【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

平原綾香オフィシャルサイト Gaiaトップページ GaiaメインBBS

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

トキめき新潟大会 閉会式 テレビで観ました
2009年10月12日 19:13:10 parro No.1151

icon 3連休の強行3出演、はじまりが強風吹き荒れる台風でしたが、無事終わったようですね。
今回は、しばらくぶりの曲や初めての曲が多かったので、きっと時間を掛けて準備されたと想像します。とにかく良かったー。

新潟は台風の後天候不順でしたが、今日が台風一過といえるくらいのぽかぽかで穏やかな天気でした。
長距離移動で気温が変わると体にこたえますからね。良かった良かった。

閉会式の会場は、スタジオじゃなくて(たぶん今回、花火は無いと思います)屋内、「朱鷺メッセ」というところでした。

またまた4ちゃん系「TeNY」さま・・・ いつもありがとう!
番組は「特別番組 トキめき新潟国体 トキめき新潟大会 総集編」と題して、
トキめき新潟大会の閉会式会場ロビーから、主に大会のハイライトを送るもので、
式の冒頭とあーやさんのステージの一部が放送されました。

式は午後4時スタート。
高円宮妃殿下のご臨席を仰ぎ、
新潟県知事 あいさつ・・・に入るところで、、、ここで番組は国体ハイライトへ
(この番組は、基本的に国体ハイライトですから)
そして、森田健作千葉県知事と泉田新潟県知事が大会旗引継ぎ
千葉市長と新潟市長がマスコットの交換(チーバくん トッキッキ)

チーバくんの着ぐるみは、動くことをあんまり考えられていないようで、
それが終わってステージからはけるのがめちゃくちゃスローで、
「自分はあの中には 入りたくないなぁ」なんて、ありもしないことを思ってしまった。

いよいよ、4時28分 平原綾香さんのステージが始まりました。
暗い会場のステージ奥のカーテンが濃い青色に照明される
一段高い台の上にグランドピアノ、ころがし4台、ペットボトルの台など
たぶん、燕尾服のDr.kyOnさん登場(さすがに今日は、極彩色の爬虫類のような服ではなかった)

そしてあーやさん、登場。今日の衣装は、9月30日だったかなブログ「奇跡」の雰囲気。

一曲目、久しぶりに聞きました、、あの曲、、(ヒント1行目)
あらら、番組は一曲目が終わったところで、また国体ハイライトへ
えっ、番組はほとんど国体の様子を伝えていました。
でも会場ではずーと、ステージが続いているようです。
番組進行の司会者がいるロビーに、すこーし声が漏れています。
「あぁなぁたぁ がーー」 調子絶好調といった感じ。
それから「新世界」もすこし聞けました。
「ステージはまだまだ続きます」的な雰囲気を伝えつつ、番組終了・・・あら。
でも、ライブでステージ観れたから良しとします。

レポありがとうございました!
2009年10月15日 00:57:01 cano No.1152

icon parroさん、テレビ視聴レポート、ありがとうございました!

あの曲(ヒント1行目)は意外でしたが、私も大好きな曲です。

高円宮妃殿に森田健作千葉県知事、そしてあ〜やですから
さすが凄い豪華な顔ぶれですね。

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板