【広告】楽天市場から
ブラックフライデーセール
11月217まで開催中
◆
平原綾香オフィシャルサイト
◆
Gaiaトップページ
◆
GaiaメインBBS
このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
CBCラジオ FREE LIVE
2008年03月11日 11:50:26
スナイパー 中暴
No.825
「あーや」の部抜粋です
MCなしで「明日」からピアノの音色がやさしくてマイクのエコーも程よく少しテンポはゆっくりめに
会場の造りにもピッタリの情感たっぷりで気持ちよく耳に響いてきます
「Jupiter」も肩の力を抜きながら切々とさとすようなそれでいて力強く聴こえました、
すごくリラックスしていたように思います、きっと名古屋?だからでしょうか
MCが「こんばんは〜〜〜」「こんばんは〜〜〜」名古屋のCBCでは歌うのは久しぶりで・・・
明日はアメリカはフロリダへ出向きシャトルの発射を見てくるとかついでにディズニーも・・・それは言ってませんがハイ!
「星つむぎの歌」これも思いっきりやさしく歌われました、やはり「あーや」にはシンプルなバックがピッタリ
だと思うような気がしますテンポを自由自在に出来るからではないでしょうか沢山楽器があると簡単には出来ませんから
極力楽器は少ない方が「あーや」の持ち味の声が堪能できますよね。
ラストは無論「スタートライン」ですよね、以前にもこの曲が聞きたくてここまで来たように素晴らしかったです、
この歌を歌う「あーや」の表情はなんとも言いがたいオーラをビンビン感じますね
菩薩さんのように思われて仕方がありません
終わってから久し振りのCBCホールいかがでしたかの問いには
「気持ち良かった〜〜です」と聴いていた私たちも気持ちよかった〜〜です。
ここ名古屋のCBCはデビュー当時からお世話になり、ありがとうございましたのメッセージなどを・・・
みんなで拍手〜〜〜拍手の終わる手前で「あーや」が手振りでもう一度拍手をあおりますそれに応えて
一段と拍手が盛り上がる盛り上がる、
若狭さんも今の拍手は「あーや」があおっていました〜とラジオ放送が終わっていないのに言ったものだから
言わなきゃいいのに〜でも楽しいです。キー局のキャスターの方が
「デビュー当時からCBCに来られて大歌手になられたな〜」
などを若狭さんもお婆ちゃんみたいな感想をと突ッコミを入れてましたハハハハ!!!
キャスターの方は笑いをこらえて提供企業の紹介などを・・・
これで放送分が全て終了しましたの言葉が出るなり観客席から私たちもわ〜〜〜〜い!!、
「あーや」もわ〜〜、ヨカッタ、ヨカッタ、バンザ〜〜イ!バンザ〜〜イ!!三唱!すんません、私でした
後ろの方から後で聞いたらウェーブになっていたとか、放送中はちゃんときりりとしていた感じの「あーや」の表情が緩みます
この瞬間を待ちわびていたのです、私はなんと言ってもこのギャップがたまりませんプロ歌手としての「あーや」も好きですが
普通の23歳の女の子といっていいくらい?のおしゃべりが可愛いです、
どんなトークが?今日は壊れ、てもええよ〜〜〜。去年の・・・を思い出してしまいます
「なんかこのまま夜まで・・・」の言葉も、明日はアメリカのフロリダへと行くのにパックインしたのに〜えええ〜〜っ!!
今日はサインは22枚したのを聞いて欲しくてツッコミを入れてましたが若狭さんが「どうして」と聞くと
たくさん書きたかったけど22枚しかなくてと・・・・V・Vで22というオチでした、
ここでプロデューサーの方からカンペが出てきました、普通は時間がないとかゆっくりとかのメッセージなのが
若狭さんも初めてだそうですカンペを私たちに見せてくれました
なんとカンペには大きな文字で「ごゆるりと!」と観客は大笑い、大喝采、大喜びです、
後はメールのネタで「わかささん」と書くところを「わかさささん」など笑いを誘い観客の声に若狭さんツッコミを・・・
「あーや」もだんだんと家族のような気持ちになってくるとか・・・ステージと観客と一体になったような素晴らしいトークでした。
最後に「あーや」からこの4年間名古屋に来て辛かったことはなかったし、今日も寒い中で
たくさんの方がひつまぶしを食べているときも待ってくれていたので感謝して・・・・
若狭さんにお世話になったこととこういう天然キャラにしてくれた若狭さんをこれからもよろしくと・・・・
とても可愛い壊れかけの「あーや」 最高でした〜〜
名古屋いいなぁ〜☆
2008年04月03日 10:46:17
cano
No.827
スナイパー中暴さん、抜粋レポありがとうございました。
いいな〜楽しそうですね。
そうですね、アーティストのあ〜やと素のあ〜やが見られるので
ラジオ主催の公開生放送って2度オイシイですね。とくにお相手が若狭さんだとね。
CBC FREE LIVE
2008年04月06日 00:41:58
juno
No.832
スナイパー 中暴さん、レポありがとうございます(^^)
待ち時間は長いですが、昨年の ライブ&トーク の時のように強風じゃなくて良かったですね。
今年もあーや&若狭さん、最高でした〜〜〜!!!(^o^)/
これ、大好きです!!!!!^^^^^^
名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
■
■
■
■