【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

平原綾香オフィシャルサイト Gaiaトップページ GaiaメインBBS

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

新潟 よかったあ〜
2009年03月28日 23:12:57 parro No.1030

icon 長崎で花見をした直後に、この冷たい雨・・・
体調管理 難しそうだけど、バッチリ いい声してました。

先生の重低音ベースやしゃのしゃんのドラム好きだなー。
てっきり、北九州出身だから”しゃのしゃん”って呼んでると思ってたけど、
シンバルをしゃ〜んと素晴らしい音を出すからだったんですね。

ある曲のエンディングで爆発的に盛り上げてくれました。最高!

先生、初めから終わりまでステップ踏んで軽く踊りながらの
演奏は見てるだけで楽しくなりました。ファンになりそう。

え〜 バンド名は、笹団子バンド だったかな・・・。
先生すてきです
2009年03月28日 23:56:44 トモ No.1031

icon parroさん、お疲れ様です。
先生は、さわやかで、いつもノリノリですよね。
しゃのしゃんの盛り上がりは、たぶんRe:PEPPERですね。==>失礼!今・ここ・私でした。
しゃのしゃんってただものじゃないと思いますね。

笹団子バンドですか?
へぎそばバンドとかかと思いました。
そうですね〜ezweb emoji
2009年03月29日 07:30:19 きくち No.1032

icon 先生のバンドへの加入は大きいですよね。も〜ezweb emoji流石に、テンポが正確で 頭がつかみ易くて安心感があります。

しゃのしゃんも 贅ナイトの時よりも、肩の力が抜けて良い感じです。

それにしても、あの人数で、あの音の厚み、バンドメンバー全員が ただものじゃ〜ありませんねezweb emojiezweb emoji
良いな〜。
2009年03月29日 09:39:22 ごっし〜 No.1033

icon 早くまた あの演奏を聴きたいよezweb emojiezweb emoji

って お次は、一ヶ月待ってましたの関西公演“ふたたび”です。

また声を枯らしたいと思ってますezweb emoji
最高!
2009年03月29日 15:47:32 ゴマチャン No.1034

icon 最後のスタンディングオベーションは、皆さん立ち上がるのが早かったなー。

あーやのバンド紹介、
Pちゃん(稲葉さん)のモノマネ、
キョンさんのヘビーメタル科など、
あーや一色ではなく、みんなで6人7脚でステージを作っている感じがします。

大阪に続いて後ろの方で観ましたが、後ろでも盛り上がっていました。
周りは、はじめての方が多かったので、皆さんを引っ張るようにペンライトを振りました。
例の如く、汗はかくし、腕は軽い筋肉痛です。

事前にお土産で笹だんごを買っていたので、勝手ながら嬉しかったです。

次は神戸に参加です、これも席は後ろの方なので顔晴ってペンライト振ります!
笹だんご
2009年03月29日 17:29:58 風の又郎 No.1035

icon 参加された皆さんお疲れ様でした。
(トモさんご相談にのっていただいてありがとうございました。さすが大人!)

新潟は、後ろを振り返ると2階席も、しっかり盛り上がっていたようでしたね。
でも声援は、東北2公演と比べると少しすくなかったかな?
(新潟は内向的なお国柄(特に若い人が)であると今朝の新潟日報に
載ってましたので、これはお国柄なんでしょう!)

バンドの皆さんの演奏はやっぱりいつ聴いてもいいですよね!

綾香さんも、parroさんの仰るとおり、スケジュール的に厳しい日程の中
とってもいいお声を保ていらっしゃっいましたね。
サックスも納得(仙台は首をかしげてらっしゃったので)の演奏の様でした。

進行の方は気合十分な感じではなくて、大人な落ち着いた進行でした。
なのでチョットお疲れなのかな?と少し心配しましたが、
最後の「ありがとうございました!」に元気があったので
自分の思い過ごしだったのかも?

MCでは、公演の前日の夜は「のっぺ」とか新潟の美味しいものを沢山お腹一杯食べたと
新潟便をまじえてお話してました。

個人的には、終盤の4曲が良かったです。
そして、新潟で聴く「Jupiter」は格別ですね!
曲が始ると会場中で拍手がおきましたよ。

次は関西(奈良で神戸でしたよね?)ですか・・・盛り上がりそう!!

P.S 新潟は、とっても心の温かい優しい人で一杯でした!
皆さま、レポありがとうございます。
2009年03月31日 00:04:28 cano No.1041 home

icon 「しゃのしゃん」ってシンバルのしゃ〜んが語源?だったんだぁ。
知りませんでした。

>でも声援は、東北2公演と比べると少しすくなかったかな?
す…すいません、新潟・富山・石川・福井の北陸は
口が重い県民性と言いましょうか、地方性と言いましょうか、
すっごく盛り上がっていても、黄色い声援があまり出ない土地柄でして…

>笹団子バンドですか?
>へぎそばバンドとかかと思いました。
マイナーな新潟名物に「エゴ」という海草から作ったコンニャクのような自然食品がありますが
たぶんこれがバンド名になる事はないでしょう。
新潟県在住者として・・・
2009年04月10日 11:41:02 ロゼカラー No.1050

icon 北陸(注:新潟県は時に「関東甲信越」というくくられ方をされることもありますが・・・)って、盛り上がりそのものは他地域とそれほど大差ないとは思うんですが、なんかこう様子をうかがう時間が長いような気がしないでもないです。エンジンのかかりが遅いとでもいうか・・・。

これは、あーやのコンサートに限らず他の方やグループでもそういった傾向なのかなと思います。

私が先日観に行った松本もそんな感じだったかな。あくまで私の感覚ですけど、長野県の北部や中部も北陸の雰囲気に近いかもしれません。

ま、ともかくあーやへの熱意は十分にもっていますから。

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板