【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

平原綾香オフィシャルサイト Gaiaトップページ GaiaメインBBS

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

2009.8.13 金沢城オペラ祭The地球ライブ
2009年08月14日 00:54:32 cano No.1129

icon 今年で第3回目であります。
第1回からあ〜やが参加してくれているので今年も例年通りのカンジで見に行ったら…

とんでもございませんでした!

ゆずっ子さん率かな〜り高し!

朝の11時頃に到着したらAブロックでもかなり後ろの方になってしまいました。

でも座っているし、あ〜やの姿はバッチリ見えるからいいや!と思っていたら

とんでもございませんでした!

トップバッターはフミヤさん。

すると…

後ろから「立って下さい」という声が聞こえたかと思ったら

オールスタンディング!

えええ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!! \(◎o◎)/!

昨年までのかたくなな程の「座れ」体制はいずこへ!?

でも、せっかくなので、柔軟にノリノリに参加しました。

フミヤさんは第一回に続いて2度目の出演です。
その時「あ〜やとTRUE LOVEをコラボして欲しいなぁ」と思っていたのですが

なんと! 今年はその願いが叶いました。

アーティストが次に出演するアーティストとコラボを1曲するという趣向で
フミヤさんとあ〜やが「TRUE LOVE」をコラボしてくれました!
ハモリがとっても素晴らしかったです。
こんなコラボが聴けるのはたぶんこの日だけかも知れません。(わかんないけど)

歌が終わった後のトークで、あ〜やは
「リハーサルの時はあまり顔(目?)を合わせてくれなかったけど、
歌っている時は何回か合わせてくれて嬉しかったです」
と言ってました。

あ〜やの今日の衣装は
白いノースリーブとフリフリミニスカートの2ピース、白いサンダル、
髪は下ろしていて、横に編み込みがしてあって、白い羽のイヤリングをしていました。

あちらこちらから「可愛い!」という声が聞こえました。

何せ後ろな上にスタンディングなので、ちっこい私にはあ〜やが見せませんっ!
でもご安心あれ、ちらっと横を向けば場所がでっかいスクリーンの正面なので
バッチリとアップで歌うあ〜やが見れました。

歌った曲は「Jupiter」(ちょっとテンポが遅めだったらしい?)

「新世界」(中盤のサビでオーディエンスの手拍子が入りました)

MCでリハーサルの面白いエピソードも教えてくれたけど
他の夏フェスでも言うかもしれないから内緒にしておこうっと。

そしてそして、待ってました!の「ミオ・アモーレ」を歌ってくれました!

その朗々たる歌いっぷりの素晴らしいこと!
視聴も我慢していた甲斐がありました!というくらい感激しました。

そして、次のアーティスト、今井美樹さん登場!

流れて来たイントロは「PIECE OF MY WISH」
http://www.hmv.co.jp/product/detail/1441071

あ〜やと今井美樹さんとのコラボです。(これもかなりレアです!)

フミヤさんとの「TRUE LOVE」も良かったけれど、
この女性同士のコラボがまた、めちゃめちゃ良かったんですぅ〜!

美樹さんの優しい声と、あ〜やの控えめな、でも音程バッチリのハモリが
とても曲にあっていて、爽やかでした。

希望を言えば歌い終わった後に、少し何かトークをして欲しい気もしましたが
もっと希望を言えばドラマ「想い出にかわるまで」つながりで
ダイアナ・ロスの「IF WE HOLD ON TOGETHER」をコラボして欲しい気もしましたが
それも水に(雨に?)流せるステキなデュエットでした。

今井美樹さんは「PRIDE」を始め何曲か歌った後に
ゆずと荒井由実さんの「やさしさに包まれたなら」をコラボしました。

(横で誰かさんが「あ〜やも入ればいいのに」とポツリとつぶやいてましたが)

さて、今回のトリはゆずさんです。

第一回目のERT、そしてフミヤさんと、ファンのノリっぷりを体験しましたが

ゆずっ子さん達はタテノリでした!

タテノリ人生初体験!(と言っても見てただけで、自分は普通に手拍子してました)

ラストは全員で「明日に掛ける橋」を歌いました。
短いパートですが、あ〜やのEnglishはさすがでした。

開場まで雨がかなり降っていましたが、開演頃のになると空は落ち着き
空気がひやりと涼しく、心地よい風も吹いて、気持ち良くライブを聴く事が出来ました。

(横の誰かさんが「雨男が誰かわかった!」と言ってましたが)

何と言っても今日の収穫は「ミオ・アモーレ」と
今井美樹さんとのコラボ「PIECE OF MY WISH」ですね。
iTunesでさっそくダウンロードしたいと思います。

あ〜や、出演者の皆さま、スタッフの皆さま、お疲れさまでした。

そして集合の時から長い間立ちっぱなしで棒のようになった足さん、お疲れさまでした!

参加した皆さま、フォローよろしくね〜!
ありがとうございますezweb emoji
2009年08月14日 06:45:56 きくち No.1130

icon 早速のレポートに感謝です!

ゆずっ子恐るべしですねezweb emojiezweb emoji
canoさん、ありがとうございます。
2009年08月14日 10:51:47 トモ No.1131

icon 改めましてcanoさん、お疲れ様です。
ゆずっ子さんたちのタテノリはすごかったですねえ!!

新世界は、転調後に手拍子が入りましたが、
今度からも手拍子を入れたいと思います。

あと、面白かったのが、フミヤさんが、
「天使のような よそおいで・・」とほめてらっしゃいました。
それに対して、あーやは、
「よそおいだけです・・」と謙遜してました。
いえいえ、ほんとに天使みたいでしたよ!!

大事な事を書き忘れておりましたぁ〜〜〜〜っ!
2009年08月14日 20:31:58 うっかりcano兵衛 No.1132

icon オールスタンディングの衝撃で、大事な事を書き忘れておりましたぁ〜!
うかつでございましたぁ〜!

オープニングは私も、地元の北國新聞までもがフミヤさんと書いておりますが

とーーーーーーーーーーーーーーんでもございませんでしたっ!!!!!

歌のトップバッターはフミヤさんですが、その前に演奏された大事な一曲がありました!

一番最初に演奏されたのは、今回参加されたギタリストの鳥山雄司さんの作品
TBSの「世界遺産」のテーマ曲、「The Song Of Life」でした。
http://www.hmv.co.jp/product/detail/1878498
12の「The Song Of Life 〜original 1996 Version〜」 がイメージに一番近いかな?

鳥山さんのホームページデス。
http://www.toriyamayuji.com/

金沢城をバックにめちゃくちゃカッコ良かったデス。
ちなみに金沢城は惜しくも世界遺産ではありませんが、県の有形文化財、
国の重要文化財でございます。

その後に音楽監督(プロデューサー?)の武部聡志さんのMC(開会宣言?)へと続きます。

リハーサルの時の順序があ〜や、今井さん、ゆず、フミヤさんだったので
あ〜や、今井さん、フミヤさん、ゆずにすれば「The Song Of Life」の余韻そのままに
クラシックのあ〜やへと繋げて、スタンディングしなくても座って聴けていたような気がしますが
そうなったら「TRUE LOVE」が聴けなくなるしのもまたもったいないし、
またキャリアとか構成とか、色々と一般人にはわからない難しいことがあるのかも知れませんね。
この後
2009年08月16日 08:59:38 cano No.1133

icon 武部さん・鳥山さんコンビとは鎌倉音楽祭 鶴舞2009でも一緒ですね。
「The Song Of Life」聴けるかな?

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板