ。
 実は今日松山に行ってました。詳しくは別スレを見ていただくとして(かなりディープな話です・・)、次回のツアーは松山で一番大きい県民文化会館だなあ、とそばを通ったときにふと思いました。道後温泉も近いし。
 しかし「タルトバンド」ですか、また渋いネーミングです・・。

以後よろしくお願いします。

2007年05月21日 01:10:13 円あそび No.464

icon  このスレに集う皆様へ
 昨日の夜に愛媛県から戻ってきました。あまりの「仏様トーク」の盛り上がりにびっくりしてしまい、今レスを書いています。
 土曜日の午後からレンタカーのCDプレーヤーの中はあ〜やの自作CD、お遍路をやっていたからか彼女の歌声がまさに「観音菩薩」や「弥勒(綾香?)菩薩」の声に聞こえてしまいましたっ(え、お前アブナイだろうって?はい、そのとおりです)。同行者に今年82歳になる祖母がいたのですがこのCDを聴いて一言「いい声をしている、いい音楽家だね」とのこと。これで決まりました、お遍路のお供はあ〜やのCD!必携です。さすが私の影響で『優しい時間』を見始めて拓郎役のの二宮和也に目を細め、「明日」に反応する。還暦をすぎて20余年、こちらから見て若返っている感さえあります。
 「そら」ツアーの話からははるかにかけ離れた話になってしまいましたが、ここの盛り上がりぶりに思わず状況報告してしまいました。
 「そら」ツアーで盛り上がりたい方、お許しくださいね。

461の続きです
2007年05月21日 00:56:17 中暴 No.462 home

icon エイチエスさんとヒデトンさんありがとうございます。
トラブルの原因??可能性もなきにしも???ですか
まあどっちにしても相手を見つけなくては始まりませんね

この仕事をしている限りは非常に難しいので困った事です。見つけても昼間は眠いです。勤務を変えなければ・・・。
収入が減るぞ〜〜〜

いっぱいになったのでレスはいりません.

広島公演のつづき
2007年05月16日 23:31:27 円あそび No.420

icon  書き込もうと思ったらいっぱいだったので、新しくスレ立てさせていただきます。お許しくださいませ。

月さん、junoさん
 自作ライブCD作りました。
 今『Re:PEPPER』がかかっています。
 一人で腕フリフリしちゃってます(怖っ!)。
いいですね♪
2007年05月17日 20:14:08 juno No.423

icon 自作ライブCDでライブ気分、いいですね〜☆
私はまだ作っていません。(^^; 早く作りたいんですがなかなか…^^;
円あそびさん、ありがとうございます
2007年05月18日 11:38:37 No.434 home

icon >円あそびさん

前に頂いたコメントにレスをしようとしたら、16件オーバーになっちゃって、今さら広島を上げるのもアレだったので、躊躇してしまってました(^^); 代わりに上げてくださって、ありがとうございます(笑)

一人で腕フリフリなら、私も武道館DVDを観ながら、たまに…(^^);;
武道館DVDも最高!ですので、そら禁断症状がおさまったら、ぜひご覧下さい♪

>おやびンちャン

ちょっと恥ずかしかったけど、バンザイやった甲斐がありました(>▽<)
中暴さんは、もはや「ゴッド」って感じでした♪(笑)

>junoさん

ハイ!ライブはいいっ!です(>▽<)
これから毎年ライブDVDを出して貰いたいくらいです(笑)
毎年といわず「毎公演」でも全部買いますっ!(えっ?w)
\^o^/
2007年05月18日 21:08:31 おやびンちャン No.437

icon 月さん、バンザ〜イをやって正解です♪(^O^)/
恥ずかしがらずにやった方がいいですよお☆!o(^-^)oやったもん勝ちですからーッ(☆_☆)!笑
後、「ゴッド」って何ですか??(゜Q。)??私、質問ばかり多くて……………
あいてゅいまてーん!笑
そんな深い意味はないんですが…(^^);
2007年05月18日 21:19:06 No.438 home

icon ゴッド(god)=そのまんま「神」です(笑)

中暴さんのアツいあーやへの愛情が「あーやファンの神」に見えてしまったのです(^◇^);
いつのまにか・・
2007年05月18日 21:28:38 円あそび No.439

icon  スレが上がっていてビックリしました。自作ライブCD、今『しあわせ』がかかっています。2枚組みの2枚目最初の曲です。

月さん
 実は岩国公演の前に一度、通しで見ているんですよ。ただ岩国のあとの余韻があまりにも強くてなかなか見られないんですよね。まあそのうち「4つのL」ツアーの自作ライブCDを作るに当たって見ることになるんですけどね。『4つのL』に入っているLive,LIFE,LUCK,LOVEのテーマがセットリストのどこに挿入されているか確かめないといけませんから(ここで教えていただければ助かりますが、それは虫のいいことですよね、あ〜やファンたる者自分で調べろ!とお叱りを受けますね)。

明日からあ〜やに遅れること2日で愛媛県に行ってきます。レンタカーでお遍路の続きです。お遍路用語で愛媛(伊予)は「菩提」と呼ばれています。BGMにもちろん自作CDもって行きます。2日間あ〜やに仏様になっていただきましょう!
 ここまで書いてなんだか自分が怪しい人間に思えてきました・・orz。
そんなたいそうな
2007年05月18日 22:28:33 中年暴走族 No.440 home

icon ものとちゃいまっせ〜〜 わたしゃあカミさんは欲しいけど!!
あ、お互い様でしたか、すんませ〜ん!!え、まだいらない??

円あそびさ〜ん・・・・
まだ「あーや」に仏さんには早いよ〜〜
観音菩薩さんくらいにしてや〜〜

個人的な????になってもた〜
オーマイガ〜〜ッ!!
わかりました
2007年05月18日 23:55:15 円あそび No.442

icon  中年暴走族さん
 う〜ん、カミさんですか・・。いつかは、という気はしますけど今現在そんな気はありませんねぇ。何かの書き物に書いてありましたがこういうときに必要なのは「衝動」なんだそうです。その衝動が襲ってくるのは明日か、数年後か、数十年後か、未来永劫来ないのか・・?

で、仏さんのお話です。
 すいません。謹んで「観音菩薩」とさせていただきます。詳細はこの後辞書で調べますっ(汗)。
広島 遠征のお二人さ〜ん
2007年05月19日 03:04:30 ノブ。 No.445

icon 熱いあついレポ有難うございます。久し振りに来たらレポも凄いけど皆さんのレスも凄いので何処に返信したらよいのか・・迷子になっちゃいました!盛り上がって嬉しいです。
ツアー期間中は何だかこっちがメインBBSみたいだなぁ(笑)

◎ほんとに、拝みたくなっちゃう時有りますよね「綾香菩薩」
「あーや女神」どっかのサイトに「ayaka 天使」て云うのも有りましたよね、中暴様!♪
私は
2007年05月19日 07:25:10 中年暴走族 No.448 home

icon ファンになったときから弥勒菩薩様でありました。
声だけでファンになった上にPVでは慈愛、博愛を感じて
しまいましたから。
手の動きがいいですな〜〜。
やはりバレーをしていたから柔らかくて滑らかな・・・・。
コンサートでも時々は手に視線が行ってましたね〜
声にオーラが、体からオーラが・・・・。

呼び名はそれぞれ年齢によってちがいますね〜
「天使」「女神」「妖精」生き仏」などがあちこちのブログから
私もプロフィールの写真では弥勒さんの写真をしばらく記載していましたが
最近は差し替えました。元に戻そうかな〜
見たことのある方は「新羅の弥勒菩薩」の写真でした。

巷で流行っているHIPHOPやJPOPではなく
一線を画した癒しの「あーや」POPS、の世界です
「JUPITER」「スタートライン」「虹色のアーチ」などバックにコーラスが
はいるととても素晴らしくて正に「あーやワールド」です。
私は 2
2007年05月19日 11:14:58 No.449 home

icon 音楽など芸術を司る女神ミューズだと思っております(*▽*)
間違っても石鹸ではありません(笑)

>円あそびさん

DVDを持っていても、さらに自作のライブCDを作っちゃいますか(^^); かくいう私も、DVDから音声を録音してMP3ファイルを作って、それをiPodに放り込んで聴いてたりしますけどね(笑)。

Interludeの場所は、別に教えても構わないんですけど(笑)、武道館DVDは「そら」ツアーと遜色がないほど完成度が高いし、なんと言ってもビッグバンドの演奏、まことパパや宮川さんとの共演など見どころ満載なので、これはこれで別物として素晴らしいDVDですから、また落ち着いたら改めてゆっくり観て下さいね♪ きっと「そら」のDVDも出してくれますよ〜。ねっ?>ドリーさん(笑)

>中暴さん

そっちの「カミさん」は当面いらんですよ(^^);
結婚なんかしてたら、落ち着いてあーやを応援できないじゃないですか(笑)。カミさんより、おやびンちャンみたいな親孝行な娘なら欲しいですけど。(えっ?w)

>ノブ。さん

私も数日覗かなかったりすると、すぐさま迷子になりますね(^^); ツアー中にこれだけ盛り上がるのは、ひとえにあーやに対するGaiaメンバーの愛情の深さを示しているわけですから、嬉しいですね♪
いや
2007年05月19日 13:41:45 中年暴走族 省略可 (中暴) No.451 home

icon カミさんにするなら「あーや」ファンの人を是非!
あーやファンと結婚した場合…
2007年05月19日 14:53:34 No.452 home

icon 「あなたッ!アタシとあーやと、どっちが大切なのッ!?」
「そ、そんな、キミに決まってるじゃないか」
「それじゃ、あーやはどうでも良いって言うのねッ!」
「い、いや、実はあーやの方が…」
「それじゃ、アタシはどうでも良いって言うのねッ!」
「………」

こうなる可能性があるから危険です(^_^);
しかし
2007年05月19日 15:37:37 中暴 No.453 home

icon それは〜〜〜〜〜
ヒデトンさんとエイチエスさんに聞いてからにしましょうか??
返事待ちにします!! ヨロシク〜
何か呼んだ〜?
2007年05月19日 22:58:55 ヒデトン No.457

icon ライブの話とは離れちゃうけど・・・

ウチのカミさんは最初、アンチあーやでした。
だから時々バトルもありましたよ(笑)
今では半ば呆れて、私の監視役(?)として一緒にライブに参加してくれています。

あまり参考にならないですね(笑)
いまだと
2007年05月20日 02:00:46 中年暴走族 No.460 home

icon 奥様公認のツアー参加になっているわけですね。
お家で時計を見ながら、フンフン
一緒の場合は「監視役」?フンフン
結論が?????
うちはねえ…
2007年05月20日 03:24:26 エイチ・ス No.461

icon 去年はじめてライブに行くまでは嫁さんの方が熱心だったんですけど、
ライブ終わった時点では、私の方がはるかにメロメロになってました(^.^)

うちは、嫁さんも熱心に応援してますから、一緒に楽しんでますけど、
遠征となると、嫁さんの方は母親としての役割もありますから、まず行けないですね。
そういう訳で、私が表向きは「一家の代表」として遠征することになります。
ただし、本音はただ自分が行きたいだけなんですケドね・・・(^^; 
ですから、ひとり参加するときは気を使います・・・。
一応理解はしてくれていると思っているんですが・・・。
でも、何と言われようとも、あーやに会いたい気持ちには勝てませんY(^^)!

あと、月さんの書いてらっしゃるNo.452のようなやりとりは、
からかわれ半分ですが、たまにあることはあります(^^; 
とどめは刺されませんが・・・(^^)

高松公演♪@
2007年05月17日 19:29:22 やっちー No.421

icon 5/16(水)四国2公演目、高松に行ってきました〜♪

MCのところ、記憶が飛んでいる部分がありまして
多少、脚色が入りますがお気になさらないように!(笑)

当日は曇りのち雨、到着時は曇っていましたが、開場前くらいから雨が・・・

あとで知ったのですが、当日、ライブ前に現地のラジオに出演していたそうで
その効果もあってか、当日券を求める方がたくさんいらっしゃいました

開場は18:00、もちろんイチバン前に並びました(^−^)

451さんとよしひろさんは、よしひろさん作成の空&雲柄の水色のオリジナルTシャツ
ワタシは自作の黒のTシャツに空の写真と「そら」とデッカクかいたオリジナルTシャツで参戦☆

座席は左右に水色そら柄Tシャツ部隊、その間にワタシのそらTシャツの布陣
これが後に作戦どおりの嬉しいことに・・・

さぁ18:00!開場〜♪ 車椅子の方が先に入場され、続いてワタシたち
今日はCDを買ってサイン入りポストカードをゲットしました(^−^)ノ口

中はこじんまりとしていますが、とてもキレイなホールです
シートもゆったりしていて座りやすく、驚いたのが格納式の
専用テーブルがそれぞれのシートに設置されていたんです

ま、必要ありませんが(^−^;

四国初上陸ということもあり、お客さんはチョット少なめ・・・?かな・・・

18:30を少し過ぎた頃アナウンスとともに開演♪
最前列でしたので、スクリーンはやはり見にくい・・・これはゼイタクな悩みですよね(^−^;

幕が上がりあーや登場、声援もなく静かな立ち上がり・・・

2曲を歌い終わりMCへ
あ:「みなさん、こんばんわ〜!」
会:「こんばんわー!」ちょっと小さめ
あ:「ん〜、元気が無いぞ〜!もう一回!こんばんわ〜!」
会:「こんばんわぁぁあー!」
あ:「う〜ん、今まででイチバン大きい声援です〜ありがとうございます♪」

とつかみが上手くなってきています☆

あ:「このツアーは全36公演、今日は19公演目でちょうど半分が終わって折り返しです」

あ:「四国でのライブは初めてで、こないだは高知、高松は2公演目です」

あ:「これからあと半分、どんどん良くなっていくと思います」

あ:「で、昨日はおやすみで、小豆島に行ってきました、オリーブ温泉?知ってます?それに入りました〜♪」

あ:「シーズン前ということもあって、お客さんがほとんどいなかったので、顔を気にすることなく、のんびり入ってきました(^−^)」

あ:「で、高松そいえばおうどんですよねー、最初は五右衛門っていうところで、生醤油うどん、釜揚げうどん、わかめうどん、ぶっかけうどん・・・いっぱい食べました!」

あ:「今日はですね、***っていうおみせで、温泉タマゴうどん、しょうゆうどんを食べました〜♪なんかいっぱい食べちゃいました(^−^)」*2件目のお店の名前を忘れちゃいましたー!

あ:「いまお腹のなかはうどんでいっぱいです」(笑)

あ:「ところで!こんかいのアルバム〜そら〜はもうお聴きになりましたか〜!?」

会:「けっこう大拍手☆」

あ:「いい感じですね〜、まだの方はロビーに定価で売ってますので、思い出作りにぜひどうぞ♪」(笑)

あ:「今日はゆっくりお楽しみください〜♪」

3曲歌い、「感謝」へ

あ:「今回のツアーではご婚約中のカップルをご招待して、会場みんなでお祝いしようという企画があるんですが」

あ:「今日は残念ながら申し込みがありませんでした・・・」

あ:「平原綾香のコンサートがあるから婚約早めましょう!なんてことはできないですもんね、そりゃ難しいですよね〜」(笑)

あ:「ですので、今日は、来てくださった会場みなさんに心をこめて歌います♪」

歌い終わり

高松公演♪A
2007年05月17日 19:29:57 やっちー No.422

icon あ:「今日の晩御飯は・・・やっぱり・・・おうどんかな!」

といきなりメンバー紹介を忘れてバンド演奏に入ろうとするあーや

kyOnさまに制止をくらい「あっ、そうだバンド紹介忘れてました!」とオチャメなあーや

滞りなく紹介も済み、「おうどんバンド!」 意外とシンプルにきましたね〜
これって「FONK MY NOLA」なんですね「FUNK」かと思ってました(^−^;

もちろんガッツリ手拍子で応援しました〜☆で、スタンディングの予感!!!

で、思ったのですが、四国は今回初上陸じゃないですか、お客さんもマナーがいいというか
かなり大人しめの印象だったんですね、おそらく99%の方があーやライブ初経験でしょう
ワタシたちGAIA’sのメンバーが居なければ、おそらく虹の予感〜Re:pepperのスタンディングはなかったでしょうね〜
と感じました、なので高知公演がすごく気になるんですけど〜

ちと、脱線しましたが、もちろんGAIA’sの精鋭3人部隊はスックとペンライト点灯で立ちました

あ:「よかったら皆さんも立って下さいね〜♪」でほとんどの方がスタンディング

Re:pepperもたくさんの方が手をフリフリ♪気持ち良いです〜(^O^)/~
みなさんとても楽しそうでした〜♪

で!なにが嬉しかったって!?それはですね〜、間奏のときあーやがワタシのオリジナルTシャツに気づいてくれて
あーやのムネに人差し指を「トントン」ってしてくれたんです〜(^O^)/

これは感激です~(>▽<)/ こっちからアピールしようと思ってたんですが、先に気づいてくれるなんて(泣)
作った甲斐がありました〜♪(写真はまたワタシのブログでどうぞ)

赤いドレスに着替えしっとり系の曲〜

あ:「今年は晴れて新社会人となり、このあいだの5月9日で誕生日になり・・・」でマイクを会場に向けそうになり

あ:「あれ、ちがう、このあいだの誕生日で23歳になりました〜!」で再度マイクを会場に

会:「おめでとー!!!!」

あ:「誕生日になってどうするんですよね、23歳になりました、ですよね♪大事なとこで噛んじゃった☆」
と天然ぶりを発揮(笑)

こういう自然なあーやを見れるのはライブならではですよね〜♪

あ:「社会人ということで、最初は皿洗いから、もうちょっとで料理も・・・できるかな・・・」と

あ:「ステキな女性になれるよう、目指してがんばります!」

やはり「Skool for AH」はありませんでした

で、「Jupiter」はひときわ大きな拍手でした、肌に感じますね違いが

シチリアーナに入る前にスクリーンが降りてきたら、kyOnさまのピアノのイントロが流れるので、「もう終わり?」っていう
会場の誤解を招かなくなりましたね、あれはグッジョブだと思います☆

そら〜ありがとう、またまた最高のライブでした♪

最後は451さん、よしひろさんと恒例の?手をつないでバンザイ〜!とマネしました\(^−^)/\(^−^)/\(^−^)/
あーやも笑って見てくれました☆

kyOnさまに「またお前か!」みたいな苦い顔をされました(笑)いい感じです!

451さん、よしひろさん、遠征お疲れ様でした〜

よしひろさんのオリジナルTシャツもガッツリアピールできて良かったですね〜♪

という感じでしたとさ!
☆ありがとうございました。☆
2007年05月17日 20:46:31 juno No.424

icon やっちーさん 岡山に続き楽しい高松公演レポありがとうございました。&お疲れ様でした。!
岡山でも前の方で何人も応援されてたようでよかったですね。岡山、高松公演参加の皆様、お疲れ様でした。☆

オリジナルTシャツの効果あり!でよかったですね。♪(^^)
よしひろさんの水色オリジナルTシャツと やっちーさんのオリジナルTシャツ、実物見せてくださいね〜〜〜!(^^)
私は「そら」ツアーTシャツに少し手を加えて、空の感じをだそうかなと思っています。(たぶん大したことないですが…笑われそうですが^^;;… でも着て行きますよ〜^∇^))

「おうどんバンド」でしたか。そのまんまでしたね。
手つなぎバンザイのパフォーマンスも定番ですねっ(^^)♪
Gaia's3人部隊にグッジョブ!です。☆(^o^)/~〜〜☆
遠征お疲れ様でした。!!!(^^)  ゆっくり休んでください。♪
これからは!
2007年05月17日 21:09:55 中年暴走族 No.425 home

icon やっちーさんお疲れの所レポありがとうね〜〜〜
そっかぁあ、そういえばTシャツ軍団になっちゃったのですな〜
もうしっかりとアッピール、よかったですね。

最前列で並んだらみんな手をつないでバンザ〜イを!
知らない人でも一応声をかけてみてネ!
完璧に定番になってしまいました。3rdも4thもずう〜と
やっていきましょうか、但し最前列?でなくともOK!
広島はホントはチョッとだけ恥ずかしかったんよ??
レポ、サンクスです
2007年05月17日 21:13:45 円あそび No.426

高松レポ、お疲れさま&ありがとうございました。
 北海道や本州、九州でのコンサート(あ〜や以外含む)は参加経験がありますが四国は未開の地なんですよね。
 あ〜やで言えば、「The Voice」ツアーはわかりませんが、前回の「4つのL」は四国ではなかったので今回初ですね。四国の観客の雰囲気がよくわかりました。
 高松のサンポートホールは行ったことがありませんが、サンポート自体は何回かプライベートで行ったことがあります。結構いいところですよね。サンポートのキャラクター「サンポくん」がお気に入りで家にぬいぐるみもあります・・。あ〜やのMCで出てきたのかなぁ、とちょっと気になります。
 バンド名、「おうどんバンド」ですか、なんともストレートというか、うどんではなく「お」をつけるところがまたあ〜やらしいというか。個人的にもさぬきうどんは大好きなので付けるならこの名前かなぁ、とはうすうす感じてました。しかしあ〜や、たくさん食べましたね。私の最高記録5杯/日をはるかに超える食いっぷり、すごすぎる!

>で、思ったのですが、四国は今回初上陸じゃないですか、お客さんもマナーがいいというか
かなり大人しめの印象だったんですね、おそらく99%の方があーやライブ初経験でしょう
ワタシたちGAIA’sのメンバーが居なければ、おそらく虹の予感〜Re:pepperのスタンディングはなかったでしょうね〜
と感じました、なので高知公演がすごく気になるんですけど〜

さすがはGAIAメンバーですね、初めての土地でもあ〜やに最高のレスポンスを見せてくれるんですから。私に同じことが出来るかなぁ。

>で!なにが嬉しかったって!?それはですね〜、間奏のときあーやがワタシのオリジナルTシャツに気づいてくれて
あーやのムネに人差し指を「トントン」ってしてくれたんです〜(^O^)/

なんと!それはすごいじゃないですかっ!!私の「白へび」レスなんかより(もうあれから1週間経ってしまったんですね、しんみり)何倍もうらやましいです。自分にはオリジナルTシャツは作れません・・。

>やはり「Skool for AH」はありませんでした

う〜む、やっぱり23歳になったことが多少なりとも理由にあるのかなあ?初めて静岡で聴いたときは「えっ、これやるの?」という印象が強かったのも今は昔です。

参加された皆さんもお疲れ様でした。

高松公演行って来ました。
2007年05月17日 22:54:45 よしひろ No.427

icon レポはやっちーさんが書いているので少し補足します

あ〜やが言ってた うどん屋さんですが かすかな記憶を頼りに調べてみたのですが 根っこ??だったような?(間違ったたらごめんね・・)

うどん屋根っこ
2007年05月17日 23:04:08 円あそび No.428

icon  よしひろさん
 はじめまして、円あそび@山口と申します。以後よろしくお願いします。
 さて、うどん屋「根っこ」確かにあります。住所は高松市木太町8区4062−5、だそうです。
 上のレスにも書きましたが大のさぬきうどん好きでございます。プライベートで四国八十八箇所を車で回っているのですが(ちなみに現在2周目で、88番から逆に回っています)、お寺を回るスピードが落ちるのが香川県なのです。理由はもちろん、さぬきうどん。恐るべきです。
 よしひろさんのお役に立てれば幸いです。
え〜と
2007年05月17日 23:04:33 中年暴走族 No.429 home

icon たしか五右衛門さんにも他のブログで「あーや」発見のブログがありました
おうどん大好き〜っ!
2007年05月17日 23:55:54 cano No.431 mail home

icon やっちー、あ〜やファンにとって未開の地?高松レポ、ありがとうございました。

>あとで知ったのですが、当日、ライブ前に現地のラジオに出演していたそうで
>その効果もあってか、当日券を求める方がたくさんいらっしゃいました
今日、FM愛媛にも出演していたそうですが、高松でもラジオ出演をしたんですね♪

>「おうどんバンド!」 意外とシンプルにきましたね〜
可愛いですね〜! つるつるぷくぷくした讃岐うどんにピッタリですね。
(ちなみに冷凍の讃岐うどんはイケます! うちは冷蔵庫にはいつも常備しております)

>これって「FONK MY NOLA」なんですね「FUNK」かと思ってました(^−^;
前にも一度書きましたが、「FONK]というのは”Funk”の元になった
アメリカ・ニューオーリンズの”Fonk”という言い廻しのことらしいです。

>で、昨日はおやすみで、小豆島に行ってきました、オリーブ温泉?知ってます?それに入りました〜♪
小豆島、中学校の修学旅行で行きました〜〜〜〜!
ここでもいつものように?露天風呂にダイブはしたのでしょうか?

>で、思ったのですが、四国は今回初上陸じゃないですか、お客さんもマナーがいいというか
政令指定都市以外の地方都市は結構どこも反応が大人しめじゃないかな?
でもきっと四国初公演であ〜やにハートを盗まれたファンが必ず生まれたはずですよね。
Gaiaにいらっしゃ〜い! 待ってま〜す♪
お疲れ様でーす♪
2007年05月18日 06:41:04 おやびンちャン No.433

icon やっちーさん、丁寧なレポありがとうございますッ☆!o(^-^)o
よかったですねー♪(^O^)/あーやにチョンチョンって「愛図」してもらって〜(#^o^#)
運がいいでしゅね♪笑

うどんの話しもたくさん出てきたそうで…(☆_☆)いいなあ〜♪うどん食べたいなあ〜(^O^)/

ってか昨日の我が家のご飯は「うどん」でしたあ〜!!!!おいしいかったあ(o^〜^o)V

それより.やっちーさん、よしひろさん、451さん、ゆっくり体を休めて下さいね☆☆☆o(^-^)o!

ありがとうございました♪(^O^)/
やっちーさんのガッツリレポ♪
2007年05月18日 11:38:48 No.435 home

icon ありがとうございました&お疲れ様でした(^^)
岡山はレスする機会を逃してしまってすみません(笑)

婚約カップルは高松でもなかったんですねー(ToT)
やっぱり全公演で招待というのは、少々無理があったんでしょうか(^^);

> kyOnさまに「またお前か!」みたいな苦い顔をされました(笑)

んまぁ〜!なんとイイ感じでしょう〜(*▽*)
バンドリーダーに覚えて貰えるほど、私も行ってみたいものです〜(>◇<)

それにしても、あーやの胸トントンですか〜!
やっちーさん、伝説を作りましたね!(笑) う・ら・や・ま・し・い〜〜!!(>皿<)

「おうどん」なんて可愛い言い方のあーやに、ますます虜です♪

>中暴さん

> 広島はホントはチョッとだけ恥ずかしかったんよ??

あのときは二人だけでしたもんね〜(^^);
私も恥ずかしかったけど、あーやのニッコリビームで恥など吹っ飛びました(笑)
飛ばしてますね!
2007年05月18日 23:36:08 BAM No.441

icon やっちー、レポお疲れです。

相変わらず良く覚えてますね。
またメモってたのかな?努力に感謝です。

あーやの調子も戻ってきたようで、一安心です。
ガイア 高松 三人衆〜〜!
2007年05月19日 02:45:46 ノブ。 No.444

icon 遠征お疲れ様でした!やはり元祖パワフルリポート=やっちー様

読み応えが有るし、こちらまでサブイボが・・・♪

皆さんのレスも力が入っていて嬉しくなっちゃいました☆

岡山!
2007年05月14日 23:37:14 やっちー No.400

icon かる〜く岡山公演をレポってみます〜♪

大阪から車で2時間半、名古屋に行くのと同じくらい、近い近い☆

451さん、中暴さんと17時頃に開場入り口前に行きました、まだ少し並んでいる程度。
程なくして、とるちーが合流。そして風の又郎くん、トモさんが合流。
しばらくしてエイチ・エスファミリーの登場☆奥さんの「赤とんぼ」さん初めまして〜♪
そして男のお子様2人、こんちわ!

なんと!中暴さん、とるちー、トモさん、エイチ・エスさんが最前列!すごい!451さんとワタシは7列目!

入り口前は大変狭く、開場時間になる頃にはごった返していました。
「音響設備の点検のため、入場が遅れております」とのこと。

ようやく開場、スッとなだれ込む・・・(w

この開場はちょっと変わっていて、1階の座席数より、2階のほうが大きいんです。
1階席は20列くらいしかなく、そのすぐ上に2階の最前列、なので他のホールより
2階の最前列がかなり前で、2階でも十分間近にあーやを感じることができたのでは
ないでしょうか。

そうそう、会場に入って「ペンライト使用の確認」をしました。ホール内には整理のアルバイトしか
いません、仕方なしに聞くと「禁止です、持っていたら預けてください」とぶっきらぼうな態度。

「いや、禁止なら使いませんから預けませんよ」とプチ切れ(w  最近キレることが多いです・・(^−^;

451さんと「仕方ないね」と言いながら座席に着こうとすると「すみません、ヒカリモノOKでした」だって。
なんだそりゃ!君の勝手な判断で答えてたのか!?呆れました。岩国は相当対応が良かったんでしょうねー、
うらやましいです。ライブに臨む気持ちが少し凹みましたよ。ま、気持ちを切り替えてと。

岡山会場はほぼ満席!いい感じです。例によりスクリーンの映像から。「wall」「誓い」を歌いご挨拶♪

あ「みなさんこんにちは〜!!」
会「こんにちは〜!!!!」
あ「2階席のみなさん!こんばんわ〜!!」
2「こんばんは〜!!!」

あーやらしいです、「こんにちは」と言ったあと、「しまった」と思ったのでしょうか2階には「こんばんわ」と
言っていました(^−^)

MCで面白かったところを書きますね。「そら」のアルバムのことについて話している時

あ「もうアルバム聴いてくれましたか〜!?」
会「聴いたよ〜!」とパラパラと拍手
あ「ん〜、一部の人だけ盛り上がってますね〜、まだ聴いて無い方は表にたくさん売ってますので!」
会「笑い」
あ「一生懸命、サインと一緒に岡山って書きましたから!岡山ってローマ字で書くとややこしくて・・・・」
 「OKAYAMAをOKAMAYA?って書いてあるのもありますけど、ごめんなさい!」だって!

な〜んてカワイイんでしょ!しかしその書き間違ったのが当たったらかなりレアだと思うんですけどー!!!

あ「今日は後楽園に散歩に行きました、みなさん行きました?」に
会「行ったよ〜、行きました〜」の声
あ「じゃあどっかですれ違ってますよ〜たぶん」に
会「えぇー!」の声

あーやの歌の調子も絶好調♪しかーし、ここ岡山も婚約カップルの申し込みはなかったようです・・・残念!

あ「今日は婚約カップルの申し込みがなかったんです、でも今日は母の日ですよね!お母さんの人〜!?」
会「は〜い!!」とたくさんの方が手を上げました(^−^)/ ハ-イ!
あ「では今日は会場にいらっしゃるお母さんのために心をこめて歌います」と!さすがです☆

メンバー紹介ではみなさんに絶叫してきました☆鎌田さんのときに「友達?」って言ってたような・・・

で!恒例のご当地バンド紹介!今日は・・・「桃太郎バンド!」でした〜これは読みやすかったです(^−^)

岡山のみなさんはけっこうノリが良く、かなり盛り上がってました〜♪
「I love your smile」でも恒例の「今年の春に大学を卒業しました〜!」に
「お〜め〜で〜と〜!!!」と絶叫♪

さぁ、スタンディングの予感!「虹の予感」です!開演前に最前列の人が多いから、先にみんなが立ってね
と打ち合わせをしていました、が!!イントロが始まっても一向に立つ気配が・・・あれ?と451さんと
シビレを切らしサッと2人でスタンディング!

程なくして最前列も「ヨイショ」と立ち始めました、遅っ!(笑)

でもそれを見て、あーやの掛け声の前にパラパラと立ち始める人が!すごいぞ岡山!(^O^)/
であーやが「よったらみんな立って〜!・・・ください!」だってカワイイー!!
で、さらにすごかったのが、2階席もほとんど全員のオールスタンディング!
あーやもバンドのみなさんもすごく楽しそう〜!

ペンライト持ってる人はガッツリ「今野振り!」を実践!(^−^)/~
今野さんいつもより激しく弾いていました!

で!最前列でペンライトをフリフリするエイチ・エスさんお子様を発見!あーや、少ししゃがんで
スペシャル笑顔&手をフリフリビーム炸裂!!いいなー!!!ウラヤマスィ!

で、ワタシもず〜っと手を振ってたんですがなかなか気づいてもらえなかったんです
で、あーやが「あれ?」みたいな感じで手を振ってくれたんです!と・・・ここで凡ミス発覚!

いつもは帽子のツバを後ろにして被ってるんですけど、今日はツバを前にして被ってたんです
なのでツバで顔が暗く隠れてて気づかれなかったようです・・・(^−^;シマッタ!

「Re:pepper」では「もう一曲だけ立っててくださいね〜♪」のフリ、もちろんですとも!
今日も引きちぎれんばかりに手を振ってきました(^−^)/~

赤い衣装にチェーンジ!会場からの拍手にヒョコッって応えるあーや、いつ見てもカワイイですー♪
今日は特に調子がいいのか、全部の曲で声がノビノビしているように感じました

今日も「Skool for AH」は今日もありませんでしたー、カットした分、他に1曲欲しいですよね〜ゼイタク?

「君といる時間の中で」ではもちろん「1秒」ペンライト☆
あーやは見てくれていますよ、「1秒」たまにうなづいてくれてますよ〜

「Jupiter」のkyOnさまのイントロでまず「サブイボ」、歌いだしのブレスで「サブイボ」
「明日」の「ず〜っと〜」で「サブイボ」いやー、この2曲はもう特別ですね!

今日は7列目だったので、開演後とシチリアーナのスクリーンはすごく見やすかったです!
なんだか映像にすごく引き込まれましたー!

終演後のカーテンコールでは稲葉さん、古澤さん、山内さん、鎌田さんの目の前でしたので
ガッツリ手を振りました!!稲葉さんてなんて優しそうなんでしょ〜!笑顔がステキですね♪

マイク無しの「ありがとうございましたー!」のあとの「ん〜まっ!」に会場大拍手☆

今日もすんばらしいライブでした♪(^−^)う〜ん何回行っても感動しますよね〜♪

参加なさった皆様、お疲れ様でした〜!またどこかで!って全員神戸かな?(w
お疲れ様でした
2007年05月15日 00:07:23 円あそび No.401

岡山、お疲れ様でした。母の日スペシャルということでなかなか盛り上がった様子がレポから感じ取れました。
 「ご当地バンド」は結構シンプル(失礼!)という印象でした。「ままかり」とか想像していたもので・・。

>あーや、少ししゃがんでスペシャル笑顔&手をフリフリビーム炸裂!!いいなー!!!ウラヤマスィ!
 それ岩国でもありました。しかもビームが炸裂したのは最前列の私の右隣の家族連れでした。まあその「おこぼれ」をいただいたということで個人的には満足しています。

>Re:pepper」では「もう一曲だけ立っててくださいね〜♪」のフリ
 これも岩国でありました。「さっすが〜」と思ったのもつかの間、ギターのフェイクに気づかないまま「腕フリフリ」に没入・・。

>「Jupiter」のkyOnさまのイントロでまず「サブイボ」、歌いだしのブレスで「サブイボ」「明日」の「ず〜っと〜」で「サブイボ」いやー、この2曲はもう特別ですね!
 まったくもってそのとおりです。間奏のパイプオルガン風メロディーもいい味ですよね。

それと最後に『ありがとう』を歌い終わったときに小声でささやくように「ありがとう」と言ってくれませんでした?私が参加した静岡、福岡、岩国3箇所ではすべてあったのですが、この言葉にあ〜やの観客に対する想いが全てこもっているような気がして感動しました。
 とにもかくにも岡山レポ、ありがとうございました。そしてお疲れ様でした。

やっちーさん、詳細なレポ、
2007年05月15日 01:23:50 エイチ・エス No.403

icon ありがとうございます!

当方、初めての「砂かぶり席」(!?)で、常に真ん前にあーやがいたものですから、かなり緊張してて、細かい記憶がブッ飛んでおりますんで、思い出せてありがたいです(^^;

「みなさんこんにちは〜!!」のところは、いつもの あーやのお茶目に慣れてますから、「こんばんは〜!!」と返そうかと一瞬躊躇したんですが(おそらく中暴さんも同じでは…)、結局、あーやが言い直さなかったので、あーやの意向を尊重して(^^)「こんにちは〜!!」と返しました。

『虹の予感』のスタンディングの件、ライブ終了後にやっちー支部長よりお叱りを受けましたm(__)m

>で!最前列でペンライトをフリフリするエイチ・エスさんお子様を発見!あーや、少ししゃがんでスペシャル笑顔&手をフリフリビーム炸裂!!いいなー!!!ウラヤマスィ!

恐縮です…。いやはや、私も我が息子(注:小学3年生)が羨ましい限りです(^^;

カーテンコールのときに、あーやに「ありがとう」と言わせていただきました。そしたら、あーやが頷いてくれました。うれしかったー(*^^*)

そして、あーやとバンドメンバーが手をつないでバンザイをするのに合わせて、中暴さん−私−我が息子で手をつないでバンザイをしてお開きとしました。
最前列は初めて。
2007年05月15日 01:26:12 トモ No.405

icon 岡山に参加された皆さん、お疲れ様でした!!
最近、すっかり遠征部になっているような気がする今日この頃です。ちょっと僕自身、風邪気味だったのですが、無理して行ってよかったです。

やっちーさん、岡山レポありがとうございます。もりあがりましたよねー。2階席を見たら皆さんスタンディングしていたんで、ちょっとびっくりでした。

>程なくして最前列も「ヨイショ」と立ち始めました、遅っ!(笑)
す、すいません。ちょっと弱気なムシがでました。。。

円あそびさん
岡山でも「ありがとう」の最後に、小声で「ありがとう」って言ってましたよ。僕もあれが結構好きで、いっしょに小声で言っています。

つりせんさん、
お借りしているペンライトですが、がっつり最前列で振ってきましたよ!!

次は神戸に行く予定です。うううぅ、禁断症状が出そう。
レポお疲れ様です。
2007年05月15日 17:52:49 つりせん No.409

icon やっちーさん
>あ「今日は後楽園に散歩に行きました、みなさん行きました?」に

横須賀のMCでは公演前にその辺りでは有名(?)な海軍カレーを食べに行った、と言っていたので福岡で「親不孝通り」で張っていたのですが・・。逢えませんでした。(アタリマエ)(笑)ご当地ネタは結構出るので、これから参加されるみなさんはヤマをかけて張っていれば逢えるかもしれませんよ!もちろん見かけてもサインを求めたりしてはいけません。見つけられた方、レポをお願いします。(^ ^)

トモさん
立派な旅人ですね。ツワモノの称号はトモさんにこそ相応しいかと。(笑)ペンライトも喜んでいる事でしょう。トモさんのおかげで私も間接参加出来ています。後は神戸と仙台と国際フォーラムでしたよね?
実は私も・・・
2007年05月15日 22:35:34 みっと No.410

icon 岡山は最前列でした(゚Д゚;)
最前列で、唯一違うペンライトを振ってた人間です。
真ん中から右側にかけてペンライトふっていた方々が
ここのメンバーの方ですかね??
岡山公演に
2007年05月15日 23:10:48 SK-2 No.411

icon 参加しました!2列目だったこともあって贅沢な時間を過ごせて幸せでしたぁ。

初めてあーやに会えただけで緊張しちゃいました^^;
生歌を聴けて口があんぐり開いていたのを何度か閉じた記憶があります(笑)。あーやの歌ってパワー感じます!2時間ほどだったと思いますが、あっという間に終わってしまってました。
SAXも披露したのを見られて、あーやってやっぱりすごい人なんだなぁと漠然と感じたり。
もうこのコンサートには参加する予定はないのですが、もう1回行きたい・・・(>_<)この気持ちをもって次回参加できるライブがくるまで待ちたいと思います!!
ファンクラブ会員限定の催し物がちょっと楽しみです↑

あーやをはじめ、スタッフの方々に感謝です。
ペンライト
2007年05月15日 23:24:22 円あそび No.412

icon  みっとさん、SK−2さん
 はじめまして。円あそび@山口と申します。以後お見知りおきを。

みっとさん、
 >最前列で、唯一違うペンライトを振ってた人間です。

実は今回のコンサートが終わって、あちこち探していたら旧式(豆電球で光るヤツ)のペンライトが出てきました。思い出せば今をさかのぼること15年前、某女性ミュージシャンのスタジアム公演で振るために東京・秋葉原で買ったものでした。『君といる時間の中で』のペンライトは緑色というお約束があるのでしょうか?仮にこのペンライトを持っていったとして、そして会場で振ることがOKだったとして、緑色以外のペンライトもOKなのでしょうか?OKだったら次のツアーからはぜひ持っていこうと思ってます。
はじめまして、円あそびさん。
2007年05月15日 23:31:15 みっと No.413

icon 緑色のペンライトは、以前のあーやライブグッズのですよね?
私は、当時バイトもしていなく買える余裕もなかったので
買いませんでしたが、別に違うライトでも良いのではないしょうか?
広島、岡山と私は黄色ペンライトをふっていましたので・・・
今更それはいかんよと言われても、困りますしね^^;;
会場がペンライト禁止じゃない限りは、OKだと思われます!

他の皆さんは、どうですか?
別に
2007年05月16日 06:50:36 中年暴走族 No.414 home

icon 何色でも構わないと思います。USJで3色のファイバーライトを買ってあちこちのライブで使っていますから
赤・青・緑ですね色々組み合わせがあって順に色が変わっていくという代物です。
そりゃあ全てのペンライトの色がそろうと綺麗ですが何せもうありませんので
グッズとして売りに出されればそのほうがと思いますそれまではどんなのでもいいと思いますが。

それと広島で最前列、でペンライトを振っていたのは私と月さんです。二人だけでしたが・・・。
岡山ではセンター最前列と右ブロックで数人がここのメンバーに
なります。
緑色と言うのは昨年のコンサートではグッズとして販売していましたので何回も来ていますよ〜の印だと思っています。
ひょっとして丸いライトを見かけたのですがみっとさんだったのでしょうか
はじめましてになるのかなよろしくです。
私も送ればせながら広島分アップできました。
お暇なら来てよね〜(五月みどり風で)
桃から生まれた岡山公演♪
2007年05月16日 08:43:24 cano No.415 mail home

icon やっちー&参加された皆さま、岡山公演レポ、ありがとうございました。
けっこうたくさん参加されてたんですね。

>今日は・・・「桃太郎バンド!」でした〜これは読みやすかったです(^−^)
私は読めなかったぁ〜そっかぁ岡山は桃太郎の地元なんだぁ〜(@_@)
(桃太郎侍じゃないですよ〜童話の方ですよ←当たり前だ)

>ペンライト持ってる人はガッツリ「今野振り!」を実践!(^−^)/~
私まだマスターしてませ〜ん! 金沢で「今野振り!」をレクチャーして下さいませ、やっちーサマ!
岡山最前列左側で
2007年05月16日 10:41:12 みっと No.416

icon 回転するペンライト&黄色ペンライトをふりまわしてたのは
私でございます・・・
ツアーTシャツのオレンジを着ていました。

中年暴走族さんは、もしかして迷彩柄の服着ていませんでしたか?
広島でも、お見かけしたので・・・違ったらごめんなさい^^;
アドバイスありがとうございます
2007年05月16日 11:21:59 円あそび No.417

icon  みっとさん、中年暴走族さん
 貴重なアドバイスをありがとうございました。次から用意して行こうと思います。
 しかし「4つのL」ツアーでペンライト売っていたんですね、まったく気がつきませんでした。ここの存在をもう1年早く知っていれば・・。

canoさん
 いつも管理お疲れ様です。
 >「今野振り!」
 私も???です。「1秒フィンガー」のほかにお作法があるのでしょうか?あ〜や若葉マーク(うそつけって?)の私には何のことやら、です。
はい!
2007年05月16日 12:48:30 中年暴走族 省略可 (中暴) No.418 home

icon みっとさん、あたり〜です。私も「あーや」同様帽子とジャケットをコーディネートして…
あ、ライブ中は帽子は脱いでいますが
「誓い」のPV協力隊からのライブ用制服です。どこのコンサートでも帽子が目印になっています
広島の最後のバンザイは大うけでしたよかったあ〜

円あそびさん「今野振り」次回参加された時にじっくりと
と言っても大したことありませんが。神戸で!
やはりそうでしたか^^;;;
2007年05月16日 20:53:07 みっと No.419

icon 最後まで同じ場所に居たので、声をかけようかと
思ったんですが、なにせ違ってたらどうしようかと
思って、結局出来ずじまいでした^^;

神戸まで後一ヶ月。
2007年05月17日 23:38:35 長月 No.430

icon >みっとちゃん
ごめん。
私が岡山に行っていれば中暴さん達を確実に紹介できた……。
行けなくてすみませんでした。
最終公演の参加はまだ未定なのかな?
東京でお待ちしています。

>中年暴走旅さん
岡山弾けていたみたいでよかったですね(^-^)
次は神戸でしょうか?
このスレッドを読む限り神戸公演は凄い事になりそうですね。
私も神戸行きますのでよろしくお願いします。
もう神戸までJust一ヶ月ですよー。
月日が経つのは早いですね(^-^)
>長月さん
2007年05月18日 01:30:04 みっと No.432

icon たぶん東京の会場には居ますよ。
月曜日の講義さぼることにはなりますが、
あーやライブを優先することにしました!

広島公演 その1
2007年05月14日 04:27:54 No.388 home

icon えー、遅くなってしまいましたが、5月11日に行われた広島公演のレポを書かせて頂きます。誰か広島 or 中国支部の方が書いてくれるのを待っていたのですが、誰も書いてくれなさそうなので(涙)、僭越ながら九州支部から出張して参りました(^^);

当日は午前中に用事を済ませ、あーや&中暴さんへのお土産を買い、昼過ぎの新幹線で広島へ向かいました。14時前に広島駅に到着し、ブログなどをさらっと更新した後、広島電鉄の乗り場へ行ったのですが、路面電車はかなり久しぶりで新鮮でした。路面電車というと、大昔に京都などで乗った記憶から、あんまりキレイじゃない電車が、信号で止まりまくりながらギシギシと走ってるイメージを個人的に持っていたのですが(笑)、広島の路面電車はすっごくキレイでスムーズに走っていてビックリしました。ただ、降り方とかがよく分からず、車内で挙動不審人物になってしまいました(^^); どこまで乗っても150円だなんてお得ですね♪ だけどすぐに降りちゃったので残念(笑)。

広島は久しぶりだったのと、コンサート会場に近かったこともあって、30分ばかり平和記念公園や原爆ドームをぶらっと見て回りました。原爆の子の像もあって、これを実際に見たのは小学校の修学旅行以来でした。頭の中に「いのちの名前」が流れる中、しばし平和の意味を噛み締めておりました。

15時頃、広島厚生年金会館に到着。この前の福岡サンパレスよりキレイな建物です(笑)。入り口付近で中暴さんを待っていると、見知らぬ男性に声をかけられました。どうやらコンサートを観に来たみたいですが、私がお土産袋を持っていたので、どこか遠方から来たと思われたようです。福岡からと言うとビックリしておられたので、「これから会う人は大阪からですよ」と言うと、さらにビックリしてました。全国のGaia遠征組の皆さんのことを知ると、彼は一体どう思われるんでしょうね(笑)。

少しして中暴さんが到着。筆舌しがたい「あーやオーラ」を発しておられたので、初対面なのに一目でバッチリわかりました(^^); ちなみに中暴さんは早朝から自動車で4時間もかけて広島入りしておられたそうです。さらに広島の後は岡山へ直行だと言われました。私の父や母と年齢が変わらないのですが、このものすごいバイタリティに驚かされました(^^); 会場内のレストランのドリンクバーで2時間以上、中暴さんと「あーや談義」を楽しむことが出来ました。何故か話題が「ゴルゴ13」の方向へ行ってしまったことは内緒です♪

開場時刻が近づいたので入口の方へ進むと、すごい行列が出来ていました。中学生か高校生の、制服姿の女の子の団体さんがいました。どうやら学校か部活の関係で招待されたみたいでしたが、学校からあーやを観に来られるなんて今の子は羨ましい〜! 中暴さんはいつものファッションとペンライトを駆使してGaiaメンバーを探していましたが、このときは誰もいなかったみたいで残念でした(T◇T)

入場すると、まずは受付であーやへのお土産を渡し、そして速攻グッズ売り場へ走りました。福岡ではモタモタしているうちに逃してしまった直筆サインをゲットするためです。今回は、アルバムでは唯一持っていなかった「From To」を購入し、無事ゲット♪ マーカーの香り漂う書き立てホヤホヤのサインは感涙モノでした〜(>▽<) 現在は家宝になっております(笑)。

今回の座席は、中暴さんと二人仲良く並び(笑)、最前列のセンター(>▽<) 席から舞台面までの距離がサンパレスより微妙に遠い気がしましたが、かぶりつきに変わりはありませんので、やはりドキドキ緊張しながら開演を待ちました。そんな私の横で、中暴さんは余裕のよっちゃんです。さすがに連戦錬磨の猛者は違います(^^); 始まるまでの間、ペンライトを貸して頂いたり、1秒フィンガーのポイントなどを伝授して頂き、リハーサルに余念がありませんでした(笑)

福岡同様、スクリーンにタイトルやクレジットが映し出され、「Voyagers」が流れた後、神々しくあーや姫が降臨…(*▽*) 割れんばかりの拍手の中、あーや姫が歌い始めました…。
広島公演 その2
2007年05月14日 04:31:29 No.389 home

icon 福岡レポでは、初のあーやライブ&最前列の感動のあまり、記憶が一部飛んでしまいましたが(笑)、今回はセットリストもしっかり把握しておりますので、1曲1曲、当日の様子を思い出しながら書いていきたいと思います。

まずは「Wall」。この曲は元々好きでしたが、あーやライブで聴いた一発目の曲で、この曲とともにあーやが登場したという神々しい印象も手伝って、今では前以上に大好きな曲になっております♪ 福岡では一部を上げて歌っていましたが、広島ではCDと同じ歌い方になっていました。やっぱり白の衣裳が可愛らしい〜(*▽*)

続けて…名曲「誓い」…。最前列だから、あーやの息づかいから何からハッキリ分かります。名曲とともにご尊顔をじっくり凝視です(笑)。

「Everyday」では何か違和感が…。珍しく歌詞を間違えちゃいました(^^); 1番と2番のサビを逆に歌っちゃったみたいです。私はしょっちゅう聴いていたから気付きましたが、もしかすると気付かなかった人も多いかもしれません。いや〜、こんなシーンを観てしまうと、ますます親しみを感じて愛おしくなってしまうではないですか(笑)。ドンマイあーや♪b(^-^)o

「Graduation」…出た〜!ちょこん♪(*▽*) 全くあーや姫ってば、なんと可愛らしいんでしょう〜♪ 続く「Smile」はテーブル上に三角座りで、こっちもまた…(恍惚)。でも三角座りで歌うって、なんとなくお腹を圧迫して苦しそうなイメージがあるんですが、そんなことを全く感じさせないあーやって、やっぱりスゴイ…。姿が可愛らしいので、普段あまり意識してませんが、あーやの肺活量って、ものすごいんでしょうね…!

「歌う風」はバックの照明が風の雰囲気を出していて、すごく良い感じ♪ ますますこの曲が大好きになってしまい、いま作ってるあーや研究&応援サイトのタイトルは、この曲から頂いちゃったりしています(笑)。近日公開(?)

たしか「歌う風」の後だったと思いますが、ストリングスの今野さんが誕生日だと紹介されていました。会場からおめでとうコール!気がつけば声の主は中暴さん(笑)。あーやも23歳になったことを話し、デビュー当時まだ19歳だったのに、30とか言われて…だから若返りたい!と言うと拍手が起きました。あーや思わず「そこで拍手は要らない(笑)」。

心なしかトークが福岡よりゆったりな気がしていたのですが…。広島では婚約カップルの応募がなかったそうです(^^); どうやら前日の岩国でもいなかったようで…。うーむ残念でした(T_T) 「感謝」では、冒頭のハーモニカ部分を誰が弾いてるんだろう?テープかな?と、前回不思議に思っていたのですが、リーダーだったんですね(^^); ピアノの前に座っておられるので全く気がつきませんでした。音は似てますが、楽器自体はハーモニカではないですよね…? あんまり詳しくないので分かりませんが(^^);

そしてバンド紹介。ギターの方が一人(お名前失念〜)、紹介されても全然動かないもんだから、あーやが「マネキンじゃないんだから!」と思わずツッコミを入れていたのが笑えました(^^); そして再び今野さんの誕生日が祝福され(笑)、恒例のご当地バンドへ…。

さて広島では…………??
広島公演 その3
2007年05月14日 04:35:36 No.390 home

icon 「しゃもじバンド」でした! 中暴さんの予想、大当たり〜(^^)

「I LOVE YOUR SMILE」では、恒例あーやの大学卒業宣言! 割れんばかりの拍手! もしかして福岡以上に盛り上がってる?(^^); 九州支部しっかりしなくては!(笑)

「虹の予感」が始まると同時に、最前列の私と中暴さん、バネでも仕掛けられた人形のようにピョコンと立ち上がりました(笑)。他には誰も立ってくれないでやんの(^^); あーやの「良かったら立って〜」コールで、ほぼ全員が立ち上がり、大盛り上がりを見せてくれました。イカン、福岡負けてる!(汗)。「Circle Game」「Re:PEPPER」と、中暴さんにお借りしたペンライトが炸裂しました。でも持ってる人は少なかったみたいです(^^); 風の又郎さんが、「Re:PEPPER」のときにギターの稲葉さんがフェイクで「アリエスの星」を弾いてるという話をされていたので、今回は耳をダンボにして確認したところ、分かりました(^^) なかなかオシャレな仕掛けをしてくれて、稲葉さん素敵なダンディです♪

中盤の盛り上がり3曲の後は、シックな赤いドレスに身を包んだあーやが登場し、「しあわせ」を歌ってくれました。ここまでは元気で可愛らしいあーやでしたが、ここからは大人で美しいあーや…いや、綾香姫のご登場です(*▽*)

そして、大学を卒業して社会人になったことを改めて話されたんですが、心なしかトークが少し長めに感じました。そして、学校のことを歌った曲を…という流れで、前回福岡では「夢暦」?と一瞬思わせておいて「Skool for AH」になったのですが、今回はこの曲が何故かカット(T◇T) 円あそびさんのレポによれば、岩国でもカットだったみたいですね…一体なぜ〜?(>◇<) それで「夢暦」が始まったのですが、もしかすると何かサプライズのために1曲カットしたのでは?と…やっぱり、そう期待してしまいますよね〜(^^);

「君といる時間の中で」では、中暴さんより事前にレクチャーを受けていた「1秒フィンガー」をやることが出来ました(^▽^)/ ただ、「1秒」のところ、あーやは目をつぶってるみたいなので…この最前列の2人は見えていないかも…(^^);;

そして「Jupiter」「明日」ですが、特に歌い始めの拍手は起きませんでした(^^); でもやっぱり生で聴くこの2曲は格別です。この歌が始まるときって、一瞬空気が変わりますね〜(>▽<)

「シチリアーナ」が始まる前に、なんか男性スタッフが4人ほど舞台の手前へ進み、いきなり座り込みました。これがプレゼント贈呈阻止部隊…?(^^); いや、せめてそれは「シチリアーナ」が終わってからにしてくれないと、ちょっと演出効果を妨げてしまいますよ(笑)。舞台上のあーやは赤から今度は黒の衣裳に身を包み「哀しみにくれる母」を見事に演じきってくれました。少女のような愛らしさから始まり、グッと大人になったかと思えば、今度は「母」…「Voyagers」と「心」のPVでの大変身にもビックリしましたが、やっぱりあーやってスゴイです…。

そして「そら」を熱唱された後、あーやは「最後にあと1曲だけ」と何度か強調して「ありがとう」を歌ってくれました。どちらも素敵な曲だったのですが…、やっぱり1曲減っちゃって、その上に大阪などで大盛り上がりを見せていたサプライズもなかったのは、広島だから「いのちの名前」かも…と中暴さんに言われて、なるほど!と期待してしまっていただけに、ちょっと寂しく感じてしまいましたね〜(T◇T)

だけどそれでも、やっぱり歌声は本当に素敵でした〜(>▽<) 広島まではるばるやって来て良かった〜!次回(来年)は、せめて5公演は行くぞ〜!と決意を新たにした、幸せいっぱいの2時間でありました(*▽*)

カーテンコールでは、毎回あーや+メンバーの皆さんが手を繋いで「ありがとうございました!」ってやってくれますが、中暴さんと私、それをマネしました(^^);; 最前列で(笑)。もう目立つこと目立つこと…! メンバーの皆さんはもちろん、あーやもその姿を見てくれて、しかもすっごく受けてくれました(*▽*) あーやの笑顔ビームの直撃を受けた私はクラクラになってしまいました♪ 中暴さんもニッコニコでした♪
すみません(^^;
2007年05月14日 17:44:32 ぱんもち No.391

icon 公演終了後ちょこっと挨拶させて頂いたぱんもちです。かなりあがり症なので声がとても小さかったですがお許し下さいませ。

>誰か広島 or 中国支部の方が書いてくれるのを待っていた のですが、誰も書いてくれなさそうなので(涙)

すみません。私が書こうかとも思ったのですが、新人で若輩者が先輩方を差し置いて書くのもいかがかと思いましたので、遠慮させて頂きました。って私の事じゃない?(笑)

いのちの名前残念でしたね・・・。”SKool for AH”がカットされていたのでもしや、と期待したのですが。去年は本当に貴重なものだったんですね。行けばよかった・・・。
お疲れ様です
2007年05月14日 18:27:51 つりせん No.392

icon 曲の入れ替わり、トーク、会場での出来事、皆さんのレポは本当に楽しく読ませていただいています。感謝しています。

プレゼント贈呈防止部隊は千葉でも居るには居たのですが、2名に突破されました。(笑)雪崩れ込み防止のほうにウエイトを置いているのでしょうか。

2公演連続の最前列とは、良いヒキしてますね。私も横須賀と大分で最前列でした。何度体験しても鳥肌物です。手を繋いでのパフォーマンスはスバラシイ!国際フォーラムでは一人なので目立てないのが残念です。千葉のようにだれかGAIAの人が隣りだったら一緒に私もヤリたいです。私の隣になった方、引かないで下さいね(^ ^)
しゃもじ、ときましたか
2007年05月14日 20:06:32 円あそび No.393

icon  月さん
 広島レポ、拝見しました。中暴さんとのコンサート参加の様子が伝わってきました。

>直筆サインをゲット
 おめでとうございます(拍手)。ぜひ立派な額を買って飾ってください。私が持っている3枚(静岡、福岡、岩国)はツアーパンフとともに丁重に保管しています。でも今回でアルバムの全てと一部のシングルを買ってしまったので次回以降サインがもらえるのかどうか個人的に心配です。

「ちょこん座り」、やっぱりいいですよね。

>三角座りで歌うって、なんとなくお腹を圧迫して苦しそうなイメージがあるんですが、そんなことを全く感じさせないあーやって、やっぱりスゴイ…。姿が可愛らしいので、普段あまり意識してませんが、あーやの肺活量って、ものすごいんでしょうね…!
 確かに。カラオケで「シャウト」するときに下を向いて声を張り上げることがありますがそれと同じ声をあの「三角座り」スタイルで出すのはさすがはあ〜や!
 しかし広島でもカップル紹介なしでしたか。結果としてPRが足りなかったのか、それとも本当にいなかったのか・・?

>「しゃもじバンド」でした! 中暴さんの予想、大当たり〜(^^)
 静岡の「お茶」、神奈川の「シュウマイ」は別として、福岡の「もつ鍋」や岩国の「れんこん」などあまり思いつかないけれども、でも考えてみればなるほどと思わせる名前がつきますね。そうなると私が岩国で口走った「白へび」などは・・(苦笑)。中暴さんの予想力はすごいですね。岡山や高知はどうなったんでしょうか?

『虹の予感』イントロスタンディング、月さん&中暴さん以外いなかったですか。う〜ん、やはり中国地方は他の地域に比べて・・・。『Re:PEPPER』のフェイク、岩国でチェックしようと思ったのですが「腕フリフリ」に忙しく結局気づかないままでした。プレゼント防止部隊は岩国にも4人いました(『シチリアーナ』のときから張り込んでました)。

>次回(来年)は、せめて5公演は行くぞ〜!と決意を新たにした
 すごいですね。私は同一ミュージシャンのコンサートツアー連続参加記録が今回と13年前の3回です。来年こそは夢がかなうといいですね。
 お疲れ様でした。

>ばんもちさん
 はじめまして。気にすることはありません。私など入会5日目に岩国レポを書いてしまった遠慮知らずの人間ですので・・。以後よろしくお願いします。

ありがとうございました♪
2007年05月14日 20:09:44 juno No.394

icon 月さん 楽しいレポありがとうございました。♪
やはり「しゃもじバンド」でしたか。最後にはあのパフォーマンスを一緒にされたんですね。それは楽しかったでしょう。(^^) シチリアーナの前に??防止隊はちょっと… ですよね。折角のいいところなのに…。それよりも開演前にアナウンスの一言があるほうが親切ですよね。プレゼント等は○○へ預けてから入場する旨のことを。会場によって異なるならなお更のこと…と思いますが 何か会場側の都合があるのでしょうか。?どなたかご存知でしたら教えてください。

月さん 中暴さんとご一緒でよかったですね。安心して楽しめますよね。♪座席もよくてラッキーでしたね。☆

ぱんもちさん はじめまして、よろしくお願いいたします。
お疲れ様でした。(^^)♪

つりせんさん はじめまして、よろしくお願いいたします。
つりせんさんも最前列経験者でいらっしゃるんですね。よかったですね。私はツアーでは最前列も中央も未体験です^^;
フォーラムでお会いできるといいですね。(^^)♪
『Skool for AH』について思うこと
2007年05月14日 20:16:15 円あそび No.395

icon  岩国、広島とこの曲が外れてしまっているわけですがふと考えてみました。以下私の推論です。
 静岡や福岡のMCで「大学時代に悩んでいたときに作った歌です」とあ〜やは言っていましたよね。おそらくあの歌はあ〜やの大学生活と密接不可分の歌ではなかったのでしょうか。
 そして先週水曜日(岩国の前日ですね)にあ〜やは23歳になりました。この歌がカットされたのはその後です。つまり23歳になって大学生活が遠くなってしまったからこそ、あえて「封印」したのではないか、と思うわけです。
 個人的な話で恐縮ですが自分も23歳で大学を卒業して就職しても24歳の誕生日までは「学生生活の延長」のような感覚を持っていました。それが不思議と24歳になったときに急に大学生活が昔のことに思えてしまいました。
 牽強付会(こじつけ)かもしれませんがし、他人の心の中ほどわからないものはありませんが、『Skool for AH』がカットされた理由はひょっとしたらそういうところにあるんじゃないのかな、と思ってしまいます。

不快に思われたらごめんなさいです。
あぁ…禁断症状が…(^^);
2007年05月14日 23:03:47 No.396 home

icon 福岡公演、公開放送、広島公演と、GWを挟み至福の3日間を過ごすことが出来ましたが…これから当分の間、生あーやはお預けかと思うと哀しいです(T◇T) 今後、みなさんの各地レポを読んで「行った気」になって頑張ります(^^);

>ぱんもちさん

広島ではどうもでした〜♪
すみません、当日お名前がどうしても思い出せなくて(汗)。

そんな遠慮しなくても良いですよ〜(^^); 私だってファン歴&Gaia歴10ヶ月の若輩者なのに、最初からすっ飛ばして、ついには書き込みランキング4位なんてことになってしまって(笑)。これからもジャンジャン書き込みしてくださいね〜♪ あなたの書き込みがGaiaを創る……!(←なんだ?w) 来年の広島レポはよろしく(笑)

>つりせんさん

阻止部隊を強行突破するとは、千葉のお二人は相当なツワモノですね(^^); そう考えると、誰にも止められず、フツ〜にプレゼントを渡せてしまってた福岡の大らかさって一体…(笑)。

やっぱ最前列って良いですよね〜♪ あーやの表情や呼吸の一つ一つが手に取るように分かるんですから(*▽*) 最初っから、こんなにも良い目を見てしまった私ですが、来年から後方だったらどうしよう〜(^^); 手繋ぎパフォーマンスは、最前列でやったら確実にあーやと目が合います(笑)。あわよくば微笑みビームも! ぜひやっちゃってくださ〜い♪

>円あそびさん

いや〜、目からウロコが落ちました!(*◇*)
「Skool for AH」は23歳になったから封印! ものすごく納得できる理由ですね。そこまでは全く考えが及びませんでした〜(T◇T) 学生時代とのおさらばなんて、私には遠い昔の話だし(笑)。岡山以降も歌うことがなければ、おそらくこの説が正しいと思います。でも、それだったら他の歌に差し替えて、もう1曲は歌って欲しかったなぁ〜…なんてゴニョゴニョ(^^);;

> 次回以降サインがもらえるのかどうか個人的に心配です

いや、別に2枚以上買っても良いんですよ〜♪…な〜んて(笑)
私は大部分の曲を最初配信で買ったもので、アルバムは全てCDでも持っていますが、シングルは数えるほどなんですよね。だから当面は買うネタに困らないのですが(笑)、全部買った後も…やっぱりダブりを買ってしまいそうです(^^); あーやがサインを用意してくれるなら、やっぱり毎公演欲しいんですよね〜♪

オペラ歌手みたいな恰幅の良い方(笑)なら分かるのですが、あーやはほっそりして可愛らしいのに、ものすごくダイナミックな歌声が出せるというのは、やっぱりサックスが下地にあるからこそなんでしょうね。あれも相当な肺活量が必要でしょうし…。やっぱりカッコイイなぁ〜!あーや(*▽*)

同一ミュージカルの連続観劇記録なら50回以上あるんですが(笑)、コンサートで何度も行きたい!と思ったのは、あーやが初めてです。それだけ何度も歌声を聴きたくなる、かけがえのない魅力に溢れているんでしょうね♪

>junoさん

後ろの席だと、それほど目立たないかもしれませんが、前の方だと阻止部隊の姿が目立つんですよね〜(^^); せめて「Fin」が出てからにして欲しいなと思いました。第一、「シチリアーナ」を歌っているときは前にスクリーンがあって、プレゼントを渡そうにも渡せないんですから(笑)。そういえばカーテンコールで立ち上がると、阻止部隊の一人が少し「ビクッ」とした動きをしました(^^); ステージに向かうとでも思ったんでしょうかね(笑)。
防止隊の事
2007年05月14日 23:06:22 つりせん No.397

icon junoさん はじめまして。

防止隊が結成(笑)されたのは、横須賀での一件が原因ではないかと思うのです。

知らない方の為に簡単に書きます。「そら」の終了後プレゼントを持った人がステージへ向かって行き、進行を止めたのです。(もう1+1曲あるとは思っていなかったようです)

国際フォーラムでは是非挨拶させて下さいね。(^ ^)
広島レポThanksです。
2007年05月14日 23:09:57 cano No.398 mail home

icon 月さん、いつもながらの愛情たっぷりの広島レポートありがとうございました。

皆さんライブレポをすご〜く難しく考えてらっしゃるようですが、みんな音楽的には素人ですので、
どうぞ気楽に、思った事、感じた事を自由に書いて下さいね。
新人さんの方が常連さんには無い初々しい視点で書けるかも、ですよ。

>「しゃもじバンド」でした! 中暴さんの予想、大当たり〜(^^)
しゃもじかぁ…
昔の漫才ブームに青春をおくった私は「もみじ饅頭バンド」だと思ってましたが…
よく考えたらゴロが悪いですよね。

「いのちの名前」は無かったんですか…やると思ったけどなぁ…
ライブの曲調とか、進行の関係で入れられなかったのかな?
来年に期待しましょう♪
禁断症状
2007年05月14日 23:37:09 円あそび No.399

icon  月さん
 確かに私も禁断症状(?)出ています。

@あ〜やの曲は今回のツアーでやった曲しか聴けません。
 Aそもそもあ〜や以外のCDをほとんど聴けません。
 B「そら」ツアーの余韻が強くて、福岡で買った「4つのL」のDVDを見ることができません。

これを打破するためにライブCDを作ります。とはいえ会場に録音機を持ち込むようなルール違反は私はしておりません。セットリストに基づいて演奏曲順にCDを作っていきます。ちなみに昔はカセットでした(時代を感じますねえ)。10年以上前はセットリストを掲示するコンサートは私の参加したところほとんどなかったので、すべて覚えて帰って記憶の定かなうちにメモして作っていました。それを考えれば最近はセットリストを掲示してくれたり、ネットで検索したり出来る今の世の中はいいですね。
 このためにシャニースのCDも買いました。『FONK MY NOLA』は調べてもわからなかったのでオリジナルということで自分を納得させます。
MC補完
2007年05月15日 01:09:03 ケータイ職人 No.402

icon 1年ぶりで、ご無沙汰してます。

月さん、広島公演のレポート、ありがとうございました。
私は、月さんと中暴さんのすぐ近くの、右斜め後ろにいました。

私が覚えている範囲で、MCで面白かったことを補完しますね。

まず、オープニングの挨拶は、会場ごとに、ちょっと変化があります。
今回の広島公演は、こんな感じでした。

あ「みなさんこんばんは〜!!」
会「こんばんは〜!!」
あ「2階席のみなさん!こんばんは〜!!」
2「こんばんは〜!!」(小声で、バラバラで声がそろってない)

あ「なんか、うにゃうにゃしてるところがいいですね。」
会「爆笑」

つかみは、グッドでした。

それから、ストリングスの今野さんが今日は誕生日ということで、「この後、お好み焼にロウソクを立てて、みんなでお祝いしないとね〜」と、あーやが言ったところで、みんな爆笑しました。
私は広島県人なので、お好み焼きをよく食べますが、これまで一度も「誕生祝いでお好み焼にロウソク」なんて考えたこともなく、あーやの発想の面白さが出たシーンだと思いました。

MCも楽しいコンサートでした。
2007年05月15日 01:24:00 No.404 home

icon >つりせんさん

なんと、横須賀ではそんなことがあったんですね〜(小耳には挟んでいました)
渡したい人の気持ちは分かりますけど、やっぱりその会場でダメって書かれているなら、ルールは守りたいですね。私は広島では入場と同時に受付で渡しました。手渡しOKの会場だったら喜んで渡しますけどね(^-^);

>canoさん

私はゴロ良く「もみじバンド」なんてのを予想していました。
ゴロが悪くても良ければ「広島焼きバンド」とか(^^);

そういえば若かりし頃、広島のガールフレンドに「あんたが大将!」なんて書かれたしゃもじを貰ったのも、良い思い出です。(遠い目)

>円あそびさん

なるほど「そらセットリスト」を、手持ちのCDから自作してしまうわけですね♪ iPodとか使えばプレイリストを使って作れるし、結構楽しいかもしれませんね(^^)

私は、あーやのライブならではの歌い方などが好きなので、武道館ライブDVDを繰り返し観ることを「疑似ライブ体験」と位置づけて、禁断症状と闘っていたりします(笑)。「そら」の方も、東京フォーラム公演分など、ぜひDVDを発売して欲しいですね♪
ケータイ職人さん、補完ありがとうございます♪
2007年05月15日 01:31:09 No.406 home

icon そんなに近くにおられたんですね♪
中暴さんと二人、目立っちゃってましたからね(笑)。声を掛けて頂ければ良かったのに(^^);

そうそう、「うにゃうにゃ」(笑)
それがありましたね〜! うっかり書き忘れてしまいました(^^);

今野さんは何度も祝福されて照れ笑いだったのが印象的だったのですが、そういえばお好み焼きにロウソク…言ってましたね〜♪ あーやのトークは時に悶絶級に面白いことがあるので、そういう歌とはまた違った魅力を生で味わえるのも、ライブの醍醐味ですね(^^)
2007年05月15日 15:57:58 おやびンちャン No.407 mail

icon 月さん、とっても分かりやすいレポありがとうございましたああ(●^0^●)ノ♪中暴さんと一緒だったンですネ☆!
それじぁ〜ライブも一段と楽しめましたでしょ〜ッ♪
あーやから笑顔ビームを当てられてよかッたですネ!!!!
きっと、あーやも月さんや中暴さんに熱い応援をもらって嬉しかったンですよ〜ッ♪(^ー^¥)
私も超〜嬉かったので・・・・!!!!!!!!!!!
あーやも一緒です〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!
「感謝」☆
2007年05月15日 16:48:48 juno No.408

icon >ぱんもちさん  「いのちの名前」残念でしたね。いつか聴くことができる日が来ると信じて待ちましょう。(って私も待ってまーす。^^)

>つりせんさん  ご説明ありがとうございました。(^^) フォーラム楽しみです。♪〜

>円あそびさん  「そら」ツアーが終わったら「4つのL」のDVDもご覧くださいね。いいですよ〜♪
自作ライブCD、私も真似してみたくなりました〜(^^)

>ケータイ職人さん  はじめまして(ですよね)よろしくお願いいたします。 あーやのトークは楽しいですね。発想が面白い!と私も思います。歌とのギャップもいいですね〜♪(^^)

>月さん  「そら」のライブDVD、是非出して頂きたいですよね。!!!!! やっぱりライブはいいっ!ですよね。♪(^^)   

>canoさん  いつもお世話になります。そしてお疲れ様です。「感謝」です。!!!!!(^^)♪

皆様にも「感謝」です。☆(^^)♪〜       

23歳のあーや。
2007年05月10日 21:34:23 ☆451☆ No.355

icon シンフォニア岩国。
行ってきました。前回の防府のリベンジです。
とりあえず、行っていた報告まで・・。

ライブ内容は、山口支部のみなさん お願いしまぁす。

今回も色々ありました(^_^;)
おつかれちゃ〜ん♪
2007年05月10日 21:39:13 cano No.356 mail home

icon >今回も色々ありました(^_^;)

おっ、あ〜や23歳の初ライブ、何やら話がてんこ盛りそうですね。期待してます。
!!!!!!!!!
2007年05月10日 22:40:41 BAM No.357

icon さすがです。この調子で全国制覇しちゃって下さい。
お土産話待ってま〜す。
すごーい
2007年05月10日 23:15:30 yoshi No.358 mail

icon ☆451☆さんて、もしかして
どこでもドアをもっているんじゃないの(笑)
神出鬼没ですね〜。
今現在で何割ですか?
☆すごーい おつかれちゃ〜ん☆
2007年05月10日 23:41:33 ノブ。 No.360

icon >防府のリベンジ  ですか?!も、殆ど「帯同」ですね〜!!!!
お陰様でフェスにも♪感謝しています。しかし、隊長、体調は大丈夫ですか?風邪、治りました?−そっか、あーやパワーだぁ♪

◎山口支部の皆様!!ライブレポ楽しみにしていますよ〜よろしくお願いします♪♪
↑数分違いで書いて下さっていたのですね!有難うございます♪続きも
楽しみにしています。ご当地バンドは何かな??
☆続 すごーい!
2007年05月11日 00:55:04 juno No.363

icon ☆451☆さん お疲れ様でした。!!!(^^)  &いつもお世話になります。♪(^^)☆☆☆〜
次は 何処へ…??

>☆451☆さんて…どこでもドアを…
yoshiさん 私も以前 同じような書き込みをした覚えがあります。(笑)

>あーやパワーだぁ♪
ノブ。さん やっぱりそうですよね。

円あそびさん はじめまして。よろしくお願いいたします。♪
後編 楽しみです。♪(^^)
構想3時間、執筆2時間
2007年05月11日 01:06:30 円あそび No.366

icon  junoさん

はじめまして、以後よろしくお願いします。
 ようやく全部書き終えました。ご当地バンド、以前予想していたバンド名はことごとくハズれてしまいました。
 今回に限らずあ〜やのコンサートは幅広い年齢層の方々が集われます。いいミュージシャンだなぁ、と岩国の空を見上げながら思いました。
白熱のレポ☆
2007年05月12日 00:08:05 ノブ。 No.383

icon 有難うございました!!昨晩は睡魔に負けてしまい皆様のレスに
ついて行けませんでした。本当にシンフォニア、期待に違わぬ素敵なホールのようですね!ミューズの神も喜んで居られるでしょうね!!(母の日招待のお話は特に無かったのでしょうか?♪)

◎書いて下さる方によって視点が新鮮でこのBBSのレポを見るのが本当に楽しみです。
シンフォニア岩国の夜の夢
2007年05月12日 00:43:55 円あそび No.385

icon  ノブ。さん
 残念ながら「母の日招待」のお話はあ〜やからはありませんでした。
 前方中央には確かに母子っぽい方々が陣取っておられました。詳しくは私めの拙文(レポ)を参照いただきたいのですが、母子ともにスタンディングしたり、腕フリフリしたり、こちらから見る限り親子で楽しんでいる様子でした。
 シンフォニア岩国はホールの施設、ホールスタッフとも山口県トップ、いや全国でも屈指のホールだということを実感しました。普通山口県内のコンサートは周南(昔の徳山)市でやるのですが、あ〜やは前回防府、今回岩国と山口県人からすると「渋い」場所を選んでいるな、と思います。でもそこが彼女らしいと思います。

お疲れさまでした
2007年05月11日 11:21:15 182 No.368

icon 451さん(初めまして)、円あそびさん、お疲れさまでした。私達夫婦はJRで行ったので自宅に帰り着いたのは午前をまわっていました。円あそびさんのレポには脱帽、ブラボー、素晴らしい。ただ、ご当地バンドの話の時、確かあーやは、岩国の名産はなんですか?聞いたと思います。それに対して『白へび』と答えがきたものだから、私だって、『へびの蒲焼』を連想してしまいました。それと、私の斜め後ろの(中央前から4列目?)の薄いグレー?の洋服の男性が451さんだったのでしょうか?1階の後ろの方にも一人でペンライトを振っておられた方がいらしゃいましたが…贈り物の件ですが、岩国では口頭でも言われなかったし張り紙も無かったので持って入ったのですが、結局スタッフに預けさせられました。プリザーブドのブーケを娘と二人で材料から買って心をこめて作ったのに本当にあーやの元に届くのでしょうか?来月の出雲は私達夫婦二人では心許無い…何処でもドアさんの451さんは来て下さらないのでしょうか?
確かに・・
2007年05月11日 12:32:01 円あそび No.370

icon  182さん

昨日はお疲れ様でした。「多分記憶違いのところもあるんだろうなぁ」と思いつつ書いたら案の定「○名産はな〜に、×有名なものはな〜に」という致命的なミスが!コンサートの流れの中とはいえ、いくらなんでも「白へび」はなかったよなぁ・・、と一晩たって悔やんでおります<_ _>。ごめんなさい。

それとみなさんに質問なのですが、ご当地バンドが演奏する『FONK MY NOLA』の原曲を歌っている歌手は誰なんでしょう?『I LOVE YOUR SMILE』は違うスレでシャニースの歌とわかりCDを注文しました。もしご存知の方がいらっしゃったら教えてくださると助かります。
大丈夫でしょ!
2007年05月11日 12:39:06 BAM No.372

icon 182さん、はじめまして。

>来月の出雲は私達夫婦二人では心許無い…
二人いれば問題ないですよ。しっかり盛り上げちゃって下さい。

>円あそびさん
『FONK MY NOLA』はオリジナルかと思ってましたが、どうなんでしょうね?
参加された皆様・・。
2007年05月11日 12:56:27 ☆451☆ No.373

icon お疲れ様でした。シンフォニア岩国・・。
素晴らしい会場でした。まず、岩国駅から歩いて会場に
行ったのですが、建物を見てビックリーーー!!(゜o゜)

すっごい、大きくておしゃれな建物だったんです。色も僕が好きな色でした・・。

会場内も床が木で、天井や壁は白を基調としていて
すごく入った瞬間にステキな会場だなぁって思いました。
さらに、椅子に座ってビックリ!!背もたれが若干後ろに
動くし、舞台が見やすいようにか前後の列にズレが
作ってあったんです。本当に大満足の会場でした。

さらに、プレゼントやペンライトの件をいつものように、スタッフの方に尋ねたら まず、プレゼントは総合案内でお預かりしますと・・。
そして、ペンライトについては「確認します。」と・・。

ここです。私が好感を持ったのは・・。
「ペンライト」=ダメ という勝手な答え方では無く
わからない事は「確認」してお答えしますと、すごく
丁寧に言われたことです。

当たり前の事なのかも知れませんが、あんなに丁寧に
案内されると、やっぱり気持ちがいいですね。
さらに、その後聞きに行ったら
「OKだそうです。ごゆっくりお楽しみ下さい」と言われました。

単にOKです。ではなくです。ごゆっくりお楽しみ下さい。とまで・・。

シンフォニア岩国で、もしあーやのコンサートが再度あったら 是非、また行きたいと思います。

この場を借りてシンフォニア岩国のスタッフの方々に御礼申し上げます。
楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。(^o^)/
『FONK MY NOLA』
2007年05月11日 15:44:21 cano No.374 mail home

icon 検索してみましたが『FONK MY NOLA』見つかりませんでした。
一番よく似ていたタイトルがHarry Connick Jrの「オー・マイ・NOLA」でしたが違いますよね…?
http://www.hmv.co.jp/product/detail/1229160
「FONK]というのは”Funk”の元になった
アメリカのニューオーリンズにある”Fonk”という言い廻しのことらしいです。
遊びを本気で演っているファンキーな人達の事を「FONKY」と言うとか言わないとか…
わかんね〜! 詳しい方、情報求む!
出雲
2007年05月11日 19:02:49 やっちー No.376

icon 行きたいですね〜!行けないけど・・・(^−^;

出雲はその昔、出雲大社に行ったことがあります、確か縁結びの神様ですよね??

もしかしたらあーやもこっそりお願いに・・・な〜んて

今回のツアーは今までに回っていなかった地方巡業型ですからね〜、行きたいんですけどなかなか・・・(^−^;

GAIA’sでなくとも、ここをご覧になっているあーやファンの方はたくさんいると思いますので、ダイジョビですよ!

451さんリベンジおめでとうございます(w しかし「いま岩国に居たりします」ってメールが来たとき、「この人すごすぎ!」って脱帽しました

たぶんあーやのツアー出席率日本一だと思います!
シンフォニア岩国
2007年05月11日 21:30:34 円あそび No.379

icon  ☆451☆さん
 はじめまして、昨日はお疲れ様でした。
 シンフォニア岩国、実は山口県人の私も初めてだったのですが、フローリングの座席、さりげなくリクライニングする背もたれ、スタッフのサービス(サントリーが運営を担当しています)、どれをとっても山口県No.1のホールということを実感しました。コンサートでスタッフの方にあれだけ丁寧に接してもらったのはコンサート暦16年の中で初めてのことでした。

昨日の岩国に参加された皆さん、改めましてお疲れ様でした。『Re:PEPPER』の腕フリフリで若干の筋肉痛を抱え(?)、レスピーギの『リュートのための古風な舞曲とアリア』を聴きながら書きました。なぜこのCDを聴いているかはここに集う方々ならおそらくお判りになりますよね?
182さん、ご安心を〜♪
2007年05月12日 00:19:30 ノブ。 No.384

icon プレゼントは確実にあーやに渡されていますよ!
あーやツアーにはマネージャーさんを始め事務所のスタッフの方達が参加されていてきちんと対応をして下さっていますから♪

ある日あーやの写真で再会?するなんて事も有り得ますから☆

出雲、楽しんで来て下さいね♪ 又そらが拡がります!!!

振りが変?
2007年05月11日 20:19:27 182 No.377

icon BAMさん、初めまして。私、悩みがあるんです。Re:PEPPERの時、片手上げてフリフリするでしょ?私、人とは動きが違う気がするのです。どちらかというと盆踊り調のような…それが気になって集中できないんです。家で練習するのもなんだか可笑しい様な…出雲どうしよう…それとどう逆立ちしたって円あそびさんのようなレポできない…出雲の仲間がほしいです。
個性
2007年05月11日 21:18:34 BAM No.378

icon 盆踊り調、なんとなくわかります。
拍手にしろ、フリフリにしろ個性がある人、沢山いますよね。
全然気にしなくて良いんではないでしょうか。
応援する気持ちの方が大切ですよね。

レポはいろいろな方からの感想を聞けるのが楽しみです。
参加された方はちょっとでも良いから書いてくれると嬉しいです。

出雲の仲間が見つかると良いですね。楽しんできて下さい。
気にしないでください
2007年05月11日 22:01:38 円あそび No.381

icon  182さん

私という人間が良くも悪くも「トコトン細部までこだわる」極端な人間なので、あのようなレポになってしまうんです。
 182さんなりの出雲レポをこのBBSに綴ってくださいね。

ちょっと目を離したスキに…
2007年05月09日 23:59:06 No.354 home

icon こっちの掲示板がものすごい盛り上がりになっていて、どれがどれやら、誰が誰やら、どこまで読んだのか、全然分からなくなってしまいました(笑)。もし私にコメントなど頂いたのに、レスできてない方がいたらごめんなさい(^^);

ここ数日ちょっとバタバタしているため、広島公演後に改めて、皆様の熱いレポやコメントなど、じっくり読ませて頂きます。

最近は新しいGaiaメンバーさんもどんどん増えているみたいで嬉しい限りです。皆様、これからもガッツリあーやを応援していきましょう(^^)

新スレ失礼します
2007年05月08日 19:07:46 つりせん No.324

icon 簡素なレポを書こうと思っていたら既に熱いレポが揚がっていました。(笑)
声をかけて下さったトモさん、ひかるさん、ありがとうございました。
他のメンバーの皆さんにも挨拶したかったのですが、それは次回国際フォーラムで、という事でよろしくお願いします。

ジュピターの件ですが、ライブによって歌い始めに拍手が入るか、歌の後鳴り止まない拍手か、どちらかになるようですね。昨年市川では歌い始めだったので、同じ千葉県でも反応が違うみたいです。楽しみ方はそれぞれだと思うので、どちらがどうとは言いませんが、re:pepperの歌の後あ〜やが袖へ向かったら、まだバンドの皆さんが演奏しているのに観客がサッと座ったのは残念でした。

ペンライトを振っている人の50%がGAIAの人だという書き込みがありましたが、もっと精度の高い判別方法がありました。虹の予感が始まるとあ〜やの呼びかけより先に立つ人、スタンディングオベーションの時始めに立つ人は80%以上の確率でここの人です。(笑)大分でヒロさんが「前が立つと後ろの人は立ちます」と言っていた事を思い出しました。(^ ^)
スレ違いかもしれませんが失礼します。
2007年05月08日 21:17:15 円あそび No.326

icon  本来ここに書くのはスレが違うのかもしれませんが、千葉レポ、続福岡レポの両方ともに書き込めなかったのでこのスレに書き込ませていただきます。

中暴さん
 えっ、451さんっていう方はそれほどまでに凄い方なのですか?

ヒデトンさん
 ヒデトンさんに言われると責任重大ですね、舞台向かって左最前列に陣取ることになる(であろう)私としては・・。本当は結構あがり症なんです。でもまかりなりにもGAIAメンバーにしていただいた以上は雰囲気に飲まれるのではなく、こちらから雰囲気を作ってやるくらいの意気込み(なんと大げさな・・)がないといけないのかもしれませんね。それが最前列の席を与えられた者に課せられた義務ともいえるかもしれませんし。
 ひかるさん(はじめまして、よろしくお願いします)の千葉レポによると千葉のご当地バンドは「ミッキーさんバンド」だったとか、岩国は何だろう?日本三大奇橋のひとつ「錦帯橋バンド」、その近くに生息する「白ヘビバンド」、そして岩国の生んだ文人「宇野千代バンド」、そして岩国名物「岩国寿司バンド」、あるいは「米軍基地(キャンプ)バンド」・・、まあ最後の「米軍」は冗談ですが・・。
 そういえば昨日のTVCMで岩国公演の告知をやってました。チケットまだ残っているのかなあとちょっと心配になりました。
大事なことを忘れてました!
2007年05月08日 21:41:54 円あそび No.327

icon  つりせんさん
 「はじめまして」を忘れておりました(顔面蒼白・・)円あそび@山口と申します。どうかごひいきに。

それとTVCMの話、使われている映像はDVD『4つのL』の「Jupiter」です。他のところのスポットCMも同じなのでしょうか?
円あそびさん・・・初めまして♪
2007年05月09日 02:04:24 たもつ No.337 home

icon 福岡のスレがいっぱいになり書けなかったんで
ここでレスいたします・・・。

>『Jupiter』が始まるとき
>静岡では「すっ」と入っていって
>福岡では「エヴリデ  ィ〜」のところで若干の拍手が・・・

大阪の初日でも拍手が少しありましたねぇ。
やはり、この曲を待ってましたという思いから
拍手が起きたんやと思うけど
その気持ちが伝わってきて
僕も思わずつられて拍手をしてしまいました・・・(笑)

まぁ、基本的には一語一句。
じっくりと聴きたい派なんんで
次に『Jupiter』を聴く時は
拍手をせずに聴き入りたいと思ってます(^^)
たもつさん、こちらこそ
2007年05月09日 20:31:40 円あそび No.344

icon  はじめましてです。以後よろしくお願いします。
 私もあ〜やの歌は基本的には「じっくり聴きたい派」です、ただし今回の『虹の予感』や『Circle Game』、そして『Re:Pepper』は別ですよ(笑)。

>この曲(『Jupiter』)を待ってましたという思い

多分初めて参加される多くのお客さん(前回の私がそうでした)が共通して持っている気持ちでしょうね。ツアーパンフやGaiaサイトにリンクしてある産経、読売新聞のインタビュー記事を読むとあ〜や自身もそこのところは認識しているようですし。彼女の立派なところは、それを踏まえたうえで「そこ(『Jupiter』のヒット)に縛られてはいけない(読売インタビューより)」としっかりわかっているところだ、と思うのです。
 少し理屈っぽくなってしまいましたが、また明日、生の「勝負Jupiter」が聴けると思うと今から楽しみです。ちなみに「勝負Jupiter」とは先月の静岡公演に一緒に行った友人があ〜やのあまりのすばらしい歌声に魅了されて名付けた彼なりの最大限の賛辞です。

はじめまして、円あそびさん
2007年05月09日 21:56:20 つりせん No.351

icon 中々の旅人のようで。(笑)どこかでお会い出来る日を楽しみにしています。ここにもっと早く来ていれば福岡で会えたのですね。(^ ^)
旅人というか、フーテンというか
2007年05月09日 22:44:00 円あそび No.353

icon  つりせんさん

基本的にコンサートは地元(山口県)に行くのですが、いかんせん山口県はコンサートの種類、数とも隣の福岡や広島には及びません(ですからあ〜やのように山口県のファンを大切にしてくれる気持ちがうれしいんです)。そうなると必然的に「遠征」ということになります。
 ただ今回のメインは山口でしたが、チケット発売時点で仕事の関係上行けるかどうか微妙だったので「保険」の意味で福岡を、そして静岡在住の友人があ〜やファンということもあり静岡をあわせて押さえたのです。結果的には3回全部行くことができて万々歳となったわけですが。
 出費は結構なものになりましたが、それを補ってあまりある充実したパフォーマンスを見せていただきました。明日が今回のツアー最後(になるであろう)というのがちょっとさびしくもあります(贅沢言うな!というツッコミが入りそうですが・・)。

神奈川!あーや誕生日おめでとう
2007年05月08日 22:45:21 チョウ No.328 home

icon 神奈川行ってきました!
今日も最高でした!

最後は誕生日スペシャルっていうことで
皆一緒にHappy Birthdayを歌いました!

今日本当に楽しかったですねw
今まだワクワクしています

ってやばいです!
明日からは軽井沢の合宿なのに
荷物全然用意してません><

おつかれですっ☆
2007年05月08日 23:12:12 しぃちゃん No.329

icon あーや22歳最後のライブ、最高だったようですね!!
23歳のあーやも期待大ですね♪♪

>チョウさん
合宿がんばってくださいね!
チョウさん、はじめまして
2007年05月08日 23:12:38 円あそび No.330

icon  チョウさん

> 最後は誕生日スペシャルっていうことで
  皆一緒にHappy Birthdayを歌いました!

うーん、うらやましいです!あさっての岩国に参加するのですが同じことが岩国でもできるといいなあ。
チョウさん、良かったですね♪
2007年05月09日 00:13:39 ノブ。 No.331

icon 特別な“スペシャル”が盛り込まれていて☆

◎神奈川県はこのツアー2回目ですよね良いなぁ!!

>円あそびさん、シンフォニアって母の日スペシャルご招待が
有るようですね!会場運営の方々の魂も込められて素敵ですね♪
スペシャルでした!
2007年05月09日 00:29:43 BAM No.332

icon あーや、頑張ってました!

今回は構成もちょっと変わっていました。
しかしなんと言ってもラストの「ありがとう」の後にいきなりのHappy Birthday!
大きなケーキと看板まで用意されていて、スタッフの方からも凄く可愛がられているんだな〜と感じた場面でした。

もうひとつのスペシャルは「Come on a my house 神奈川スペシャル」!言うことなしです。

参加された方々、お疲れ様でした。
サプライズ・神奈川!
2007年05月09日 00:49:39 ヒデトン No.333

icon 参加された皆様、お疲れさまでした。
私もどうにか(てか、余裕で・・笑)開演に間に合いました。

ラストの『ありがとう』が終わって、「あ〜、もう終わりか〜」と思っていたら、そのあと、あ〜やも知らなかったサプライズなプログラムが用意されていました。

Happy Birthday♪の大合唱のあと、ケーキの23本のローソクを消して、客席に向かってツアーメンバーと一緒に記念撮影。
最後に「Come on a my house」を歌ってくれました。 
さすがはあーや、私達をただでは帰らせてくれませんでしたね(笑)
とても和やかで、楽しいバースデー・イブでした。

なお、恒例のバンド名は横浜名物にちなんで“焼売(シュウマイ)バンド”でした。
あと、カップル紹介も今回はちゃんとありましたよ。
お疲れさまでした〜
2007年05月09日 01:36:36 るおとろ No.334 home

icon いつも着ないTシャツ着て楽しんでしまいました。

参加された皆様お疲れ様です。

断片的ではありますがちょっぴり書留ましたが、内容は

皆さん書かれているようなので自分は省略します☆
おめでたい〜♪
2007年05月09日 01:53:34 juno No.335

icon チョウさん、神奈川は お客様にも あーやにもスペシャルでよかったですね。!!!(^^)
Happy Birthday の合唱、聴きたかったです。ケーキとろうそくと記念撮影も ですか!!!  参加された皆様 ラッキーでしたね。♪

>BAMさん 構成も変わっていたんですか。
>ヒデトンさん 記念撮影もっていいですね。
 comと会報誌で見せて頂きたいですね。♪

あーやも喜ばれたことでしょう。よかったですね〜〜♪(^^) 今日は ご家族でお祝いですね。あーやおめでとうございます。♪♪♪

>チョウさん 明日 忘れ物のないようにお出かけくださいね。(^^)

皆様レポありがとうございました。&お疲れ様でした。
その場に居たかった!
2007年05月09日 01:57:58 たもつ No.336 home

icon 神奈川に行かれた皆さんお疲れ様でした!

あーやの誕生日のお祝いの場に
僕も居たかったです・・・(><)

>あーや

誕生日おめでとー♪♪♪
うらやましい!
2007年05月09日 02:46:21 トモ No.338

icon 神奈川に参加された皆さん、お疲れ様でした。

全員で歌うHappy Birthday、聞きたかったなあ。
やっぱり行ったほうがよかったかも、、遠征好きとしてかなり後悔です。。

おつかれさまでした!!
2007年05月09日 12:56:33 ☆451☆ No.341

icon みなさま、お疲れ様でした。

神奈川県民ホール。良かったですね。

サプライズ。絶対あるとは信じてましたが、
あそこまで、しっかり準備されているとは・・(^O^)

また、ちょっぴり進化も有ったしね。

ファイナルは、どうなることやら・・。ワクワク。
神奈川県民ホール
2007年05月09日 14:07:33 cano No.342 mail home

icon 神奈川公演に参加された皆さま、スタッフ&客席一体となって一緒にお祝い出来て良かったですね〜! 
私もHappy Birthday♪ 合唱したかったです。

>なお、恒例のバンド名は横浜名物にちなんで“焼売(シュウマイ)バンド”でした。
なるほど、そうきたか〜! シューマイ食べたくなって来ちゃったぁ♪
明日の今ごろは
2007年05月09日 20:16:29 円あそび No.343

icon  『Jupiter』が流れているころかなぁ、とBGMでホルストの組曲『惑星』第4曲(つまり『木星』です)を聴きながら想像しています。

ノブ。さん

別スレにも書きましたが、母の日にちなんだこういう趣向は神奈川のサプライズとはまた違う意味でいいことだと思います。
 しかし・・、行きたかったなあ神奈川。参加できた皆さんが正直うらやましいです。バースディサプライズ、もう1回やってくれないかな?
.comに写真が
2007年05月09日 20:34:54 トモ No.345

icon .comに神奈川の記念撮影の写真がアップされてますよ。
いやあー、あーやもメンバーの方たちもうれしそうだ。どなたか写りこんでいるかも。やっぱり、行けばよかった。。。
いるな自分σ(o^_^o)
2007年05月09日 21:42:30 …φ( ̄▽ ̄*) No.349

icon ちとびっくりしました((・ω・;)(;・ω・))
参加された皆さんお疲れ様です
2007年05月09日 22:10:10 つりせん No.352

icon うらやましいですぅ・・。来年ツアーがあるとしたら誕生日に近い日付のライブは何が何でも行かなくては!

母の日スペシャルって?
2007年05月09日 11:22:52 182 No.339

icon ノブさん、初めまして                   明日の岩国の母の日スペシャルご招待って??        誰かが招待されているって事ですか?            もう、明日が待ちきれません。私も岩国でHappy Birthday、会場の皆さんと歌いた〜い。 でも山口の人っておとなしいんですよね…それが心配…
こういうことです
2007年05月09日 12:43:05 円あそび No.340

icon  182さん
 シンフォニア岩国のHPによると、舞台前方に20組40名の親子(母子)を招待するキャンペーンのことです。このホールはもともと県が建設、管理し、民間(サントリー)が運営しているのですが、「なかなかイキなことをするじゃん」と思います。
 明日が待ちきれませんねー。Happy Birthdayよもう一度!といった心境でしょうか?山口県がロケ地になった映画の主題歌「Eternally」でもいいかな?

> でも山口の人っておとなしいんですよね…それが心配…

ごもっともです。前回の防府公演を考えますとね・・。ここまできたらお客さんを信じましょう。
そうでしたか!
2007年05月09日 21:16:28 ノブ。 No.347

icon “四日間の奇跡"のロケ地、山口県でしたっけ!!ファーストツアーであーやが一層大好きになりー頑張って4箇所行ったお茶ライブのお土産の箱にEterallyのジャケ写が印刷されていて宝物になってます・・・懐かしいです。
実はお二人の書込みを拝見して初めてHPを見に行ったのですが既に締切後でした。とても良い企画ですよね、やるなシンフォニア!♪
サントリーさんは文化振興に注力されているので、成程納得出来ますね♪うらやまシー!!!
そうなんですよ
2007年05月09日 21:38:24 円あそび No.348

icon  ノブ。さん

正確には山口県北西部の下関市豊北町角島というところです。ちなみにこの角島と本土を結ぶ角島大橋というのがあるのですが、某自動車メーカーのCMにも出てくるちょっとした観光地(?)です。もし機会があればぜひ一度行ってみてください。角島で聴く『Eternally』はまた格別だと思いますよ。

千葉・・・(><)
2007年05月07日 21:45:49 ゆーゆー No.304

icon 今千葉ライブから、帰りました。
今日はあ〜やにとっても、会場のみんなにとっても、
とても残念なことがありました。
今回のライブの目玉である「婚約カップル」が、なんとキャンセル!!!
二つ座席が、悲しそうにポツンポツンと空いていました。
あ〜やも言っていましたが、いったい何があったのでしょう・・・。。。
えええ〜〜?
2007年05月07日 22:16:03 中年暴走族 No.305 home

icon うう〜〜〜ん、何があったのでしょうねぇ
色々あったのでしょう、男と女簡単には???

ひょっとしてマリッジブルブル〜??
そうなんですよねぇ。。。
2007年05月07日 23:05:55 ゆーゆー No.307

icon いろいろと想像ふくらましちゃいます><。
「急に仕事がはいった?」
「風邪引いて、熱が出た?」
「ケンカしちゃった?」などなど。
それから、今ツアー初参加だったので、いまいち状況がつかめていないのですが、「シチリアーナ」の後、すぐに幕が上昇して、「そら」にいっちゃったのです。
「アンコール♪アンコール♪」のコールもかかる間も無くだったので、ちょっとビックリでした。
今ツアーはこんな感じなのでしょうか?
でもみんなが帰り始めるや否や、会場撤収隊が「まもなく閉館です!」と追い立てるように叫んでいたので、時間の問題だったのか???とも思ったり・・・。
これもいろいろ想像ふくらましちゃいます><。

あらあら
2007年05月07日 23:35:04 やっちー No.308

icon そんなことがあったんですねー、それは残念ですね

>今ツアーはこんな感じなのでしょうか?

お答えいたしましょう、初日の「よこすか公演」ではですね
シチリアーナのあと幕が上がるまでかなりの時間があり、アンコールの手拍子も長かったです

で、いつの頃からか「Fin」のあと、すぐに幕が上がるようになったんですよ

そのあたりの真相は分からないんですが、もしかしたら会場の利用時間に影響されているのかもしれませんね

なので、「これアンコールでいいのかな?」って思いますよね

良い風にとらえれば、手拍子を長くすると疲れるので、その辺を考慮してくれているのかも?(んなわけないか・・・)

シチリアーナを歌い終わって着替える時間が少しあるので、早く出てきてくれるのかもしれませんね
今までは歌い終わって、一度客席に挨拶をして裏にはけて、それから出てくるという感じでしたから

まぁ、「Fin」のあとすぐに出てくるのは最近の傾向ですね〜
千葉・・・
2007年05月08日 00:02:19 ころりん No.309

icon 「はじめまして。BBS」に今日のお昼に初登場させてもらったころりんです。よろしくお願いします。

スペシャル企画のカップルがキャンセルとなったときには、ショックを受けると同時にこんなアクシデントがあり、あ〜やのことが心配になりましたが、
「今日は会場のみなさんのために歌います」と
「感謝」を熱唱。 
2番に入るころには、カップルさんが座るはずだった空席も気にならない位 みんなを歌で納得させてくれていました☆

あ〜やの「良かったら立ってください」の言葉を受け
初スタンディングも経験。
一階席のほとんどは立っていましたよ〜!

後半の「ジュピター」「明日」は 会場中がし〜〜〜〜ん。
誰もを黙らせるほどの歌声。
曲が終わるといつまでも拍手が鳴り止みませんでした。
私も「明日」では涙が止まらなかったです。

語りはいつもながらの不思議ちゃんぶりが出ていて
歌っているときとは別人のようで可愛かったです。。。

本当に魂に響きわたる歌声を聴き

ほえ〜!?
2007年05月08日 00:48:04 cano No.310 mail home

icon >今回のライブの目玉である「婚約カップル」が、なんとキャンセル!!!

「まさか」という坂があるのがライブですが、思いもよらないハプニング!?ですね〜。

で、今回のバンドは何て名前だったのでしょうか?(毎回楽しみなので…)
2007.05.07 千葉県文化会館
2007年05月08日 01:02:23 ひかる No.311

icon 行ってまいりました、そらツアー@千葉。
最近あまり書き込みをしていなかったひかるですが、
千葉公演のレポートしてみます。
(至らぬところなどあるかと思いますので、その点のフォローお願いいたします)

今日は一応地元の公演だったのですが、
ここは結構遠いエリアに位置する会場で、
仕事の後ということもあって着いたのは開場ギリギリの時刻。
ツアートラックが入り口に停まっていました。
いらしていたGaiaメンバーのみなさんとご挨拶し、ホールの中へ。

今回はかなりの好ポジションに座ることができました。
(チケットが届いた日、中を見たときに思わずガッツポーズしてました 笑)

少し開演まで時間がかかりましたが、
スクリーンに注意事項が映し出され、『Voyagers』が流れます。

幕が上がり、あーや登場!
衣装は今までと同じでした。

『Wall』 〜 『誓い』

あーや、『みなさんこんばんは〜!』
会場、『こんばんは〜!』
ツアーのコンセプト紹介の後で、

『everyday』 〜 『Gradation』 〜 『Smile』 〜 『歌う風』

そしてゼクシィの企画へ。
でもこの日はゆーゆーさん、ころりんさんがレポートしてくださりましたように、
残念なことにご招待されたカップルがキャンセルされてしまったそうです。
あーや、「今日は残念ですが、この会場にいらしてくださっているみなさんへの感謝をこめて歌います!」

『感謝』

バンドメンバー紹介。
この日のバンド名は『ミッキーさんバンド!!』
実はこのときまで、千葉公演は『落花生バンド』じゃないかな思ってました(笑)
あーや、千葉にはディズニーの思い入れが強いってお話をされてました。

『I Love Your Smile』 〜 『虹の予感』 〜 『Circle Game』 〜 『Re:Pepper』

『虹の予感』からすぐに立ち上がりました。
あーやの一声で会場全体もスタンディングへ。
この日は特にいい位置に座れたこともあり、力を込めて手拍子。
思いっきり応援しました。いつもながら結構アツくなってたと思います(笑)

衣装替えのあとで

『しあわせ』

あーや、大学卒業のお話とともに明後日のこと(つまり明日のことですね)について少しお話。
そう、明日は「あーやおめでとう!」の日なんですよね。
自分もそうだけど、友達ももうこの年なんだってお話をされ、

『Skool for AH』 〜 『夢暦』 〜 『君といる時間の中で』

いや〜、『Skool for AH』ホントにいいなあ。
いま私が特に好きな曲です。このツアーで聴くと感動が何倍にもなります。

『Jupiter』 〜 『明日』

『Jupiter』の拍手はこの日も凄かったです。ずっと鳴り止むことはありませんでした。
千葉でもいらしていたお客さんが待ち望んでいた曲だったんですね。
拍手が続く中で『明日』へ。

『明日』のあとも拍手が続き、

『シチリアーナ』

この曲の演出はあらためて凄いですね。
あーやの衣装のコンセプトは魔女か幽霊といったところでしょうか?
曲とピッタリ合ってますよね。

『Fin』が映った後、まもなくしてアンコールへ。

『そら』 〜 『ありがとう』

そして最後は会場全体でスタンディングオベーション!
いっぱい拍手して、あーやが目の前に来たときに手を振りましたが、
気づいて手を振り返してくださいました!
これはメチャクチャ嬉かったです。

この夜も感動を胸に帰途へ。
参加されたみなさま、本当にお疲れ様でした。

あーや、バンドメンバーのみなさま、
この日もとても素敵なステージ、感動のひとときを本当にありがとうございました。

また次のチャンスを心から楽しみにしています。
お疲れ様でした 
2007年05月08日 01:55:51 ヒロ No.313

icon ゆーゆーさん、ころりんさん、そして熱いレポのひかるさん、有難うございます。

ひかるさんは、地元ということもありいつも以上に力の入った手拍子をされたんでしょうね!(想像できます。笑)
また、どこかでお会いしましょう!
ゆーゆーさん、ころりんさん、そして ひかるさん!!!!!、トモさん〜
2007年05月08日 01:58:57 ノブ。 No.314

icon “アヤカ ヒラハラ ウィズ ミッキーバンド”ライブレポ有難うございました(楽しみに寝ないで待っていました笑)これで千葉の空も「あやか色」に染まりましたね♪

・最初ゆーゆーさんの「残念な事・・」というのを見てドキッとしました・・・でも、ドタキャンせざるを得ない事情というのも考えて見ればお気の毒ですよね!せめて早めに分かれば次の人と交代できたのにネ!
・ころりんさん僕も“明日”大好きで灯りを消して聴いてます♪
・ひかるさん、良い席で良かったネ!手、腫れてませんか?(ペンライ
トは無事?−僕のは壊れかけてました!?)

↓トモさんお帰り〜〜!ってか、神奈川も参戦かな?前後して書き込んでいたようなので追記しますレポありがと〜〜!遠征お疲れ様でした♪

びっくりなこともあったけど。。
2007年05月08日 02:01:52 トモ No.315

icon ひかるさん、今日はお初でした。トモと申します。
今後ともよろしくお願いします。

レポを読ませて頂いて、びっくりなこともありましたが、感動がまたよみがえってきて、ちょっとうるうる来ております。
ひとつ勝手に付け加えるならば、ひかるさんのスタンディングでの応援は、
かなり熱が入っていて目立ってましたよ(服装のせいもあるかも)。

バンド名は、、、僕も絶対「落花生バンド」だと思ってました!!
でも「潮干狩りバンド」は思いつかなかった。。

会場でお会いした皆さん
皆さんお疲れ様でした。今回もお初の方が多くてとってもどきどきしました。
関東の方たちも関西に負けずツワモノぞろいで、僕なんかまだまだ初心者ですが、
今後ともよろしくお願いします。

☆451☆さん
まさか千葉でお会いするとは思っておらず、あのすんごいロビーの前で最初は人違いかと思い、通り過ぎてしまいました。また、よろしくお願いします。

つりせんさん
今日はお初でした。かなりのツワモノオーラがありまして、なかなかお声掛けできずすいません(実際お話してみたら、やっぱりツワモノでした)。ペンライトありがとうございます。つりせんさんの分も振ってまいります。
お疲れ!
2007年05月08日 02:14:52 BAM No.317

icon 参加された皆様、お疲れ様でした。

ひかるさん、お約束のレポありがとうございます。
今日はあーやの調子いまいちでした。
(高音がきつそうでしたね、でも中低音はばっちりでした)

明日は神奈川だ〜!
よかったですね!
2007年05月08日 02:15:36 中年暴走族 No.318 home

icon 皆さん方無事御対面できて、いつもひかるさんの応援には圧倒されてしまいますが
今日も「L」ツアーTシャツでしたか?

やはり「明日」は数秒の間の静寂のあとに「あーや」が息を
吸い込み第一声が出るまでのあの間が
とてもたまらないので、マイクの前に立ったときには静かにして欲しいですね。
大阪2回ではちゃんと出来ていましたが、千葉では初めての方が多かったのでしょうか
それとも「JUPITER」があまりにも・・・・・・・・・???

「シチリアーナ」の時はいかがだったのでしょうか。
カップルがキャンセルって???
2007年05月08日 02:15:56 たもつ No.319 home

icon ゆーゆーさん、初めまして♪
えっ!?
今回のツアーの目玉コーナーでもある
カップルの紹介で
そのカップルが来ないとは・・・
理由がめっちゃ気になりますねぇ!
2007年05月08日 02:32:07 るおとろ No.320 home

icon 参加された皆様お疲れさまでした。

おぼろげに自分もいつもの書いときましたが、ひかるさんが

みっちり書いてあるのでここでは自分は遠慮しときます。
千葉お疲れさま
2007年05月08日 02:34:05 ヒデトン No.321

icon 千葉公演に参加された皆様、お疲れさまでした&レポありがとうございました。

神奈川のいい予習になりました(笑)
カップル紹介がなかったのは残念ですが・・・
そういえば、明日はバースデー・イブですね。楽しみです♪

明日は地元ですが、会社から遠い〜!
遅れないように仕事早く片付けないと(笑)

2007年05月08日 02:38:03 中年暴走族 No.322 home

icon セットリストでは「虹の予感」から3曲までスタンディングで「RE:PEPPER]では腕のフリフリ、
「君といる時間の中で」の一秒フィンガーは定番になるかと思いますので
あとは静かに「あーや」の声に聞き入って堪能すれば最高ですね

円あそびさん私は大したことはありません、他にもすごいと言う人が・・・・ねえ451さん

バースデイイブね! 誕生日おめでとうって直接いいたいなぁ!!
ミッキーさん♪
2007年05月08日 07:30:37 cano No.323 mail home

icon ひかるさん、熱いレポをありがとうございました。
千葉に参加された皆さま、おつかれ様でした。

ミッキーさんバンドとはあ〜やらしいですね。

>実はこのときまで、千葉公演は『落花生バンド』じゃないかな思ってました(笑)
千葉は落花生の産地なんですか? 知りませんでした。勉強になりますね〜。

明日はいよいよ…Gaiaも何か企画を考えてま〜す!(間に合うかなぁ…?)

16件超えちゃったので…@福岡
2007年05月01日 00:05:22 No.218 home

icon 新しく立てさせて頂きました(^^);

comが更新されたので、いっちばん乗り〜♪でコメント書いてきました(^^)
あーや姫、読んでくれるかなぁ…(どきどき)

>中暴さん

そんなにもレアだったんですか(@▽@) はぁ〜…シアワセ♪

>ヒデトンさん

しゅ…出版…ですか(^^); いや、単に長いだけで筆力に自信は…(笑)
いえいえ、ヒロ部長にお世話になったのは、むしろ私の方で…(^^); 私のあーやへの「想い」は、決して部長に勝るとも劣らないつもりですが、あの「行動力」だけは私には到底マネできません。やっぱりヒロ支部長の座は不動です(*▽*)
遅くなりましたが
2007年05月01日 00:18:24 cano No.219 mail home

icon 月さん、大長編レポありがとうございました!
福岡公演が終わった後の、興奮と幸せと鼻息が伝わってきました。

>canoさん、あーやの福岡での大好物わかってないな〜ッ?(笑)
知ってら〜〜〜〜〜いっ!
でも、あ〜やのことだから、カラシ明太子の新たな刺激に出会ったのでは?と思ったんですよ〜!
(でも考えてみれば、喉を大切にするあ〜やが辛いものなんで食べるハズがないですよ…ね?)
興奮と鼻息(^^);
2007年05月01日 00:36:18 No.220 home

icon 明太子は確かに福岡で一番有名な名産だけど、喉が命のあーやが辛いものを好んで食べるわけがない…という、ヒッカケのつもりでした。それなのに引っかかっちゃったcanoさんってば…かっわい〜(*▽*)

ところで comの方ですが…福岡の話題のみならず、大変なことになってますね(@_@) 大分県立芸術文化短期大学に入りたいっ(笑)
腕フリフリ!
2007年05月01日 00:49:17 風の又郎 No.221

icon 腕フリフリの件は、あーやが自ら書き込みしてくてくれたので、もうネタばれ規定から外れたということで詳細を…

Re:PEPPERの曲中に、あーやが腕フリフリの先導をしてくれます。
(元気一杯手を振ってくれます!)

サンパレスの腕フリフリ率はかなり高かったです。
一階席は全面、腕振り状態でして、後ろから見てて壮観でした。

ついでに、同じRe:PEPPERだったと思うんですけど、ギターの稲葉さんが、フェイクでアリエスの星を弾いてます。
名古屋でも弾いてたと思うんですけど、誰もこの話題に触れてなかったので、おひげがキュートなイナちゃんの為にも、挙げておきます。

えっ!?腕フリのことって…
2007年05月01日 02:39:34 No.222 home

icon 書いちゃいけなかったんですか(@o@)
全然知りませんでした…どうもすみません(汗)

> フェイクでアリエスの星

うっわ〜!あーやに夢中で全く気がつきませんでした(^^);;;
広島では耳をこらして確認してきます。
うんにゃ
2007年05月01日 07:45:01 cano No.223 mail home

icon >書いちゃいけなかったんですか(@o@)
「Re:PEPPER」は1stツアー「The Voice」の頃から腕を振ってたからネタバレではないと思いますが…
(初めての方の為にネタバレなのかな?)
先導と言えばaikaさんがしてくれていましたね。今思えばスゴイなぁ…

そうなんですよね〜
2007年05月01日 18:01:39 No.224 home

icon aikaさんが一緒にツアーを回ってくれていたんですってね(@▽@)
今から思えば何とも豪華な…。その頃からファンでいたかったッス(T▽T)
レポお疲れ様です。
2007年05月01日 18:52:30 つりせん No.227

icon あの晩の素敵な時間を思いだしました。
大分では最前列の通路にプレゼント防止隊(会場スタッフ)がいましたが、福岡には居ませんでしたね。
2人渡しましたが、すぐ帰りました。横須賀のような蛮行は許せませんが、この程度は仕方ないのでしょうね。
本音を言うと…
2007年05月01日 19:22:36 No.228 home

icon いいなぁ〜♪って思ってしまうのは、仕方のないことですが(^^);
でも、横須賀で具体的にどれ程のことがあったのかは、実際に見たわけではないから分かりませんけど、ステージの進行を妨げたりするとすれば、ファンとして自制しなければいけないですね。福岡でのあーやはニコニコ顔で受け取ってくれていましたから、本当の気持ちとしては渡されると嬉しいんだと思いますけど、だからと言って一度OKしちゃうと、大変なことになりかねませんからね。

私は…花束くらい持って行けば良かったと後悔しています(^^); もちろんステージで渡すのではなく、スタッフに受付で渡すだけで良いんですけどね。ご本人になんて、目がくらんでとても出来ません(*▽*)広島には何か持って行くつもりです(^^)
力作のレポ、ありがとうございます。
2007年05月06日 15:08:59 円あそび No.291

icon  あまりの力作にプリントアウトして、ビニールファイルに入れてあ〜やのCDを聴きながら、あの日の感動に思いをはせています。しかしDIARYにご本人が書いた「本番での楽しい事件」って何のことだったのか思い出せません・・。
 ところで福岡が2回目で最初は静岡でした。ところ変われば・・、ではないですがコンサートもその土地その土地の特色が出て面白いです。これだから遠征はやめられません。
 具体的には・・(あくまでも私個人の印象です)

@ 『虹の予感』が始まるとき
  静岡では「みんな立って〜」、福岡では「よかったら立 ってくださ〜い」と少々遠慮気味でした。DIARYで前回の 福岡がクールだったと書いてあって「なるほど」と納得。
 A アップテンポナンバーの間
  静岡では手拍子、福岡では体をスイングさせる人も!
 B 『Jupiter』が始まるとき
  静岡では「すっ」と入っていって、福岡では「エヴリデ  ィ〜」のところで若干の拍手が入りました(どちらが良  くてどちらが悪いということではありませんので念のた  め)。

さて今度の木曜日はいよいよ山口・岩国に参加。前回の山口・防府は今回の盛り上がりを考えると恐ろしいぐらいクールだったのではたしてどうなるか?あ〜やの誕生日後最初のコンサートなのでサプライズがあればいいなぁと一人想像(妄想?)しております。
 長文ごめんなさい。<_ _>

楽しい事件?
2007年05月07日 00:09:20 No.292 home

icon 円あそびさん、はじめまして…ですよね?(^^);

プリントアウトして…って書かれていたので、へぇ〜…なんて思っていたら……もしかして私の書いたレポの話ですか〜?(@▽@) いやはや、お恥ずかしい限りです(汗)。

あーやが書かれている「楽しい事件」って、何のことを指しているんでしょうね〜? 最後のプレゼント贈呈かな? でも、それは他の会場でもありそうな話ですし…。

福岡での公演に、あーやは何かトラウマでもあるのかなぁと思ってしまいました(^^); 前回ツアーには参加してないので分からないのですが、あんまり盛り上がらなかったんですかね…。関東や関西など、ツアー以外にも様々なイベントがあったりすると、ファンの数も多いでしょうから、かなり盛り上がることと思いますが、同じような盛り上がりというのは、地方都市ではなかなか難しいのかも知れませんね。

さぁ、広島ではどんな感じになるか…中暴さんがいるから大丈夫かな(^^);
そんな
2007年05月07日 00:19:06 中年暴走族 No.293 home

icon 私一人じゃ!みんなでネ!
そうですよ
2007年05月07日 20:18:43 円あそび No.302

icon  >月さん
 はじめまして。
 そのとおり、プリントアウトしたのはあなたのレポです。読んでいくにつれてあの日の様子が手に取るようにわかってきました。個人的には「舞台上のテーブルに『ちょこん』と腰掛けて歌うあ〜や」の一節がお気に入りです。
 3日後は山口(岩国)に行きますが、前回、山口(防府)での「4つのL」ツアーがあまりにも静かだったので一抹の不安はあります。でもそのわりには『いとしのエリー』ではあ〜や曰く「手拍子してくれたのは山口が初めてですっ」ということでしたし、最後は割れんばかりのスタンディングオベーションでしたのでまったく盛り上がりに欠けることはないとは思いますが・・、確かに山口では隣の広島や福岡に比べてコンサートの種類や回数も少ないので大都市同様の盛り上がりは難しいかもしれないですね。
 広島、思いっきり楽しんできてくださいね。
ちょこん♪
2007年05月07日 21:42:25 No.303 home

icon 円あそびさん、どうもありがとうございます。
いや〜、あのシーンのあーや、とても可愛かったもんで(笑)。

やっぱりライブの盛り上がりって、Gaia幹部クラスがいるかいないかで、随分違ってくるものだと思います。今回の福岡公演が盛り上がったのも、やっぱり我らが誇る九州支部長・ヒロさんが頑張ってくれたからでしょうね。私は書くことは派手でも行動が地味&シャイなので(笑)、リードしてくれる人がいなきゃ、なかなかスタンディングとか出来ないんですよね(^^);;

広島では中暴さんがって書いたのは、彼はGaiaスペシャル幹部の一人でございますので…。いきなりご一緒できる私は幸運です(^^)

まぁ、あーやの曲って、じっくり座って聴きたいって人も多いでしょうから、スタンディングが少ない=人気がないってことでは、決してないと思いますけどね。でもやっぱり、あーやには喜んで欲しいので、私も私なりに頑張っております。

岩国ではガッツリ楽しんできてくださいね♪
良かったらレポもお待ちしています(^^)
なるほど
2007年05月07日 22:33:36 円あそび No.306

icon  月さん
 福岡でのこと、『君といる時間の中で』の「1秒フィンガー(でいいのかな?)」でペンライトを振っていた前方の方がいらっしゃった記憶があるのですが、今思えばあれがヒロさんだったのでしょうか?
 静岡ではヒデトンさんたちがいらっしゃったですし(レポを読むと多くのメンバーがいらしていたようですね)。
 中暴さんってす、すごい方だったのですね!今までのご無礼をひらにお詫びしなければなりませんっ(恐縮しきり・・)。
 スタンディングの有無の話はなるほどと思いました。とかく、

>スタンディングが少ない=人気がない

と思い込んでしまいがちなんですけれど、必ずしもそうではないんですね。
 話は変わりますが、思えば静岡の友人と行った静岡公演は、『虹の予感』のイントロが流れたときに前列の方がちらほらと立ち始めてあ〜やの「みんな立って〜」の一言に2人して度肝を抜かれてしまい頭が真っ白の状態で2人してスタンドアップしました。「まさかあ〜やのコンサートでスタンドアップするとは!」と自分の中の固定観念が打ち砕かれた瞬間でした。
 最後のほうは興奮のあまり文章が乱れてしまいました。お許しを<_ _>。
どうも
2007年05月08日 01:36:05 ヒロ No.312

icon 円あそびさん、初めまして!
ペンライトを振っていたヒロです。ただし、「1秒1秒」のとこは振りたかったのですが、確か控えた記憶があります。他に何人か振っていたのかな・・・

例年、私は広島には参戦するんですが、今年はダメみたいです。でも、お会いする可能性は高そうですから、その時はよろしくお願いしますね。
円あそびさん☆
2007年05月08日 02:13:15 ヒデトン No.316

icon 『君といる時間の中で』の「1秒フィンガー(?)」は私はもう1年以上前からやってますよ。
もちろん、明日の神奈川でもやりまっせ〜☆

円あそびさんも、岩国ではぜひお試しあれ。
『虹の予感』のイントロ同時スタンディングも頼みますよ〜!

>「1秒1秒」のとこは振りたかったのですが、確か控えた記憶が・・・
ヒロ支部長、ここはちゃんとやらんと〜!事務局長のイスには座れないよ(笑)

件数オーバーになっちゃった
2007年05月04日 20:43:42 中年暴走族 No.273 home

icon たもつさん、大阪だけでなくあちこちの会場でペンライトを
振っているのを見かけたら50%以上の確立でここの人たちに
あたるのではないかと思っていますので是非声をかけてみてくださいね。!!

風花さんももしチケットが手に入るようでしたら是非もう
一度「あーや」の歌を聴きに、今回は見る要素もいっぱいです
ので最悪ヤ○オ○という手も・・・・。
2日目の最後は本当にワオーという感じでお祭り騒ぎでした。
あんなの初めてです。
大阪フェス
2007年05月04日 21:14:41 ぱんもち No.274

icon 実は人生初あーやを体験してまして、あまりの感動に終わった後しばらく立てませんでした。

>今回のツアーではペンライトをグッズ売り場で売っていませんので
大阪は2日目だから売り切れなのかなって思ったりもしたんですが、やっぱり売ってないんですね・・・
それとも”会場では”ってことは.comの通販などでは売っているという事なのでしょうか?

最後になりましたが、ノブ。さん 月さん やっちーさんたもつさん つりせんさん  中年暴走族さん junoさん BAMさん 風花さんはじめまして。最近書き込みをさせて頂いておりますぱんもちと申します。まだライブも殆ど行った事がなく応援の仕方に間違いがある事と思いますが、その時はご指摘ください。
はじめましてezweb emoji
2007年05月04日 22:01:45 ぴぴ♪ No.275

icon ぱんもちさん.まだご挨拶出来ない初めましての皆さん.初めましてezweb emoji
私は大阪に住んでるぴぴ♪といいますezweb emoji
私も大阪2Days.参加してましたezweb emoji
2日目は最前列でしたezweb emoji
キャーキャー叫んでた人ですezweb emoji
2日間.本当に楽しかったですよねezweb emoji
これから.どこかの会場でお会い出来るかもしれないですねezweb emoji
これから一緒にあーやを応援していきましょうezweb emoji
よろしくお願いしますッezweb emoji
まだまだ
2007年05月04日 22:28:37 中年暴走族 No.276 home

icon ツアーは三分の一前半が終わったところです。
そうですね.comのなかでは売っていないのですよ。
「ひかりもの」OKの所、ダメなところと会場にもよりますが
是非販売して欲しいです。みんなで振れば綺麗だと。
でも年配の方が????

遅ればせながらブログにもアップ終わりました。つっかれた〜!!
ペンライト=50%???
2007年05月04日 23:24:40 たもつ No.277 home

icon >中年暴走族さん
 50%の確率とは・・・(笑)
 じゃあ、今度は勇気を持って
 声をかけることにしますね(^^)

>ぱんもちさん
 僕も今回が初めてのライブやったんで
 曲に合わせての声援も
 周りを見ながらでしたよ・・・(笑)

まぁ、人それぞれ楽しみ方は違うし
 周りに迷惑をかけない範囲で
 思いっきり楽しめばいいと思ってます(^^)

>ぴぴ♪さん
 初めまして♪
 2日とも参加されたとは羨ましい限りですね!
 こんなに素晴らしいライブなら
 僕も二日ともチケットを押さえておくべきでした・・・。
ブログ見ましたよ!
2007年05月05日 00:00:22 風の又郎 No.278

icon 中冒さん、お疲れさまです。
ブログ、楽しみにしておりました。
後ほど、コメント書きますね!

大阪フェスでお会いした始めましての皆さん、一杯いらしゃったので、顔とハンドルネームが一致しないというのが実情ですが、またお会いできること楽しみにしております。

初日のみのご参加の皆さんは、お会いすることができませんでしたが、またどこかの会場で!
(始めましての方は、ばんもちさん、ロゼカラーさん、山研さん、いすゞさん、 風花さん、つりせんさん、たもつさんで良かったんですかね?)
ここはノブ。さんレポの続きスレですよねi-mode emoji
2007年05月05日 00:04:46 ヒロ No.279

icon 遅くなりましたが、ノブ。さん、熱いレポありがとうございましたi-mode emoji
また、京都会議できるといいですねi-mode emojii-mode emoji
いやいや
2007年05月05日 01:22:52 中年暴走族 No.280 home

icon ノブさんのレポも大変でしたね、お疲れさまでした。
楽しく熱く読ませていただきました。
たもつさんのHPもちょこっと見てきました、滋賀の方ですね。
近くですから近畿圏であればこれから「あーや」の会場で
お会いできる事が出来ますね。圏外でもOKです。
但し新幹線沿線ですが!
ノブさんezweb emoji
2007年05月05日 02:17:49 ぴぴ♪ No.281

icon 違うスレですが.楽しいレポありがとうございましたezweb emoji
こないだはちゃんとご挨拶出来なくて失礼しましたezweb emoji
私もまた付け足ししますezweb emojiezweb emoji
2日間.本当に楽しかったですねezweb emoji
次の神戸公演が楽しみですezweb emoji
あーや.バンドメンバーの皆さん.頑張って下さいezweb emojiezweb emoji
ノブさん、お疲れさまです(ゴメンです!)
2007年05月05日 03:18:33 風の又郎 No.282

icon ノブさん、レポありがとうございます。
ヒロさんご指摘ありがとうございます。ノブさんのレポのスレ続きでしたね。すいません。
脱線レポーター であります!!!!
2007年05月05日 23:48:38 ノブ。 No.289

icon 沢山のレス有難うございます。あの感動を少しでもお伝えできればと思って・・・書いている間に興奮がよみがえって、気付いたら相当脱線してましたね!!
☆しかし、本当にあーやって素晴らしいですね☆

↓みっとさん、初めまして!ペンライトは数が少なくてもとてもあーやには目立つし、励ましになりますから隣の方をお邪魔しない様に気を付けて一杯振って下さいね!!きっとGaiaの人がいますから揃えると綺麗
ですよ♪♪
初めてレスします
2007年05月07日 00:55:03 みっと No.294

icon 今週、広島と岡山に参加します。
ライブTシャツで、ペンライト振りまくる予定です。
今回、広島ではどのぐらいの人が、ペンライト振るんですかね。
前回の4Lの時は、前列の人が、数名振ってただけでしたので。
voiceでは、ペンライトも無かったですし。

ほどよく前列ですので、気になります・・・
ペンライト持って「1秒フィンガー」?やりたい♪
2007年05月07日 02:22:22 たもつ No.295 home

icon みっとちゃん、こんばんは♪
大阪(5/1)もペンライトの人は
僕から見える範囲では数名やったような気がします・・・。
楽しんで振ってきてくださいね(^^)
みっとさん
2007年05月07日 03:24:21 中年暴走族 No.296 home

icon 広島はそんなには多くないと思いますが・・・私はお伺いしますよ。かぶりついていますから
ノリのところでは振りまくって下さい。私も振っています。

たもつさん1日めは数名でしたが・・・・・2日はもうチョッといたかな〜?

VOICEに行かれたかたは持っている確率が高いからね
やはり.comで売って欲しいですね。
要望をと言っても今からでは遅いかも????
ぜひとも
2007年05月07日 18:47:03 みっと No.299

icon ペンライト発売をしてほしいです。
VOICEも4Lも行ってるにも関わらず、買ってないんですよ。。
ぜひ来年のためにも、ほしいですね^^;
明日はじめて持参します。
2007年05月07日 19:21:28 長月 No.300

icon >みっとちゃん
VOICEは初日しか行ってない(FC先行落選した為)のでこのスレッドを見るまでVOICEのツアーグッズ増えていたの知らなくて…
とりあえずツアーのアンケート用紙の欲しいグッズの要望欄に記入しましょう。
多少の仕様変更(デザイン・ロゴ等)はあると思いますが発売してくれると思います。
今回のツアーが間に合わなくても来年とか再来年とかもありますし(笑)。。

>中年暴走族さん
この間、ようやく4Lペンライトを部屋から発掘(爆)。。
明日から持参します。
神戸にもちゃんと持って行くのでよろしくお願いします。
発掘?
2007年05月07日 19:38:56 中年暴走族 省略可 (中暴) No.301 home

icon 私は当初からライブに持って行く物のBOXに一式入れてありますから大丈夫です。
カメラ、三脚、秘密兵器(詳しい事はブログに)などなど
これで忘れ物ナシになりませんねぇ・・・・。

アンケートにもペンライトの件は書いておきました。
みんなで記入お願いします。

神戸は何か賑やかになりそう・・・・・!

スレいっぱいなので…
2007年05月05日 10:46:45 おやびンちャン No.284

icon BAMさン>仙台行きますよ〜(^O^)/♪パパが連れて行ってくれるって言ってくれたんです☆!やリましたョ♪その日.コンサート終了後.会場と隣接しているホテルに泊まリ.次の日は仙台観光してきま〜す!o(^-^)o

風花さン>初めてましてッ☆!おやびンちャンです♪あーやファンになって3年目です☆!Gaiaのメンバーの皆さんはとてもいい方ばかリですよ♪涙が出てきそうです☆今度.コンサートなのでお会いできる日を楽しみにしてま〜す(^O^)/ちなみにGaiaの中で1番年下です♪これからもよろしくです!
ありがとうございます
2007年05月05日 17:49:56 風花 No.286

icon みなさん、こちらこそよろしくお願いします♪
皆さんたくさん参加されるんですねーウラヤマシイデス
私も、あと一回はいきたいと思います!!

おやびンちゃンさんへ
みなさんいい方ですね^^
おやびンちゃンさんは中学生でいらっしゃるんですね!
若ーい!私は約倍↑‥ぐらいですが(笑)
どうぞよろしくお願いしまーす(^0^)

いえいえ〜o(^-^)o
2007年05月05日 18:19:52 おやびンちャン No.288

icon 風花さン>こちらこそよろしくお願いします☆!そうです♪今年、中学2年生になったばかリです…(^O^)/まだまだ未熟ですがよろしくお願いします☆☆
名前を改名致しました。
2007年05月07日 12:07:40 神名 改め 長月 No.297 mail

icon >おやびンちャンさん
はじめまして。
ご挨拶が遅くなりすみませんでした。
仙台は私も参加しますが
翌日、地元でライブを見る予定なんで
最終の新幹線で帰宅予定です。
よろしくお願いします。

>BAMさん
遅くなりましたがこの度ハンドルを改名致しました。
申し送れましたが、数箇所で色々とありがとうございました。
仙台は参加しますが日帰りです。
よろしくお願いします。
こちらこそッ☆!
2007年05月07日 16:04:09 おやびンちャン No.298

icon 長月さン>初めましてッ☆!神名さんのころはここのGaiaのスレで見かけてましたああ(^O^)♪仙台公演に参加するンですね☆!お会いできたらしましょーう♪よかったら連絡下さ〜い☆!

あーや大丈夫かな?
2007年05月05日 04:30:45 風の又郎 No.283

icon 大阪公演2日目の後半ですけれど、
あーやが、とても辛そうに歌っているように感じましたが、
あーや、大丈夫なんでしょうか?

いつものあーやと違って、もがきながら歌っているというのか、体に力が入りすぎていると
言えばいいのか(あーやが握りこぶしで、歌うのは珍しいと思います)
あーやがズタボロになりながらも、それでも一生懸命歌っているのように感じられて、
見ていて辛かったです。

某所で、我われに手を振り返してくれたときの
笑顔に陰があった様に見えたので、心配です。

私だけ何でしょうか。そのようにに感じたのは?
だいじょうぶ ですよ♪ 私にはそんな風に見えなかったです。
2007年05月06日 00:21:49 ノブ。 No.290

icon >あーやが握りこぶしで、歌うのは珍しいと思います
良くそういうアクションをするのは「誓い」の“祝福の〜”の前ですよね。足で大地を踏み鳴らすような仕草をする時も有る位。

蘇州夜曲ではまるでチャイナドレスを纏ったかのような手指の振りをするし、ブギウギのような曲調はツイストみたいな捻りの効いた振りですーカモナではSAXを左右に振って。なんせ運動神経は抜群ですから。今回後ろ向きに台に飛び乗って腰掛けて唄うシーンが有りますが、あれってかなり高さが有るでしょ?スゴクネェって毎回目を疑う位なんです!!!心配無いですよ♪

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板