【広告】楽天市場から
ブラックフライデーセール
11月217まで開催中
◆
平原綾香オフィシャルサイト
◆
Gaiaトップページ
◆
GaiaメインBBS
このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
CBC「カトレアミュージック」最終回レポ抜粋です
2008年04月01日 06:34:02
スナイパー中暴
No.826
10分位前からアナウンサーのお二人がCBCラジオ「カトレアミュージック」最終回43年にわたる長寿番組1万5千回以上だそうです会場も階上も鈴なり状態です注意事項のあとでメインスタジオから番組案内のメッセージが流れて番組開始です
司会のお二人も大きな拍手で泣き出しそうな声が・・・「今日のゲストは平原綾香さんです」の紹介が、大きな拍手です、衣装はリハーサルのときとは違ったオレンジ色の薄いドレスでした
ここオルガン広場は「あーや」がデビュー後初めて「Jupiter」を公の場所で歌ったのがこの場所だったのですね、最終回を飾るには「あーや」だということで感慨深い出演だったと思います。そのほかの話はアメリカのスペースシャトルの打ち上げを見てきた話が出ました。キーボードはセタさんの紹介が・・・・「星つむぎの歌」曲の最初に少しだけスキャットが入ります、リハーサルもよかったですが本番も素敵です、声に艶も感じましたビューティフル!!!階上の人たちにも手を振りながら心を込めているのがひしひしと判りました
靴のCMのあともう一度「あーや」を紹介されて再び登場です
「Jupiter」も同様リハーサルよりもっとやさしく歌ったような気がします(思いっきりひいき目ですが)
何べんも言ってますが、楽器は少ないほうが声が素晴らしく聞こえます、あの声に惹かれたものですから「あーや」が主役!!
だんだん時間が進んで行き番組の最後が近づいてくると司会のお二人も「あーや」も声が震えてきて目を赤くして涙がこぼれていたのをしっかりと目に焼き付けてきましたこんなに近くで「あーや」の涙を見たのは初めてです大感激!!!!!
とても素晴らしいライブ&トークでした
またまた名古屋いいな〜☆
2008年04月03日 10:56:52
cano
No.828
またまたスパイナーさん、抜粋レポありがとうございます。
最近は名古屋・大阪でのライブが多いあ〜やですね。
「カトレアミュージック」初登場はいつなんでしょうね?
私が持っている一番古いライブ情報は早稲田大学以外ですと
2004年2月27日の札幌クラップスホールでのG-LIVE〜Snow Spring〜ですから、その前なんでしょうね。
明日行く「共鳴野郎」は番組の方はもう終わっているし、メンツを見ると涙は無さそうですね。
(意外にも号泣だったりして?)
カトレヤミュージック♪
2008年04月06日 00:30:26
juno
No.831
スナイパー中暴さん、レポありがとうございます。
オルガン広場のパイプは4階まであって、吹き抜けになっていたので、1階の衝立で見られなかった方は2,3,4階からご覧のようで いっぱいでしたね。歌の間もあーやは 上まで見上げてたくさん手を振っておられました(^^)
リハーサルの衣装は、会報誌沖縄ツアーの表紙の衣装に黒のストッキング、膝下のゆったり目の黒ブーツ、髪はくくらずフワッとした感じ。
本番はオレンジ(レンガ色?)のジョーゼットのケープ付き膝上ワンピース、黒ストッキング、黒エナメルの靴、髪はフワーッと。衣装は山古志の時と同じような…。
ペンダントは、シルバー系(ホワイトゴールド?)に ダイヤ?のトップ(ライトでキラキラしていました)、右手ブレスレットは、小さめのダイヤ?がいくつかついたもの。
伴奏はピアノでしたが、歌は 私にはとっても自然な感じでしかも力強くて、素晴らしく感じました。“Jupiter”は後半 大好きな低音部分での歌で、素敵でした♪
最初の“星つむぎの歌”も素敵ですね。良い感じでした♪
今回の自然な感じのあーやの歌は、私は大好きです(^^)
そしてそして、改めまして、『宇宙デビュー』☆おめでとうございます☆!!!!!!!!!!(^o^)/☆
すでに 今年一番のビッグニュースです☆
打ち上げから 帰還まで、ほんとうにドキドキで落ち着きませんでした(^^;;
「カトレヤミュージック」初登場は、私がファンになった頃、2004年1月17日かな?ちょっと定かではありませんが。
間違えたらごめんなさい。
学生の頃、松坂屋でアルバイトしていました。テーマ曲も同じで懐かしいです。
最終回をあーやが飾ってくださって嬉しいです♪
CBCさん、「カトレヤミュージック」さん、あーや、ありがとうございました。m(_ _)m
CBCさん、これからもあーやをよろしくお願いいたします!
(追加:↑初登場の日付はA-yaDIARYに書いてありましたね、失礼しましたm(_ _)m )
名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
■
■
■
■
■
■