【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

平原綾香オフィシャルサイト Gaiaトップページ GaiaメインBBS

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Slow Music Slow Live '08 in 池上本門寺
2008年08月23日 21:18:37 きくち No.859

icon 山門をくぐり100段近い石段を登ると、突然 広い境内が現れます。
リハーサルの音を頼りに、お墓を抜けて行くと 広い敷地があり(普段は駐車場でしょうか?) そこが、特設会場でした。
ライト・アップされた 五重塔を背に、会場に入ると様々な屋台が並んでおり、そこで ご飯と(不覚にも私、タコライスがタコスライスこととは知りませんでしたezweb emoji)飲み物を買い、席で開演をまちます。
「始まりますよ〜」 opening actのコトリンゴさんのピアノの弾き語りで、イベントの始まりです。
コトリンゴさんが終わり、セットチェンジの間に主催者側からの挨拶があり、2番手の 手島葵さんが伴奏のギタリストさんと共に登場です。
手島さんは、緊張しすぎたせいか 一曲目の「テルーの唄」の途中で止まってしまいましたが(この曲は難しいですよね)、あたまから 歌い直して 2回目は無事終わりました。その後の曲は順調に終わり(手島さん きれいな声ですね〜、あーやと共演しないかな)、3番手 遊佐未森さんが バンドメンバーと登場です。
この時には、涼しいを通り越して かなり寒くなっていまして、遊佐さんは「着る物間違えた」と言っていました。
さて いよいよ最後は あーやの登場ですezweb emoji
今回の衣装は、膝丈の白のワンピースとパンプスでして(う〜ん プリティー)、ひさしぶりの、生あーやは グッと大人になった感じです。バンドは、ストリングスは無し ドラムが私は初めての方なの以外「そらツアー」のメンバーではないかと(なにぶん遠くてezweb emoji)。
さてさて演目は!
1、誓い
2、星つむぎの歌
3、孤独の向こう
4、さよなら私の夏
5、Re:PEPPER
6、明日
7、Jupiter
以上です。
「さよ夏」から「Re:」への 入り方がツアーと同じなので、手拍子がとりやすかったですね。去年は、会場がお寺なので 静かな曲ばかりにしたら、グーっと盛り下げてしまったので 今年は アップテンポの曲を入れたそうです。アンコールで出演者全員で歌うかなと思ったのですが、以上で22日のイベントは終了です。
ひさしぶりの生あーやで、所々 記憶がフッ飛んでおりますので、参加された方サポートよろしくお願いしますezweb emoji。長々すいません、わかりずらい所はご勘弁をezweb emoji
うらやましい
2008年08月23日 23:40:36 トモ No.860

icon きくちさん、
レポありがとうございます&お疲れ様でした。

涼しくてよかったですね。
遊佐さん、高校生のころよく聞きました。なんかとても懐かしいです。

スタンディングはできましたか?
静かな雰囲気ですと、やりにくい感じがしますがどうでしょうか。

レポを読ませていただいて、ほんとに来週のあーやのライブが楽しみです。
ありがとうございます。
2008年08月24日 15:37:27 きくち No.861

icon 会場の雰囲気だけでも伝わったでしょうか?さすがに、スタンディングはありませんでしたが 「Re:」の手振りはezweb emojiありましたよ。
薬師寺は、今年初の単独ライブですから、参加したかったです。
楽しんで来て下さいね。
ドラムは!
2008年08月24日 15:39:08 風の又郎 No.862

icon お若い方でした。確か佐野さんと紹介されてました。
たぶん、去年の関西大学の学園祭でドラムたたいてた方だと思います。
「Re:PEPPER」の後で、ベースの山内さん、ギターの稲葉さんとハイタッチしてました。
他のメンバーは、きくちさんのおっしゃる通り、そらツアーのメンバーでした。

きくちさんのレポありがとうございます。
池上よかったですよね!
サポートよろしくのお言葉に甘えて、おこがましくちょっと追加レポしますね。

「誓い」の後の最初のMCで、
「今日は曇っていて、月と星を見て歌えなくてて残念です。月の近くで光っている星が木星なんですよ。」
というのがありました。次の薬師寺は晴れてほしいですね。

「さよなら私の夏」の前には、「会場で販売している団扇(赤と黒の金魚が描かれた京団扇、平原家には2本あるそうです。)
を持っている方はそれを、持ってない方は手を、次からの2曲で振ってください」
ということで、スタンディングはたぶん無かったのかな?と思いますが、それでもかなり?盛り上がりました!
(ステージ上もかなりノリノリで見て楽しかったです。)
「さよなら私の夏」「Re:PEPPER」の2曲は、いつも以上にファンキーな感じでした。
個人的には、「さよなら私の夏」の始まりのアレンジがカッコ良いと思いました。

「明日」は、「これまで4年間歌い続けてきた歌で、これからも歌い続けて行きたいです。」と語ってらしゃいました。

「Jupiter」は最初のうちはドラムのテンポが少し速い感じがしました。
でも、元気の良い「Jupiter」で、ある意味新鮮な感じがしました。

今回のSlow Music Slow Live '08の模様は、11月にフジTVのCS放送で放送されるようです。
風の又郎さん、さすがです、
2008年08月25日 01:35:41 きくち No.863

icon 追加レポ、ありがとうございます。
池上本門寺にも五重塔があるんですね。
2008年09月01日 00:05:29 cano No.867 home

icon きくちさん、風の又郎さん、ライブレポありがとうございます。
いいですね〜お寺でのライブ、ぜひ一度は経験してみたいものです。

手嶌葵さんを一目見た時から
「デビュー当時のあ〜やに雰囲気が似てるなぁ」と思っていたので
(「ODYSSEY」のジャケット写真に何気に似てません?)
いつかぜひ共演して欲しいですよね。
性格はとてもシャイな方のようなので、お姉さんのあ〜やにリードしてもらって…

>「Jupiter」は最初のうちはドラムのテンポが少し速い感じがしました。
金沢城でのリハーサルの時とは逆ですね。
その時のメンバー同士が作り出す独特の「Jupiter」のテンポがあるんですね。
面白いなぁ…

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板