【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF

何でもノベライズ掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

Name Message
Subject
URL
Mail
Color
Delete Cookie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[217]W企画ノベライズエピソード 第3話「危険なF/千の顔を持つ女」C - 投稿者:matthew

「って、ちょい待ち! それで何であたしを呼び止める必要があるん!?」
 みぎりの説明を受けて大方の状況を把握した鶴ではあったが、それでも腑に落ちない点はあった。別に彼女に頼まなくても、もっと信頼できる仮面ライダーは他にもごまんといるのだ。それなのに何故自分が指名されたのか――厄介ごとのお鉢を回されたのが何故自分なのか、認めたくなかったのだ。
 するとみぎりは、ふんとそっぽを向いたまま胸を張って彼女に言ってみせた。
「お仕事だよ、お仕事。みぎりんは依頼をあずかったの、お兄ぃから」
「仕事ぉ?」
「そ。みぎりんたちは2人で1人の運び屋だから、どっちかがいなくなったらダメなの」
「……で?」
「だから、お兄ぃからの依頼。自分の代わりに、運び屋を代行してくれってさ」
「……っ、そ、そう来たかぁ〜……!」
 やられた、と言った感じで鶴は両膝をついた。面倒ごとは確かに勘弁だが、こと仕事となればむげに断るわけにはいかない。先斗は見事にロジックの穴を突いてきたのである。
「ホントはみぎりんもやだけど、お兄ぃが言ってるんだからしょーがないし……一日相棒ってことで、よろしく」
 子ども扱いされたことを根に持ってか、まだみぎりの頬は膨れたままだ。幼い雰囲気には似つかわしくないビジネスライクな挨拶をして、すっと彼女が片手を差し出す。その手を握れば、依頼は成立ということだろう。
 これを断るのは、代行屋としてのプライドが許さない。逃げ出したい気持ちでいっぱいだった鶴の背中を、皮肉にもそんな揺るぎない自らの誇りが押してくる。跪いたままで鶴は恨めしそうにみぎりを見上げ――やがて観念したように、その手を握り返すのだった。
「……しゃーない。運び屋代行、その依頼確かに引き受けた!」

( 2010年09月03日 (金) 09時36分 )

- RES -

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板