獏眠のつぶやき
日々の川柳に対する思いをつぶやきたいと思います。
ホームページへ戻る
とにかく輝きが違います、もちろん美味しいです♪よろしくお願いします。ごめんなさい、六文錢さま、悲しい思いをされてるのにこんな風に繋いでしまい・・・
mayumi様 中七の「ぎんぎらぎんが」のオノマトペが効いた佳句だと思います。やはり銀米ですね。
mayumi様 お詫びになる必要は全くありません。 ひとつのものがそれぞれの立場や視点から様々に見えるのは当然のことです。 ですから同じ言葉や対象を扱っても、哀しみであったり、喜びであったり、怒りであったりする、それが川柳の面白さだろうと思います。 私も一方では、「新米のぎんぎらぎん」に食欲をそそられています。>獏眠様 この場を勝手にお借りして、mayumi様への返答を書かせていただきました。申しわけありません。
ありがとうございます!オノマトペですか覚えておきたい単語です。ありがとうございました。六文錢さま、お返事ありがとうございました。了解です♪>獏眠先生わたしもつい書き込んだりしました。すみませんでした。
お互いの気持ちの疎通も大切ですので、この欄を大いに利用してください。