[820] - 投稿者:管理人
7/11
数件お問い合わせがありましたので、こちらで報告させて頂きます。
ランダムリンクに関して 「自分の名前が出にくい」 「常連さんの確率が高いのではないか」 との質問を頂きました。
以前とランダム方法を若干変えていますので、改めて説明させて頂きます。 以前はJavascriptによるランダムリンク方式で、ブラウザによって動作するものでした。 現在のランダムリンクはphpスクリプトを使用し、サーバーサイドで動作するものになっています。 違いはこれだけです。
リンク確率に関しましては サポート開始時は全員同じ確率です。 サポートを開始してみなければ私もわからないのですが サイトによって出やすい場所と出にくい場所があるようです。それを毎回特定する事はできません。
サポートラッシュ(1分間に10件以上の申請が届きます)がひと段落しましたら ダウンの2名以上付いている方の確率を数日間下げ、全く付いていない方の確率を1ヶ月ほど上げています。 また、お名前の出にくい場所もあるみたいですので、リンクを順番に並べているものを何度かシャッフルしています。 更に、「まとめて登録」を頂いた際には必ずダウンさんのいない方のURLからご登録頂くように配慮しています。 更に更に、Aというサイトでダウンさんが全くいない、A〜Cのサイトでもほとんどいない方の場合、Dというサイトで優先的にダウンさんを付けるなど 全体のバランスを配慮しています。
詳しく説明している場所が無い事に気づきましたので、こちらで説明させていただきました。そのうちサイト上に掲載しておきます。 ご質問がありましたら御気軽にご連絡下さい。
(
2006年07月12日 (水) 00時10分 )
|