【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

平原綾香オフィシャルサイト Gaiaトップページ GaiaメインBBS

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

福岡ミュージックフェスティバル速報i-mode emoji
2008年10月26日 22:38:44 ヒロ No.892

icon あーやはホストアーティストの谷村さんの前で、5番目でした。開演からすでに2時間近くが過ぎておりました。

曲は朱音、星つむぎの歌、Jupiterでしたi-mode emoji朱音は谷村さん作曲ですから予想通りでしたi-mode emoji

最後は出演者全員での合唱。これは2曲もありましたi-mode emoji
ベテラン組みの話しはさすがに面白いi-mode emoji武田鉄矢さんは話のほうが長かった???i-mode emoji
あと、alanちゃんも可愛いかったデスi-mode emoji
詳細レポは長文が得意な月さんにお任せしまーすi-mode emoji1年1ヶ月ぶりの生あーや、さぞかし感動したことでしょうから、思う存分書いて下さいましi-mode emoji
また、遠征組の皆さんは、お疲れ様でしたi-mode emoji
え〜(汗)
2008年10月28日 22:43:54 No.893 home

icon いきなり支部長に振られてしまいました(^^);
最近は長文が今ひとつスランプ気味なので、手短に…(TωT)

あーやの前には、まずトップバッターの海援隊が「贈る言葉」「巡礼歌」など、スターダスト★レビューがアカペラで「アメイジング・グレイス」、他に「木蘭の涙」など、ヒロさんお気に入り(笑)のalanさんが「RED CLIFF〜心・戦〜」「懐かしい未来〜longing future〜」、POSITIONが谷村さんプロデュースの「なつめの木」などを歌いました。曲名の分からないものが多かったので、覚えているものだけ列記しました(^_^);

この間、我々あーやファンは2時間近く待たされまして(笑)、ようやく満を持して登場! 会場スクリーンに大写しにされたあーやは、まるで女神のような笑顔をプレゼントしてくれました(≧∀≦)

赤…というか茜色の服装で、「氷室茜」と「朱音」にかけたのでしょうか(^-^) 登場したとき一瞬チャイナ服に見えました(笑)。髪型は、東京国際映画祭のときと同じような雰囲気で、とってもチャーミング♪(≧∀≦)

あーやは、実際に歌った上の3曲+「ノクターン」あたりを予想していたんですけど、主催テレビ局(TBS系列)の関係か、残念ながらドラマ出演の話題すら出ませんでした(T_T)

あーやの後、彼女の新たなメル友が登場(笑)。
アリス時代の曲を数曲続けて披露され、冒頭で「もうすぐ還暦」とか言っていたのが嘘みたいなパワフルさに圧倒されました(@∀@);

「昴」「サライ」などの名曲に続けて、さらに2曲ほど、今回の参加アーティスト全員+小学生のコーラス隊が、谷村さんの作った歌を合唱したんですけど、曲名を失念…(^^); あーやのソロパートは一際輝いていたと思います(≧∀≦) ファンの欲目でしょうか(笑)

そんな感じで、3時間超の長丁場でしたけど、とっても充実したコンサートでした♪ 12月28日頃にRKB系で放送されるらしいので(但し3時間超のものを、CMを含めて1時間半程度に短縮される見込み…)、福岡RKBが映る地域にお住まいの方はお見逃しなく!
月・支部員お疲れです
2008年10月29日 00:42:16 支部長(笑) No.894

icon 衣装ですが、下は黒いスパッツ?というのかわかりませんが、スカートじゃなかったですね、確か。

メル友の話では、「いい日旅立ち」のポスターに出てるその方のポーズをマネして写真を撮り、その方に送ったとか言ってました。

合唱のとこの歌で一つは、「花は花よ〜」とかいうのでした。

補足、修正などあれば、よろしく!
レポありがとうございます!!
2008年10月29日 02:08:51 トモ No.895

icon 月さん
ありがとうございます。

たしか、最後に全員で合唱した曲は、1曲目は
「宝石心」とかいう歌だったと思います。
2曲目は「花」でしたね。谷村さん自身も間違えてしまうぐらい(笑い)ちょっと歌詞を覚えるのが難しいです。
花のテンポが速くなっていくのは・・すごかったです。

今回の衣装もとってもかわいいですよ!!
黒のスキニーパンツにロングブーツをあわせ、
上はすこしゆったりとした感じのブラウスというんでしょうか、アジアを少し意識した感じの赤紫の上着でした。
(文章で説明するのはとっても難しいです・・)
思い出したi-mode emojii-mode emojii-mode emoji
2008年10月29日 03:28:50 ヒロ No.896

icon 合唱の時は、谷村さん両手に花でしたi-mode emojiもちろん、可憐な人間です。
ステージ中央の谷村さんの両サイドには、あーやとalanちゃんがi-mode emojii-mode emoji
この〜〜〜〜〜おっi-mode emojii-mode emoji
レポありがとうございました。
2008年11月02日 23:59:28 風の又郎 No.897

icon ヒロさん、月さん、レポありがとうございます!
トモさんもお世話になりました!

レポ楽しく読ませていただきました。
最後の曲聴けずに残念と言うより、いそいそと帰ってしまって申し訳なかったです。

個人的には、「ノクターン」は無かったけど、「星つむぎの歌」「朱音」が聴けて満足でした。
この日の「星つむぎの歌」、とっても良かったなと思いました。

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板