人の批判をするのは、人間として最低なことです。
このサイトの趣旨を一番理解していないのは、?さんあなたですよ。
このサイトは、不思議のダンジョンをプレイされている方の攻略本であり情報交換の場であるので困っている人にいい方法を教えてあげるのは、いいことだと思います。
樹海さんやイシュトさんならびにこのサイトに情報提供されている方々のおかげでクリア出来なかったところをクリア出来たり、効率のいいアイテムの取り方も載っていたと思います。
さて再DLの件ですが、それは、ケースバイケースだと思います。使う使わないの判断は、その人の判断だと思います。私もこの再DLを使う時はあります。でも100%使うわけでは、ありません。私の場合は、いにしえとモンスターにアイテムを飛ばされ別のモンスターに当たった時だけ使用しています。そんな風にして自分の中でルールを決めてプレイするのもいいことだと思います。
自分の中のルールを人に押し付けたり自分のルールに添わない人を批判する?さんは、このサイトを利用する資格はないですよ。
そんな人は、このサイトから退場して頂きたいですね。皆さんの邪魔ですから…