【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

平原綾香オフィシャルサイト Gaiaトップページ GaiaメインBBS

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Kids meet Jazz! for Christmas 2007/12/22
2007年12月24日 05:01:06 風の又郎 No.812

icon セットリスト

1.サンタが街にやってきた
2.Bere Nessecity
3.L-O-V-E
4.みんなでジャズを踊ろう
5.Don't mean a thing
6.Chistmas List
7.今、風の中で
8.Jupiter
9.Come On A My House
10.聖者の行進
11.A列車で行こう
12.Keep Christmas With You
13.ドレミの歌
14.線路は続くよどこまでも

アンコール
1.Isn't she lovely(スティービーワンダー)
2.On The Sunny Side Of The Street

あーやの出番は、本編ではChistmas ListからJupiter。
CHAKAさんは、舞台袖に下がり、ボーカルはあーやひとりです。
アンコールでは最初のIsn't she lovelyのみ、CHAKAさんとツインボーカルでした。

「Chistmas List」
大学の恩師のユキアリマサさんのjazzタッチのピアノ伴奏が、何ともいえない良い雰囲気をかもし出しておりました。良かったです。
伴奏はピアノトリオのみだったと思います。

「今、風の中で」、
あーやから映画「マリと子犬の物語」の(名ゼリフ「マ〜リ〜!!」の物まね?をまじえて)紹介がありました。

「Jupiter」
ピアノトリオに、これまた、大学の恩師の原朋直(トランペット)が加わってもののでした。
原センセに向って「卒業させていただいてありがとうございます」と一言。
卒業後に先生と共演できて光栄ですとのことでした。

1回目(13:00〜)の演奏は、トランペットの伴奏がどうかな?と思いましたが、
2回目は、素晴らしい演奏でした。(流石せんせい!!)
スローリーなJazz「Jupiter」でした。

あーやコーナー最後の曲「Come On A My House」
タップダンサーの宇川彩子さんが加わりまして、本編のハイライトといえる位の迫力がありました。
タップ、楽器奏者のソロリレーが展開され、最後は「カモナ、アレーナホール!!」で大拍手でした。

ここで東京FMの番組MCの方とCHAKAさんが登場され、少しトークがありました。
あーやはタップとの共演は今回初めてとのことでした。
(でも、CD「明日」でハーブを担当した朝川さんは、タップダンサーでもあるそうですので、
タップダンサーとの共演は既に・・・)

トークの後、あーやは舞台袖に、他の出演者の演奏で、本編は終了となりました。
あーやの出演以外では、「みんなでジャズを踊ろう」では、会場のお子様が舞台に上がって演奏にあわせてタップを体験しするとか、
「Keep Christmas With You」ではCHAKAさんが手話をしながら歌うなどがありました。
「Keep Christmas With You」はCHAKAさんの歌い方がとても良くて、
好きなChristmas Snogになりそうです。(あーやにも歌って欲しい!!)

アンコール
「Isn't she lovely」
CHAKAさんとあーやのスキャットのコールアンドレスポンスがあり、CHAKAさんのパワフルな歌声と、
それをさっと交わすようなあーやのフンワリ?ボイスのやり取り、そしてタップ、楽器奏者もノリノリで、
これまた盛り上がりました。とても楽しい演奏でした。
この曲であーやの出番は終了。
残りの出演者で「On The Sunny Side Of The Street」を演奏し終演となりました。

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板