《谷口雅春先生に帰りましょう・第二》

本流宣言掲示板」「光明掲示板・第一」「光明掲示板・第二」「光明掲示板・第三

谷口雅春先生に帰りましょう・伝統板・第二
この掲示板の目的
この掲示板のルール
本掲示板への書込法
必ずお読みください
管理人への連絡
重要リンク
TOP PAGE

コピペで文字に色や下線をつけて太字にする方法

白鳩会の活動者の間にも「もう雅宣は信じられない」と呼び捨てで激怒 (1990)
日時:2016年06月12日 (日) 22時15分
名前:コスモス

やはりこのようになって来ますね。

生長の家・開祖の『御教え』全相復活を目指す掲示板より

[3627] 通達を手にした人達が一斉に怒りだし、口々に谷口雅宣総裁を批判しだしました!!
サーチャー - 2016年06月12日 (日) 21時37分

雅宣さん、早く辞めてくれ」というオーラが会場内に充満・・・ (998)
日時:2016年06月12日 (日) 21時17分
名前:トンチンカン

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
通達を手にした人達が一斉に怒りだし、口々に谷口雅宣総裁を批判しだしました!!

「雅宣さん、早く辞めてくれ」というオーラが会場内に充満・・・
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

<トキ掲示板(組織 板)>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3619 :トキ:2016/06/12(日) 21:08:48 ID:S0Cm8tsc

本日、午後から教区の行事があり、出席して参りました。

よせばいいのに、教区が本部の安倍内閣批判や「日本会議の研究」の通達を参加者に配布しました。

その後が、大変です。

通達を手にした人達が一斉に怒りだし、口々に谷口雅宣総裁を批判しだしました。

「こんなバカな通達を出して、信徒が従うと思っているのか。」
「この宣言は、明らかに政治的な文章だ。従来の教団の方針に違反する。」
「今まで、雅宣さんを信用していたが、騙された。」

という声が大半で、教団の方針に従うという人間は皆無でした。

「そんな事を言うのなら、自民党に入れよう。」
「日本会議の存在を知らなかったが、今回初めて知った。入会しよう。」

危惧すべきは、従来は雅宣総裁が何を言っていても従順に従っていた白鳩会の活動者の間にも、

「もう雅宣さんは信用できない。やっぱり、分派の言う事が正しかったのかもしれない。」

という声がでてきてしまったことです。とにかく、今回の本部通達は、大変な反発を信徒に与えています。

公平を保つために言うと、中には総裁の方針を援護する人もいましたが、その場でつるし上げにあっていました。

で、どうなったかと言うと、「もう、講習会の受講券は自分の分だけしか買わない」「聖使命の愛行会員はやめる」という人が続々と出て来てしまったのです。

最後の方になると、「雅宣さん、早く辞めてくれ」というオーラが会場内に充満してしまったような印象を受けました。

ただ、私なりに本部の人達の感想を調べると、まさか、ここまで教区が怒っているとは思っていなかったみたいです。

しかし、今回の本部通達の評判は極めて悪い。もう、総裁がどんな高邁な事を言っても、誰も信用しないかもしれません。既に、役職者の間で総裁のことを「雅宣」と呼び捨てにしたり、「あいつ」と言ったりしているのを聞きました。

今更、本部も引っ込みがつかないかもしれませんが、この最低最悪な本部通達を信徒にごり押ししたら、雅宣総裁への怨嗟の声が増えるだけです。

このような態度を取る事は、おやめになることを強くお勧め申し上げます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

トキさまらしい呼び掛けですね。しかし、賽は既に投げられてしまいました。時既に遅し。

そうです、皆さん、「分派は正しかったのかも」ではなくて、「分派は立派だった」のですよ。いつでもお越しをお待ちいたしております。  

東京も怒っております! (1991)
日時:2016年06月12日 (日) 22時35分

■天皇信仰の原点に帰る掲示板■

<愛国本流掲示板> より

白鳩会の活動者の間にも「もう雅宣は信じれない」と呼び捨てで激怒。 (13302)
日時:2016年06月12日 (日) 22時19分
名前:東京

本部の告知を受けました。教区では、白鳩会の活動者の間にも「もう雅宣は信じれない」と呼び捨てで激怒するひとも出ているようです。

退会はしないが、教区で反雅宣の取り決めをするようです。

ダブルスタンダードです。

ーーーーーーー

そういう所も出て来るのでしょうね。

迷いの自壊が始まったようですね (1992)
日時:2016年06月12日 (日) 22時39分
名前:アクエリアン

偽者はどこまでいっても偽者であり、その正体を隠しおおせるものではない、ということですね。

ようやく、お孫様信仰の信徒の方々も、今回の自称法統継承者氏のエゴ丸出しの行動によって、目覚め始めてくれだした、という思いです。

素晴らしいことです。

同じく和歌山も怒っております (1993)
日時:2016年06月12日 (日) 22時42分

■天皇信仰の原点に帰る掲示板■

<愛国本流掲示板> より

教団を私物化するとは、神を冒涜し、谷口雅春先生に唾するものよ。 (13283)
日時:2016年06月12日 (日) 17時07分
名前:和歌山有志

教団を私物化するとは、神を冒涜し、谷口雅春先生に唾するものよ。政治運動を停止した筈が、真っ赤に変貌して、日教組や旧社会党よりも左翼である旧民主党支持の「独裁宗教」となるとは何たることか。

私たちは集団退会させていただきます。

ーーーーーー

47都道府県すべてが、反旗を翻す可能性が高いと思われます。

同じく「天皇信仰の原点に帰る掲示板」より 寂しい王様なのです (1994)
日時:2016年06月12日 (日) 22時56分

雅宣氏よ、罪(真理隠蔽)の価は死なり。懺悔の神示 (13303)
日時:2016年06月12日 (日) 22時36分
名前:エメラルド

罪(真理隠蔽)の価は死なり。懺悔の神示

昨年の記事です。

平成27年。谷口雅春先生「30年祭」に当たる、16月17日。

「聖使命感謝奉納祭の祝詞」が改変されたらしい。

運動推進部の、三好雅則部長先生の名で、教区五者宛てに、「聖使命感謝奉納祭の祝詞」を改める旨の通知が送付されたというのです。

今までの生長の家の教えに基く「祝詞」はこうです。

>掛巻くも畏き宇宙を治しめす大神、時には天照大御神と顕れまし、住吉大神と顕れましては宇宙を浄めたまひ、仏道に垂迹ましまして阿弥陀如来、観世音菩薩となって世の諸々の魂を救いたまひ、さらに基督教に垂迹したまひては、イエスキリストとも化して姿を顕したまひ、七つの灯台の点灯者にまします生長の家の大神の御前に…

それが、こうなりました。

>掛けまくも畏き天地の創造主にまします天之御中主大神をはじめ高御産巣日神、神産巣日神、応下し給いては広大の慈門を開き給い、宇宙のすべての人及び物事を浄め給う生長の家大神の御前に…

「住吉大神」が外されたのです。〝造化の三神〟を祭祀したことで生長の家の理念を「消した」のです。

理念とは「いのち」です。

更には

>大神の御前に集ひに集ひて感謝と讃辞を申し上げ、聖経読誦の中に聖使命会費を捧げまつるを…

を〝聖経読誦〟を抜いて・・・・・

>大神の御前に打ち集いて感謝と讃辞を申し上げ奉り、聖使命会費を捧げ奉る状を…

と書いてしまったのです。

「谷口雅春先生」を外す事は、鎮護国家を外し、住吉大神を外し、聖経読誦まで外すことです。

自分は「谷口雅春先生の教え」で救われたのに、自分は「他の教え」をひとに説く。

これほどの罪(包み隠す事)は無いでしょう。「懺悔の神示」で説かれています。

罪の価は「死なり」と。神の子としては、真理隠蔽は、永遠の闇をさまようような暗さであることでしょう。

お気の毒です。
注目投票をする(2)

みな、そういう認識なのです。 (13304)
日時:2016年06月12日 (日) 22時42分
名前:大石幸次郎

エメラルドさん、先月、宇治の練成会で先生に聞いてみました。

するとN先生はいわれました。

雅宣先生は、救われた体験も救った体験もないのです。

魂が幼稚であるから、祈ってあげて下さいと。

みな、そういう認識なのです。

ーーーーーーー

「雅宣先生は、救われた体験も救った体験もないのです。

魂が幼稚であるから、祈ってあげて下さいと。

みな、そういう認識なのです。」

悲しい言葉ですね。

大教区、「大阪のおばちゃん」達が反旗を翻したら、ちょっと大変なのではないでしょうか (2006)
日時:2016年06月13日 (月) 11時30分

合掌 有難うございます。

「野党投票せよ」に激怒の波は、59教区に広まるのではないかと思っていますが、

大阪の白鳩会の皆さんはどうされるのでしょうか。もしここで大きな反旗が翻れば、かなり大変な事になるのではないかと、思っております。

全教区の教化部長さんは頭を抱えておられる事でしょう。

何を今更、どうしてくれる (2021)
日時:2016年06月13日 (月) 19時28分
名前:中仙堂

ただ、私なりに本部の人達の感想を調べると、まさか、ここまで教区が怒っているとは思っていなかったみたいです。

と云う言葉が書いて有りました。

その通りだとすれば本部の人間はあまりにも能天気、極楽とんぼ、唐変木(唐松ではありません)です。

信徒一人一人、生活がかかっているんです。
今日、明日をどう幸福に生きるか、
いま、どうして病を克服するか。

総裁(自称)の道楽に付き合って 落ちぶれる閑は無いんです。

メガなんとかに メガ眩み、
思わず大切な 浄財を ヘソクリの中から
吐き出した方も居られるでしょう。
どうしてくれる!!

信用失墜 (2026)
日時:2016年06月13日 (月) 20時04分
名前:外野

献金が 暴言左翼に 渡るとは
トンデモ本 誰のお金で 配布する
嫌いだよ 俺より人格 上の奴
讒言は 嫁の他には いないだろ
活動者 だった嫁言う 奴嫌い
活動も 修行もせずに 今の地位
祖父嫌い 天皇嫌い 左翼好き
安倍嫌い 産経嫌い 朝日好き
なり下がり カルト認定 信徒泣く
過去にはね 信用された 家信徒

ぶっちゃけ寺 (2027)
日時:2016年06月13日 (月) 20時38分
名前:まるちゃん

この時間、ぶっちゃけ寺というTV番組で伊勢神宮の特集をしています。日本と日本人の原点をきちんと表現していると思います。
サミットで、先進国首脳が安倍首相の案内で伊勢神宮を参拝したことは、なんと素晴らしいことか!
それに比べ総裁の方針の、なんとみすぼらしいことか!

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
文字色
ファイル
URL
削除キー 項目の保存

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板