【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

平原綾香オフィシャルサイト Gaiaトップページ GaiaメインBBS

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Music Tree Live in 薬師寺
2008年08月31日 13:05:49 BAM No.864

icon では、セットリストだけ。(曲順、曲数自信ないです)

1.BLESSING 祝福
2.孤独の向こう
3.Reset
4.星つむぎの歌
5.空に涙を返したら
6.君といる時間の中で
7.雨のささやき
(衣装替え)
8.シチリアーナ
9.さよなら 私の夏
10.はじまりの風
11.Re:PEPPER
12.明日
13.Jupiter
(アンコール)
薬師寺管主挨拶
14.To be free

ちょっと風邪気味と感じたのですが、大丈夫かな?
フォローよろしく!

PS:神様ではなく、仏様では・・・
多分・・・
2008年08月31日 19:22:48 えのりん No.865

icon 「空に涙を返したら」は、「さよなら私の夏」の次だったのでは。
あと、「星つむぎの歌」と「君といる時間の中で」が曲順逆だったかも。
(自分も自信ないです…スイマセン)
ありがとうございます
2008年08月31日 19:34:39 トモ No.866

icon BAMさん、ありがとうございます。
確かに、仏様ですよね。。。

こうして、曲目をならべて見るとあっという間でしたが、
結構盛りだくさんな内容だったことがわかります。

僕の記憶があやふやで気になっているのが、確か雨がやんだのが、「雨のささやき」のときだったと思うのですが、虹が出たのは、確か「君といる時間の中で」の前だった気がしますが、僕もこれには自信がありません。
Resetオオオ…!
2008年09月01日 00:15:14 cano No.868 home

icon BAMさん、えのりんさん、トモさん、ありがとうございます。

「Reset」の琴の音色は晩夏の奈良にピッタリですねぇ。
(あ、ストリングスだったから琴じゃないのかな?)

「雨のささやき」の評判がすこぶる良いので早く聴きたいです。
「朱音」は聴いた事はないのですが、古都にイメージがピッタリなような気がするのですが、
今回はやらなかったんですね。
今年初の単独ライブ♪
2008年09月01日 01:45:47 ノブ。 No.869

icon 早速レポ有難うございます!!
曲順は確か、えのりんさんの通りじゃ無かったかな、と??
3曲歌い終わって次に行こうとして客席の声で?あーやが
「え、?、虹?」って言っていて・・・でもそれもそこそこに次の曲・・「君といる時間・・」で慌ててGaiaオリジナルのフィンガーアクションの準備をしたもので(笑)
雨が上がったのは・・唄の世界に浸りきっていて気が付きませんでした(@^@)4曲のスタンディングは前の方は即座に立ち上がって結構ノリノリでした。でも14曲も有ったとは思えないくらい、あっという間に感じました。

もっともっと聴いていたかった〜〜!!
canoさん、琴の音色はリハの時にも流れていましたよぉ!
録音かシンセか?娘のクラビノーバにそんな音がプログラムされていたような・・・。開演直前から降り始めて途中でやんだ雨は、まるで「雨のささやき」のための演出みたいでした。

BAMさん、確かにちょっと一部鼻声だったような??
でも,Re Pepperの最後のスキャットの高音は凄かったと思いました♪♪
resetは最高によかったです
2008年09月01日 03:35:22 トモ No.870

icon resetはほんとうによかったです。
武道館のときの桜の舞うところがまざまざと浮かんできました。resetのコーラスがこれまたよかったあ。

雨のささやきは僕は初めて生で聞きましたが、
チャイナドレス風の衣装と、後ろの薬師寺との相性がばっちりでした!!照明もかがり火を思わせる色で、ほんと、1300年前に戻ったみたいです。
管主さんのお言葉を拝借いたしました。
レポありがとうございます♪
2008年09月01日 11:10:12 juno No.871

icon BAMさん、ありがとうございます。

開演時には、鐘の音が五つ(六つじゃなかったと思いますが)
あーやは、ステージに登場すると、まず、ライトアップされた正面奥の如来様に一礼を。

「Reset」嬉しかったですよ!!! あーやも、"武道館以来" と言われました。その後、虹という声で、自分の右手側に半円形の虹を見ました。で、次は「虹の予感」 カモと思ったら、「君と…」でした(^^)  Gaiaの人ではない方々も、たくさん1秒フィンガーしてました。何だか嬉しかったです!
「さよなら 私の夏」から4曲スタンディングで 私の周りの方々はかなりノリが良かったです。負けそ〜〜って勝負じゃないけど、しっかり腕振り、リズムにのって手拍子、楽しそうでした♪♪〜
「BLESSING 祝福」から始まったのも嬉しかったです!♪♪
「雨のささやき」は、「空に涙を返したら」と共に初披露ということでしたが、すんごく良かったです。ホロリときました。いい歌です。

バンドメンバー紹介は最後でしたが、Dr.kYON様始め皆様良かったです(^^)b  お馴染の方々にストリングスが加わり素敵な演奏を聴かせて頂きました。

衣装は、前半、オフホワイトのノースリーブロングドレスに濃い紫系のベスト(付き?)で ウエストから膝下にかけて文章(?)がぐるりと書いてあるようでした。裾にも絵柄がありましたが、何かは見えませんでした。大きめのイヤリング(虹色に輝いてました)、ペンダント(トップも大きめ)、ブレスレットも揃いの深い紫系だったような。
後半は、やはり深い紫系のロングチャイナドレスの前側に 花の刺繍が斜めに入っているようでした。腰から左右スリットが入っていました。裏地は赤。下に黒っぽい足元までのゆったりパンツで。あーやが "こういうの着てみたかったんですよ"と。靴も紫系のヒール。
髪は、ポニーテール風(?)。
とてもよく似合っていました(^^)

あーやの歌も良かったです。高音も綺麗でした♪♪

アンコールで登場されたのが管主でちょっとびっくり。
コンサートの主旨を話され、皆様のお金(チケット代)で四千本の植樹がされるそうです。さらに、あーやにストラップをプレゼント、売っていることも付け加えられました^^。そして、さらに、ご自分の本(五つの心、だったかな)も説明され、しっかりアピールされました。(説法も楽しい方かもしれません^^) お勉強になりました。
五つの心… 感謝、慈愛、敬う、わびる、許す
これができたら、世界も平和になるんでしょうね。難しい……

その後、あーやから安田(?)管主へ 岐阜の根尾の薄墨桜の苗木をプレゼント。テレビでしか見てませんが、咲くと何とも言えない色合いが美しい桜です。何年後に咲くんでしょう?

アンコール、最後は「To be free」でした。

歌も良かったです(^^)♪

「音楽で森を作ろう」という「Music Tree Live」に参加して、管主のお話しを伺って(面白そうな方カモ?)少しでも緑が増えたらいいな と思いました。 

奈良らしいのんびりした ほっとくつろげる場所にあった薬師寺(世界文化遺産)でした。
レポ有難うございました
2008年09月01日 18:03:22 ごっし〜 No.872

icon 皆さんの書き込みを見てると
目の前に情景が蘇ります。

写真見てみたいですねezweb emoji

『えっezweb emojiezweb emoji』ってステージから身を乗り出して虹を探すあーやは激カワezweb emojiでした。
あと観音様のポーズもezweb emoji
感謝ですezweb emoji
2008年09月01日 23:52:19 きくち No.873

icon 皆さん!レポート ありがとうございます。
薬師寺の大伽藍で歌う、あーやの姿が目に浮かぶようです。
昨日のHVで、薬師寺での衣装の話をしていましたので、少しだけ。
最初の衣装は、古い着物をドレスに仕立て直した物で、ストライプのように見える文字とお坊さんのような絵が(と云う事は、百人一首と六歌仙でしょうか?)描いてあり、後半の衣装は、青のアオザイだそうです。
見たかったですね〜ezweb emoji
ありがとうございます
2008年09月02日 00:09:16 yoshi No.874

icon BAMさんはじめ、みなさんのレポート、
いつもありがとうございます。

薬師寺といえば、修学旅行で回った京都奈良の寺社のなかで
ここともう1箇所だけが、ここはお寺ですからということで説明の後に、ちゃんとお経をあげてくれたのが印象的でした。
そういえば、ご本尊の薬師如来様は、たしか薬箱のうえに
座しているんでしたよね。
アオザイだったのかぁ♪
2008年09月02日 00:54:38 cano No.875 home

icon きくちさん、HV情報ありがとうございます!
アオザイ(Áo dài)はベトナムの民族衣装ですね。
この衣装を女性が着ると、カッコ可愛いんですよね。見てみたいなぁ〜!
どこかに写真入りの記事は無いのかな〜?
アオザイですか
2008年09月02日 14:03:41 juno No.876

icon きくちさんありがとうございます。
それはますます貴重ですね。
スタイルがよくないと着こなせないですよね。
たくさん写真を撮っておられましたが、あれはどうなるんでしょうか? ファンクラブも統合ということで 記念に会報誌に載せて頂けるといいですね。

でも、青だったんですか? 紫系に見えたんですが、ライティングでしょうか。視力が悪いのに双眼鏡を使わなかった私の目のせいでしょうか。 それとも頭の老化現象?…ガーン(@@));…ワタシノ カキコミ キオクカラ ケシサッテ クダサイ...
僕も紫に見えました。
2008年09月02日 14:31:42 トモ No.877

icon 照明の加減もありますが、紫系だったと思いますよ。
どちらかというと紫というよりもボルドー色・赤紫色といったほうがいいでしょうか。
肩のあたりから、腰にかけてきれいな刺繍があったように思います。

僕は記憶力はいまひとつですが、視力はいいほうなんで大丈夫だと思います。

どんな衣装だったかは・・・・写真があればすぐにわかるのですが、なかなか文章では表現できません。
申し訳ないですezweb emoji
2008年09月02日 21:28:43 きくち No.878

icon 紛らわしい書き込みで、すいませんezweb emoji。我が家のボロラジオは「ブルーのアオザイ」と言っていたのですが、なにしろ私も記憶力にはとんと自信がありませんし、 HVは録音番組ですので、色は収録後に変更になったって事もあります。
実際に見て来た人に間違いはありませんので、ここはひとつ「紫のアオザイ」で お願いしますezweb emoji
HVで
2008年09月03日 01:50:28 ごっし〜 No.879

icon 『赤いアオザイ』って言ってた様に私には聴こえました。
後でもう1回聞いてみます。
実際は赤いようには見えなかったんですよね〜…
(10分後追記)
やっぱり あーやは『赤いアオザイ』とおっしゃってましたezweb emoji

実際、、私の目には黒か紺に見えてました。
紫の方が近いのかな?
助かりましたezweb emoji
2008年09月03日 06:09:32 きくち No.880

icon ごっしーさん、ありがとうございます。やはり私の、聞き間違いですね。
最初の衣装の方は、大丈夫ですか?
それにしても、見る人によって 色の違う衣装って 面白いですよね。写真がみたいな〜ezweb emoji

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板