【広告】楽天市場から
ブラックフライデーセール
11月217まで開催中
◆
平原綾香オフィシャルサイト
◆
Gaiaトップページ
◆
GaiaメインBBS
このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
あーやin学園祭!(関西大学)
2007年11月04日 23:33:00
やっちー
No.779
行ってまいりました関西大学、学園祭!!
いやぁ〜、ん年前にいっぱい受験しましたなぁ・・・
ことごとくギリギリで落とされましたなぁ・・・
ワタシの受験のときは受験生がい〜っぱいで
競争率が高かったなぁ
今は受ければ誰でも?合格?できるくらい子供が減ってるんでしょ?
なんて愚痴はさておき(w
会場前にGaia’sがたくさん集まりました〜
体育館でのライブ!初体験で楽しみにしておりました♪
けっこう大きな体育館、大阪城ホールのアリーナ席の1/4くらいの大きさ?かな
いすをざっと数えましたところ、2000人近くは入ってたのではないでしょうか!
しか〜も!学生らしき若者はチラホラていどで、ほとんどがご近所の方?のような感じが・・・
年齢層もいつものライブ会場のようにかなり高め!!
さすがに最前列中央付近は関大の学生さんたちが陣取っていましたが
ワタシたちは中暴さんのグッジョブのおかげで4列ほぼ中央!
これがまたダブルで良い席でして♪( ̄m ̄)ムフッ
開演時間を少し過ぎ、暗くなり・・・バンドメンバーの皆様が続々登場!
おっ!古澤さん!稲葉さん!山内さん!園長!あやの姉さん!kyOnさま!あれ?鎌田さんでなくて・・・?
「ほぼそらメンバー」で構成されたバンド陣!いやがおうにも期待が高まります♪
トモさんの予想的中!「誓い」からスタート♪調子よさそうです♪
衣装はたぶん、平原家ではいていたポワッとした黒いミニスカート
スパッツを履いているのでしょうけれど、きわどかったです!(+O+;メノヤリバガ・・・
そして赤いジャケットにポニーテール♪膝下までの黒いロングブーツ♪若々しいです
「君といる時間の中で」、1秒1秒はたぶんワタシたちだけ(^−^;
MCでは今年大学を卒業したこと、老けて見えるけど23歳!1こ違いくらいで親近感があること、「関西大学といえばたくさんの有名な方がいらっしゃいますよね、関大出身といえばスケートの高橋大輔選手もそうですよね!あれ?ちがう?このあいだの日米対抗フィギアでもお話したんですけど、すごい好青年でした」や、「デビューして以来、学園祭で歌うのは初めてです」ということなどなど、かなりトークは腕を上げております!さすがは平原家トーク担当!(w
続きまして「Blessing-祝福-」、「SKool for AH」は「学生時代に夢にぶち当たったときに授業中、じゃなくてお昼休みに!教室で考えた詞です」と
「感謝」、「夢暦」夢暦も大学生の自分のことを歌ったものですと説明♪
来ました!盛り上がり部分!!(^O^)/
「なんかしっとりしすぎてしまいましたね〜、このままだといけませんね!次の曲は、実行委員会の方に『良くぞこの曲を選んでくれました!』と言ってもらいました、そういってもらえるとすごく嬉しいです!「虹の予感」という曲なんですが・・・学園祭ってもっとワーワー盛り上がるものですよね!?ということで!みなさん!ここらでちょっと立ってみませんか!?盛り上がるところはココしかありません!無理やり立たせちゃった♪」とあおるあおる ←当然?多少の脚色はありますが「雰囲気」をお楽しみください(w
よいしょー!と立ち上がるとみなさんゾロゾロとなすがままに(^O^)/
「虹の予感」スタート!もはやあーやライブには欠かせない曲ですよね!良い感じ♪いつもよりものすごく楽しそうなあーや!とても元気です!!!!ウチワをガッツリフリフリしたら気づいて手を振ってくれましたぁ♪
続きまして「Circle Game」!!!!おぉぉぉぉ!そらライブの流れですよぉ〜!!!ガッツリスタンディングで楽しいで〜っす!
ということは・・・・そう!「Re:pepper」ですね!!!
やはりちょっとだけテンポ遅めです、まさにそらライブそのまま!
最初の「BAD DEAR〜!」から曲の最後までず〜〜〜〜〜〜っと手を振りっぱなし!!!!すごい!そらライブでもなかった光景です!たまにあったか・・・?
最前列中央の関大の学生さんたちが途中、グーを何度か上に突き上げノリノリで応援している姿を見て、あーや口を手でふさぎ、笑い出す場面も!(^m^)プププ♪嬉しかったのでしょう♪
曲が終わり静寂がくるとおもいきや・・・・・スタンディングのまま「Jupiter」を聴くことに、立って聴くのはたしか2回目・・・802のフェスライブのときだったかな・・・
歌い終わり大拍手!鳴り止まない拍手・・・たぶんラストの曲だと思ったんでしょう、アンコールの手拍子っぽくなりました(^−^;
そのまま動じることなく「明日」のブレスへ、さすがプロ
これまたスタンディングで聴くことに♪というか、このままず〜っと最後まで立ちっぱなしでした(^−^)
そして「Music」!いやー、そらライブじゃなくて、4つのLライブでしか確か聴いてないと思います、貴重な歌が聴けました!
「どんなに大きな夢でも、かなわないと思った夢でも、叶うと信じて願い続ければ、きっといつか叶うものだと思っています、ワタシの夢はこれからもず〜っと音楽をやっていくことです、その夢を歌にしました、聴いてくださいMusic♪」←脚色アリ
で、いったんソデにはけるあーや☆こっから本番のアンコール手拍子!!おっ!このメロディは・・・!そう「I Love Your Smile」です♪SAXがカッコいいです☆赤いジャケットを脱いで、これまた平原家で着ていたグレーのノースリーブシャツで登場♪
続いていつもの曲?と思いきや〜思いがけず「To Be Free」へ
そして歌い終わり再度ソデへ・・・・あれ?照明がつかないよ?ということでガッツリダブルアンコールへ!
待ってました!と言わんばかりにあーや登場!「こういうこともあろうかと思って、もう1曲用意していました〜♪」と嬉しいコメント!
新潟でのJupiterのエピソード、長岡への絆のつながり、それがあったからこそ今回の映画の主題歌を歌うことに声を掛けていただけた、と感謝の言葉をのべていました☆
みんなも新潟の方々を、復興を心で応援してあげてください!とも
「今、風の中で」披露♪
いやぁ〜なんて贅沢な内容の学園祭ライブでしょう!全15曲!
ある意味レギュラーツアーよりもガッツリ盛り上がりました!楽しかった〜!(^O^)/
参加なさったみなさん!ゴチソウサマ!&オツカレサマ!
来年はもっと学園祭ライブやってほしいな〜!と思いました!
関大学生ライブスタッフのみなさま!あーやライブスタッフのみなさま!素晴らしいライブをありがとうございましたぁ〜♪
PS,大学生のみなさん!ぜひオファーを!ねっ、つっちー、まおちゃん♪(^m^)
楽しかった
2007年11月05日 07:32:13
ごっし〜
No.780
やっちーさんのレポのおかげで思い出せました。
本当に楽しい思い出が増えました。
ダブルで良い席…。
羨ましかったです。
(;_;)
健忘症を治さないとイケないよ(;_;)
沖縄での握手 自分の席に座ったとたんに
え?どんな感じだったっけ??
でした(;_;)
本当に忘れっぽい…。
また握手したいよ…。
楽しかった
2007年11月05日 16:17:21
ぴぴ♪
No.781
本当に楽しかったですね
あーやありがとう
ダブルいい席は感動でしたね
うちの大学にも来て欲しいです
楽しそう♪
2007年11月06日 13:30:19
cano
No.782
やっちー、ゴギゲンなレポをありがとうございました。
元気なあ〜やの歌いっぷりが伝わって来ました。
それだけアンコールをやるなんて、あ〜や自身もノリノリで楽しかったのでしょうね。
参加された皆さま、お疲れさまでした。
ホント、うちの県の大学にも来てほしいっす。
楽しかった ですね!!!!!
2007年11月06日 23:45:56
ノブ。
No.783
やっちーレポ有難うです!若さ溢れる学祭ライブ良かったですネ
模擬店で賑わう会場までの道中で「ひらはらあやかのライブが始まります」「是非聴きに行ってくださ〜い!」という実行委員会の学生さん達の声がそこらじゅうに響いていてわくわくしちゃいました。
皆さんご苦労様ぁ〜〜〜♪!アリガト。
あーやも同年代の学生さんを意識して元気いっぱいで、スキャット・アドリブ?もツアーの時よりも一段とパワーアップしてました。曲の構成も盛り沢山。サックスも、新曲2曲も!隣の若いカップルの男性が「ジュピターという曲を聴くと涙が出ちゃうんだ」と彼女に言っているのを聞いて思わず微笑んでしまいました。
あーやの歌を心で聴きとれる若者はたっくさんいますよぉ!!!(Gaiaのヤング達←古っ はみんなそうだった!!!)
良かったですね♪
2007年11月07日 06:35:06
juno
No.784
やっちーさん、レポありがとうございました。(^^)
皆様、のりのりで腕もフリフリ、後半ずっと立ってましたね。そののりのまま、アンコールがWで嬉しかったです。(^^)v
関大の準備の皆様、あーやスタッフの皆様、参加の皆様、お疲れ様でした。!
稲葉さん、当日はお誕生日おめでとうございました。!!!(^^)♪
名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
■
■
■
■
■
■