【広告】楽天市場から
ブラックフライデーセール
11月217まで開催中
◆
平原綾香オフィシャルサイト
◆
Gaiaトップページ
◆
GaiaメインBBS
このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
MTV Zei Nite
2008年09月09日 00:51:58
BAM
No.881
セットリストです。
1.BLESSING 祝福
2.星つむぎの歌
3.孤独の向こう
4.さよなら 私の夏
5.Re:PEPPER
6.明日
7.Jupiter
MTV Zei Nite 2
2008年09月09日 01:41:56
smile_cm
No.882
開催日 2008年9月8日(月)
時 間 OPEN 18:00 START 19:30
会 場 東京キネマ倶楽部(受付6F)
出演者 福原美穂、平原綾香
18:00 開場後に、到着しました。もう既に入場は進んでいました。9人乗りエレベーターでピストン輸送です。6F受付で5Fへ下りた、そこがライブ会場です。
19:30開演まで、立ちっぱなしです。
福原美穂さんが4曲歌ったあと、5,4,3,2,1の掛け声であ〜や登場です。
01.BLESSING 祝福
(私はこの歌を聞くと沖縄の勝負あ〜やのカッコ綺麗な姿を思いだします!)
「宇宙に今もCDが飛んでいる話のあと宇宙デビューです。」と言った時に笑い声が聞こえたので・・・(初めての方もおおいのかなって印象を受けました。)
02.星つむぎの歌
03.孤独の向こう
「これからの歌は盛り上がって行きましょう、フリフリもして下さい。といっても2曲しかないけど・・・(笑)、アップチューンな曲が出来ました。」
04.さよなら 私の夏
(この歌を歌う時のあ〜やが一番楽しそうで幸せそうに見えるのは私だけでしょうか♪)
05.Re:PEPPER
(手を上げてフリフリ、フリフリで盛り上がり最高潮てす!)
06.明日
(あ〜やの定番?です)
「今日は、(あ〜や自身)贅沢な気持ちになれました。皆さんの明日が幸せでありますように願って歌います。」
07.Jupiter
(高音な声もいいですが、低音で力強く歌うフレーズにシビれます!)
オールスタンディングなのでステージのあ〜やとお客さんとの距離がかなり近いのでそこがいいですね〜〜〜。
まことパパも、帰りにお客さんを見送ってたのかな?皆が帰るのを見て、階段でやさしく微笑んでましたよ!
BAMさん早々とセットリストありがとうございます。
初めてですが、頑張って書きました。少しでも贅沢な気持ち伝わればと思います。宜しくお願いします。
BAMさん、smile_cmさん レポありがとうございます
2008年09月11日 19:17:14
きくち
No.883
ほんと
いいライブでしたね〜。
7曲がアッ
と云う間でした。
あーやから「最初は一度 お断りしたのですけど、あまりに話が凄く良くて(ドラマ出演を)お受けしました。私のシーンでは(演技に?)ハラハラしながら、見てください。」とのコメントもありましたね。
ライブハウス・ツアー(東京は売り切れだそうです。)への、待ち遠しい気持ちを ドラマでなんとか乗り越えられそうです。
レポありがとうございます♪
2008年09月14日 20:19:09
juno
No.884
お疲れ様でした〜!
BAMさん、smile_cmさん レポありがとうございました。
どなたも書かれないので、ちょっとだけ。
福原美穂さんのブログに写真がありましたが、あーやは写っていません。でも 少し感じがわかるのでは。
これは、リハーサルの様子だと思います。本番は ロングドレスでした。シャンデリアが 3つ下がっていました。バックの布のドレープにカラフルなライトが当たって綺麗でした。福原さんは、1曲目からかなりのパワフルボイスでノリのいい英語の歌を聴かせてくれました。2曲目からタンバリンを片手に日本語の歌でしたが、スタンディングに合うノリノリ系の歌が多い方なんでしょうか。4曲目は自作の“ひまわり”、5曲目は英語の歌(タイトルは?)、6曲目は 故郷の北海道を思い出して創った“きれいな赤”をキーボードの弾き語り、だったと思います。あーや程、よく聴いてなかったので(スミマセン)、違っていたらごめんなさいね。新人さんだそうですが、実力派という感じです。
http://playlog.jp/fukuharamiho/blog/2008-09-10
福原さんは、北海道の出身の方のようですし、すでにあーやとの接点(CD:Tribute To Celine Dion)もあるので、また何かでコラボなどあるかもしれません。要注目かも…
Zei Nite では、初めの30分位の出演でした。
あーやは、多忙にもかかわらず、力強い声で良かったですよ。
“BLESSING 祝福”は、低音部を生かしているように思ったんですが、違うかな。これも気合が入っていて、良かった〜♪ “Jupiter”、“明日”と共に、ライブの定番になったらいいな〜と思いました。
“星つむぎの歌”で宇宙デビューの話もされましたが、もっともっと、あーやの宣伝をしてほしいな、と すごく感じました。
女優デビューもしますし、もっと宣伝して下さーい、といいますか、宣伝費 出してあげて下さいませ。m(_ _)m
あーやも お疲れ様でした!!!
あ、服装は、黒のノースリーブミニに、肩から飾り布が下がってドレープができてベストになったような感じで、ピンヒールロングブーツ膝上、髪はポニーテールかな。これもアンドゥムルメステール?かな。
まとまりのない 付け足しを少しだけ書いてみました。m(_ _)m
贅沢倶楽部ミルクココア味
2008年09月17日 23:17:00
smile_cm
No.885
きくちさん、junoさん こんばんは!
携帯から寝不足にならないように、その日の内に即行でパカパカ打ち込んでアップしましたのでまとまりなくすんません。
勢いだけでも伝わればと思ってます(笑)
きくちさん、東京はSOLD OUTですか〜!
あ〜やを待っている人が沢山いるんですよね。いいライブでした〜。
junoさん、きれいな付け足し感謝です(笑)
わりと近く?少し後ろ?気づいた?にいましたが少しでも動くと場所がなくなる雰囲気が漂いまくりで挨拶もできずでした。お元気そうで何よりです!
今日、贅沢倶楽部の新製品ミルクココア味が売ってたので思わず、また、飲んでました(笑)
ミルクココア味
2008年09月18日 21:24:38
juno
No.886
smile_cm さんには、気が付きませんでした。キョロキョロ見まわしておりましたが、埋もれていましたし、動けませんでしたので わからなくてすみませんでした。
きれいですよね、富良野の風景。(←付け足し、ってこれですよね 笑)
分かり易いレポをありがとうございました(^^)v
私のは、思いつきの感想で まとまってなくて… スミマセン
新製品ミルクココア味の宣伝もしてましたね。私はまだ飲んでいませんが、見つけたら買うと思います(^^)♪
名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
■
■
■
■
■
■