| 《現場報告!》関東のある教区で、相愛会の「閉会式」が執り行われました!この動きをぜひ加速させましょう! (3326) |
- 日時:2016年08月26日 (金) 18時44分
名前:破邪顕正
表題は、「発会式」ならぬ、その反対ということで「閉会式」という名称にしたということです。
もちろん、〝背教総裁〟のヒダリ旋回に対する抗議の意味から執り行われたものです。
単に、個人が辞めるということではなくて、「相愛会」として退会する!
これは実に意味ある行動だと私は考えます。
9月の役員改選を控えて、こういう動きは教団に手痛い影響をもたらすと確信します。
これを更に加速させること、それが必ず現教団を突き動かします!
〝背教総裁〟の好き勝手、思いのままにさせてたまるかという「相愛会」の意地をぜひ、ここで見せつけていただきたいものです。
で、問題は「閉会式」の後です。
そのまま消滅させては本当に勿体ないと思います。
そのまま教団を辞めて「谷口雅春先生を学ぶ会」に即、入会ということにならなくても構いません。
そこには、いろんな事情がありましょうから、即というわけにはいかないことも充分に弁えております。
それはそれとして、ただ、谷口雅春先生の御教えだけは学び続けてほしい。
そこはぜひ踏ん張って、「真理勉強会」として会を存続させてほしいと願わずにはいられません。
なお、退会された方から嬉しい報告が相次いでおります。
ある方は、退会後、健康診断を受けたら、すべてがよい数値であったとのこと。
思っていた以上に、組織の中でストレスを抱え込んでいたということを改めて思い知らされました、ということでした。
それはそうでしょう。
〝背教総裁〟のアカ思想に付き合わされたら、誰だって、体調がおかしくなるのは当たり前です。
「組織」に残っている方で、健康診断の数値がよくない方には、ぜひ、「退会」をお勧めします。
この方のように、きっと数値が改善されること間違いなしと思うからです。
「健康診断」から「信仰診断」を診てみるというのも、案外、これからは必要になってくることなのかもしれませんよ!
|
|