| 「カジキマグロ」は、マグロとは 別物ですよ、 (956) |
- 日時:2016年03月28日 (月) 10時42分
名前:志恩
「カジキマグロ」は、魚の名前に、マグロが付いていますが、 あれは マグロには 属さなくて、
メカジキ科、あるいは、マカジキ科に 属する魚で、 カジキマグロは、マグロとは 別物なのだそうです。
白身の食感が、マグロの白身である 大トロ、中トロ部分に似ているので、 マグロと、ネーミングした らしいとのことですが、 紛らわしい名前ですよね。
マグロは「赤身」と、わざわざ赤い身の部分を 言うところがあるということは、 寿司ネタには、赤身ではない、「白身」の部分の、マグロの握りもあるということです。
ちなみに、マグロは、鯖(サバ)科なのだそうですよ。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
🐟ただし、「シーチキン」は、「マグロ」です。🐟
われわれが好んで 常日頃 口にする「シーチキン」という缶詰がございます。 あの缶詰に 明記 されています。
〝 シーチキンには、殆んど100%「マグロの白身を使用」と。〝
本部職員の方々、雅宣総裁マンセーの全国の教化部長の皆様方はじめ、 組織会員の皆様方、お気をつけください。
マグロ そのもの のみならず、 マグロから作ったシーチキンを食されますと、教団の方針に反することになります。
それから ペットの餌には、マグロの白身が多く使用されています。
ビーフジャッキーも、犬の餌には、ございますが、
犬や猫をお飼いの、教団組織に属している方々は、犬猫にも、 牛どころか、豚どころか、マグロから製造したシーチキン使用の餌は、与えないように、 されてください。
マグロであるシーチキンを、与えると、教団の方針に反したことになります。
ですが、犬猫を飼ってる皆様に、 朗報がございます。
餌の原料が、鶏肉から 作られたものも 餌の中にはございますからご安心ください。 教団によりますと、鶏肉は、ミートでは ないそうで、食べてもいいのだそうですから。
ですから、今後は、犬猫を飼ってる教団組織の皆様、 犬猫の餌は、鶏肉や、野菜、穀物から 作ったものの中から、厳選されまして 購入された方が、よろしいかと存じます。
というよりも、そうしなければ、教団の方針に反しますので、 そうしなければ、ならないのだと思います。
初期の時代とは様変わりして、最近は、大変 窮屈な 生長の家教団の教えになってしまった ものだと、 痛感いたしております。
「真理は汝を自由 ならしめん」の、教えのはずが、 「真理は汝を不自由に ならしめん」に 教えが、改ざんされたのかな、と思うが ごとくに。

|
|