ありんこばなな掲示板
何か記念に書いてください!
akarimama 2005年05月24日 (火) 02時08分 No.312
うちは、大きなな進歩が!
先生からお手紙入ってて(初めてだよ!)、「仲良しのMちゃんがお休みだったけど泣かないでがんばりました。いっぱいほめてあげてくださいね」だって。涙がポロポロ出てきてしまったよ。akariに何したか聞いたら、みんなでかくれんぼしたんだって。はじめは一人で泣いてただけどakariがね。成長したな〜って。
今朝は、バス停までパパに肩車しろって騒ぎ、泣きそうになってたけどね。今週中にはなんとかなりそうだよ。
先週、朝車で送ってみたの。そしたらうちは大失敗で・・。akari別れ際がもうおお泣き。バスだとあっさり諦められるみたいで、すぐ泣き止むんだって(バスの先生談)。バス停同じ年中さんの女の子の家に誘われて、仲良しになったから尚更バスの方がいいかな?なんてね。akari車で行くとその子一人になっちゃうのよ。
ゆいちゃんは先生苦手?うちも〜。先生に恥ずかしくて話しかけられないんだって。抱っこ抱っこせがむ子もいるから、うちみたいなのは損してるよね。自分の子供のころを思い出すとやっぱり先生に抱っこしてもらった記憶ないし、変なとこ似てるのかも(笑)。
保健婦さんからたまたま電話かかってきて相談したら、はじめから幼稚園が好きな子もいればゆっくりの子もいるから、先生とも相談しながらお母さんもあせらずのんびりいきましょうって。
がんばろうね!!
にゅいまま 2005年05月30日 (月) 01時45分 No.316
(* ^-^)ノこんばんわ
akariちゃん!わぁぁ♪うれしいね。すごい変化!!!
ママ涙止まらないのわかるよ〜私もじーんときちゃったよ。
子供ってすごいね。すごくたくましく感じる。親があれこれ心配して悩んでるうちに子供は子供なりにいろんなこと乗り越えて
すごく成長してる。
先生のお手紙は永久保存だね!!
うちもね、やっとバスに乗っていけるようになった。
そのかわり、朝は園バスくるまでゆいの自転車でお散歩して
満足してからバスに乗ってるの。
あとは、給食もお弁当がいいっていうからお弁当つくってる。
今のところメニュー代わり映えしてないんだけど、喜んで
全部食べてきてくれるよ〜。
車での送りはだめだったんだね。そういえば、品川のNちゃんも
門のところで行きたくない〜って大泣きしてるって
いってた。たしかにバスに乗ってしまえば諦めがつくのかも。
みんなそれぞれ感じ方が違うんだね〜。
先生、苦手はいまだ言ってるけど、自分から先生に近づけないのが一番なんだろうな。もう思い切り甘えてる子いるもんね〜
いまだ、「○○せんせいだいっきらい!」とかいってるよ。
先生がんばってるのに・・・。
akarimama 2005年05月31日 (火) 10時45分 No.320
今朝は「手つなぐ〜!」と騒ぎながらバス停まで行ったけど、涙はなくバスから手を振ってくれたよ。もう大丈夫みたい!
雨降ってたから、傘さしながら手をつなぐのは辛いものが・・。抱っこしてるtouya落ちる寸前(笑)。
そうそう、子供それぞれ試練(笑)を乗り越えていくものなのね〜。柚衣ちゃんにとっては朝のチャリ散歩がとってもママとの時間で意味のあることなんだろうね。バスに乗れるようになったのは大きな進歩だね!
給食じゃなくてお弁当でもいいんだ〜?。何も食べないで幼稚園で元気がないんじゃ困るものね。ママの手作り弁当は最高だよね。
akariに7月は給食にしていい?って聞いたら、「イヤ!」って言われた(t_t)。お弁当が嬉しいみたい。毎日作るのは大変だけど、我が家の食卓が豪華になって(おかずが多くて)パパ喜んでる(笑)。それはそれでまっいいかなと。
先生苦手なのも困るよね〜、先生頑張ってるのにね〜。こちらもそのうち慣れてくれるのかな???