第182特チン隊談話室
仲間を知るにはまず対話から。
人間の血に、
白いも黄色いもないんだYO介!
みーんな赤いんだドチクショー!!!
ホームページへ戻る
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
 |
| |
[928]バド同好会、活動開始 |
 |
|
 |
|  |
その前に昨夜は社内の送別会がありました。左遷野郎も来てたよブスが。しかもちゃっかり2次会まで来てウザいでした。アタシを送別しないでください。っていうか貴様に送別されるのが一番ムカつく、みたいな。
まーでも昨夜の送別会のために、やっぱり主幹が「送り迎えしようか?」って声をかけてくれて愛にまみれてた。 「朝さ、コメさん迎えにいけば良かったよね〜。ごめんね、気づくの遅くて。」 と、全然主幹悪くないのに謝ってくれた。だので、その代わりと言っては何ですが、みたいな感じで、アタシの残業が終わるまで待っててくれて、それから飲み会場まで一緒に行ってくれました。Stiは会社に置いて、主幹の車で行った。 主幹が、超重要書類とかを入れる封筒を「持ってて」と言って渡してきたので、大事に持ってたら「中を見ないでどうするの?」とおもむろに言ってきました。 みていいのかよ!と爆笑しながら、重要書類封筒を開けると、中にチョコレートアイスが2本入っていました。 「うおおおおおおおおおお!!!!」 と叫ぶと、 「いいでしょ、重要書類に見せかけたアイス攻撃。お腹空いたでしょ?食べよう」 と、主幹が笑いながら言うので、主幹にアイスを剥いてあげたあと、アタシもスゲー勢いで食べちゃいました。 やっぱ神様だよ主幹はよ。
みちのり25分ぐらいだったけど、ずーっと他愛のない話をして盛り上がってました。 飲みの席では別々だったけど、アタシは自分の送別会とは言え、一滴の涙を流すこともなく、超楽しく2次会まで過ごしました。 帰りは12時だったけど、そこからまた主幹が送ってくれた。 「今日もコメさん、可愛い格好だったね」 と、やっぱり必ず言う主幹が憎すぎる。
家に入ってからしばらくして、主幹からメールが来て 「明日は7時だぞー!」 とあったので、今からお迎えに来てもらいます。そして会社に行ってちょっと仕事して、バドの練習に行きたいと思います。
んじゃ行ってきます!! |
| |
From:管理人:コメ / 異国ワスプ / MAIL / HOME
2009年07月04日 (土) 06時50分
|
|
 |
| |
[927]アタイが転勤する日をわざとカウントダウンするCAが憎い |
 |
|
 |
|  |
笑えるんだけどね。周りのみんな、 「こいつが一番さびしがってるんすよ。寂しいって言えないから、わざと。ね。」 って口々にいうからMOEるけど、ホントにCAは何かあるとすぐに 「あーあ、早く水曜日になればいいのになー」 とアタシの転勤の日を言うのでムカつきます。 だからアタシはいろんな人に「CAさんにいじめられてるんすよ〜!」ってチクります。 今日も女性先輩にチクリました。そしたら 「コメさんが可哀想でしょう!ホントは転勤なんかしたくないんだから!寂しいなら寂しいって言えばいいのに」 って注意してくれました。CAは先輩に対しても果敢に 「僕イジメてないっすよ〜!」 って反発してたけど、面倒臭そうに 「寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい」 って呪文のように唱えてました。 だからアタシが 「アタシも寂しいよ●●●!」 と、CAの下の名前を呼び捨てしてみた。 CAが更に面倒臭そうな顔して「はいはい」って履き捨てるように言うのが予想できたので、CAと同じタイミングで「はいはい」って言ったら、CAは爆笑してました。 「読めてるから、君の全て。」 と言うと、「ムカつくわ〜!」と言いながらも、「お疲れ様でした〜」と笑顔で残業を終えていきました。 まーでもアタシ転勤しても余裕で引継ぎしないとやっていけないだろうから会社に出入りするんだけどね。
だけどマジで左遷野郎1日のほとんどを寝てやがってムカつきます。アホですよ。もっと積極的に引継ぎに掛かって欲しいのに、ずっと遠巻きから様子を見てるだけなんだもん。あほすぎる。
まーでも早速日曜日の夕方前から行こうって言ってる釣り同好会の活動も具体化し、スマイルチェンが潮汐を調べてくれるなどして、かなり計画が煮詰まってきました。 部署の後輩やら同期やら6人と行くみたいです。釣れたらいいけど、怪我しないようにしないとね〜。 その釣りの前のお昼はCAたちが焼肉大会を開くらしく、お誘いいただきました。まーもっぱらCAは来て欲しくなさそうな顔してたけどね。あのツンデレMOEがー!! 土曜はバドミントンの後水泳教室に行って残業行って、夜はチーフとサシで飲み会するから大忙し。 明日は会社の送別会で飲み会。あーあ。泣くなこりゃ。
そんな今日は、残業が終わって一度会社に戻って道具を片付けてたら、珍しく遅くまで残って仕事してたらしいハンカチ王子に会いました。最近遅くまで残らなくなってたんだよね王子。 王子はアタシを見つけて「おー!」って言って近づいてくれました。そして驚くべき発言を。
「コーちゃん、残業やってきたの?」
って・・・
コーちゃんって・・・・・
コー・・・
え、えええええええ
ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ!!!!?
遂に王子、アタシのことコーちゃんって家族みたいな呼称使うようになっちゃったよMOEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEえ!!!! そんなアタシも実は昨日ぐらいから王子のことを王ちゃんって下の名前の頭文字で呼んでたので、きっと王子も触発されたものと思われましたがあんたそれはないだろ!MOEるだろ!!
アタシがウヒョ!!って顔するのを、楽しそうにニコニコ見つめて、眩しそうに笑いながらアタシの返事を待つ王子が可愛すぎる。癒されまくるわ〜。
「おー!終わったぞー!疲れた〜!」 と言うと、王子はお疲れさま〜ってすぐ近くまで歩いて来てくれました。 それから王子が持ってた仕事道具を借りて手で触って遊んでた。王子はそれを楽しそうに見ながら、時々「コメさん上手だね、手遊び」と褒めてくれました。褒めるところじゃね〜爆笑!!
で、アタシが急に思いついて 「あ!そういえばさ、今日の社食!!!」 と叫んだら、一瞬「ん?」って顔した王子だったけど、すぐに閃いた顔して、 「あ!それ、オレも思った〜!ハンバーガーあったよね〜!昨日の俺らの晩ご飯とかぶってた!」 と言って、クスクス笑い出しました。 「今度からご飯食べるときは、社食が何かチェックしてから食べよー」 と王子が言うので、MOEてMOEて仕方なくて「そだね」しか返事ができなかったっつの。
で、一緒に帰ろうって事になって、王子を社宅まで送りました。 途中で近くの社宅に住んでて歩いて帰っている同僚を追い越す形になったんだけど、王子は手で顔を隠していました。アタシの車って目立つから同僚さんには気づかれたと思うんだけどね。
王子が車から降りてアタシがバックでUターンする時に、 「コーちゃん!!」 と声がして、窓から顔を出して振り向くと、王子が手を振って 「ありがとー!気をつけてねー!」 と言ってくれてました。あまり大きな声出さない人なんだけど、精一杯の大声で言ってくれてました。 アタシはUターンを完了させてから、もう一度窓から顔を出して 「また明日ね〜」 と言うと、王子も手を振って「また明日〜」とニッコリ返事をして手を大きく振ってくれました。 こりゃもう。ね。結婚するしかない。歳の差なんてこの際あれだろ王子違うかい?違わないさ!!
そういえば午後の仕事でちょっと一緒になったときも、王子が心配そうに 「コメさん、昨日帰りついたの何時だった?大丈夫だった?」 って聞いてくれて(この時点ではまだ『コーちゃん』ではなかった)、マジ愛だと思ったっつの。 「オレもね〜、なんかすぐ寝ちゃったよ。風呂にも入んないでさ〜」 と、なんか照れていうので、 「風呂なんか入らないよ!あたし達、眠かったもんね」 と返事をしたら、あたしも風呂に入ってないのを悟ったらしい王子は安心したように 「分かる。俺もだから」 と言っていました。
そして仕事で部屋を離れるときに、王子はアタシにバイバイして出て行った。マジMOEますなー。
強烈なツンデレファイターCAと、包み隠さず愛放出の王子。どっちも惜しいので、いっそのこと二人がホモだったらいいのにな、と思いました。 |
| |
From:管理人:コメ / 二式水上機 / MAIL / HOME
2009年07月02日 (木) 21時42分
|
|
 |
| |
[926]至れり尽くせりな月曜 |
 |
|
 |
|  |
主幹が朝迎えに来てくれたんだけど、それが朝食付きの車だったからかなりMOEました。 6時過ぎに着いたよ〜と電話があって、下に行ったら主幹が爆笑してアタシを見てた。 「もー前代未聞に酷い顔!」 って言ってた。失礼だろ爆笑!!
荷物を乗せて、助手席に乗り込んで、主幹が食べるというパンの袋を剥いてあげて、缶コーヒー開けてあげたら、「こっちはコメさんの」って言っておにぎり2個とコーヒーくれました。おにぎりと言えばお茶じゃないかナーと思うけどまぁいい。
でも貧血がまだウスラ残ってて、おにぎり1個しか食べられなかった…。半分眠ったまま主幹にお土産話をして、「君はど根性娘だな〜」と褒めてもらいながら会社に着きました。
その日の仕事も朦朧としたままこなし、ほとんど部下たちに迷惑かけながら1日が過ぎました。 残業に行こうと場所を移動しようとしたんだけど、あたし車がないんだった…と思って歩いて移動。結構遠い。先に行ってたCAなんかは、アタシが歩いてきたことを褒めてくれました。「もう来ないかなと思ってました」って失礼だろ爆笑!! で、残業終わってまた会社に帰らなくちゃいけなかったんだけど、ホントに外が雷のご様子で死ぬほど恐かった。走って帰ったもんね。 帰る途中で主幹にメールで「雲行きこえ〜!!」って送ってみたら、歩いてあと10分で会社に着くって地点で「お迎え行こうか?」って電話がきました。 「もうすぐそこだからいいですよ」って返事をしたんだけど、ファミマで晩御飯買ってきて欲しいんだけどさーと主幹がいうので、アタシはそこから引き返してコンビニで買い物してみました。 そしたら主幹がコンビにまでお迎えに来てくれて、そこから会社に戻りました。 主幹が帰る時間に合わせてアタシも帰ることにしてたので、9時半ぐらいまで仕事をする。 モンゴリアンも残業してたので、モンゴリアンの仕事を半分手伝いながら、同じ部屋で3人もくもくと頑張った。 主幹のために買ってきたご飯も、モンゴリアンにあげてしまったので、主幹はアタシのコンビニ弁当を半分つまみ食いしてる状態でしたMOE。
9時半ごろに主幹が「そろそろ帰ろうか」と声をかけて来てくれたので荷物をまとめて帰る。モンゴリアンはまだ仕事するって言ってたので先にお暇することにしました。
主幹は、アタシが4つバッグを持っていく内の3つを持ってくれました。常に持ってくれました。車に運ぶときも、降ろすときも、家に運ぶときも持って行ってくれましたホントに神様ですよアノ人。ああやって鬼嫁の心を掴んできたのでしょうな〜。そりゃ鬼の心も掴みますわ。 「明日、しどかったらまた電話しなよ?…って言ってもコメさん明日出張か〜。頑張れ!」 と言い残して主幹は月曜日は帰って行きました。本当に優しい人が近所にいて助かります。ありがとう主幹よ!!
火曜日は主幹の言葉通り出張で、昼飯食べずに飛び出さざるを得ずに、社食のパンにサラダを挟んで食べながら出張に行きました。 その出張も早く終わったので、会社に帰ってきて仕事しまくった。やっぱり9時ごろまで仕事したんだけど、主幹と同じ時間に帰ったので、車を並走させてデッドヒートごっこして帰りました。暇やねアタシ達。
で、昨日なんですけど、昨日は普通に残業までガッツリやったあと、ハンカチ王子とデートしました遂に。 残業が終わったらバドミントン同好会で使うシャトルと、IGNIOのラケットを買いに遠方まで行こうと思っていた。 IGNIO愛好家だからアタシ。事前にお店に電話で問い合わせてみたら、ラケットあるって言ってたから、それを買うつもりだった。 その話を昼にハンカチ王子にした。 ハンカチ王子は、アタシのIGNIOのグローブからIGNIO愛好家の仲間入りをして、2人でコッソリIGNIOを追い求めることにしたんである。王子が、IGNIOの情報仕入れたら教えてくれって言ってたからその話をしたんだ。 すると王子が「いいな〜。一緒に行きたい」とハッキリ言うので、「じゃ一緒に行く?」と誘ってみた。王子は二つ返事で「いいの?」と、行くつもり満々だったんだけど、 「ただし帰り着くのって10頃になると思いますよ?」 と忠告した。王子は 「僕は大丈夫だよ。コメさんはホントにいいの?」 と、相変わらずタメ口で言うので、マジMOEて二人で即決して買い物行くことにしました。
残業終わって王子のところに迎えに行って、そこから1時間かけてスポーツ店に行く。 年甲斐もなくスポーツ店に興奮するあたし達。IGNIO盛りだくさんで二人でウヒョ〜!って言ってた。何だお前らみたいな。 「始まりはコメさんのグローブだもんね。レジェンド・オブ・IGNIO」 って王子が言ってて爆笑しました。
バドミントンラケットとシャトル買うってだけで目的決まってたのに、そこに行き着いてレジに行くまでに色々フラフラ見て回ってしまって結構長いことウィンドウショッピングしてしまった。 二人で分かるわ〜その気持ち。まっすぐ歩けないよねって言って笑った。
王子と色違いのラケットとTシャツとリストバンド買って、IGNIOのチャリに興奮して帰りました。 帰りがけにMOSに寄ってテイクアウトでハンバーガー買って、ムシャムシャ食べながら帰った。王子にポテトを「あーん」してもらってMOEすぎました。
王子は往復2時間と、お店にいた1時間、普通に色々喋ってくれました。オチのない喋りとかもしてくれて、「あ、オチが見つからなかった…」と笑ったりもしました。
「王子はホントは凄く面白い人なんだね。よく言われるでしょ、君おもろいねって」 と言うと、 「言われないよ。それにこういう話をするまでに、結構長い時間がかかる」 と、炭酸飲むのは得意だと言いながら、ちょっと照れながら言ってた。マジ素敵よアナタ。
で、結局9時半に家に送り届けて、また明日!と言って別れました。 土日でバドミントン同好会の練習があるので、それが楽しみだねってすげー言ってた王子。あたしも楽しみだよ。
そんなわけで、潤いまくりの週の前半でした。後半もがんばるぞー! |
| |
From:管理人:コメ / 潜水艦伊号 / MAIL / HOME
2009年07月02日 (木) 06時26分
|
|
 |
| |
[925]やばい楽しすぎて貧血で倒れた |
 |
|
 |
|  |
ムギうんこと某名所に行くつもりが間に合わず、この日は某名所にてブラブラしたあと、SUりさんと夜ご飯を食べに行って死ぬほど楽しみました。 カラオケにも行ったけど、ラスト45分ぐらいで貧血で倒れたコメ。生まれて初めての経験でビビッタよ…。あの世に引っ張られるかんじってまさにあのことなんだろーなーみたいな。 頭が冷たくなって耳が聞こえなくなって、ホントに意識がムリヤリ閉じさせられるみたいな感じを必死に堪えてトイレに這いつくばって行って、猛烈な吐き気をどうにかしようと思ったけど、あと一歩のところで足が動かなくなってしゃがみこんだら店員さんに「大丈夫ですか!!」って何度も聞かれちゃった。
その後ムギがトイレに運んでくれて、少しスッキリしたから個室に戻って横になったら意識が戻ってきました。 マジ貧血のときは顔に色がなくて恐かった。唇まで白くて、爪も真っ白でアタシはこのまま死ぬかもしれないと思ったもの。
カラオケ途中で切り上げることになっちゃったけど、キリも良かったし夜中だったので解散した。ゆうりさんには申し訳なかったな〜汗
まー昨日はいくつもりだった某名所に行くことができたんだけど、貧血が復活しきれずにアタシじゃっかんテンション低くてムギうんこに申し訳ない思いをさせてしまった…。
体調と相談しながら車で帰ったんだけど、帰りついたの約1時間半前で笑えます。1時間寝て起きた、みたいな。
また運転かと思いきや、昨夜のうちに主幹が 「明日の朝帰ってくるの?無理せんでええよ。どっかで泊まることも考えよう!実は歳なんだから。仕事に間に合う時間に帰ってきたら、朝は迎えに行くぞ。運転無理だろ。」 と言ってくれたので、お迎えにきてもらうことになっているから安心です。 しかもちゃんと帰り着いたよとメールを送っておいたら、 「お帰りィ。そしてお疲れちゃん。了解。朝飯のリクエストを報告せよ」 と、朝食まで用意して持って来てくれるとのこと。 主幹に愛されすぎてて恐いねアタシ。 旅行中もしょっちゅうメールやら電話やら入れてくれて、『今どの辺りかなと思って』と電話して来てくれたときはMOEすぎた。マメすぎるだろーが。 「コメさんの行動力、凄すぎる。オジサン、何か目が覚めたようだ。おじさんもそういう、アナタみたいな人になりたい!」 と言うので、主幹という人の人生に一石を投じられたようで嬉しいねと返事しておきました。そして 「ねぇねぇ、またドライブ行こうね!」 と言ったら、主幹は二つ返事で「行こう行こう!」と言ってくれました。遠出して〜ハァハァ☆
まーでも最後まで起きてくれてたムギうんこにもすげー感謝だよ。力強かったよ。ありがてーな!!変な心配たくさんかけさせちゃってゴメンな汗!! だけど車で東京までいけるんじゃないのとか思ってたけど止めた方がいいといういい勉強になったよ。っていうか、ちゃんと交代で運転するようにしたほうがいいってことだな。 |
| |
From:管理人:コメ / 戦艦やま(も)と / MAIL / HOME
2009年06月29日 (月) 06時01分
|
|
 |
| |
[924]スンゲー楽しくなりそう!! |
 |
|
 |
|  |
同じ部署の社員さんたちが次々におもろそうな企画立ててきて、かなり楽しそうで身もだえしちゃうっす!
まず、ハウザーが草野球をしようと具体的に計画立ててくれてウケます。ッていうかアタシの都合に合わせてくれようとしてるから有難すぎる。アタシは今週末がダメなので来週か再来週にしようって話でまとまった。 でもハウザーは草野球の他にバドミントン同好会を作ったので、来週は第1回バドミントン同好会の練習を組んじゃった。もちろんアタシをコーチとして招いてくれたんだけどね。行動力ありすぎて恐い社員です爆笑! だからきっと草野球は再来週になりそうですわな。
フェザーはケガが全治したら、一緒に船釣りに行きましょうよって誘ってくれて、それは夏に行くことにしたし、スマイルチェンは明石家さんまさんと3人で日本海側の沿岸に釣りに行くけど、7月中に行く?って誘ってくれたし、アーネスト・ホーストさんは、社員で硬式野球クラブを作るから、コメさん是非監督に就任してくださいって言ってくれた。 「コメさんがイヤなら、もちろんアレですけど…頼みにくいんですけどね…監督、してくださいます?」 って、監督とか胴上げ対象者じゃないの!やるだろ!!と思って、ほとんど二つ返事だったんだけど、会社にスポンサーになってもらわないといけないっぽくて、この不景気に無理だろとウスラ思ったり…でもホーストさんはやりたがってるし、メンバーを聞くとMOEる人ばかりでした。王子もマッチョくんも入ってた。
まーだけど、みんな、アタシが転勤だって知ってて言ってくれるんだよね。本当に優しい。もうあと十数日しかないのに、こうして言ってくれる。 別れてから本当の付き合いが始まるっていう言葉を守ろうと必死なんだなぁと思って胸が苦しくなりました。
ハウザーは 「転勤しても来るでしょ遊びに。あー良かった、もう全然遊びにも来られないのかと思ったよ。俺ね、コメさんにプレゼント用意してるんだ。楽しみにしててね」 って、ニヤニヤしながら何か企んでる顔してました。ホントにいい奴なんだハウザー。絶対アタシのことが好き。
そんな今日は、左遷野郎は1日中ボーっと仕事部屋にこもって、意味の分からないことをパソコン使って何かしてました。それよりアタシの仕事の引継ぎに来いや!!みたいな。
帰るとき、主幹がまだ残ってたけど、もう会わずに帰ろうと思ってメールをした。 仕事頑張れの旨と、左遷野郎が今日一日何もしてなかったけど、来週から仕事を見せてくださいって言ってきた、やる気あるのかお手並み拝見だね、と送った。 すると主幹から 「今日はなんだか元気なさそうに見えたな彼。こっちこそ無理すんなと言いたい〜」 と返事が返ってきて、あたしもテンション低いなこの人…と思ってただけに、マジ無理して仕事しなくていいから左遷くん…と思いました。
ま、どうでもいいけどね。 だって明日は残業をチーフに任せてムギうんこと一泊二日の小旅行!楽しみすぎる!ぶっ飛ばすけど事故起こさないようにするんだぜ! |
| |
From:管理人:コメ / 護衛艦みらい / MAIL / HOME
2009年06月26日 (金) 22時31分
|
|
 |
| |
[923]銀さんの名言 |
 |
|
 |
|  |
日曜日に銀さんと主幹の仕事のちょっかいを出しに行った帰りに、銀さんが言ってた名言。
妥協と特別と限定は作らない
もーマジこれすげー感動しまくってやっぱ銀さん神様だと思いました。 「今日も昨日と一緒、明日も変わらない、そんな日常はつまらん。つまらんが貫徹する事で見えてくる、成し遂げられるモノが出てくる。だから『今日だけは』という特別な意識や、『これだけする』とかいう限定的な考えは絶対にしない。この妥協はしない。 これはね、オレがまぁ何かダラダラやってきた中で色々そぎ落としていったらこうなったっていうだけの話なんだよな。だからどうだってことはないかも」 って言ってました。すげーかっこいかった。 銀さんがいうと、きっとそうに違いないと思うもん。素晴らしいよ。そうだよ、妥協と特別と限定は作っちゃダメなんだ。変わらず、騒がず、慌てず、いつものようにプロセス積んで、何かを成し遂げればいい。退屈なことに慣れて耐えていく退屈力を身につけなくちゃ、これから先、どんな仕事しても倒れちゃう。大きな事は大成できない。 銀さん凄いな〜と思いました。 |
| |
From:管理人:コメ / 21世紀日本 / MAIL / HOME
2009年06月26日 (金) 06時17分
|
|
 |
| |
[922]マメすぎてMOEちゃう |
 |
|
 |
|  |
一日出張だった主幹から、さっき 「今日の会社はどうでした?おじさんは、立ち直りました」 ってメールが来て、MOEました。 だって別にメールしなくてもいいだろ、そんなこと気にならないだろ。 気になるかもしれないけど聞かなくてもいいだろ。
と思ったけど、よく考えたら主幹は明日も終日出張だったんだった。寂しい…。 そりゃ明日もいないんだったら今日の会社は気になるかもしれないなー。 でもMOEた。アタシに聞いてくるあたり。絶対主幹はアタシのこと好きだな!爆笑!!なんつてよ。
そんな今日は、ハウザーに 「コメさん、週末時間ある?」 って思いっきりタメ口で聞かれて笑いました。 「だから、デートの誘いはもっとコッソリと!」 って言ったら、ハウザーは 「ない、ない」 ってウザそうに言ってきやがってまた笑えた。 何でか聞いてみると、ハウザーは、 「土曜か日曜に草野球しようと思って。コメさん来るならあと17人集めて来ようかなと思ってさ」 と言ってくれるではないの!!!ハウザー優しい!!!っていうか常にオモロイこと考えてる人はやっぱ違うね!!
更にハンカチ王子と今日も意味不明な会話が盛り上がった挙句、王子が描くドラえもんが凄い勢いでダルダルしてて、しかも絵心ないのに真剣に、ドライアイになるまで描いてて死ぬほど笑いました。ハンカチも笑いを堪えて一生懸命描いてた爆笑!!
そんなハンカチを、バドミントン同好会に入らないかと誘ったら、ハンカチはうーんと考えてから、「やってみる」と言ってくれました。それから 「だから今度対決しよう?」 ってこれまたタメ口で言われてMOEたっていうか、ハンカチの言葉って優しいっていうかさあああああああああ!!!穏やかでMOEちゃうから困るんだよコメさんは!!
でもアレしようコレしようって社員と話が盛り上がるのはいいけど、アカ豚先輩に 「ちょっと社員さん達がはしゃぎ過ぎるのは抑えたほうがいいかもですよ〜」 って注意されて、確かにそうかもしれないなと思ったコメ。何か変な噂が立ったらいけないから、特定の人と親密っぽい素振りを見せてはならないわな。お互いに迷惑するからな。
とりあえずしかしアタシの残り勤務日数すげー少なくなってるってのがショックすぎて、軽く凹みましたがな。 |
| |
From:管理人:コメ / 夢のジパング / MAIL / HOME
2009年06月25日 (木) 23時00分
|
|
 |
| |
[921]じゃっかん寝坊 |
 |
|
 |
|  |
だから昨日のCAたちとの出張プレゼンの詳細が書けないんだけど、CAたちは素晴らしく頑張りました。なんかもう近年まれに見る優秀ップリで、自他も高い評価だったから本当に良かった。疲れすぎたけどね。
今日からまた朝の仕事始まるぞー。 ヤベー遅刻するわ〜!!
昨日、踏んだり蹴ったり撥ねたり殺したりで散々な帰り道だったんだけど、同じく散々な一日だったらしい主幹と帰りが一緒になったので、「アイス食おうぜ!コンビニ集合!!」って話になった。MOEすぎ。
で、会社の近くだと知り合いがいるかもしれないからってんで、少し離れたコンビニに移動してる時に、アタシの車パンクして死ぬほどショックでした。 ソワソワし始めたアタシを、前を走行してバックミラーで見てたらしい主幹から電話があって「どうしたの?」って言ってもらって優しさにハァハァした。 「タイヤからカツカツ音がする」 と言うと、そっこーで釘踏んだねって診断してくれた。そして路肩に停めて見せてご覧って言ってくれて、主幹が這いつくばってタイヤ見てくれたら、やっぱり釘っぽいの踏んでた。 結局、釘じゃなくて先が普通に平らになってるねじっていうかボルトを踏んでました。凄い確率で踏みましたねってスタンドのスタッフ2人に感動されちゃったよ。 主幹がコンビニでアイス買ってきてくれて、それを二人でムシャムシャ食べながらタイヤの修理をジーッと見てました。 結局は主幹担当の業者さんに目撃されて、いい時間から二人でアイス食べてパンク修理デートしてから!!と突っ込まれたけど、パンク修理デートっていうのが普通の逢引じゃないよね〜爆笑!!
その後、高速で実家方面に走ってたら、フロントガラスにバードストライクして思いっきり雀を撥ねました。即死でしょう。 かなり気持ちが凹みました。車はどうもなかったけど…。踏んだり蹴ったりはねたり殺したりだよね…。
さーて。 今日は盛りだくさん的に仕事満載なのに主幹は終日出張でいないっていうこの寂しさよね! |
| |
From:管理人:コメ / パラオ軟禁中 / MAIL / HOME
2009年06月25日 (木) 06時24分
|
|
 |
| |
[920]昨夜は楽しすぎた |
 |
|
 |
|  |
久しぶりに文化的なコンサート的なアレを見た。でも見たメンバーはうんことムギとムギママとコメママだったので、収拾がつかないぐらい爆笑でした。 いやー去年も見たんだけどさ公演を。ある特定の人物だけが爆笑で死ぬかと思いました誰かAEDを持って来いと思った。だって出したり引っ込めたり追いかけたり諦めたり脱いだり着たり出したり仕舞ったりしゃがんだり立ったり…ってどっちやねん!!!と突っ込みいれたいわーアノ人。
いやしかし年に一度はこういうものを観るのってイイコトじゃないかと思います。っていうか去年も今回も無料でチケット頂いたから超絶ありがたかった。神様だろ。 持つべきものはコネクションだなーと思いました。
で、その後餃子食べに行こうぜ〜って話になったんだけど、餃子屋さんが見つからずにウロウロして別の居酒屋に入ってボカスカご飯を食べて、ムギママの地方語講座が最高でした。 だからアタシは番組を作ろうと思いました。 講師ムギママ、生徒うんこ、アナウンサーコメ、再現VTR出演者ムギとコメママでいいんじゃないかと思った。 「それでは後に続いて言ってみましょう」 「ムギさん、今度はうまく言えるでしょうか」 って言ってみてえええええええええええええええええええええ!!!! 絶対バカヒットするに違いないんだけど。ノリはサラリーマンNEOみたいな感じで。ダメなのかエネエチケェ!!!
そんな昨日の朝から、主幹が機嫌悪いんじゃないかとウスラハラハラしていたんだけど、気を使ってもらったのは逆にアタシのほうでした何故。
朝、仕事の資料を用意するためにウロウロしてたら、主幹が隣に来て書類に印鑑を押しに来たところでした。 おはよーございまーすと普通に挨拶をしたら、 「おはよー。どーだ?漫画終わったかー?」 と聞いてきました。 「いえ」 と言うと、 「わっ!疲れてる!!」 とクスクス笑って言うので、うんとゆっくり頷いた。疲れてるのは、熱帯夜だったからだよ。あの蒸し風呂の中で寝ろというのは地獄だ。むしろ朝起きたときに汗でベッドのシーツが体に張り付くのを想像してみてご覧なさいよ。死にそうだろ。
ふぅ〜とため息をついたら 「わっ!ため息ついてる!!」 と言いながら去って行きました。そしたらモンゴリアンが隣に来て書類を取っていくところだったんだけど、 「怒ってるな」 とポツリと言ってきました。アタシは「へ?」と聞き返すと、モンゴリアンはもう一度 「コメさんは怒ってますな〜」 と言ってきました。 「モンゴリさ〜ん、怒ってないですよ〜?」 と、病院に診察に来た高齢者に話しかける看護婦のようなノリで、モンゴリアンの後ろからついて書類もって出て行こうとすると、モンゴリは笑いながら 「いや、コメは怒ってる。すげー怒ってるぞ」 と、でかい声で言っていました。みんな、コメさん怒ってるの?みたいな目で見てた爆笑!! 仕事部屋の席に付いたら、アタシの隣の席で主幹が今日の仕事のスケジュールを確認していました。そして 「怒ってるの?コメさん」 と、ニコニコしながら聞いてきました。 「ぜーんぜん。怒ってなんかいませんよ〜ぅ」 とわざとらしくいうと、遠くからモンゴリアンが 「完全にキレてんな」 と言ってきたので、それを主幹が聞いて 「そんなに僕が携帯変えたのが気に食わなかった?」 と、恐る恐る聞いてきました。
アタシ、心の中で爆笑!!!ええええええええええええええええええ???そこっ!!?思いも寄らぬ主幹のご機嫌伺い発言に、なんかMOEちゃいました。 「ああ、そうだよやっと分かった?アーウー捨てたってことでしょ?」 と言うと、主幹はビクビクしながら 「です」 と答えました。「だって電話代高いんだもん」と続けて言うので、 「コドモの方が安いと思って乗り換えたんだったらご愁傷様。アーウーからの逆襲が始まるんだぜ。」 と言ってやりました。
しばらくアーウーを捨てたことについて説教して、4ヵ月後ぐらいのコドモの引き落とし額を見てビックリすんなよと、確証もないのに脅してあげました。
そんなわけで、なんかアタシが気を使ってもらったっぽいです爆笑!なぜ?
その後コツコツ仕事して、CAのツンデレにハァハァしてみました。 昼の休憩の時にハンカチとすれ違ったんだけど、ハンカチ王子が穏やかにニコニコしてこっちを見てたので 「おっすIGNIO長!」 と声をかけました。IGNIO長は「おっす」と声を掛け返してくれました。そして 「IGNIO精神」 と言ってくれました。
え? IGNIO精神?
と思って、「何ソレ!」と思わず叫んでしまった。そしたらハンカチはそれに驚いて「え?何?」と聞き返してきました。 二人で「え?」「え?」と言い合って、それ、何だっけ…という見解で一致。初めてハンカチが笑いすぎて声が高くなるのを聞きましたがな。可愛すぎる。
「えーっと…コメさんが…僕の書類か何かにメモしてたような気がするんだけど…IGNIO精神について…あれ?僕も曖昧だ」 と言って、王子はクヒヒヒと笑いながら苦しそうに言いました。 そういわれると、何か王子の持ってた何かにIGNIO精神って書いた気がするなーと思った。 「あー!何かウッスラ思い出した!なんだっけ、書いてたの、業務日誌?みたいな?」 と言うと、王子も「多分、そんなやつに」と、言ってた。だからIGNIO精神について教えてあげました。
「IGNIO精神とは、『例え有名なブランドでなくても、立派なグローブになれる』という意味だ。」 と言うと、王子はピタリと動きを止めて 「そうなの?」 と聞いてきた。 「深いっしょ」 というと 「深すぎるね」 と言って、真剣な顔を一転。ニッコリしてた。
で、今日か明日にでもIGNIOグッズ買いに行こうぜって話でまとまりました。お揃い買おうってことになった爆笑!! 変なものにハマりそうなアタシと王子。ウケマス。
ってなわけで、今日から出張が続きます。雨が降ってイヤだけどね〜汗 |
| |
From:管理人:コメ / 異国ワスプ / MAIL / HOME
2009年06月23日 (火) 06時12分
|
|
 |
| |
[919]暑すぎてイライラする |
 |
|
 |
|  |
暑いの大嫌いな冬生まれコメですが、アタシが意図しないときにかく汗っていうのが一番癪に障ります。 「よおおし!汗かくぞー!」 って時には、半端なく暑くても全然気持ちいいんだけどね。 効率上げて仕事したいときに暑苦しいって、マジシャインと思います罠。
そんなコメんち、クーラー修理してもらってにもかかわらず、次の瞬間からぶっ壊れてガスが抜けるように電源がプスー…ンと切れちゃう現象がここ数十回連続なので、もういい加減頭にきて賃貸業者に電話した。 業者が言うように操作したけど全然ダメじゃん! 「室内温度と外気の温度の差が大きすぎるとこうなることがあります」 って言われたけど、テンメー!そしたら真夏と真冬は使えませんってことになるだろナメてんのかクソがー!!!!と怒髪天してしまった。
そしたら昨日また業者がきてチェックして、どうやらダメと判断したようでした。 水曜日、新しいクーラー付けてくれるらしいけど、マジ昨日の夜って雨だったから窓開けられずに、鉄筋の家らしく室内温度30度越える中で、扇風機で熱風浴びながら氷枕しながら、まどろんだり起きたりを繰り返しました。 朝、汗びっしょりでベッド濡れてたよ。なんだよこの地獄!!朝5時から水かぶったっつの。車でクーラー入れながら寝た方が良かったかもしんないとよっぽど思った。マジ暑いのむかつくわー。 夏はクーラーをつけなければならないと思うけど、冬は暖房ゼロで全然平気だから、アタシはここで1年の帳尻を合わせているんだぜ。冬で抑えていた二酸化炭素を、冬の分まで夏で二酸化炭素放出するっち!!
そんな昨日は、寝不足のアタシを知らない銀さんが朝の5時半に電話してきて、サイクリングの途中なんだけど、お前んちで水分補給させろ〜、と連絡が来て、マジでアタシは寝ぼけながらドライブスルーを受け入れました。 もはや髪の毛ボサボサだとかノーブラだとか、ペンギンがたくさん引っ付いてる15年物のパジャマだとか、そんなのは一切関係ありませんでした。眠りかぶってるアタシを見ても、別に何ともなかった銀さんが笑えます。 「お前な、休みでもいつもどおりに、だぞ!」 と言われて、何か色々言いたかったけど「そうだね」と言っておきました。 それから銀さんがベランダでタバコ吸ってたので、ちょっとずつ目が覚めてきたコメはネコちゃんの話をしました。
「なんだ、じゃお前一睡もしてなかったのか…それならそうと言えよ!」 と言ってから、 「あ、でももうネコの話は結構です。十分伝わりました。」 と事務的に言ってました爆笑!!
それから、今日はオレの仕事が休みだから、主幹の仕事見に行こうぜ〜って話になったので、一度家に帰った銀さんは、再び朝8時半に我が家に来て、二人でStiに乗って会社に行きました。 やっぱり主幹は仕事してました。
まーここでも銀さん語録がたくさん出たので、それはまた明日にでもカキコします。
朝から中年ツアーで楽しかった。超絶眠かったけどね。 夜は主幹から「携帯変えました」ってメールが来て、アーウーからcodomoに変わっていました。ショック!アーウー仲間が減った〜!!絵文字使えなくなっちゃうから困るんだよね〜。
しかし昨日の仕事お邪魔した後に、ちょっと長めのメール送っていたにも関わらず、珍しくそれには返信せずに、ただ「今日はありがとうございました。」と絵文字も何もつけずに夜メールしてきたので、あれ?なんかアタシ、まずいことしたかな?みたいな気持ちに襲われた。メールの内容がおせっかいすぎたか…?
まーいいけど。恋人じゃあるまいし、主幹のご機嫌気にしてても仕方ネェわな。
さーて。今日も仕事頑張るぞー! 雷鳴りませんように!! |
| |
From:管理人:コメ / 内地大本営 / MAIL / HOME
2009年06月22日 (月) 06時28分
|
|
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + +