【広告】楽天市場から
ブラックフライデーセール
11月217まで開催中
◆
平原綾香オフィシャルサイト
◆
Gaiaトップページ
◆
GaiaメインBBS
このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
広島 もりあがったなあ・・
2009年03月16日 00:10:05
トモ
No.1008
簡単ですが、またまたレポしたいとおもいます
天気:晴れ ぽかぽか陽気
会場:広島ALSOKホール
老若男女いろんな年齢層のかたが参加されてました。GAIAのみなさんともホール入り口でご挨拶です。
開演前のロビーではグッズが飛ぶように売れていました。特にペンライトがよく売れているようで、
よしよしと思っていました。
ここはキャパ1700人、もちろん大入り満員でした。
ちょっとはやめの17:00開場、17:30開演となりました。
1.ノクターン
2.一番星
3.孤独の向こう
今日の孤独の向こうは、「道」のところですごい
勢いがあったような気がします。
あーやが「私のコンサートに始めてきた人!!」で、かなりの人が手を上げてました。
ただ、前列のファンクラブの皆さんの参加率が高かったように思います。
4.朱音
5.雨のささやき
6.今、風の中で
7.いのちの名前
これが今日の一番のサプライズ!!
原爆のことを扱ったTBSの番組「ヒロシマ」のエンディングソングが「いのちの名前」だったということで、
KyOnさんのピアノ一本でこの久石譲さんの名曲を歌い上げました!!
あと、アントニオ猪木さんとお会いしたという話をしてましたよ。
8.明日
9.誓い
今日は広島、とくればバンド名は「もみまん」バンドでした!!!!(もみじまんじゅうのこと)
〜Boiling that Ring〜
10.Precious Time(あーやサックス)
11.Re:PEPPER
先生の人気が日増しに高くなってます!!
ここまでで一番の「先生」コールでした。
しゃのしゃんの徳永英明さんの声はだんだん似てきました。どこの会場でもうけるーって言ってました。
いなぴーは、美容師ネタから、本邦初公開、森山直太朗さんのモノマネをしてました。
めっちゃうけるわー。
12. I'm beginning to See the light
この曲でも、メンバーの皆さんのコンビネーションのよさをみせてくれました。
13.今・ここ・私
14.空に涙を返したら(そらなみ)
15.天使の梯子
16.さよなら私の夏
静かな曲から打って変わって、会場のお客さんもすごい盛り上がりでした。切り替えがすごかったあ・・。
あーやから掛け声をかけなくても、
すごい声援が飛んでました。
ぶち盛り上がったーって言ってましたっけ?
17.虹の予感
18.星つむぎの歌
ペンライトの数がすごい!!
ちらっと後ろをみたら、たぶん数百個の光が見えました。
合唱もあーやのサポートがいらないぐらいの
声の量でしたよ。
19.Jupiter
20.Path of Independence
アンコールです!!
あーやは紫のツアーTに、ジーンズ姿でした。
この時点で前列の人たちはみんな立って応援していました。
先生が着ているのが白のツアーTシャツになってました!!
21.カンパニュラの恋
22.To be free
ともにオールスタンディングでの盛り上がりでした。
スタンディングの曲からMaxに盛り上がったコンサートでした。
参加された皆さん、ほんとにお疲れ様でした。
皆さんの思いをすべてつめたつもりですが、
何かご指摘があればお願いしますね。
新幹線
2009年03月16日 00:29:44
スナイパー中暴
No.1009
の中でなにをごそごそと思っていたらお疲れさんでした
バンドメンバー皆さんノリノリでしたね
先生も首はフリフリ 体もリズムに合わせて最高でした
私のはもうちょっと先です、お待ちを!
することが溜まっていて・・・・。
現実に帰れない?
2009年03月16日 22:49:27
円あそび
No.1010
トモさん
中暴さん
その他、広島に参加された皆様、お疲れ様でした。トモさんにおかれては、早速のレポ、ありがとうございます。正直「どなたが書かれるのかな〜」と思っておりました。
>あーやが「私のコンサートに始めてきた人!!」で、かなりの人が手を上げてました。
ただ、前列のファンクラブの皆さんの参加率が高かったように思います。
私の見た目、初めて8割:リピーター2割(もちろん私はこちらです)といったところでしょうか。その初めての人たちが「RE:PEPPER」で立っていく姿は前回のツアー同様、圧巻、感動的でさえありました。あ〜やは様子を伺うがごとく手をかざしてこちらを眺めながら歌っていて、緊張のあまり腕フリフリの腕が重くなっちゃいました。
>今日は広島、とくればバンド名は「もみまん」バンドでした!!!!(もみじまんじゅうのこと)
やはりご当地バンド名はあ〜やに決めてもらったほうが安心だと実感しました。ここでは詳しく書きませんがこう思ったのにはある事情がありまして、詳しくは前回のそらツアーのBBSの岩国レポ(私めが書いたただ長いだけのレポですが)を参照ください、その前にまだ閲覧可能なのだろうか?
>先生の人気が日増しに高くなってます!!
ここまでで一番の「先生」コールでした。
しゃのしゃんの徳永英明さんの声はだんだん似てきました。どこの会場でもうけるーって言ってました。
いなぴーは、美容師ネタから、本邦初公開、森山直太朗さんのモノマネをしてました。
めっちゃうけるわー。
最初の「ノクターン」のときから「ひょうひょうと演奏している人がいるなぁ、ひょっとしたらこの方が『先生』?」と思っていたら案の定当たりでした。しかし恩師を自分のツアーに引き込むとは今まで聞いたことがありません。それと「森山直太朗(ちょくたろう、ですね)」、今日のお昼に職場で爽健美茶を飲みましたが、笑いをこらえるのに苦労しました。
>静かな曲から打って変わって、会場のお客さんもすごい盛り上がりでした。切り替えがすごかったあ・・。
あーやから掛け声をかけなくても、
すごい声援が飛んでました。
ぶち盛り上がったーって言ってましたっけ?
そうです、「ぶち盛り上がったー」って言ってましたね。でも「ぶち」はどちらかというと山口弁という意識が強いです(山口県民だから当然か)。あ〜やは本当に楽しそうに歌っているのがよくわかりました。「RE:PEPPER」で客を立たせて、その後新アルバムから4曲やって、「あれ、ひょっとして『あの曲』は封印なの?」と思った最後の最後にやっぱり来ましたね、『虹の予感』。前回同様「どうか〜いつま〜で〜も〜 『みんな』が輝くよう〜に〜」の歌詞にしみいりました。
>ペンライトの数がすごい!!
ちらっと後ろをみたら、たぶん数百個の光が見えました。
合唱もあーやのサポートがいらないぐらいの
声の量でしたよ。
ペンライトフリフリに続く第2のお約束、ということで低音ながら合唱に参加して、ペンライトも振りました。話は変わりますが年末年始にアフリカ(ウガンダ)のサファリに行った時のBGMもこれ(と『VOYAGERS』)でした。あのとき見た星空を思い出しながら歌いました。ちなみに往復の飛行機(中近東某国の航空会社)の機内音楽には「Jupiter」と「さよなら私の夏」がかかってました。
個人的には「ちょっと小さいかな」とは思ったのですが、トモさんがOKと思われるのならOKかなと思います(誤解を招く表現ですみません)。
ところでセットリストの中の
>〜Boiling that Ring〜
>12. I'm beginning to See the light
このオリジナルはどなたのでしょう?今回もセットリストCDを作る算段なので、どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えていただけると助かります。
通りかかっただけなのに、長々と書き込んでしまいました。改めてみなさんお疲れ様でした。それとみなさんの顔と名前がなかなか一致せずに申し訳ありませんでした。次回の福岡、またGAIA’Sにお会いできるのを楽しみにしています。
やっぱり最高ですね
2009年03月16日 23:18:19
Tam
No.1011
広島公演、よかったです
2年ぶりのツアーで久しぶりのコンサートでしたが
やっぱりあーやは最高です!
ちょっと残念だったのはマナーの悪い方がいたこと・・・
楽しみ方は人それぞれかもしれませんが、自分さえ
よければ・・・というのはマナー違反だと思いますので、自分はそうならないように気をつけたいと思います。
レポありがとうございます。
2009年03月16日 23:50:52
cano
No.1013
トモさん&参加された皆さま、お疲れさまでした&レポをありがとうございました。
回を重ねる毎にペンライトも増え、ますます盛り上がっているようですね。
これからが楽しみです。
>Tamさん
はじめまして(ですよね?)
せっかくのライブなのに不快な思いをされたようですね。
このサイトを見ているあ〜やライブの常連さん達はライブ中の飲食はするわけがないので
今回はかなり初めての方が多いので、コンサートにあまり慣れてない方だったのではないでしょうか?
だから座席番号を書くなんて過激な事はやめませんか?
その方が見ているかどうか解らないし(たぶん見ていない確率の方が高い気がします)
このBBSは個人情報は書き込まない決まりになってますので…
次回のライブではTamさんが気持ちよく楽しめますように。
失礼しました
2009年03月17日 13:03:24
Tam
No.1015
canoさま&みなさま
初めての書き込みで大変失礼しました。
一晩明けたらなんであんな書き方してしまったのか恥ずかしく思っております。(文章は修正させてもらいました)
気をつけたいと思いますのでどうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
はじめまして
2009年03月17日 23:19:54
円あそび
No.1017
Tamさんへ
同じ会場にいた円あそびと申します。はじめまして。隣の山口県からやってまいりました(今回は山口公演がないので、残念ですが)。
いろいろあったようですが、今日付けのあ〜やダイアリーには「パワーを頂きました」、「思い出がいっぱいの広島でした」、「感謝です!」(以上抜粋です)と書いてありましたのでよしとしましょう。
今度はどこかの会場でお会いできるといいですね。今後ともよろしくお願いします。
名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
■
■
■
■
■
■