第182特チン隊談話室
仲間を知るにはまず対話から。
人間の血に、
白いも黄色いもないんだYO介!
みーんな赤いんだドチクショー!!!
ホームページへ戻る
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
 |
| |
[1027]御苦労さまでした。 |
 |
|
 |
|  |
ご無沙汰しております。 本音を言わせてもらうとしたら 「残念」の一言です。 思えば「聖・星矢」から拝見していたわけですから もう何年になるでしょう?爆笑の渦に巻き込まれておりました。(まだ不良マリンさんが好きです)
今まで いろいろとお世話になりました。そして有難うございました。
もっと笑える内輪話を紹介すべきでした。これが心残りです。 いつぞやはキリ番イラストも描いていただき有難うございました。 紫系は好きな色なので 気にいっていたのですよ。(とある英和辞典の中で 紫好き人間は 少々問題ありのような書き方をしておりました)
実物を差し上げられないのが残念です。私からコメ様にひとつプレゼントを。 「指揮官〜人間掌握の秘訣〜」 源田 実著 時事新書発刊 廃刊になっていないといいのですが……。 何かしら 人の上に立つ方にぜひ読んでおいてもらいたい一冊だと思います。もう読んでいらしたら失礼な!と笑い飛ばしてください。 最後に、これからもお仕事頑張って、そして この一年コメ様にとって良いお年でありますように。
残念ですがリンクを外してしまうこと御了承願います。 私は のろま状態になってきましたができる限り続けていこうと思っています。(思っているが 何描けばいいんだろうと悩んでいますが)
|
| |
From:でこ安 / むしろフロート / MAIL / HOME
2010年01月25日 (月) 15時49分
|
|
 |
| |
[1026]仰るとおりでサイト畳みました |
 |
|
 |
|  |
大元のトップページとかのやつは消しました。もうすぐ掲示板とかも完全消去するつもりです。
理由は、大体しちななさんが指摘してくださった通りの感じです。 ここまで色々曝け出しといて、今更「詳しくは言えない」とは言うのが有得ないとは思うのですが、本当に複雑に、今までいろんなことが絡み合ってコンガらかって、もう七転八倒しまくっての「キモイ」事態っていうか、ホントは「キモイ」で片付けられない事態だったのですが、何せアタシの性格っていうか、おちゃらけた適当な性格上、「キモイ」で済ませたほうがいいかな、みたいなところがあり、しちななさんには、不快な思いをさせてしまったことだろうと思います。せっかく掲示板を見にきてくださっていたのに…。すみません。
八方美人になっていたのは間違いないと思います。みんなにいい顔してました。嫌われたくないというか、いい人だと思われたいからです。 そして、いい人と思われた以上に、男女としての目で見られてしまったのです。それはアタシにとってダメでした。男女としての間にはなりたがらない人だと思ったからいい顔してたのに、そうではなかった。 そんなことになったらみんな、家族が泣きますもんね。
そういう感じです。
恐らく、というか、ほぼ100%、しちななさんが想像される以上にアタシ自身も、アタシの周りもヤバいです。
ヤバイけど、救ってくれる人がいました。だからその人の指示に従ってネットからさようならすることにしました。 アタシは、生身の人間の中で、生身の世界で生活します。愚痴は直接誰かにこぼします。誰かをキチンと喧嘩もするようにします。
晒しとか犯罪とか不倫とかウィルスとか、そういうのより、もっと酷いことになったから、アタシはさようならします。
しちななさんもみなさんもお元気で。 |
| |
From:管理人:コメ / 大日本帝国 / MAIL / HOME
2010年01月25日 (月) 07時02分
|
|
 |
| |
[1025]ホームページ消えた? |
 |
|
 |
|  |
アレ・・・見れなくなってる・・・。 消したんですか? まぁ確かにトップに今はコメさんの中で「キモイオッサン」になってしまった角松主任が居たから・・・ねぇ。
ていうか、コメさんて、相手が自分にえらくガンガン突っ込んでくると嫌になるタイプなんですかね? あれだけ大好きだった主任さんなのに、王子さんと付き合うようになってしまった今では、色々詮索されると「キモイ」のひと言でそれまでの好きって想いが無くなるなんて・・・。 草加青年に対しても、あれだけ2人で会ったり、家に泊まったりで、結構相手からしたら「これは好きでいてもいいのかな?」って思わせるふりしてるのに、草加青年から「好きだ」って雰囲気を醸し出されると、「アレ?」って感じで・・・。
コメさんはお2人を「心のオアシス」である存在と見ているけど、やっぱり何だかんだ言っても男と女、次第に今までと違った感情が生まれ出てくるものです。 コメさんは「皆、友達!仲良し!」って関係でいたくても、そう上手くはいかないもの。 悪く言ってしまうと「八方美人すぎて(自分にはそんなつもりはなくても)相手に誤解を招く感情を抱かせてしまう」んじゃないでしょうか?
別に王子様とのお付き合いを言っても悪くないのでは?と思うんですよ(あまりコメさんを知らない者にとっては) 今まで主任さんとざっくばらんに何でも親しく話し合ってたのに、急に隠し事されてる態度になられると主任さんにとっても「アレ?今までとは違う。何で?」って心配になるんじゃないでしょうか。 とりあえずここのカキコで見る限りでは、コメさんに急に冷たくされて、しかも「キモイ」扱いされてしまった主任さんが可哀相だと思いました。 主任さんがアレコレ詮索してくるのが「キモイ」と仰るのなら、コメさんが今まで主任さんにしてきたことも「キモイ」のひと言で済まされると思いますよ。 色んな人間が見るであろうネット上で、主任さんのプロフや写真を挙げてるくらいですから、(いくら顔が隠されてても)「そこまでするか?」って見る人も少なくはないでしょう。
でもまぁ、コメさんにとっては一つの転機だそうですし、プライベートが忙しくなってきたようなので、サイトの更新もままならないようですし、区切りが付いて良かったんじゃないかとは思いますが。
結構ここのカキコを見るのが好きだったので、残念ではありますが、お身体に気をつけてこれからも頑張って下さいね。
では、失礼なことも言ってしまいましたが、お気を悪くされたらごめんなさい。
さようなら。 |
| |
From:しちなな7 / 大日本帝国 / MAIL / HOME
2010年01月25日 (月) 00時08分
|
|
 |
| |
[1024]あーもー!! |
 |
|
 |
|  |
イライラするっ!! 草加青年、アタシを放っといてくれない意味が分からない!!! そもそもアタシ、ダラダラメールするの好かんのよ。メールが来るから返信するけど、その返事が1時間かかるってのが許せないわけだよ。言いたい事を簡潔にまとめて、数分でぱっぱとやり取りして欲しいし、電話で話したほうが簡単だろ、みたいな!! アタシが電話しても電話に出ないからマジ最悪だ。 メールじゃ表情が伝わらないから・・・と言って、あれでもないこれでもないって言葉を並べ立てるけど、そっちがよっぽど伝わらないよ、アータ。 しかも毎度毎度、夜遅くにゴメンねとか長くなって申し訳ないとか謝るのは一人前のクセに、電話で済まさないってのは意味不明だろ。 電話の方が声色伝わるし、時間短くて済むし、言いたい事がダラダラならないでいいし、あーもーマジ面倒くせええええ!!!
アタシ、朝5時半起きなので、11時すぎに寝る時点でもう1日の始まりギブアップなんだよね。 なるべくたくさん眠りたいって、万年寝不足って言い張ってるのに、夜中の12時とか平気でメールしてきて、最後は散々謝って終わるとか、都合よすぎでしょ。
ホントにキツイんだってば。 ここ1週間、欠かさず11時過ぎから日付変更線までメール入れてくるのがテソすぎる。 しかも一昨日のメールは心底どうでも良すぎる内容だったし、ソレにたいして返信くれって書いてあって、ますますウザす。
昨夜は、これまたなにやら思いつめたメールよこしてきて、だから何だっつーんだよ!と怒髪天しそうでした。
アタシに頼みごと(?)してきて、そのまま自分から願い下げだ的に断ってきて、え?ああ、ん?あ、そうですか?みたいな感じで、有無を言わせてもらえなかったんだけど、次の日には実はまだ腹をくくっていないとか言い出してて、アタシが何か言おうとすると、まだ返事はしないでくれとか、キミの腹が決まってないことを祈ってるとか、そういう意味の分からないこと言い出して、ああ、そう。分かったじゃあね。となったら、どうでもいいこと話題にしてメールし出すし、今までそういうしょうもないことメールしてこなかったのに、マジドン引きだよお前も。 そんなこんなで、もう一度考えて、自分の最終的な気持ちを出すから、1ヵ月ぐらい待ってくれと言われて、待ってもいないのに勝手に待てと言われて、はいはいどうぞご自由にって感じだったけど、さっそく腹が決まったと昨日メールしてきて、それはまた明日詳しくメールしますって、どんだけええええええええええええええええええええええ!!!!
メールでしか言えないタマなら、もうこの場で言ってくれ!みたいな。ウザアアアアアアアアアアアアス!!!!
腹が決まった理由が、サッカーの日本代表に、自分の愛する選手が招集されるのを見たから、という、マジでいつまでたってもどこまでいっても人のせいっていうのが癪に障るよアタシャ!!ケガや不振に悩まされても、最後まで諦めない気持ちを痛感させられたとか、どんなきっかけやっちゅーねん。 サッカー好きとか言って、実際今ではすっかりサッカーから遠ざかってる、ただの批評家みたいな人に何を言われても知ったこっちゃないっすよ。 岡田ジャパンを散々馬鹿にしてカス呼ばわりしてくせに、いざ岡田監督から自分の好きな選手が招集されると「いいね」なんて言っちゃう都合がよすぎるソレがダメだ。 辻褄があってないわよ。オレの好きな選手を招集するな!ぐらいの勢いだったなら、それを最後まで貫けっつーんだよ。
アアアアアアアアアアアもう朝からこんなカキコして遅刻するわけにはいかんのだけど!!
両親に相談っつーか、報告したくなかったから、先週から何もないフリしてたけど、今日はいよいよ家族会議をしなくちゃいけないか。だっるううううううう!!!!
アタシの週末台無しにしてくれてありがとう、草加青年よ。 |
| |
From:管理人:コメ / 戦艦やま(も)と / MAIL / HOME
2010年01月15日 (金) 07時01分
|
|
 |
| |
[1023]それでも |
 |
|
 |
|  |
昨日は誕生日という奇跡的な日に、いろんな人から久しぶりの連絡とか頂いて、すごく嬉しかったです。
ムギさんは、朝イチで雪を使ってバスデコメント写メで送ってくれました。 車を売ってくれた、今はスバルを退職して違う仕事に就いているお兄さんから久しぶりの電話で、近況報告しあえました。お兄さんはアタシの実家のすぐ近くの会社に出入りしているとのことでした。 お兄さんはアタシの実家がすぐ近くだなと毎日思ってくれているらしいです。素晴らしい元スバル営業マン。 仕事をやめてからも、自分の顧客に気を遣ってくれるのは有難い以外ないよ。
待つさんからもメール貰いました。1年半ブリぐらいで、アタシはめっぽうご無沙汰してたので土下座の勢いだったけど、待つさん、新型にかかって元気とは言えなさそうな状況だったけど、なんか元気そうでした爆笑! これまた近況報告してもらえた。
あと、部下さんたちにお茶で乾杯してもらえました。普段、そんなこと絶対言わない男性部下さんが率先して乾杯の音頭取ってくれて、ホントに嬉しかった。
あと、天下の放送局からスカウトが来て、リポーターに抜擢されるという話も頂きました。 天下の放送局っつっても地方局のさらに地方支部だけどね。リポーターなんて滅多に出来る経験ではないので、社長とも相談してソッコー快諾しました。 それが今日収録でした。だから今さっき帰って来ました。
有得ない経験できて、すげー面白かった。 いつ放送になるか分からないらしいけど、アタシに全面モザイクかけるという方向で話を決められたので良かったです。 カメラマンさんからベタ褒めされて、天狗になることもできました。みんな褒め上手なんだからタマリマセン。
テイクミーからも久しぶり連絡もらって嬉しかったし、昨日の朝一番には、これまた久しぶりのお名前、主幹から電話がかかってきて、アタシの誕生日だと知らずに、豪雪で渋滞にハマった暇つぶしに長電話し続けました爆笑! アタシの誕生日だと知って、「おじさん勘がいいわー!今日はいいことありそう」って自分が喜んでましたよ。いい人です。
そんな感じで、昨日はいい誕生日だったのです。 今日もいい一日でした。
明日は1週間の最終日。いい一日ですように。 |
| |
From:管理人:コメ / 燃える赤城 / MAIL / HOME
2010年01月14日 (木) 21時17分
|
|
 |
| |
[1022]マジ寂しい誕生日でした |
 |
|
 |
|  |
だって冷凍ピラフ食っただけでしたもの。 あとは誕生日ケーキ代わりの杏仁豆腐で、カップになってるやつの1個増量キャンペーンのお買い得商品食べた。
一人でヒッソリと過ごす誕生日は実は初めてかもしんない爆笑!!これもまた仰々しくなくていいよね。クセになりそー。
さて、主任じゃないほうの例の人が色々ちょこちょこメールよこしてくるようになって、なんだ貴様、腹をキメたんだったら未練たらしくするな!と、半ばイライラきてるコメでした。 別にマジどうでもいい内容で、そっちから毎日してくるとか有得ないことだったのに、そういうことするからウザく感じるんですよ、みたいな。
やっぱせっかく男に生まれたんだから、まっすぐストレートに、サッパリと、それでいて可愛らしく、オチャメにいてほしいもんですよ。 あと、変に自分に自信を持たない謙虚さがほしいですよ。 具体的に言い過ぎると、イケメンでアンチ王道って言い切る人ってあまり好きじゃないんだよ。 日本代表をバカにするようなことを言う人は好きじゃないんだよ。だったらお前、日本代表になってみろっつーんだよ。 プロになってみろっつーんだよ。
自分だったらできない、ということを素直に認めて、なんでも「凄いよね〜」って感動できる人が好きだ。
あと、アタシが話ししてるのに、かぶせて話し込んでくる人大嫌い。 アタシは相手が話してるときは黙って最後まで聞いてるのに、相手はそうしてくれないとか有得ない。 アタシが喋ってるから、お前、黙れ!みたいな。
で、アタシが喋ったことに突っ込みいれてるつもりなんだろうけど、そのツッコミが全部否定形っていうのがウザい。そういうの大嫌い。
つまり草加青年なんだけどね。
なんかちょっと自分の気持ちをアタシにブチまけてスッキリしたのか勘違いしたのか知らないけど、見せないでいい自我をアタシに見せ初めて、あ、この人じゃないなと思ったわけです。 |
| |
From:管理人:コメ / 大日本帝国 / MAIL / HOME
2010年01月14日 (木) 07時05分
|
|
 |
| |
[1021]いろいろ世の中 |
 |
|
 |
|  |
タイミングとか巡りあわせとか、うまくいきそうでいかないもんなんだなー。
南国のクセに豪雪で、今日はダラダラ車発進させねば。 今夜はバースデーパーティしてくれるという両親だったけど、雪で無理して帰ってこなくていいんじゃないかと言われ、どうやら一人ぼっちの誕生日になりそうだ爆笑!! 誘っておいて、願い下げとか、お前もその手を使うのかっ!!!キエエエエエエエエエ!!!
あーあ、やっぱ誕生日がワクワクするのは25歳ぐらいまでだね。 一昨日、自分の誕生日をすっかり忘れてたアタシに、王子が「明後日はおめでとう」って急に言われて、泣くほど嬉しかった。 そして昨日も言われた。でも今日は一緒に過ごせないから残念だけど、まぁ祝う年ではないから気にならない。
それにしても、もう一人の問題児ね…。アノ人、どうにかならんもんかね。 |
| |
From:管理人:コメ / 護衛艦みらい / MAIL / HOME
2010年01月13日 (水) 06時57分
|
|
 |
| |
[1020]ええええええ!!? |
 |
|
 |
|  |
なんかもう色々困惑する昨今ですが!! 出勤前にはカキコしないって決めてたけど、昨夜のメール貰ったらカキコせずにはいられないでしょおおおおおお!!!!驚き!!!
いや、草加青年から電撃訪問のメールいただいて、どうしてこうもアタシの周りのMOE男達は、ほとんどアポなしで突撃訪問したがるのか意味不明!!
草加青年、この三連休でアタシに会いに来ると言ってきました。確かにクリスマスカードにはそう書いてあったけど、なんで2日前に言うのか分からんわーもう!!
土曜はまぁいいとして、日曜はアタシはお昼は法事があって、草加青年の相手は十分できないよっつーの。しかも草加青年は日曜の最終で帰るとか言うし、お前何しにくるんだ、みたいな驚きは隠せませんね。
しかも、アタシのマンションのすぐ近くにホテルを借りたらしく、南国支社のメンバーには初めから会わないつもりでこっちにくるっぽかった。 まぁ時間がないから南国メンバーに声をかけても大袈裟になるし、仰々しくしたくないのは分かるけどさ。 でも結局社長には巡り巡って話が行っちゃうと思うんだよね。そうなるとなんで草加君は南国に来たのに挨拶もしなかったんだということになりかねないから、アタシはそれだけは避けたほうがいいと思ったわけだ。
そういうことを昨夜メールのやり取りしたコメ。 2,30分、スケジュールの打ち合わせしたいんだけど、という草加青年の最初の言葉とは裏腹に、結局3時間もメールのやり取りした。むしろ青年の返信が1時間もかかったのがおかしいんだけどよ。1つの返信が長いっつの。
最終的には、初日、社長にはサプライズ的に挨拶に行って(例え社長がいなくてもそれはそれでいいとする)、その日の夜は、一応南国メンバーの精鋭に声をかけておいて、集まれるメンバーだけで夕飯を食べたり飲んだりしましょうってことになりました。 で、日曜はアタシの法事が終わった頃から待ち合わせして、どっか連れて回って、最終便に間に合わせるようにするということになった。
草加青年、アタシに「社長は押さえてたほうが絶対いいよ」と言われて、素直に意見を聞き入れてくれたのはいいんだけど、 「最初の考えではね、まぁここだからぶっちゃけて言っちゃうけど、君に会うのをメインにっていうかそれだけで考えてたんだよ。」 と言ってきて、ぶっちゃけ過ぎだろと思いました。
で、最後のメールが夜中の1時になったので、草加青年はごめんねとありがとうをメールで連発してました。 メールで表情は伝わらないけど、ホントにコメちゃんには感謝してるよ、色々考えてくれてありがとう。明日は早いのにごめんなさい。本心からの言葉です。って可愛いこと書きやがって、全然いいっすよって感じだった。 でも最後になにやら聞き捨てならない言葉が…。
「コメちゃんとメールし出してもう3年。僕にも転機がきてるかもね。それは良い方の転機だと思いたい。そしてコメちゃんにとってもいい流れでの転機であって欲しいと願っています。 この文に、でっかいクエスチョンマークを出しているのか、笑って読んでいるのか想像しながら今夜は終わりたいと思います。 追伸。これは深夜のラブレターと同じ効果があります。翌日読み返してはいけません。」
と書いてあった。
な、
なに…
なにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!
チョ、待って、草加青年も何かの転機が訪れたって、アータ、転機って流行語ですか!!!アタシもつい一昨日主任で転機が来たばかりだっつーのに!!!!
もうマジちょっと待ってよ、これは求婚されてるんじゃないんですかあああああああああああああ!!!!
でっかいクエスチョンマークだらけだよコノヤロウどういう意図で言ってるのか意味不明だよアタシにとってのいい流れの転機になれってどういうことだよどんな願望だよ!!! 遊びにおいでというから行っただけだし、遊びに来るねというから相手するだけだし、メールをするのは普通のことなんだけど、それをなんか凄いことにしちゃって、ホントに草加青年頭大丈夫ですかみたいな!!!
いやはやとにかくアタシには王子がいるから無理ですね。だって昨日王子に「お嫁さんにおいで」って言ったばかりだもの。 王子、「お嫁さん?いいの、コーちゃん、おれ、漬物定食とかサラダ定食しか出せないけど。仕事で疲れて帰ってくるコーちゃんにそういうご飯しか出せないよ?それでもいいの?」って毛布に包まってコロコロしながら言うから、いいに決まってんじゃんか!と言いました。そしたら王子、「最高や〜」と言って笑ってたけど。
もうそういうアレですから、草加青年、すんませんみたいな感じだよね〜。 王子と会う前に草加青年に求婚されてたら一発OKだったのにな。 |
| |
From:管理人:コメ / 護衛艦みらい / MAIL / HOME
2010年01月08日 (金) 06時58分
|
|
 |
| |
[1019]キクッシャンからお年玉きた |
 |
|
 |
|  |
新年のご挨拶を申し上げま〜す。 もうジパ応援サイトとしては全く機能しなくなってる特チン隊ですが、今年も細々とよろしく。日記書くためだけにネットに上がってる状態もいい加減にせねばか…。
さて、新年早々キクッシャンから事務的な茶封筒きて笑いました。 中には5千円と、手紙が入っていました。 年末に、こっちでしか手に入らない品物を送ってくれと要望があったので、それを送ってたんだ。そのお金(謝礼込み料金)だった。
手紙には、まるでマジ女性が書いたんじゃないかと思われるような字で、 「明けすぎておめでとうございます。 お願いばかりしておいて、お金が年を越してしまい、とんだ失礼を。 とっとと終われ21年度。4月には新入社員大量投入の予感な我が社から、わたくし、本土返還の予感。喪中だったため、このような形ですみません。菊池」 と書いてあって笑いました。
なんか、昨日テレビでチラ見したんだけど、「なんとか凛甫」(凛という字がこれだったか忘れたけど)っていう花道家にキクッシャンそっくりだなーと思った。そんな雰囲気のキクッシャンがこのテンポで手紙よこすとか笑える。 むしろ菊池っぽいのにギャップがあって笑える。
さて。 年があけて、初王子は5日だったのですが、すっげー激烈に可愛い髪形になっててMOEすぎました。 基本坊主に近い刈り込みの天然草加頭な王子なんだけど、今月前髪残っててすげー可愛かった。伸びた前髪がクセ毛のためにじゃっかんサイドに流れてて、それでいてトップはひよこみたいに直立してるからフワフワに遊び心が天然的なカジュアルヘアスタイルになってた。 あまりに興奮しすぎて「可愛い」「カッコイイ」「ホントに素敵」を連発してたら、王子が「コーちゃん落ち着いて」って言ってきたのが爆笑だった。多分身の危険を感じたんだろう爆笑!!
しかしあまりに素敵すぎたので、写真に撮らないと勿体無いと痛烈に思いました。だって4月で転勤になるときは、またすっきり坊主風にするって言い張るんだもん。そんな髪型の規則なんて我が社の系列にはないんですけどよ。 だから、本年度中にプリクラ撮ろうねって言ったら、王子は照れくさそうに「うんいいよ」って言ってくれたから、もうアタシはいっそのこと写らずに、王子だけをプリクラに撮ろうと思いました寂しすぎるだろ。
相変わらず王子はおちゃめで、コメ家でwiiしたあとはベッドでコロコロしててぬいぐるみみたいだった。ちょっと前の皇帝ペンギンのドキュメント映画をたまたま見てたんだけど、CGだと言い張って聞かなかったのが初笑いだったよ。CGじゃないよ、王子落ち着いて。
そのあと、「おれ、肉食恐竜」と自らお題を言ってから、アタシに牙をむいて「ガオガオ」突進してきたので、「じゃアタシは草食恐竜の強がってる版ね」と前置きしてから、肉食恐竜の王子と相撲とってみました。 で、本気で相撲とってたら、王子がベッドの壁に後頭部殴打して気絶しかけました。
「目から火が出るってこういうことなんだね〜」 と、半分涙目で頭をさすって苦笑いしてた王子が可愛すぎたけど、大丈夫ですかって感じ。 回復してから「草食恐竜がそんなに凶暴なのはいけないんだよ。っていうか自然界の反則だよ。草食恐竜は威嚇するとき歯をむくんじゃなくて、鼻息でフーンってやるんだよ」と、王子が必死に解説してました。 「アタシだって相撲でそうとう投げられたもんね。それに草食は肉食に食われないために手段を選ばないんだよ。だって命の問題だもん。」と言い返したけど、王子はアタシを無視して顔を左右に振りながら、歯をカチカチさせて「ガウガウ」と吼えてました。
ま、ハタから見たらどうやったって王子が草食系男子だと思うんだけどね。 多分そういうのをテレビとかで見て、意識したんだと思います可愛すぎる。
そんな王子とは裏腹に、ある人にドン引きしてしまいました。 ある人とは…実は主任なんだけど…。
初王子の5日、主任がうちの近くで飲み会があるから、その飲み会の前にちょっと会えないかと年末に打診があった。主任は5日も6日も正月休みだったらしいんだよね。アタシは普通に4日から仕事バリバリだったわけで。 っつーかアタシは王子と会う約束が先だったので、「5日は仕事だし、友達がきてお出かけするからちょっと都合が悪い」と返事をしておいた。すると、異様に食い下がる主任よ。「夜もずっと友達がいる?飲み会の前が都合が悪いんだったら、飲み会の後ではどう?」と言われた。 飲み会の後って、アンタじゃあ何時になるのさ、と思ったので「次の日アタシ仕事で、普通に5時半起床なんだけどな」と、ややダイレクトに断ったっつーか、遠慮して欲しいのを促したんだけど、主任から返信がなくて年末終わったわけなんだよね。
で、来ないだろうと思って普通に王子と5日を楽しんでた夕方、主任から電話が来た。アタシは音を消してたので携帯気付かなかったんだけど、どうやら家の前に来てたらしい。 玄関のチャイムも鳴らないように細工をしてるから、ドアホン鳴らされても気づかなかったけど、主任はドアの前にいたらしい。
アタシも王子も全然気づかなくて、wiiした後に電気消して、BSであった皇帝ペンギンの映画みてCGだのそうじゃないだの言い合ってた。 で、しばらくしてから着信とメールが着てるのに気づいて見てみると、主任からの着信。そして「またあとで伺います」とメール。
そこで初めて「家の前にいたのかな」と直感してしまった。王子には言わなかったけど…。
で、夜に王子を家に送って帰ってきたら、主任からメールが来てて、飲み会終わったら家に行くから、遅くなるけどヨロシクってありました。 なんか恐いっていうか、そこまでして何で無理やり合おうとするのか意味不明だと思いながら待ってたけど、12時近くなっても音沙汰なかったので、さすがに遠慮したのかなと思って寝てたら、1時半に電話が鳴って、今ドアの前にいるよって言われて、かなりビックリしました。
とりあえず開けたけど、普通に家に上がってきて、普通にトイレとか使うし、体中から居酒屋とタバコの煙の臭いと体臭が混ざった臭いさせて、普通にベッドにドカンと座られたので、すっかり引いてしまいました。
で、近況報告などをしあった後、主任が「実は夕方家の前にいたんだけど」とカミングアウトしてきやがりました。 「ああ、そうなんだ」と答えたら、 「出かけるって言ってたけど、車あったね。窓から見る分には、アナタ、いたような感じだったけど、居留守したの?」 と言われて、猛烈に恐くなりました。別に怒ってる風じゃなくて、「嘘ついたでしょ〜」っていう感じだったから、酷いことされるって危機感はなかったんだけど、例えアタシが居留守使ったとして、主任に何か迷惑掛かるかしらと思った。 「マンションから下りて、もう一度部屋を見上げたら電気が消えたから、あ、もしかしてお邪魔だったかなと思ったんだけど」 と更に主任が言うので、知らないの一点張りしてみた。王子のことを言ってもいいんだけど、なるべくなら、うんこムギnoriSUりさん以外の誰にも知られたくない存在なので、例え主任でも言いたくはなかった。だから知らない、アタシは車を置いて友達の車で出かけてたの一点張りしてみた。 「じゃあ何でテレビついてたの?なんで電気消えたの?部屋を間違えるはずないもの。声も聞こえてたと思うけど」 と、更に追及してきたので、ホントにもうどうしていいか分からんほど引いた上に、だんだん腹が立ってきた。どうでもいいじゃん!!みたいな。何でアタシが浮気してたでしょみたいな追及受けないといけないのか意味不明だった。
結局朝方まで居座りやがって、アタシは主任と一緒に家を出て出勤する勢いでした。最悪。部屋中が居酒屋みたいな臭いがするわ、汗臭いっていうか、とにかく変な臭いが部屋に充満して、アタシまでその臭いが移った感じだった。最低だ。
なんか、主任、アタシとの関係に夢見すぎちゃってるのか、勘違いしてるのか、それはアタシの方かなと思ってたけど、爆裂独走的に主任の方だったというわけだ。 無条件降伏的にアタシが主任のこと好きだったけど、それは心のオアシスだったわけで、アタシが一方的に好きでよかったわけだ。別に主任に応えてもらいたいというのは全然なかったけど、主任がアタシのことを気にかけてくれるようになった最近、主任はオレなしではコメは夜も眠れないのではないかと勘違い始めちゃってるんじゃないかと思われる。
アタシは心のオアシスが主任であることは変わりないけど、それはキクッシャンや草加青年でも同じことが言えるわけで、アタシにはお陰さまで王子という恋人はいるし、毎日主任の事思い出さない勢いで忙しく仕事してるわけですがな。
そんな主任から束縛されるようでは、もう好きにはなれないだろ。 都合が悪いと言ってるのに、じゃあホントに車がないかどうか見てやろうという腹はキモイ。それは主任であってもキモイ。 さらに、部屋の中に人の気配があるかどうかを探るのもキモイ。聞き出そうとするのもキモイ。 アタシは主任の彼女じゃないし、妻子ある主任を独占しようとも全く思わない。 そんな主任から見張られてるっていうか、探り入れられるっていうか、そういうことされると、マジドン引きます。一気に冷めます。むしろ恐い。
だから、ああ、もう主任とはナイな、と痛感した夜中でした。
これは昨日、王子にも言った。王子には隠し事したくないから正直に言った。すると王子はホントにアタシに何もなかったのか、本気で心配してくれました。そして「恐いね、気をつけようね、何かあったら相手が何者でもおれがガオーってやったげるからね」って笑って言ってくれました。 そんな王子は肉食恐竜って言えずに「にくそくちょうじゅう」って言ってしまう可愛い子ちゃんだよそこは噛まないと思うけどね。
っつーわけで、主任MOEを連発してきたアタシも、このドン引きの一瞬で気持ちが離れてしまった、百年の恋も一瞬で冷めることは有得るという事例でした。
コメにも1つの転機が巡ってきたようですぞ。 |
| |
From:管理人:コメ / 夢のジパング / MAIL / HOME
2010年01月07日 (木) 14時16分
|
|
 |
| |
[1018]アァァ〜オ |
 |
|
 |
|  |
という、発情期の雄ネコが泣くような濁声で王子が鳴くことがある。 最初、アタシが王子がくれたカシューナッツを食べさせてもらうときに、「アァァ〜オ」と言って食べてたのが発端なんだけど、その「アァァ〜オ」を王子がえらく気に入ってしまって、ここ最近、時々思い出したように「アァァ〜オ」と王子は鳴く。 ブサイクなネコみたいな声なんだけど、王子自身は非常に可愛いからそのギャップが笑える。
しかも昨日は「新キャラやで〜」と、ものすげー高い変な声出して、「そゆことするから、こゆことなるんでっしょ!」と、近所のうるさいおばさんみたいな声をだしてキンキンこんなこと言うので死ぬほど笑いました。 そしてアタシの上から布団を被せて、ぐるぐる巻きにして拘束しようとしてました。 「なんつー声出してんのよ王ちゃん!」 と言って爆笑してると、「新キャラやで」と何度も言って、また「そゆことするから…」って言ってました。 「声変わりしてる人の声とは思えない〜!」 と爆笑しながら言うと、「声変わりまだしてな〜い」と有得ないこと言い張って更に爆笑でした。
布団のグルグルまきを掻い潜って、王子がコーラを飲んでるのを邪魔しようとすると、王子はペットボトルのキャップをアタシの鼻の頭にハメ込むように押し付けて、 「コーちゃん、メでしょ」 と言ってきました。 「!」とビックリしてると、また「メンメ!でしょ!!」と、邪魔するのはメだと言ってきてMOE死にそうでした。 それでもメゲずに邪魔しようとすると 「コーラがこぼれちゃうでしょ!ベッドびしょびしょになっちゃうよ、いいの?メーでしょ!!コーたん!!」 と、ホントに小さい子に言い聞かせるように言ってきて、もうタマラズ「すぁせん!!」と謝ってしまった。
そんな王子と会えるのは今日が最後で、あとは年が明けてから仕事始めの日に会えるかどうかの調整をしないといけないレベル。 しばらく会えないのは寂しいけど、30日まで会えたのは上等だ。
|
| |
From:管理人:コメ / パラオ軟禁中 / MAIL / HOME
2009年12月30日 (水) 13時39分
|
|
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + +