浦咲BBS
ご意見、ご要望、メッセージ、ヒトリゴト…なんでも大歓迎ですよ♪
ラーメン食べ歩く男です。先日、チャーシュー麺食べました。脂身のみ切り落としたやつもありましたが、全体的にグッドな味。麺の固さ、ちぢれ具合がとってもいいですね!!以前塩ラーメンたべましたが、こっちも好きでした。今度付け麺食べてみようと思います。
俺もチャーシュー麺食べたことあるけど、脂身の切り落としたのって何?普通のチャーシュー麺?三味チャーシュー麺?どっちも食べたけどそんなのあったっけ?
御来店ありがとうございます。脂身の切り落としというのはトロチャーシューのことでしょうか?口の中でとろける感じを楽しんでいただくために入れております。当店のつけ麺は他にはない独自の一品だと評判の、自慢のつけ麺です。ぜひご賞味の上、またご感想をお聞かせください。お待ちしております。
本店の方は 通わせていただいていますが先日 河渡店にお邪魔しました。この味が自宅に近い場所に出来て うれしい限りです。河渡店では セットメニューを 作る予定は無いのですか?本店と同じでなくとも 河渡店なりのメニューが有るとまた 楽しいと思いました。
ご来店ありがとうございます。今のところ河渡店でセットメニューを提供する予定はないのですが、今後色々と考えていきたいと思っています。本店のみ、河渡店のみのメニューなど色々と考えていますので楽しみにしていてください。新メニュー等出来次第サイトでもお知らせしますのでよろしくお願いします!
最初に行った時、岩海苔塩ラーメンを食べました。スープも具も文句なく旨い、麺が少し固いような気がしましたが、2回目に浦咲大盛りを注文、固めだった麺のこしにも慣れて、病み付きになりそうです。 駐車場が少し小さくて車が入りきらず何度か通り過ぎていますが、何とかなりませんか? 麺の固さ加減は注文できるのかな?
遅くなりましたが麺の固さはお好みの固さでご注文していただければ対応いたします。駐車場の件ですが、本店の場合申し訳ないのですがいまの所どうにもなりません。河渡店の場合、週末と夕方5時以降であれば隣の郵便局にも止められます。今後いい策を考えて見ますので申し訳ありませんがお願いいたします。
今日行ってきましたが、店の顔の暖簾が外から見えないような。営業中かどうかわかんねずら
遅くなりまして申し訳ございません。暖簾の件ですが本店は風除室、河渡店は壁?があるため確かにわからないと思います、営業中かどうかは両店共、看板で確認できるようになっておりますので看板にてご確認してください!よろしくお願いします。
本日、河渡の方へも伺わせて頂きました。麺やスープそれぞれが 味わい深く美味しいのは勿論ですが、更に麺、スープ、具材、の一体感というかそれぞれが互いに良い感じの相乗効果を生んでいるように思います。こういうのを「三味一体」というのでしょうか。素人ながらに色々考え抜かれているのだろうなあ、などと考えなら大変美味しく頂きました。ご馳走様でした。また行きます。P.Sとても美味しいという伝説の「餃子」と「炒飯」。いつかは復活して欲しいです。
御来店いただき有難うございました。炒飯ですが河渡店は未定ですが、本店にて御提供させていただいております。餃子に関しましては両店ともに未定です。又の御来店を従業員一同お待ちしてます。
今日、河度の方の浦咲に行って来ました。おいしかったですが、満車のことも考えて臨時駐車場があるといいと思います。あと、モバイル版をクリックしてメルアドを入れたらエラーが出ました。
本日は河渡店オープンに御来店ありがとうございました。駐車場のことですが店の場所の関係上、臨時駐車場を用意できなく大変御迷惑をおかけしました。両店ともにこれからもがんばりますので今後ともよろしくお願いします。
モバイル版の件ですが、只今調整中につき今しばらくお待ちください。
ご無沙汰しております。以前、青山に住んでいた者ですが憶えていますでしょうか? 何の気なしに入ったラーメン屋の味に魅了され、人柄と優しさが入ったラーメンの味が今でも鮮烈に残っています。新潟に移り住んだばかりで、不安の中で生活する私にとって、仕事に対するコダワリが味となって現われているラーメンが支えになっていたのかもしれません。今は東京に在住していますが、残念な事に、味だけでもあの時以上に美味しいと言えるラーメンに出会ってません。思い出の一片を何となく検索してみたところ、サイトが有る事を知り、こちらにお邪魔させていただきました。新店舗の話を下の書き込みで知りましたが、ご活躍を嬉しく思います。益々のご発展をお祈りしております。
メールにて直接お返事させていただきました。
ぶしつけな質問で申し訳ないのですが、浦咲さんの麺は時々変わるのでしょうか。OPEN当時は今より太く、クセのある麺だった気がするのですが・・・。
麺は変わってません。以前味噌らーめんに太麺を使った事はあります。熟成の度合いにより、こしの硬さや味に癖をだせるのですが、店の急がしい時は麺の回転もよく十分に熟成させる事が出来ない時もあります。
迅速な回答ありがとうございます。
某掲示板にて、東新潟にも新しくお店を出す知らせを見て喜んでおります。場所や営業時間など発表できる段階になったら「TOPICS★」にて、お知らせ下さいます様、お願い致します。是非!
有難うございます。オープン予定日は、6月28日です。その他の詳細については、近日中にホームページなどでお知らせしたいと思っておりますのでよろしくおねがいします。
HPあるの始めて知りました。早くメニューのページも作ってください!うらさきのラーメン、食べたいけど遠方に住んでるからこの雪でなかなか行けない(;_:)まだ潮ラーメン食べてないから早く行きたいです!楽しみ!!
書き込みありがとうございます。メニューページも早く完成させてアップするようがんばりますのでもうしばらくお待ちください。お天気のいい日にぜひ食べにいらしてください、お待ちしています。