《谷口雅春先生に帰りましょう・第二》

本流宣言掲示板」「光明掲示板・第一」「光明掲示板・第二」「光明掲示板・第三

谷口雅春先生に帰りましょう・伝統板・第二
この掲示板の目的
この掲示板のルール
本掲示板への書込法
必ずお読みください
管理人への連絡
重要リンク
TOP PAGE

コピペで文字に色や下線をつけて太字にする方法

《特報!》立教記念日、総本山では奥津城まで〝ヒルクライム〟だそうです! (527)
日時:2016年02月23日 (火) 10時28分
名前:破邪顕正

「トキ」さんが、こんな投稿をしています。

まず、そのきっかけとなった投稿から。

>総本山でも「ヒルクライム」! (11956)
日時:2016年02月22日 (月) 17時21分
名前:チリチリ

3月1日、立教記念日の午後から「ヒルクライム」をするそうです。

今年も「実相額」無し、壇上土足の式典だろうとは思ってましたが、なんと、なんとヒルクライム開催とは!

総本山でもいろんな仮装をして走るのでしょうか?

ゴールは「奥津城」にしろ、「龍宮住吉霊宮」にしろ、国際本部に比べて(森の中には行った事がないので想像ですが)道は狭く、急傾斜で道の端の方には苔が生えてて危険な気がします。

運動がどんどん肉体的なことに変わっていくんですね。<

それを受けての投稿がこれです。

>3016 : トキ 2016/02/22(月) 21:09:01

この話、本当なのでしょうか?

以前ならデマだと一笑出来たのですが、最近はそうとも言えないみたいで、怖いです。

本部からは、「後継者の育成をはかれ」「壮年層会員の拡大をしろ」と矢継ぎ早の指令が教区にきます。

以前なら真面目に考えたのですが、最近は、ヒルクライムとかフェスタの記事を見て、みんな士気喪失で頭にきています。

他人に「後継者の育成をはかれ」「壮年層会員の拡大をしろ」と言うのなら、本部の人達が率先垂範してやってみて、自分達が教区に見本を見せてください。<

さすがの「和解派」の「トキ」さんも、〝SNI教団〟の実態に愛想がつき始めているような感じですね。

以前から、「和解」を云々する前に「現実を直視せよ」と申し上げてきた私としては、今、とても「トキ」さんの心境に親近感を覚えております。

ここまでくれば、とても「和解」などと綺麗ごとは言えないでしょう、それでは済まないでしょう、という感じでしょうか。

「トキ」さんには悪いですが、総本山のヒルクライム、これは事実です!

しかも、奥津城を目指すというのですから、本当にあきれ返った所業といわざるを得ません。

顕齊殿を土足で汚すことだけでは飽き足らず、今度は、奥津城を自転車で汚そうという魂胆なのでしょう。

しかも、それをあろうことか、3月1日、立教記念日にやろうというのですからね。

なるほど、谷口雅宣総裁が、「総本山を聖地とは呼ばせない」と言った意味が、ここにきてはっきりと分かりました。

結局、谷口雅春先生のすべてを蔑ろにするという思いから全ては発していたのですね。

三重で前代未聞の事件が起きたというのに、〝SNI教団〟にとっては何の警鐘にもなっていないようです。

禍事(まがごと)はすべて「スルー」、何の反省も必要なし。

で、人間と自然との調和をエンジョイすればそれでよし。

それが、言うところの「日時計主義」ということなのでしょうか。

何だか、谷口雅春先生のお説きになられた「光明思想」とは、似ても似つかぬ代物のように思えてなりません。

今の教団は、「生長の家」とは言えません! (528)
日時:2016年02月23日 (火) 17時23分
名前:ことは

生長の家三重県教化部で、しかも練成会中に事件が起こったというのに、どうして立教記念日の午後に総本山で「ヒルクライム」ができるのでしょう。

事件が起こって間がないのに、教団上げて当面は自粛するとかしないのでしょうか。

教団は大切な信徒さま親子を救えなかったのですよ!!

反省はしないのでしょうか。

そして、今度は奥津城までも汚そうとしているのですね。

雅宣氏はじめ教団幹部も、これで良いと思っているということなのでしょう。

教団に残る信徒の皆さま、これが本当に「生長の家」ですか?

今の教団に残ることは、とても危険なことです。

救いどころか、身の危険にさらされているように思います。

不思議な出来事 (754)
日時:2016年03月15日 (火) 02時29分
名前:あめのうずめ

立教記念日の総本山でのヒルクライムの前日、2月29日未明、高知において、原因不明の異常現象が起こっていました。

皆様はこれを読んで、どのようにお感じになりますか?

関東のニュースで偶然見てから大変不思議に思い、ネットで調べてみました。

>2016.3.2 17:03更新

“高知で異常音の情報相次ぐ、「地鳴りのよう」原因は不明 米軍機でも竜巻でもなく…異常現象か”

高知市や室戸市など高知県東部4市の住人から「2月29日未明にゴーという地鳴りのような音がした」などの情報が県に寄せられていたことが2日分かった。

県や高知地方気象台によると、この地域で地震や突風などは観測されておらず、原因は特定できていない。

情報は「ジェット機が近くを通ったような音だった」「窓がガタガタ揺れた」などで、高知、南国両市が各3件、室戸、安芸両市が各1件の計8件。

多くは29日午前1~2時ごろに体感したという内容だった。

高知地方気象台によると、この時間に地震は観測されず、気圧配置も安定し突風や竜巻発生の可能性はないとしている。

中国四国防衛局によると、自衛隊機や米軍機の飛行もなかった。

県南海トラフ地震対策課は「各地から寄せられた情報を関係機関で共有しているが、原因を突き止めるのは難しい」と話している。

同課は、地鳴りなどの異常現象に気付いた場合、メールやファクスで情報を提供するよう呼び掛けている。<

http://www.sankei.com/west/news/160302/wst1603020068-n1.html

世の中には、科学では証明出来ない不思議な現象の起こる事があるのですね。

・・私は、霊界に移行された生長の家信徒の皆様からの、総本山や奥津城を穢す事に対する、怒りや悲しみのメッセージのように思われてなりませんでした。

谷口雅春先生によって、救われた幾多の人々にとって、このような暴挙は、耐え難いものであったに違いありません。

そして、高知といえば、谷口恵美子先生が、お住まいになられている所でもあります。

霊界からのメッセージを送るとするならば、やはり谷口雅春先生のお嬢様である恵美子先生の住む地に、送られるのではないでしょうか?

それは、恵美子先生に何かを希望するのではなく、現教団に対する、憤懣やるかたなき思いを、皆様にわかってもらいたかったのではないかと、感じています。

偽経をあげられて、霊界でも、何かが起こっているのかも知れません。

異常現象と言えども、私には何故かしら心強く思われました。

ヒルクライムとヘルクライム (761)
日時:2016年03月15日 (火) 14時34分
名前:向こうの人OB

讃歌が惨禍を招くように、ヒルクライム(Hill crimb)はヘルクライム(Hell crime):“地獄の犯罪”を招ぶのでしょうか。
Hell:地獄
Crime:犯罪

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
文字色
ファイル
URL
削除キー 項目の保存

Number
Pass