【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

平原綾香オフィシャルサイト Gaiaトップページ GaiaメインBBS

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

札幌 盛りあがったっちゃー
2009年04月19日 23:56:03 トモ No.1056

icon 簡単ですが、さっぽろのレポをさせていただきます。

場所:札幌市民ホール 大通のテレビ塔の隣。
気温:終わったときは8度(さむい!!!)

17:00開場だったのですが、すでに札幌市民ホールの前には長蛇の列。
札幌・帯広ともに、待ってました感のつよいファン層でした。
どの年代も多かったのですが、割と親子連れでいらっしゃっている方が多かったようにおもいます。

きっちり、17:30に始まりました。
今日は、暗転から少し間があり、あーやが袖から登場しました。

1.ノクターン
一瞬の拍手で一気に会場の導火線に火がつきました。
今日も絶好調です。すごいよあーや。

2.一番星
今日も一番星はいい!!最高です。

3.孤独の向う

MC
帯広でのおもしろいタクシーの運転手の話をしていました。
コンサート終演後、その運転手さんに「へいげんあやかさんですか?」って聞かれたそうです(笑い!)
帯広に平原通りがあるので、みなさん、平原(へいげん)って読むの?

4.朱音
5.雨のささやき
ほんとにささやくような感じのかみ締めるような歌声でした。
心からマイナスな感情が押し流されていくようでした。

6.今、風の中で

MC
2周年、じゃなくて5周年(笑い)を迎えたというお話をしていました。
なまらいいアルバムができたそうです!!

7.明日
あーやの曲紹介にて、ドラマ「優しい時間」の主題歌になった曲ですとの説明があり、
会場から一段と大きい拍手がありました。
みんなが集中して、聞いていた感じが伝わってきます。

8.誓い

衣装チェンジTime&メンバーの演奏
バンド名は「時計台バンド!!!」(時計台が会場の近くにあるんです。)

メンバーの演奏は、ノリノリで、
お客さんの拍手もすごーく大きかったです。

9.Precious Time

ここであーやが「皆さん、よかったらたってみませんか!」の声。
観客の皆さんが一斉に立ち上がりました!!

10.Re:PEPPER
今日は20列目でしたが、全体がすごい盛り上がりでした。
老若男女問わず、みなさん、ペンライトふりふりしてました!!
「北海道ってすごーい!!」て思いました。皆さん元気です!!

メンバー紹介。
しゃのしゃんコーナーはこの会場でもいちばん受けました!!
いなpはどうしたのか、森山直太朗(ちょくたろう)のものまねだけをしてました。
ひろみごうも見てみたいなああ・・

11. I'm beginning to See the light
あらあら、後方に座りだす人が続出・・・
でも、メンバーのノリノリにつられて、皆さん立ち上がりはじめました!!
今日も皆さんの息もぴったりで、すばらしい演奏でした。

12.今・ここ・私
しゃのしゃんのドラムワークはすごいね!!!
今日はちょっと、長め・・いや、すごーーーく長めのドラムワークでした。
一番盛り上がりました!!

13.空に涙を返したら(そらなみ)
14.天使の梯子
15.さよなら私の夏
16.虹の予感
今日は黒の内装の会場だったので、お花の映像がよく映えました。

衣装替え あーやは白ドレスへ

17.星つむぎの歌
ペンライト率がちょっと低かったのが残念だったのですが、
合唱は、会場の四方八方からすごかった。
話はそれますが、絵本の星つむぎの歌は、CDもついていて
お得感もあり、お勧めです。
特に覚さんの朗読がすばらしいです。

18.Jupiter
Jupiterの前に大きな拍手があり、呼吸を整え、「へぶりでー」と始まっていきました。
Jupiter終わりでも、めちゃめちゃ大きい拍手がありました。
その拍手に僕は少し感動しました。

19.Path of Independence

アンコール
あーやは今日は紫ツアーTに、ジーンズでした。
左手には、ツアーパンフがありました。
グッズ紹介で、いなpとの登山のときに会話のきっかけになるかもみたいな
コント?がおもしろかったです。

20.カンパニュラの恋 シングルバージョン
この曲のまえに、あーやから「風のガーデン見た人!」って言ったら、
会場のほとんどの人が手を上げました。
あそこのエリアだけ、視聴率は90%はあったようです。
やっぱ、北海道・・・すごいわー。

21.To be free
あーやの感謝の気持ち伝わってきましたよ!

あーやがメンバーを見送ったあと、裏方さんのみなさんに、
拍手を送ったのが(運転手さんにも)、印象的でした。

また、帯広もここも、セットリストが張られていました。
スタッフの皆さんのご対応もすばらしくよかったです。
気持ちよく鑑賞させていただきました。

あーや、バンドメンバーの皆さま、スタッフの皆さま、
本当にお疲れ様でした。
まだまだ寒いですので、風邪をひかないようにね!
レポートありがとうございますezweb emoji
2009年04月20日 06:20:09 きくち No.1058

icon 北海道公演の熱い!感じが伝わってきました。

NHKホールまで もう少しezweb emojiezweb emoji
待ち遠しいですezweb emoji
札幌公演
2009年04月20日 18:01:19 ヒル助 No.1060

icon 久々に書き込みします。札幌人のヒル助です。
昨日のライブ、久々のあーやライブ、とても良かったです。
ライブの模様はトモさんが素晴らしい書き込みをなさっているので、
僕はトモさんの書き込み以外のことを書き込みしようと思います。

僕は今回幸運にも1列目で見ることが出来ました。
画面を通してではない生の本物のあーやが目の前にいて
「なまらすごいべや!」って思いました。
今回、あーやは北海道弁を多用してくれました。
面白かった!!

帯広公演後のタクシーの運転手との会話で、
「へいげんのあやかさんですか?」って聞かれたあーやの返事は
「まぁ、そんなところです」だったようです。

5周年を迎えてとの話の中で大学を卒業して音楽一本でやっていくと、
いろいろ考え、悩みもでてくるようになってきて、
その悩みを受け入れれるようになりたいっていうような事を言っていたように思います。

今回がはじめてのあーやのライブだったお客さんが多くて、驚きました(あーやが手を挙げてください!と促した)。
何度も来ている人はやはり前列に多かったです。
「で、どちらも属さない方は一体・・・!?」ってあーやが突っ込んでいました。
会場の盛り上がりはここ数年にないぐらいの盛り上がりでした。

アンコールの前に「あーやショッピング」のあーやグッツの宣伝があったのですが、あーやの宣伝のうまいことときたら!!
鏡付き携帯ストラップでは「女性は口紅直しに、男性は歯についた青のりを取るのに・・・」と会場の笑いを誘っていました。
そしてCD買ったらついてくるポストカードでは、「札幌って書いてしまったので、次の四日市では使えません!!」との事でした。
ペンライトでは「暗いところで文字がかけます!」との宣伝に実際僕がセットリストをメモしていたので、それを見た隣の方が「これいいですね!」と言っていたので、帰り買われたのではないかと・・・あーや宣伝絶大です!!

あと、ライブ終了後、前列の方が札幌銘菓の袋をステージに投げ入れたのはちょっと残念でした。

反面、今回ペンライトがつかえるのが知らなかったので(こちらのBBSは見ないで行ったので)会場でそれを知って嬉しかったです。

最後にですが、トモさん、またはライブを見た方に教えていただきたいことが。
「Precious Time」はあーやのサックス演奏だったんですよね?
ボーカルはなかったような気がして・・・これはどこの会場でも同じかな?
あと、ライブ終了後にセットリストが貼り出されていたのですが、「I'm Beginning To See The Light」と「今・ここ・私」の間に「はじまりの風」が入っていたのですが、歌っていなかったように思います。僕のメモ・記憶にはなかったのですが、トモさん、いかがでしょうか??
あ、あと・・・
2009年04月20日 19:06:49 ヒル助 No.1061

icon これは(も?)余談ですが、
ステージの両側にワラみたいな雰囲気のセットありましたよね??
納豆でも入っているんじゃないかと思うような。。。
納豆は苦手なのですが、そんなことを考えていました。
いいですね〜
2009年04月20日 21:29:25 円あそび No.1062

icon  ヒル助さん

(おそらく?)はじめまして。円あそび@山口と申します。なぜか10ウン年前まで札幌市民だったりします。

札幌市民ホール、昔の札幌市民会館ですね。あ〜やではないけど、札幌で暮らしていた頃に何回かコンサートに行った覚えがあり、なつかしく感じました。

全体的には私が行った広島や福岡と同じ流れ(MCや「あ〜やショッピング」、「Precious Time」のサックスなど)でしたが、えらい盛り上がりっぷりだったようで、うらやましい限りです。北海道で聴く「ノクターン」や「明日」は格別でしょうね。他にも新潟で聴く「Jupiter」や「今、風の中で」、名古屋で聴く「スタートライン」など、その土地に縁のある歌を聴けるのは最高の贅沢です。広島では特別に1曲増やして「いのちの名前」を歌ってくれたのでラッキーでした。

再来月には1年ぶりの北海道(里帰り?)なので、CDをいっぱい持って、風のガーデンや森の時計など、あ〜やの歌が紡ぎだす世界に浸ってこようと思います。

以後よろしくお願いしますね。
そうですね!!
2009年04月20日 22:23:15 トモ No.1063

icon ヒル助さん、そのとおりですよ!!
「Precious Time」はそうです、どの会場でも演奏のみですよ。
あ、あと「Precious Time」の前のバンドメンバーの演奏は「Boiling That Ring」です。
この曲の由来は引き続き調査中です。

あと、終演後張り出されていたセットリストは間違いです。ぼくもデジカメを見直して気づきました。
「はじまりの風」は最初の秦野だけで披露してましたね。。。(涙)

感動の余韻
2009年04月21日 21:19:35 ヒル助 No.1064

icon 今もあーやのライブの感動の余韻に浸っています。。。

>円あそびさん
以前掲示板で何度か書き込みを交わしていた記憶があります。
そうです、札幌市民ホールは以前の札幌市民会館です。
でも札幌市民会館は別の場所に移転するようで、
それまでの繋ぎ的な役目を市民ホールが果たすとのことです。
北海道で聴く「ノクターン」「明日」はホント、なんか特別な気持ちになりました。

これからの季節北海道は過ごしやすいです。
またあーや来て欲しいな。。。と思います。

円あそびさん、これからもよろしくお願いいたします。

>トモさん
やはり「Precious Time」はあーやのサックスでしたね。
「はじまりの風」は歌う予定があったんでしょうかね??
はじめから歌わない予定だったら、貼り出すセット・リストにもないと思うんですが・・・
でもなんで「はじまりの風」だったんだろう??

欲を言うと今までリリースされてきたシングル曲でメドレーを聴いてみたかったです。
帯広だベアー
2009年04月22日 14:47:57 トモ No.1065

icon ひそかなお楽しみ!いなpサイトが更新されてますよ。
帯広での写真といなpのおやじギャグ満載でお送りします。
http://www.ne.jp/asahi/ina-p/music/index2.html

あーやはめちゃめちゃ楽しんでますね。
帯広の盛り上がりがうれしかったのだと思います(涙)。

いなpは、けっこう熊っぽい・・・
チェケラッチョezweb emoji
2009年04月22日 20:15:01 ごっし〜 No.1066

icon いなpの方が 熊っぽいezweb emoji

あーや 嬉しそうで良いな〜ezweb emojiezweb emoji
コンサートに行きたい、、、行けない、、
もどかしいezweb emoji
さっぽろ・モスラ?
2009年04月22日 23:50:35 トモ No.1067

icon またまた、いなpサイトが更新されています!!

うーーん、すでに発想が昭和30年代ですね・・

しかし、あーやの写真映りはいつも完璧ですねえ。。
いなp
2009年04月23日 00:54:43 ザキ No.1068

icon 面白いですi-mode emoji

ライブでもっと物真似披露して欲しいi-mode emoji

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板