【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

浦咲BBS

ご意見、ご要望、メッセージ、ヒトリゴト…なんでも大歓迎ですよ♪

Name
Mai
URL
Subject
cokkie DellKEY

初カキコです。 AKIHA

初めまして。AKIHAと申します。
浦山店で開店間もなく食べさせていただき、そのおいしさにはまっていました。昨年の春の転勤で、職場から近くなり、さらに河渡店のオープンで自宅からも近くなり、今では頻繁に通うことが出来るようになりました。

新しい職場の人に「どこかお薦めのラーメン屋さんない?」と聞かれ、自信をもって浦咲に連れて行ったところ、みんな大絶賛でした。今では、休日に家族連れで通う先輩もいます。

私は、浦山、河渡と交互に通っていますが、それぞれのお店のメニューの違いを楽しんでいます。そして、醤油と塩も交互に食べています。何故なら、どちらも好きで選びがたく、ならば順番に、というわけです。でも、塩の場合は、岩海苔、潮、特潮とどれも豪華(高価)なメニューが多いので、出来れば、普通の醤油ラーメンで塩味も選べると嬉しいんですが、いかがでしょうか。そうしていただくとお小遣いの少ない私にはありがたいです。

あと、いくつか希望を上げさせてください。
・半チャーハンできませんか?
 この前いただいてとてもおいしかったのですが、麺類と一緒だと、量も多いし、値段も高いです。
・日替わり、ラーメンだけにして値段下がりませんか?
 私の場合、ラーメンだけでお腹一杯になることが多いのですが、日替わりで”ふるさと新潟ラーメン”を見つけ、食べたくても、ライスとセットだと注文できないんです。

すみません。勝手なことばかり書いて。でも、浦咲が一番大好き(子供も)なので、これからも、よろしくお願いします。
長文失礼いたしました。

(49) - 2006年04月14日 (金) 10時49分
店主

毎度の御来店有難うございます。お薦めのラーメン屋に当店をご紹介との事、大変嬉しく思います。色々と御希望がお有りの様で、順番にお答え致します。
塩味の低価格のラーメンは、前向きに検討させて頂きます。最近メニューの内容が、少々変わったのをご存知でしょうか?もう少し時間を下さい。
半炒飯なのですが、当店は最近にはあまり無い平網での麺あげなので、炒飯をあおりながらの麺あげは高度な技術と体力を要する為ちょっと厳しいです。昔店長が見習いの頃河渡も無く二人だったのでやってた記憶が有ります。
日替りラーメンも、低価格の塩ラーメンと併せて検討致します。しばらくお待ち下さい。
これからも、味を落とさぬ様努力していきますので、宜しくお願い致します。
(52) - 2006年04月16日 (日) 20時09分
AKIHA

私のわがままにいろいろとご返答下さいましてありがとうございました。

メニューも少しずつ変わっているのもわかります。月2回以上はおじゃましていますので。

前向きのご検討ありがとうございました。

では、失礼いたします。
(53) - 2006年04月17日 (月) 17時10分
店主

店長と相談の上、日替りラーメンセットで通年メニューに無いラーメンを提供する日は、ラーメンのみの値段も提示する事に致しました。 
 宜しくお願い致します。
(54) - 2006年04月18日 (火) 20時23分
感謝!感謝!! AKIHA

本当にありがとうございます。

これからもよろしくお願いいたします。
(55) - 2006年04月19日 (水) 09時31分
御馳走様でした♪ 興淦カ

美味しかったよぉ〜♪
(46) - 2006年03月30日 (木) 14時40分
カズタカ

名前が文字化けしました↓
御免なさい…
(47) - 2006年03月30日 (木) 14時42分
 時田

寒い中、ありがとうございました!
今度は塩ラーメン食べてみてください!!
(48) - 2006年03月31日 (金) 13時05分
けいた

今日浦咲味噌新味を食べてみました。
最初は不安だったんですが^^;食べたらすごくおいしかったです!味噌にカレーのチャーシュー、合いますねー。白いキノコも初めて食べましたが味がしっかりあっておいしいものでした。
バジルも味噌の濃さに合っていました。
浦咲を食べて以来細めんが好きで細めんのラーメンばかり食べていたんですがたまに太めんもいいですね。
また食べに行きます。

(44) - 2006年01月25日 (水) 22時03分
店主

有難うございます。当店には珍しく強い主張のある商品に仕上がりました。このような商品は、好き嫌いが分かれるので、嫌われるのが嫌いな私としては、心配なところでした。2月末までですが、それ以後は、トッピングを変えた新味の味での味噌と、野菜味噌の両方を提供いたしますので宜しくお願い致します。
(45) - 2006年02月02日 (木) 22時05分
帰省中の30代

1年ぶりに帰ってきたので浦咲に食べに行きました。 相変わらずおいしいラーメンで感動しました!ただ私の記憶ではもっとボリュームがあったんじゃなかったかな〜?と思います。(ちなみに岩のり塩ラーメンをたべたんですけど)メンマもあるのかないのか分からないほど少なく感じたし、チャーシューもだいぶ薄くなった気がしました!岩のりも前はもっとのってたと思うし、私のがたまたま、そうだったのかも知れませんが・・・。話は変わりますが2店舗目も出されたそうで、おめでとうございます!変わらぬ味でこれからも頑張っていって下さい!もうしばらく新潟にいる予定なので、いる間にもう一度食べに行こうと思います!店内に張ってある雑誌とのコラボらーめんでも食べに! 
(41) - 2006年01月15日 (日) 16時15分
kk-jiro

激しく同意。トッピングの少なさ、、チャーシューの薄さに虚しくなって、味はすごく好きだけど行くのいやになって最近はあまり浦咲食べに行ってません。
あからさまなくらい少ないし薄いし、納得いきません。
三味たべてもすごいチャーシュー食べたという満足感も減ったし特別塩食べても、10種類以上トッピング乗ってるのに麺が見えるほどしょぼしょぼしか乗ってなかったり。
珍しく回答が遅いようだけど、その辺納得いくいい回答を待っています。具をケチってもそのせいで客が減っては意味がないのでは?

(42) - 2006年01月23日 (月) 15時30分
店主

回答が遅くなり申し訳ありませんでした。当店としては、チャーシューの厚さや、トッピングの量を少なく変更はしてないのですが、そのように感じているお客様がいるとゆうことは、大変な問題です。早急に見直して改善いたします。大変、貴重な御意見有難うございます。この先もお客様に愛されるラーメン店でいられる様、従業員共々、努力して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
(43) - 2006年01月24日 (火) 19時57分
河渡店に...。 ノッポさん

行ってきました。チャーシュー丼セットの張り紙がまず目に入ってきました。だいぶ前に本店にお邪魔したとき頼んだことがあったので今日も頼んで見ました。そこでビックリしたのが、チャーシュー丼のチャーシューを3種類の中から選べると言うことでした。どこも多分やってませんから!私としてはすごいうれしかったです。行くたびにチャーシューを色々味わえるなーと!ただ一つ気になったのはセットのラーメンの物足りなさです!あくまでメインはラーメンだと思っているのでもう少しボリュームが欲しいなーと!本店のラーメンは私的に満足できた記憶があります!いつも味と見た目で楽しませてくれる浦咲だったのにショックでした。あくまでも私、個人の意見なのでクレームなどではないですよ!week!
とのコラボ楽しみにしています!これからも1人の浦咲ファンとして応援しているので頑張ってください。
(39) - 2005年12月09日 (金) 18時42分
店主

いつも有難うございます。本店と河渡店では少し違う味わい方が出来たらと、メニューの内容も多少変えている物もあります。セットの麺では、河渡店は叉焼が違う分ミニ叉焼丼で叉焼を選べる用にしてみました。これからも、お客様を飽きさせないような商品を考えて努力していきたいと思いますので今後とも宜しくお願いいたします。
(40) - 2005年12月10日 (土) 22時04分
感想など ク、

先日河渡店にて岩海苔塩ラーメンを頂きました。
コストパフォーマンスが少々悪いかも?と最初思いましたがラーメンの完成度の高さ(というより単純に美味しかった)に満足したので納得できました。
まろやかな味わいが口に優しかったです。

下のメールが気になったのでついでに。
客に不快な思いをさせたり店員の礼儀がなっていない点は企業として確かに反省しなければいけないと思います(私が来店した時の店員さんの対応は良かったですよ)が、彼の態度には疑問に感じる点も見受けられます。
怒りを覚えるのは人間として仕方が無いとはいえ、傲慢で高圧的な態度は公共の場である掲示板に載せるにはいささか不相応に感じられます。
店側としては「お客様の貴重な意見」でしょうが、第三者の立場から見ればこの感情的なクレームも十分気分を害されます。客は貴方一人ではないのです、もっと他の人への配慮もして頂きたい。「たいしておいしくない〜」も怒り任せの捨て台詞に見えますのでこれは別件で述べたほうが適切かと。

ラーメン屋は敷居の低さの所為か、程度の低い飲食店と見下している人も稀に見られます。しかし店の質は客の質によっても左右されるもの、良いラーメンだけでなく良い雰囲気も求めるなら我々客もマナーについて考えなければいけないかもしれません。
勿論店の努力が大前提ですが。

余計な意見でしたが今後もこの美味しさを維持していって欲しいなと期待しております。
(37) - 2005年11月14日 (月) 16時31分
店長 時田

書き込みありがとうございます。
岩海苔塩ラーメンですが、当店では岩海苔も上質なものを使っておりまして、そのためにコストパフォーマンスが悪く見えたかもしれませんが満足していただけてなによりです。他メニューもぜひお試しください。

掲示板は、お客様とのより一層の交流が図れればと思い設置してあります。様々な御意見を頂くのはもちろんですが、お客様同士の交流や情報交換にお使いくださってもいいようにと思っております。
書き込みを下さる方も、ロムされてるだけの方も、この掲示板がお店同様「また来たい」と思える環境であってほしいと思っておりますので今後も皆様の御協力のほどよろしくお願いいたします。

(38) - 2005年11月16日 (水) 23時34分
店長 時田

貴重な御意見ありがとうございます。

店側としての見解を申し上げさせていただきますと、
以前、店内にて空席待ちのお客様に待っていただいていたところ、すでに席についていらしたお客様から「食べている最中に待っている人から見られたり まだかなー という声が聞こえたりで気が気じゃない、味わって食べていられない」という御意見を多数お寄せいただきまして、その結果お待ちのお客様には外にて並んでいただくという形を取らせていただいております。

寒い中並んでいただくのは大変申し訳ないのですが、いらしていただいたお客様にはゆっくり味わっていただきたいというのが店としての方針です。
並んでまで食べたいと思ってくださるお客様のお気持ちは大変ありがたいのですが、方針を変更する予定は今のところございません。

お客様をどのように考えているのか、との御質問については、もちろん大切に考えております。並んでくださっているお客様も店内のお客様もどちらも同じように大切なのはもちろんですが、店としては、お客様の好みもおありでしょうが店内にておいしくラーメンを召し上がっていただくことを最優先に考えるのが第一と考えております。

女性店員が「おじいちゃん」と言ったという件については私どもの社員教育が徹底していなかったと思います。今後このようなことのないよう指導を徹底してまいります。大変失礼いたしました。

今後もよりよい店作りに努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。

(36) - 2005年10月25日 (火) 01時51分
最悪な店員教育の店 WH
[ MAIL ]

10/23河渡店に来店した。雨も大降り、気温も低く、寒い日だった。店内は、レジの隣のスペースに10人程度は待つことの出来るスペースがあったにもかかわらず、店外で待て、が店側の言い分であった。
@その理由は何か。
A企業として、”お客様”をどういうものと考えているのか。
B客の一人に「寒い中、入れる人数すら入店しないこと」に文句を言っていた男性がいた、対応した若い女性の店員が、そのことを、「おじいちゃんが文句を言っている」と店長らしき人に言っていたが、店員の誰もその客の男性に対応をするものがいなかった、どういうつもりなのか、又、お客様を「おじいちゃん」とはなんなのか、そのことを他のお客様にも聞こえるように言っていること、も含め、企業としての明確な、納得の出来る回答をせよ!
今日は、たいしておいしくないラーメンを食べた上に、大変不愉快な思いをした。最悪な時間だった。
ラーメンを提供すればいいというだけの考えで営業しているのであろうか。お客様サービスを何よりも考えて営業することが一番大切なことではないのか。
このメールは、当然公開してもらいたい。
回答は明日中にしてほしい。
(35) - 2005年10月23日 (日) 21時31分
生わかめ妻絶賛! バスケットマン!

先日、初めて寄せて頂きました。
私は浦咲ラーメン、連れは三味叉焼麺を注文いたしました。
まずはスープをひとすすり。
いいです。あっさりですが奥の深い、美味しいスープですね。海の恵みを感じます。
私の居る辺りでは細麺は主流では無いので、最初、食べ慣れないこの細麺には違和感があったのですが、食べ進むうちに、このスープとはベストマッチ!旨い!と感じてきました。(チャーシューは文句なし!)
ラーメン大好きで、週に2〜3食は食べるのですが、久しぶりに美味しいラーメンに出会えることができました。ご馳走様でした。見附から足を運んだ甲斐がありました。
対応も良く、子供連れでも満喫できました。サービスチケットもGOODです!
ひとつだけ言わせてもらえば、もっと熱々のを食べたいのですが、何か意図があるのでしょうか?
また食べに行きます。では!

(33) - 2005年09月14日 (水) 22時48分
店長 時田

レスが遅れまして申し訳ございません。
見附から御来店くださいましてありがとうございました。
スープが若干冷めるのは、生わかめやチャーシューを冷蔵庫から出してトッピングするためです。冬場はスープをくぐらせるのですが夏場は厨房の気温が高く冷蔵庫から取り出すとすぐ、チャーシューの脂がとける状態ですのでくぐらせることができないため、冷たいものをトッピングし、スープが若干冷めてしまいます。良い対処策を模索中です。御意見ありがとうございました。

また御家族でいらしてくださるのをお待ちしております。

(34) - 2005年09月18日 (日) 23時31分
高校生♀

浦山本店のほうでバイトをしようかなと思ってるのですが高校生でも出来るのでしょうか?
(26) - 2005年09月06日 (火) 20時00分
店長 時田

お問い合わせ有難うございます。

面接をさせていただきますので電話で私宛にその旨申し出てください。明日であれば本店にいますので、御連絡お待ちしております。

(27) - 2005年09月06日 (火) 22時26分
↑同じ

週何回からですか?
(28) - 2005年09月07日 (水) 22時08分
↑同じ

面接の時に聞くことにします。
(29) - 2005年09月07日 (水) 23時22分
同じ↑

これからお願いしますm(_ _)m情報誌には17時になってますけど18時でいいんですよね?
(30) - 2005年09月08日 (木) 19時45分
同じ↑

連続ですみません。携帯番号を伝えたときに焦っていて名前の似ている子の番号を言ったので何も問題が起こらないように消去しておいて下さい。お願いします。あと、他にも聞きたいことが有ったので電話させていただきます。
(31) - 2005年09月09日 (金) 00時10分
店長 時田

携帯番号は消去します。
明日私は河渡店にいますのでそちらに電話ください。
272-3287です。

(32) - 2005年09月09日 (金) 00時27分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板